¡Bonita.... :) !
Justo antes de servir, preparamos el relleno, despepitamos unas cerezas partiéndolas por la mitad, fundimos el chocolate y montamos la nata. La nata la endulzaremos al gusto, yo le puse dos cucharadas de azúcar glas y quedó demasiado dulce. Ponemos una capa de merengue, una capa de nata, cerezas partidas, repetimos con una nueva capa de merengue, reservando parte de la nata para poner en la capa superior. Para terminar la tarta ponemos la tercera capa de merengue un poco de nata y las cerezas enteras con rabito a ser posible, y decoramos con sirope de chocolate, chocolate fundido o mermelada de cereza caliente.
Es muy importante esperar a última hora para montar esta tarta, el merengue soporta fatal la humedad y podemos echar a perder esta maravilla en un momento.
Inspiración: Pavlova de Fresas con Nata-_Kanela y Limón
Hacía bastante tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta, y cuando el otro día compré unas cerezas enormes supe que había llegado mi momento Pavlova.
Con esta rica tarta, comienza mi "casi-retiro" vacacional, es "casi", porque seguro que algo haré, si me animo publicaré, pero no es nada fijo. Iba a publicar antes de irme a Mi Amada Tierrina a descansar y disfrutar, pero entre una cosa y otra el tiempo se me ha echado encima y publico ya desde "El Paraíso", mis peques soñaban ya con venir y yo también, este año ha sido intenso y agotador y hay que cargar las pilas para el resto del año......Buenas vacaciones para todos y a disfrutar que la vida son dos días.....
Decir que me ha gustado bastante, a pesar de que he fallado en el dulzor, no se porque me pasé al preparar la nata, incluso a los peques les pareció demasiado dulce, no se si me despisté o que sería, pero con la cantidad rectificada que he puesto en los ingredientes creo que sería de sobra. Eso sí, bonita queda a más no poder, y seguro que repetiré, pues mi marido no pudo probarla, además hay que perfeccionar la técnica de corte, la verdad es que es un poco delicadilla para cortar.
Ingredientes
(3 capas de merengue de 16cm)
Merengue:
160gr de claras naturales (4 claras) a temperatura ambiente
288gr de azúcar glas (comercial)
16gr de maizena
1/2 cucharada de vinagre de vino blanco
1/4 cucharadita de cremor tártaro
1/2 pizca de sal
Relleno:
250ml de nata
1 cucharada de azúcar glas
20 cerezas aproximadamente
Decoración:
1 puñado de cerezas con rabito para la parte superior de la tarta
Sirope de Chocolate o chocolate fundido o mermelada de cerezas
Preparación:
Tamizar el azúcar glas con la maizena y reservar. Poner en un bol preferiblemente metálico las claras, con el cremor tártaro y la sal. Montar a punto de nieve con unas varillas y vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada hasta echarlo todo. Una vez hecho esto, seguimos batiendo a máxima potencia durante al menos 8 minutos hasta que el merengue esté brillante y duro. Un poco antes de terminar de batir añadimos el vinagre y acabamos de batir. El vinagre y el cremor tártaro es opcional, pero nos ayudará a conseguir un merengue más blanco y más firme.
Precalentamos el horno a 175ºC. En un papel de horno dibujamos unos círculos del tamaño de nuestra tarta, le damos la vuelta al papel y lo "pegamos" con un poco de merengue en la bandeja de hornear. Repartimos el merengue en los tres círculos que hemos dibujado y con una cuchara lo aplanamos y extendemos hasta que llegue a los bordes del circulo. Introducimos la bandeja en el horno, bajamos la temperatura a 125ºC y horneamos durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo bajamos de nuevo la temperatura a 100ºC y horneamos durante 60 minutos. Yo puse la bandeja en la parte baja del horno para que no se dorase y quedó genial. Muy importante no abrir el horno durante el proceso y sobre todo....¡Dejar enfriar por completo dentro del horno Sin Abrir la puerta!.
Justo antes de servir, preparamos el relleno, despepitamos unas cerezas partiéndolas por la mitad, fundimos el chocolate y montamos la nata. La nata la endulzaremos al gusto, yo le puse dos cucharadas de azúcar glas y quedó demasiado dulce. Ponemos una capa de merengue, una capa de nata, cerezas partidas, repetimos con una nueva capa de merengue, reservando parte de la nata para poner en la capa superior. Para terminar la tarta ponemos la tercera capa de merengue un poco de nata y las cerezas enteras con rabito a ser posible, y decoramos con sirope de chocolate, chocolate fundido o mermelada de cereza caliente.
Es muy importante esperar a última hora para montar esta tarta, el merengue soporta fatal la humedad y podemos echar a perder esta maravilla en un momento.
Inspiración: Pavlova de Fresas con Nata-_Kanela y Limón