¡Mejorando recetas....!
El 30 de Mayo fue el cumple de Enol, mi chiquitín ya no es tan chiquitín, ha cumplido 7 años y como decimos en mi tierra....¡se está haciendo un paisanín!..(entiéndase....hombrecito, jaja). Pues nada, para celebrarlo con sus amigos hice de nuevo la típica
tarta de chocolate y galletas, que a mi no me gusta nada de nada y a todo el mundo le encanta.... :) He variado un poco las cantidades para que quede más equilibradas las cantidades de choco y vainilla.
Vuelvo a publicarla porque la he decorado con muñequinos de fondat, qué tampoco me gusta jaja, pero queda guapísimo y con unas pequeñas bases de chocolate para evitar que la humedad del choco estropee el fondant. Un par de puntualizaciónes, es muy importante decorar la tarta justo antes de servir, la sacamos de la nevera que esté bien fresquita y ponemos todo encima, sobre todo los lacasitos yo esto no lo hice y se fundieron por encima de la tarta....¡qué rabia!..
Al final también pongo un par de truquis para conseguir la tarta casi perfecta...y que no se nos estropee cuando ya tenemos todo el trabajo hecho, también es importante elegir bien el molde, yo me despisté y usé el que no debía....quería uno un poco más pequeño....en fin.... :(
Ingredientes
(molde rectangular grande)
1 paquete grande de galletas cuadradas (sobran unas cuantas)
Un poco de leche para mojar las galletas
Capa de Flanín:
750ml de leche
2 y 1/2 sobres de flanín “el niño”
3 y 1/2 cucharadas de azúcar
Capa chocolate:
1l de leche
200gr de cacao a la taza en polvo
1 sobre y medio de flanín “el niño”
3 cucharadas de azúcar
Preparación
Esta tarta es de las cosas más sencillas que hay, sólo tenemos que preparar las cremas con las cantidades indicadas, siguiendo las instrucciones del sobre, lo único que tenemos que tener en cuenta es remover bien con varillas para que no queden grumos y vigilar el fuego para que no se nos peque la crema porque una vez que espesa va rapidísimo.
Vamos mojando las galletas en un poco de leche, un minutín de nada, yo hacía “vuelta y vuelta” y para el molde. Ponemos una capa de galletas, capa de flanín, capa de galletas, capa de chocolate, capa de galletas, capa de flanín, capa de galletas y por último capa de chocolate. Elegir bien el molde, porque el mío era un poco bajo y casi se me salía, y las capas de crema no deben ser muy gruesas por lo menos para mi gusto, como mucho como un dedo de grosor.
Dejar que esté casi fría antes de guardar en la nevera, si cuando empieza a cuajar pasamos un cuchillo por el borde del molde, evitaremos que la tarta se agriete cuando acabe de cuajar, y para guardarla en la nevera lo que hago es ponerle unos palillos, poner por encima papel de cocina y por último lo tapo con papel de aluminio o film de cocina, así evito que la condensación que se forma gotee y moje el chocolate.