Pavlova con Cerezas

Publicado por María Alonso 30 junio 2014 Etiquetas: 15 comentarios

¡Bonita.... :) !

Hacía bastante tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta, y cuando el otro día compré unas cerezas enormes supe que había llegado mi momento Pavlova.
Con esta rica tarta, comienza mi "casi-retiro" vacacional, es "casi", porque seguro que algo haré, si me animo publicaré, pero no es nada fijo. Iba a publicar antes de irme a Mi Amada Tierrina a descansar y disfrutar, pero entre una cosa y otra el tiempo se me ha echado encima y publico ya desde "El Paraíso", mis peques soñaban ya con venir y yo también, este año ha sido intenso y agotador y  hay que cargar las pilas para el resto del año......Buenas vacaciones para todos y a disfrutar que la vida son dos días.....
Decir que me ha gustado bastante, a pesar de que he fallado en el dulzor, no se porque me pasé al preparar la nata, incluso a los peques les pareció demasiado dulce, no se si me despisté o que sería, pero con la cantidad rectificada que he puesto en los ingredientes creo que sería de sobra. Eso sí, bonita queda a más no poder, y seguro que repetiré, pues mi marido no pudo probarla, además hay que perfeccionar la técnica de corte, la verdad es que es un poco delicadilla para cortar.

Ingredientes
(3 capas de merengue de 16cm)
  Merengue:
160gr de claras naturales (4 claras) a temperatura ambiente
288gr de azúcar glas (comercial)
16gr de maizena
1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1/2 pizca de sal
  Relleno:
250ml de nata
1 cucharada de azúcar glas
20 cerezas aproximadamente  
  Decoración:
1 puñado de cerezas con rabito para la parte superior de la tarta
Sirope de Chocolate o chocolate fundido o mermelada de cerezas

Preparación:
Tamizar el azúcar glas con la maizena y reservar. Poner en un bol preferiblemente metálico las claras, con el cremor tártaro y la sal. Montar a punto de nieve con unas varillas y vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada hasta echarlo todo. Una vez hecho esto, seguimos batiendo a máxima potencia durante al menos 8 minutos hasta que el merengue esté brillante y duro. Un poco antes de terminar de batir añadimos el vinagre y acabamos de batir. El vinagre y el cremor tártaro es opcional, pero nos ayudará a conseguir un merengue más blanco y más firme.

Precalentamos el horno a 175ºC. En un papel de horno dibujamos unos círculos del tamaño de nuestra tarta, le damos la vuelta al papel y lo "pegamos" con un poco de merengue en la bandeja de hornear. Repartimos el merengue en los tres círculos que hemos dibujado y con una cuchara lo aplanamos y extendemos hasta que llegue a los bordes del circulo. Introducimos la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 125ºC y  horneamos durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo bajamos de nuevo la temperatura a 100ºC y horneamos durante 60 minutos. Yo puse la bandeja en la parte baja del horno para que no se dorase y quedó genial. Muy importante no abrir el horno durante el proceso y sobre todo....¡Dejar enfriar por completo dentro del horno Sin Abrir la puerta!.

Justo antes de servir, preparamos el relleno, despepitamos unas cerezas partiéndolas por la mitad, fundimos el chocolate y montamos la nata. La nata la endulzaremos al gusto, yo le puse dos cucharadas de azúcar glas y quedó demasiado dulce. Ponemos una capa de merengue, una capa de nata, cerezas partidas, repetimos con una nueva capa de merengue, reservando parte de la nata para poner en la capa superior. Para terminar la tarta ponemos la tercera capa de merengue un poco de nata y las cerezas enteras con rabito a ser posible, y decoramos con sirope de chocolate, chocolate fundido o mermelada de cereza caliente.

Es muy importante esperar a última hora para montar esta tarta, el merengue soporta fatal la humedad y podemos echar a perder esta maravilla en un momento.

Inspiración: Pavlova de Fresas con Nata-_Kanela y Limón

Dip "Ranchero" a mi manera

Publicado por María Alonso 25 junio 2014 Etiquetas: 7 comentarios

¡Vaciando la nevera.....!



Ya no me queda nada, cuento los días y aunque mi sufrido maridín pasará aquí solito parte del verano, es imprescindible que deje más o menos organizada la despensa.... Después de mucho mirar he "inventado", porque no quería comprar queso crema, no quería abrir un tarro de mayonesa.... con lo cual ...lo he hecho con lo que tenía a mano.
De nuevo recibimos Degustabox en nuestra casa, tenemos unos productos de lo más originales y muy muy..ricos. Sumando por encima su valor este mes ronda los 26€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código G40QQ  en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter.
La Caja de este mes trae:
* 1 paquete de Sal Costa con Yodo+Ácido Fólico "Sal Costa"
* 1 caja de Infusión Fresh Frutos Rojos e Hibisco "Hornimans" 15 bolsitas
* 1 caja de Infusión Té Verde con Limón "Hornimans" 15 bolsitas
* 1 Paquete de Pan Tostado Tradicional "Recondo" 20 rebanadas
* 1 Paquete de Pan Tostado Integral "Recondo" 20 rebanadas
* 1 lata de refresco relajante "ZenPure" 
* 1 molinillo de Sal  Marina con Hierbas y Especias "Costa"
* 1 lata de ensalada Mediterranea "Isabel"
* 3 cajas de Nescafé Capuccino instantáneo con 3 unidades cada cajita
* 1 brik de caldo con sofrito para Paella "Aneto"
* 1 bolsa de Chips de Maíz con sal, pimienta y ajo "Lay's"
* 1 caja de barritas de cereales y chocolate Nutri-Grain "Kellogg's"
* 1 vale de 10€ de descuento para utilizar en la página web de Aneto
* 1 vale de 1€ de descuento para ensaladas "Isabel".
 

Ingredientes
1 cebolla mediana
2 ó 3 tomates según el tamaño
pimiento verde al gusto
4 salchichas frankfurt
4 lonchas de mortadela
1 cucharada de maíz cocido
2 cucharadas de fríjoles cocidos (opcional)
3 cucharadas Mezcla de Quesos rallados para gratinar
Queso al gusto para gratinar
Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Preparación
Lo primero que haremos será pelar los tomates y cortar todas las verduras en cuadraditos pequeños. Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y doramos la cebolla y el pimiento hasta que estén blanditos. Añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos hasta que la salsa esté hecha.

Como dije esta es una receta de aprovechamiento, yo eché salchichas y mortadela porque era lo que tenía, podríamos echar también bacon, pollo incluso atún.... También aproveché unos fríjoles que me habían quedado para darle un poco de espesor al dip, pero son opcionales, si no se usa dejamos que la salsa se reduzca un poco más y listo.

Cortamos en trocitos las salchichas y la mortadela y doramos en una sartén, incorporamos a la salsa junto con los frijoles y el maíz, dejamos cocer unos 5 minutos a fuego bajo. Quitar del fuego, añadir 3 cucharadas de queso y remover, echar al bol elegido para servir, cubrir con queso rallado y gratinar un par de minutos en el horno. Servir antes de que enfríe y acompañar de los chips de maiz.

Spaguetti de Calabacín a la Carbonara

Publicado por María Alonso 24 junio 2014 Etiquetas: 9 comentarios

¡Probando mis nuevas compras....!

Todo comenzó con estos Tallarines de Calabacín que le copié a Ana..... luego a través del Facebook de una amiga descubrí que existía un maravilloso aparatito que me hacía spaguetti de verdura..., y claro como no podía ser de otra manera....me lancé a la búsqueda hasta que lo encontré...
El aparatito en cuestión es una especie de sacapuntas "gigante" que corta los calabacines en spaguetti o en cintas anchas. En un momento tenemos lista la verdura, lo único que tuve en cuenta fue sacar de vez en cuando el calabacín para que los spaguetti no fuesen demasiado largos.
El cortador lo compré por internet a China y me costó unos 4€, he revisado este día y la oferta ya se terminó en la página donde yo lo compré, pero buscando y con un poco de paciencia podemos encontrarlo en varios sitios. Lo peor.....¡esperar a que llegue desde China...pero merece la pena!....aquí dejo una foto, el nombre para buscarlo por internet sería...Kitchen Spiral Shred Vegetable Fruit Process Device Cutter Slicer Peeler

Ingredientes
  (4 personas)
1,250gr de calabacín
8 lonchas de bacon
1 cebolla mediana
1 chorrito de vino blanco
200ml de nata para cocinar
Aceite de oliva, sal y pimienta negra

Preparación
Lavar los calabacines y cortar en forma de spaguetti o en tiras finas con un cuchillo o mandolina. también podríamos usar un rallador grueso o hacerlos en lonchas finas.

Echar aceite en una sartén honda o en un wok y saltear el calabacín a fuego fuerte durante unos 10 minutos, para que vayan soltando casi todo el agua, removiendo de vez en cuando para que no se doren demasiado y con cuidado para que se rompan lo  menos posible, lo ideal es que queden al dente. Escurrimos parte del líquido que suelta, añadimos un poco de sal y dejamos que se hagan un par de minutos mas.

En otra sartén ponemos un poco de aceite y doramos la cebolla cortada muy finita, añadimos el bacon cortado en tiras y un chorrito de vino blanco, le damos un hervor y reservamos. Si vemos que los calabacines han soltado mucho líquido los escurrimos un poco, ponemos otra vez a fuego fuerte, añadimos la mezcla de cebolla y bacon, salpimentamos y añadimos la nata líquida. Damos un hervor, bajamos el fuego a la mitad y dejamos un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.

Helado de Limón y Semillas de Amapola

Publicado por María Alonso 20 junio 2014 Etiquetas: 1 comentarios

¡....El Helado!


Casi he tenido que quitar las telarañas de mi heladera, la verdad es que entre una cosa y el otra llevaba casi 2 años sin usarla, y la verdad es que estoy totalmente arrepentida.
Podría hacerse sin heladera, pero sinceramente yo no he probado a hacer nunca helados así, bueno sí cuando era pequeña y mi padre compraba unas revistillas del programa "Con las manos en la masa"....y como el resultado fue un bloque de hielo, nunca más me animé..... :(
Un helado cremoso, nada empalagoso y con el original toque de las semillas de amapola, riquísimo, refrescante y seguro que repetido en más de una ocasión en casa. Las semillas de amapola son opcionales, a mi me han gustado le dan un toque original y un sabor diferente al helado.

Ingredientes 
(cuenco de 500ml)
200ml de nata para montar
160gr de lemon curd 
1 cucharada de semillas de Amapola(opcional)
un par de gotas de colorante amarillo en gel (opcional)

Preparación
Batir con unas varillas a mano la crema de limón y el azúcar invertido para que la mezcla esté más suave y sin grumos. La proporción de azúcar invertido para un helado sería 30% azúcar invertido+70% azúcar normal, en este caso como era muy poquito y como la crema ya era dulce, sustituí todo el azúcar por azúcar invertido y quedó muy bien.

Montamos la nata bien fría y mezclamos con la crema de limón con una lengua de repostería, con movimientos envolventes poco a poco y con suavidad para que la nata se baje lo menos posible. Yo le eché un par de gotas de colorante para que quedase un poco más vistoso, sobre todo por el tema fotos, pero si no se le echa queda bien, un poco más pálido..... pero el color se nota.

Echamos en la heladera y dejamos mantecar durante unos 25/30 minutos. Sacamos de la heladera y depositamos en el molde elegido, llevar al congelador duarnte al menos 4 horas para que acabe de congelarse por completo.

En teoría este helado también es posible hacerlo sin heladera, ya que lleva una parte de crema considerable, para ello haríamos lo mismo para preparar la crema y lo llevaríamos al congelador durante unas 2 horas, sacamos de nuevo y batimos la mezcla para romper los posibles cristales y llevamos de nuevo al congelador, este proceso lo repetiríamos un par de veces y ya sería suficiente. Digo "en teoría"....porque yo no he probado a hacerlo así....por eso no puedo asegurar que quede perfecto....
 
Inspiración: Lemon Poppy Seed Ice Cream_Wonky Wonderfull

Lemon Curd Express

Publicado por María Alonso 18 junio 2014 Etiquetas: , 2 comentarios

¡Una crema para chuparse los dedos....!


Ya había preparado esta crema cuando hice el Tiramisú de Limón.  En esta ocasión necesitaba hacerla para la próxima receta que voy a publicar, pero me daba un poco de pereza ponerme a hacerla al baño maría.

Investigando un poco por ahí, encontré varías recetas rápidas en microondas. Como no acababa de decidirme usé casi los mismos ingredientes que puse en el Tiramisú y fui probando a ver que tal. 

He añadido un poco más de maizena para que quedase más espesita de lo normal, para una crema más fina con 1 cucharada creo que sería suficiente. La única complicación es ajustar los tiempos del microondas, pero eso haciéndolo en intervalos pequeños de tiempo tiene solución y nos quedará perfecta.

Ingredientes
2 huevos L
100ml zumo de limón
ralladura de 1 limón
145gr de azúcar
2 cucharadas de maizena
65gr de mantequilla sin sal

Preparación
Poner todos los ingredientes menos la mantequilla en un bol hondo apto para microondas.  Batir con la batidora hasta que la maizena se haya disuelto por completo.

Poner en el microondas a máxima potencia durante 2 minutos, sacar, añadir la mantequilla a temperatura ambiente y batir la mezcla. Volver a meter 1 minuto, sacar del microondas y volver a batir. Depende como lo veamos pondremos más o menos tiempo, yo lo puse 30 segundo más y ya fue suficiente. Vale más ir poquito a poco, aunque sea de 30 segundos en 30 segundos, así nos aseguramos y no se nos quema la crema.

Echar la crema en un bol y cuando empiece a templarse tapamos con film de cocina para que no se endurezca la capa superior. Reservar en la nevera hasta su uso.

Azúcar Invertido

Publicado por María Alonso 17 junio 2014 Etiquetas: 0 comentarios

¡Un básico en la cocina!...


El azúcar invertido es un básico que todos deberíamos tener en nuestra despensa. Yo lo hice una vez hace tiempo, no recuerdo exactamente para qué, hasta ahora no lo he vuelto a repetir más que nada por pereza y realmente no lo entiendo porque se hace en un momentito.

Ya que me he decidido a sacar mi heladera quise que el helado fuese lo más perfecto posible, para ello un ingrediente fundamental es el Azúcar Invertido, que hace que nuestros helados cristalicen menos y queden más cremosos.
La manera de usarlo es sustituyendo el porcentaje indicado de azúcar en la receta:
 - Panadería: entre  un 50-70% de azúcar invertido. Aumenta la fermentación.
 - Helados: 25-30% de azúcar invertido. Evita la cristalización.
 - Pastelería y Bollería: 10-20% de azúcar invertido. Aumenta la fermentación y las masas duran más tiempo tiernas.
Por si aún hay algún despistadillo que no sepa que hacerlo o alguno de mis amigos que no anda por estos mundillos quiere animarse, aquí dejo la receta que nos puede valer para muchas más cositas que el helado.

Ingredientes
150ml de agua mineral
350gr de azúcar
1 sobre doble de Gasificante: (Mercadona/El Tigre)
  *1 sobre de Bicarbonato Sódico(sobre morado/azul)
  *1 sobre de Ácido Tartárico Málico (sobre blanco)

Preparación
En una olla o cazo poner el azúcar con el agua a calentar, removiendo de vez en cuando para que se disuelva el azúcar.

Cuando empiece a humear (no hervir), retiramos del fuego y añadimos el sobre blanco, removemos hasta que el ácido tartárico se disuelva por completo.

Dejamos que se temple, si tenemos termómetro lo suyo sería que controlásemos cuando llegue a 50ºC y en ese punto añadimos el contenido del sobre de color. Hay que tener cuidado del tamaño del recipiente, ya que la mezcla hará espuma al principio y luego irá desapareciendo por completo. Lo removemos un poco y dejamos que se enfríe por completo.

Cuando esté  frío lo pasamos a un tarro bien limpio y cerramos bien. Nos durará 1 año a temperatura ambiente en un armario, pero también se puede guardar en el frigorífico. A medida que va pasando el tiempo puede oscurecerse un poco el color, pero es normal, no se altera para nada su sabor.

Fuente: Azúcar Invertido_La Cocina de Samira

¡Una opción diferente...!


En casa nos encanta la carne, la consumimos a menudo, pero ultimamente preferimos ir alternado con otro tipo de proteínas, muchas veces prefiero reservarme para un buen chuletón o algún otro corte de calidad que comer todos los días carne de la normalilla.
Hoy probamos la Protina de Mimasa, es una soja texturizada muy picadita que podemos utilizar como sustituto de la carne picada en cualquier elaboración. Mimasa es una empresa familiar dedicada a la comercialización de una amplia gama de productos elaborados de forma tradicional y artesanal en Japón (Tamari, Tamari Shoyu, Misos, algas marinas, Kuzu, etc.), pasta italiana fabricada con variedades antiguas de trigo recuperadas, elaborados de sésamo, etc. Siempre apostando por la calidad, porque la salud es el motivo de su trabajo. Todos los productos son ecológicos y están debidamente avalados, para  ofrecer siempre los productos de máxima calidad posible. 
La verdad es que es una opción superinteresante, yo he preparado estas albóndigas igual que si las hiciese con carne para comprobar la diferencia. Y están muy buenas, cuando las estaba friendo olían de maravilla, ya hice una vez hamburguesas vegetales y tengo otras en borradores, seguro que poco a poco iremos introduciendo estas variaciones en nuestra dieta porque están riquísimas. 

Los peques dicen que están muy buenas, notan que no es carne, porque son un poco "listillos" y porque ya han comido hamburguesas de soja y de cebada y reconocen un poco el sabor, pero yo creo que podrían pasar por albóndigas normales, la verdad es que están genial, me han gustado mucho.

Ingredientes
 (  20 albóndigas pequeñas)
200gr de agua 
2 zanahorias pequeñas ralladas
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
2 cucharadas grandes de perejil fresco (importante)
sal y pimienta negra
3 cucharadas de harina de garbanzo
2 cucharadas de harina de trigo
Aceite de Oliva
   Salsa de Tomate:
3 cebollas pequeñas
6 tomates pera grandes
2 dientes de ajo
1 chorrito de vino blanco
Sal, pimentón y pimienta negra
1 pizca de azúcar

Preparación
La idea de esta receta es probar la diferencia con las albóndigas de carne, por eso no he hecho ninguna innovación, bastante ajo y perejil, que para mí es la base de las albóndigas tradicionales, eso sí Fresco al final me haré del Club de Chicote contra el perejil seco, no tiene nada que ver....me encanta el perejil fresco, su olor me traslada a mi infancia en casa de mis abuelos cuando jugamos a  hacer recetillas en los "praos"...... :)

Poner la Protina con el agua en una fuente, mezclar bien y dejar reposar mientras picamos la verdura. Con un rallador grueso rallamos la cebolla y la zanahoria. Picamos el ajo y lo incorporamos a las verduras. Antes de mezclar con la protina comprobamos que no nos hayamos pasado con el agua, si vemos que tiene demasiado la "estrujamos" un poco con las manos. Ponemos en el bol con las verduras, salpimentamos y mezclamos bien.

Para ligar esta protina podemos utilizar huevo, puré de patata o harina. Yo opté por utilizar una mezcla de harina de garbanzo y de trigo, siempre que uso harina de garbanzo me pasa lo mismo, al humedecerse no me gusta nada el olor y siempre echo menos de la cuenta por si acaso, me lo dejo anotado para no olvidarme.....¡al cocinarla no se nota nada!, pero esta vez no lo pensé y puse harina de trigo que hizo que ligase un poco mejor quizás por el gluten. La masa es bastante pegajosa, recomiendo usar guantes de látex para darles forma, desde hace tiempo para mi es la mejor opción.

Damos forma y doramos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Reservar en un plato. Colar el aceite de freír las albóndigas y con el haremos el sofrito. 

Picar la cebolla en trocitos, el ajo y el tomate, sofreír un poco y añadir vino blanco. Dejar evaporar el alcohol del vino, echar un poquito de agua, sal, y una pizca de azúcar para quitarle la acidez del tomate. Yo la hice en olla rápida y con 7 minutos de olla fue suficiente. Una vez pasado este tiempo, batir con la batidora y pasar por el chino para quitar las pieles del tomate en caso de no haberlos pelado. 

Poner en una olla con las albóndigas y dejar cocer durante 10-15 minutos a fuego lento. Añadir la guarnición que hayamos elegido y listo.....¡a rebañar la salsita y chuparse los dedos!...

Polos de Chocolate con Cookies

Publicado por María Alonso 04 junio 2014 Etiquetas: 7 comentarios

¡Empezamos con los helados.....!


Con la llegada del calor lo que más apetece es algo fresquito, aquí hemos tenido un pequeño descanso, pero ya empieza a "apretar" de nuevo. En casa nos gustan mucho los helados pero cuando ya hace mucho calor lo que más comemos son polos de hielo que parece que no llenan tanto como los otros.
Este mes en  Degustabox viene cargadita de sorpresas, tenemos unos productos de lo más originales y muy muy..ricos. Sumando por encima su valor ronda los 20€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código NQ9FM  en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter.
La Caja de este mes trae:
*1 paquete Infusiones Siluet "Cuida-Té" 20 bolsitas
*1 botella de "Agua Fontvella Levité" sabor Limón
*3 Batidos "Puleva Extra" con sabor más intenso y más adulto.
*2 latas de cerveza Blucker 0,0% sabor limón
*2 bolsitas de Special K Cracker Crisps
*1 Chocolatina Daim con relleno de caramelo
*1 paquete de Cookies americanas de Chocolate "Pepperidge Farm"
*3 bolsas de Aperitivos "Facundo" sabores campesino y con crema de cacahuete
*1 cajita de sobres de "Nescafé Classic"
*1 bolsa de Pan "Bimbo Natural 100%"
*1 cerveza de trigo "Schöfferhofer" de Pomelo
*1 botellita de Caffé Machiato "Illy"
*1 vale de 0,30€ de descuento para comprar una botella de Agua Fontvella Levité


No hay excusa para preparar unos helados fresquitos y ricos, lo más difícil.....¡esperar hasta que se congelen!... :) Para hacerlos con esta forma tan chula he utilizado los moldes Tango de Silikomart, van genial y son perfectos tanto para preparaciones frias como para hornear en ellos. La verdad es que además de bonitos son super cómodos y fáciles de usar.

Ingredientes
 (6 polos)
200ml de nata para montar
3 cucharaditas de azúcar
250ml batido de Chocolate Intenso "Puleva"
4 cookies de chocolate "Pepperidge Farm"

Preparación 
La verdad es que preparar estos helados no tiene ninguna complicación. Montamos la nata bien fría con 3 cucharaditas de azúcar. En un bol ponemos el batido de Chocolate preferiblemente frío, y poco a poco con ayuda de una lengua de repostería vamos añadiendo la nata montada poco a poco, removiendo con movimientos suaves y envolventes para que se baje la nata lo menos posible. 

Puede ser que veamos que queda algún pequeño grumo de nata pero al congelarse ni se nota, también  podemos añadir una de las galletas cortada en trocitos mientras removemos para ayudar a que  la nata se mezcle mejor. 

Preparamos los moldes elegidos echamos la mitad de la mezcla, repartimos trocitos de galleta por encima y cubrimos con el resto de mezcla de chocolate, ponemos los palitos del helado o tapamos el molde. Metemos en el congelador y dejamos por lo menos durante 4 horas hasta que esté listo. 

Ensalada Tibia de Canónigos

Publicado por María Alonso 02 junio 2014 Etiquetas: 6 comentarios

¡Cambiando recetas....!

Estoy contenta, en casa comemos pocas ensaladas más que nada porque a mi marido le sienta mal la lechuga. Gracias a que probó una ensalada de canónigos en casa de mi madre, hemos redescubierto las ensaladas...... He variado algunos ingredientes en función de nuestros gustos y al final ha quedado muy rica.

Por un pequeño "fallo técnico" utilicé una mermelada que no pensaba usar, iba a echar una que tenía de pimiento amarillo, pero sin darme cuenta cuando ya estaba todo en el plato resulta que había puesto mermelada de papaya, y aún así estaba rica. De todos modos, la mejor para mí, es la de pimiento o de tomate... :)

Ingredientes 
   (2 personas)
50gr de canónigos 
6 anchoas 
4 medallones de queso de cabra
Mermelada de Pimientos o Tomate
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Pimienta Negra
Pipas peladas al pimentón
Preparación
Para esta ensalada es importante que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente, para conseguir que el queso cremoso combine a la perfección con la mermelada caliente.

Disponemos en un bol los canónigos, los salpimentamos y aliñamos con un chorrito de aceite. Disponemos por encima el queso cortado en trozos o como más nos guste, las anchoas cortadas en trocitos y los frutos secos.

Calentamos la mermelada un poco en el microondas y repartimos por encima de la ensalada. Para presentar podemos dejarla así tal cual, pero para comer, yo creo que lo mejor es removerla bien para que se mezclen todos los ingredientes, no quedará tan bonita....pero está mucho más rica....

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