Pastel de Chocolate y Licor de Naranja Sanguinelli

Publicado por María Alonso 03 diciembre 2013 Etiquetas: ,

¡Para chuparse los dedos.....!


Tengo pocas recetas "Todo Chocolate" y esto no puede ser, he encontrado un sustituto a la Tarta Sacher, y digo sustituto porque el sabor del bizcocho y la cobertura es muy parecido pero más esponjoso y ligero, si podemos decir que todo este chocolate es....¡ligero... ;) !

Este pastel no es nada dulce, ni empalagoso, en la receta original ponía algo más de azúcar pero como me pareció demasiado no la puse toda. He utilizado para hornearlo una molde de 22x20x3cm de alto, me sobró un poquito y lo cocí en el microondas durante 6 minutos a máxima potencia, también quedó muy rico

Ingredientes
1 taza de agua hirviendo
90gr de chocolate fondant
115gr de mantequilla sin sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
300gr de azúcar (en la receta venía 400)
2 yemas de huevo
2 claras de huevo
4 cucharadas de Licor de Naranja Sanguinelli
1 cucharadita de levadura de repostería
1 cucharadita de bicarbonato
125ml de Crema Agria(125gr de yogur griego y 1 cucharadita de zumo de limón)
250gr de harina 
Ganache:
(medidas orientativas, según nuestro gusto añadiremos más o menos nata para que sea más o menos líquido)
100gr de Chocolate fondant
100gr nata para montar
2 cucharadas de Licor de Naranja Sanguinelli (opcional)

Preparación
Partir el chocolate fondat en trozos pequeños. Poner el agua hirviendo en un bol y añadir el chocolate y la mantequilla a temperatura ambiente. Batir bien, añadir la vainilla, el azúcar y las yemas, seguimos batiendo durante un rato. Por último añadir la levadura, el bicarbonato, el licor, la harina y por último la crema agria, batimos bien para que no nos quede ningún grumo.

Montar las claras y añadir poco a poco a la mezcla de chocolate con una espátula, haciendo movimientos envolventes para que se bajen las claras lo menos posible. Precalentar el horno a 180º. Untar el molde elegido con spray Dubor y echar la mezcla en el. Yo lo horneé en un mini-horno, a 170ºC durante 30 minutos en un molde no muy alto. Si lo hubiese hecho en un molde que quedase más alto igual hubiese tardado un poquito más. En horno grande, más o menos el mismo tiempo, dependiendo del molde elegido y del horno. Lo único que hay que tener en cuenta es que al llevar chocolate este tipo de bizcochos siempre quedan un poquito más húmedos que los que no llevan. 

Una vez horneado, sacar del horno y dejar enfriar. Preparamos el ganache calentando la nata con el chocolate en trozos al baño maría o en el microondas, removemos bien hasta que el chocolate quede bien disuelto. Para mi gusto añadiría un poquito más de nata para que quedase más líquido, esto me dí cuenta porque dividí el ganache en dos y a uno de ellos le añadí licor, vi que al estar más líquido quedaba más bueno. Eso sí, si decidimos añadir más nata, hacerlo poco a poco y removiendo hasta que se disuelva, si la añadimos de golpe y fría podemos estropear el ganache. Para servir cortar en trozos pequeños y "regar" con el ganache, si decidimos usar un molde grande o de bundt, simplemente lo cubrimos por encima.....¡para chuparse los dedos!-

Inspiración: Chocolate Cointreau Fondant Cake_Life's a Feast

12 comentarios :

mar dijo...

vaya pinta maja! impresionante! pues mira yo la sacher la tengo pendiente y si dices que queda más ligero este bizcocho...mmmmmmmmmmmm me has abierto el apetito de mala manera, serás mala...jajaja

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Madre mia que pinta más buena, se vé tan esponjoso y tan tan mmmmm babeo solo con verlo, madre mia, que sepas que tomo nota
Besos

Afri & Loli dijo...

Esto no tiene desperdicio, se me ponen los dientes de metro y medio con solo verlo.

Bss
AFri

Gloria Aleix dijo...

Chocolate y naranja, me encanta la combinación! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo estos licores pendientes de hacer algo con ellos y seguramente será algún postre también.
Te ha quedado un pastel muy jugoso, el sabor de la naranja queda muy bien con el chocolate.
Besos.

Esther Outón dijo...

Madre mia mira quesstara bueno ii solo de kmaguinarlo babeo,y aunque no conozco ese licor me pega que estara de muerte,te quedo impresionante....Bessss

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete a las fotos e ingredientes me remito quien pudiera dar cuenta de un caxin.
Bicos mil wapa.

Ángeles Ágora dijo...

No soy muy chocolatera pero te aseguro que me comía un trocito, se ve delicioso y jugoso a tope.
Un besín.

Mª José (mosquis) dijo...

qué bueno!!!me llevo la receta
besiños

Chelo Garcia dijo...

Me matas! Chocolate, licor, naranja en un bizcocho! Eres mi ídolo, mi heroína! Me muero por un trocito.....
Un besazo

Dely dijo...

Madre mía pero que pinta tan deliciosa. Esto tiene que ser pecado, con ese chocolate fundido, esa textura,...
Un besín.

foodtravelandwine dijo...

Quiero un trozo de inmediato....que bueno se ve...no....me equivoque....se ve BUE-NI-SI-MO!!!!!......Abrazotes, Marcela

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Un besazo .......

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