Polo de Naranja y Papaya

Publicado por María Alonso 29 julio 2013 Etiquetas: 5 comentarios

¡Qué vuelva el veranito ya!......

Aquí estoy en mi querida y "verde" tierrina disfrutando de la tranquilidad y el fresquito, aunque creo que ya tengo suficiente fresco......menos mal que hoy ha vuelto el solete, después de 20 días de sol en julio se hacía un poco duro esta última semanilla de tiempo raro........

Voy a ver si hago un pequeño "conjuro"  con estos polospara que venga ya del todo el verano A mis hijos les encantan los helados de hielo, no suelen comerlos mucho porque me da algo de "miedito" pensar en todo lo que "pueden llevar". Reconozco que están ricos, incluso hay sabores que es imposible conseguir, pero gracias a Silikomart, comerán helados de hielo más a menudo.

He usado los moldes flor tipo calippo para estos polos, la combinación de sabores la descubrimos en un viaje a Tenerife, es riquísima y muy sana, la papaya tiene cantidad de propiedades beneficiosa para  nuestro organismo.


Con las cantidades que pongo salen 3 Flores de Silikomart y 3 polos con el molde Tango, me han gustado un montón estos moldes, tenía muchísimas ganas de probarlos y creo que merecen la pena, la verdad es que los recomiendo totalmente. Atentos porque proximamente haré unos bombones  con el molde Tango......riquísimos....¿?creo...jaja...


Ingredientes
250ml de zumo de naranja
100gr de azúcar
300gr de papaya pelada (590gr entera sin pelar)

Preparación
Es de lo más simple del mundo, hacer el zumo de naranja y mezclar con el azúcar, yo lo puse a hervir durante unos 4 ó 5 minutos para que se concentrase un poquito el zumo, pero realmente creo que no se notaría si no lo hiciésemos.

Cortar la papaya a la mitad, con una cuchara quitarle las pepitas y pelar. Cortamos en trocitos y batimos con la batidora, añadimos el zumo frio, mezclamos bien y listo....¡A rellenar los moldes!....no he calculado el tiempo exacto de congelación, ya que los hice tempranito y me fui, pero creo que con 2 ó 3 horas es suficiente.

Publicado por María Alonso 28 julio 2013 0 comentarios

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Cucuruchos de Pavo

Publicado por María Alonso 17 julio 2013 Etiquetas: 8 comentarios

¡Disfrutando del verano....y que dure!


Sigo de vacaciones, descansando y en modo desconexión, estoy encantadísima con el  buen tiempo que está haciendo en mi tierrina...¡qué calor!, no paro en casa ni un minuto, voy casi todos los días a la playa, esto es un auténtico lujo y esperemos que nos dure muchos más días, a  ver si conseguimos llevar la contraria a todos los que decían que este año no iba a haber verano, jaja....

La verdad es que estos días paro poco en la cocina ya que cuando no voy a la playa voy a comer de invitada, paro lo justo para hacer unos bocatas o alguna ensalada.....pero en vista de que este solete sigue y sigue, no me ha quedado más remedio que ir improvisando un poco e innovar porque no puede ser tanto bocata....jaja

He preparado estos Cucuruchos con pechuga de pavo braseada, están buenísimos y al darles esta forma se pueden comer comodamente en la playa bien fresquitos. Para hacerlos también podemos utilizar Jamón Cocido o cualquier otro fiambre, pero este Pavo Braseado  le va genial tiene un sabor que en casa nos gusta muchísimo. La verdad es que yo no soy muy de marcas en general, me suelen gustar todas, pero en lo que se refiere a pechuga de pavo, la braseada  es la que siempre compramos.

El relleno en este caso es un salteado de espárragos trigueros y gambas, pero puede ser cualquier tipo de ensaladilla o ensalada de verduras bien picadita, lo que más nos apetezca, incluso se me ocurre poner unos champiñones al ajillo.....rico rico...

Por el momento sigo en modo playa, proximamente haré alguna entradita totalmente veraniega, unos heladitos, unos polos, algo de barbacoa.....no se, sobre la marcha....
Ingredientes
Pavo Braseado en lonchas
Salteado de ajetes, espárragos trigueros y gambas
Mayonesa
Queso en lonchas

Preparación
Poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen y cuando esté bien caliente añadir el salteado de ajetes, gambas y espárragos trigueros, hacer siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner en un bol y reservar hasta que esté bien frío. 

Untar las lonchas de Pavo con una capa fina de mayonesa, poner una loncha de queso encima y cerrar dando forma de cucurucho. Rellenar con un poco de salteado y dejar enfriar en la nevera bien tapadito. Si se desea se puede echar un poco de mayonesa también al salteado frío. Si nos resulta más sencillo podemos darles forma de rollito en lugar de cucurucho la verdad es que de cualquier manera estarán buenísimos.

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Silkomart