Quiche de Cebolla y Panceta

Publicado por María Alonso 29 septiembre 2014 Etiquetas: 7 comentarios

¡Seguimos con las tartas saladas....!


Lo bueno que tiene ponerse al día y reorganizar armarios y congelador, es que en un mismo día, puedes hacer más de una recetilla utilizando la misma base, esto es lo que pasó con esta masa quebrada de aceite con la que hice tartaletas de atún que puse hace unos días.

Tengo que decir que nos ha gustado mucho la combinación, utilicé panceta porque era lo que tenía a mano, podría usarse bacon y también quedaría genial, pero ahora que lo pienso creo que está mas bueno así porque se nota más el dulzor de la cebolla. El secreto....¡pochar bien la cebolla sin que se queme!... ;)

Ingredientes
 (molde de 10x23cm)
  Masa quebrada de aceite:
50ml aceite de oliva frito
50gr mantequilla
50ml de vino blanco
200gr harina
1/2 cucharadita de sal
   Relleno:
200gr de cebolla dulce Aparici cortada en taquitos
150gr de panceta fresca en taquitos
100gr de queso maasdam en taquitos
2 huevos M
150ml de nata para cocinar
sal, pimienta negra y nuez moscada

Preparación
Lo primero que haremos será preparar la base para ello mezclamos los ingredientes amasando bien y formamos una bola de masa fina. Envolvemos con film de cocina y dejamos en la nevera por lo menos media hora.

Para el relleno, pochamos la cebolla hasta que esté dorada, una vez lista, incorporamos los trocitos de panceta y doramos unos minutos. Retiramos del fuego, salpimentamos y cuando la mezcla haya templado un poco echamos en un bol con el resto de los ingredientes del relleno.

Forramos con la masa el molde elegido, no es necesario engrasarlo ni enharinarlo, el que yo utilicé es de aluminio reutilizable y salió perfectamente, no se pega nada. Pinchamos un poco con un tenedor y repartimos el relleno en el molde..

Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 20 minutos hasta que la masa esté bien hecha. Yo horneé con calor arriba y abajo durante 20 minutos y luego 5 minutos con calor solo por abajo, porque me parecía que le faltaba un poco.

Bruschettas

Publicado por María Alonso 26 septiembre 2014 Etiquetas: 6 comentarios

¡Rápido, rápido...!


Sigo "volviendo a la realidad", a ver si en cuanto acabe este mes estoy centrada, la vuelta al cole, los materiales escolares, las actividades...y mi "reencuentro con mi vitro" se está haciendo complicada, jeje... para eso nada mejor que unas bruschettas/ tostas/torradas que se hacen en un minutín y a gusto de todos....
Como en la variedad está el gusto, esta vez hicimos de diferentes sabores y tipos de pan gracias a Andaira, que nos proporciona una amplia gama de panes y productos ecológicos de fabricación artesanal. Sus panes están hechos con masa madre y el resto de sus ingredientes son ecológicos y no llevan nada de azúcar....lo pongo porque muchos panes de este tipo suelen llevarlo...y eso no me gusta nada... La verdad es que saben a Pan, Pan del de toda la vida.
Los ingredientes en esta ocasión son "a ojo"...."al gusto"...o con lo que tengamos en casa....¿qué más se puede pedir?.... bueno estaría bien que nos lo pusieran directamente en la mesa...pero ya sería abusar.. ;)

Ingredientes
Queso Feta en dados
Tomate fresco en dados
Hierba buena ó Menta picada
Aceite de Oliva Virgen
Sal y Pimienta Negra
Jamón Serrano
Ciruelas al Px u otro tipo de fruta caramelizada en la sartén
Aceite de Oliva Virgen
Reducción de Vinagre Px
Salmón Ahumado
Queso de cabra
Eneldo Fresco
Aceite de Oliva Virgen

Preparación
Lo primero que haremos será preparar los ingredientes de cada tosta. En un bol ponemos el tomate con el queso feta, la hierbabuena picada, un poquito de pimienta y el aceite, probamos de sal y si lo necesita le echamos al gusto, más que nada porque el queso feta es algo salado y para muchos no será necesario. También podríamos utilizar queso fresco tipo burgos, incluso añadirle unas aceitunas negras picadas...yo lo hubiese hecho...¡pero no tenía...! :(

Para la tosta de Jamón, preparamos las ciruelas cortándolas en gajos y caramelizándolas un poco con azúcar, la mantequilla y el vino, tal y como expliqué aquí. Podemos utilizar otro tipo de fruta, incluso no echar vino si no queremos, eso va al gusto... 

Para la tosta de Salmón lo único que hay que hacer es cortar el queso de cabra en rodajas finas y picar un poquito el eneldo, eso sí es mucho mejor que sea fresco....no hay ni punto de comparación con el seco, yo lo tengo siempre congelado....

Para montar las tostas lo que haremos será tostar el pan, echar un chorrito de aceite de oliva, si queremos podemos untar el pan con medio ajo, es suficiente con pasarlo por el pan sin apretar mucho, esto si que va al gusto... yo en esta ocasión no lo hice y estaban muy buenas igual. Colocamos los ingredientes encima y gratinamos a 200ºC durante 1 minuto, no es necesario mucho tiempo lo justo para que se templen las tostas, echar un poco de reducción de Px sobre la tosta de jamón y servir rápidamente, eso sí que es importante porque si se enfrían ya no quedan buenas....

Galette de Ciruelas

Publicado por María Alonso 24 septiembre 2014 Etiquetas: , 5 comentarios

Simplemente Delicioso....



Una propuesta fácil y al alcance de cualquiera. El sabor de la mantequilla y la textura de esta masa, se funden el la boca, dejando ese regustillo tan rico que hace que quieras un trocito mas.....
Aprovechando unas hermosas ciruelas rojas de Badajoz que me llegaron desde Recién Cogidas, he hecho esta maravillosa galete, también he aprovechado para hacer unas tostas que están buenísimas... Y el resto nos las hemos comido al natural... Estaban todas buenísimas, muy dulces y tienen un tamaño espectacular...sin duda merece la pena probarlas...
Con respecto a la galette, decir que si la comemos en el día está un poco más crujiente, al día siguiente estará un poquito más blanda ya que absorbe la humedad de las ciruelas, aún así está deliciosa. Y otra cosa, las ciruelas no las utilicé todas, me sobraron unas pocas que utilicé para comer en tostas y con yogur.... :)

Ingredientes
  (galette de 27cm de diámetro aprox)
Masa:
200gr de harina
40gr de almendra en polvo
150gr de mantequilla sin sal fría
80gr de azúcar
1/2 vaina de vainilla
1 pizca de sal
   Relleno:
400gr de ciruelas rojas no muy maduras de Recién Cogidas
1 cucharada de Pedro Ximenez
1 cucharada de Mantequilla
1/2 cucharada de mantequilla

Preparación
Lo primero que haremos será la masa, ya que necesitamos que repose un tiempo en la nevera. Para ello ponemos en un bol amplio todos los ingredientes y la mantequilla fría cortada en daditos. Vamos mezclando con los dedos, como si pinzamos la harina hasta obtener una masa fina. Envolvemos con film de cocina y dejamos en la nevera durante 1 hora y media.

Mientras, lavamos las ciruelas y sin pelarlas las cortamos en gajos. A ver, si queremos podemos pelarlas, eso va al gusto, pero en este caso no sería necesario ya que al saltearlas algunas pierden la piel y si queremos quitarla sería más fácil de este modo.

Preparamos una sartén y ponemos a calentar con la mantequilla, echamos las ciruelas y el azúcar, dejamos cocer durante 1 minuto a fuego fuerte. Añadimos el vino y flambeamos, si no queremos flambear, añadimos el vino y damos un hervor fuerte durante un minuto para evaporar el alcohol y reducir. 

Ponemos la masa entre dos papeles de horno y extendemos dándole forma de círculo, volvemos a llevar un poco a la nevera para que la masa tome un poco de cuerpo. Sacamos y rellenamos con las ciruelas colocándolas a nuestro gusto, eso sí, intentaremos que estén lo más escurridas posible, dejaremos por lo menos un par de dedos de masa por los extremos de la masa para hacer el borde, doblamos el borde  hacia adentro ayudándonos del papel y presionamos un poco para que la forma quede lo mejor posible. Dejar en la nevera unos 15 minutos antes de hornear.

Precalentamos el horno a 200ºC durante 5 minutos, bajamos a 180ºC y horneamos durante 30/40 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar por completo, la masa es muy quebradiza en general, pero aún más en caliente.

Tartaletas de Atún Encebollado

Publicado por María Alonso 22 septiembre 2014 Etiquetas: , 5 comentarios

Fácil...¡No!...lo siguiente... :)


Seguimos adentrándonos en los misterios de la cocina, he cocinado tan poco este verano que el otro día me puse a hacer arroz y ni me acordaba como cocinar con mi vitro de inducción.....¡no digo mas!...
Segunda caja de Disfrutabox, la  caja de Agosto se llama ..."Volver..." más o menos como yo, a ver si así me encuentro a mi misma por fin...jeje...Como ya comenté anteriormente, estas Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada lo que nos ofrecen, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes.....y como prosiguen esta nueva andadura...
En la caja de este mes han enviado:
* 1 paquete de Multinfusión Equinácea Plus 5 "Pompadur"
* 1 caja de Barritas Hero Muesly Chocolate con Leche "Hero"
* 1 paquete de Atún encebollado "Isabel"
* 4 latas de Buckler 0,0 Radler con zumo de limón"Buckler"
* 1 bolsa de Natuchips con Aceite de Oliva y Sal Marina "Snatt's-Grefusa"
* 1 paquete con 3 bolígrafos Monster High "Bic"
* 1 guante exfoliante "Obsequio Degustabox"
* 1 Gel de Ducha Exfoliante Cottage Vainilla "Cosmética Perfecta"
* 1 paquete de maquinillas de afeitado Miss Soleil "Bic"


Para la base he utilizado una especie de masa quebrada que combina aceite y mantequilla, podemos utilizar hojaldre, masa brisa o masa quebrada tradicional, la que más nos guste, incluso podemos comprar las que ya vienen horneadas....y simplemente darles un toque de horno para que se intengren bien los sabores del  relleno.

Ingredientes
  (4 tartaletas)
Masa:
50ml aceite de oliva frito
50gr mantequilla
50ml de vino blanco
200gr harina
1/2 cucharadita de sal
  Relleno:
1 huevo cocido
12 aceitunas verdes picadas
160gr de bonito encebollado "Isabel"
2 cucharadas de tomate frito
un  poco de pimiento rojo

Preparación
Lo primero que haremos será preparar la base para ello mezclamos los ingredientes amasando bien y formamos una bola de masa fina. Envolvemos con film de cocina y dejamos en la nevera por lo menos media hora.

Para elaborar el relleno simplemente mezclamos todos los ingredientes aplastándolos con un tenedor, echamos parte de la salsa que viene con el atún y reservamos.

Forramos con la masa las tartaletas o molde elegido, no es necesario engrasarlas ni enharinarlas, las que yo utilicé son de metal normales y salieron perfectamente, no se pegan nada. Pinchamos un poco con un tenedor y repartimos el relleno sobre ellas.

Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 20 minutos hasta que la masa esté bien hecha. Yo horneé con calor arriba y abajo durante 20 minutos y luego 5 minutos con calor solo por abajo, porque me parecía que le faltaba un poco.

Tarta Cremosa de Yogur con Lima y Coco

Publicado por María Alonso 18 septiembre 2014 Etiquetas: 5 comentarios

¡Intentando volver.......!


La vuelta a la rutina me está costando más de lo que yo pensaba, ha sido un largo verano en mi tierra y....como que me está costando, jeje......tengo tanto que hacer y tantas cosas en la cabeza que se me van los días volando..., pero no puedo fallar a mi cita con Degustabox y para ello he hecho algo rápido y riquísimo improvisando un poco. La receta original es una tarta horneada que pondré más adelante, este inventillo ha quedado genial, quizás un poco más de gelatina la haría perfecta ya que según hacía las fotos me pareció que se desmoronaba un poco, o si no... también la podemos servir en vasitos individuales...
De nuevo recibimos Degustabox en nuestra casa, tenemos unos productos de lo más originales y muy muy..ricos. Sumando por encima su valor ronda los 25€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código  N4WE6  en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter.
La Caja de este mes trae:
* 1 filete de Atún encebollado "Isabel"
* 2 latas de pechuga al natural "Casa Matachín"
* 1 bote de Salsa Patatas Deluxe "Hellmann's"
* 1 bote de Salsa Curry-Mango "Hellmann's"
* 1 paquete de Galletas Chocolate Cheesecake "Pepperidge Farm"
* 1 paquete de chicles "Trident" de Eucalipto
* 1 paquete de chicles "Trident" de Melón-Sandía
* 1 paquete de galletas Digestive "Fontaneda"
* 2 latas de Cerveza Radler con zumo de limón "Cruzcampo"
* 1 bolsa de patatas fritas "Crisp de World" París Style"Vicente Vidal"
* 1 bolsa de patatas fritas "Crisp de World" Tokyo Style "Vicente Vidal" 120gr
* 4 chocolatinas Cookies&Cream "Kit Kat"
* 3 latas de "Vichy Catalán" Plus Menta


Con las cantidades que pongo saldrían 2 tartitas individuales más bien grandecitas de 10cm y puede que nos sobre un poco. Yo por tema del blog, como no sabía como haría las fotos,  utilicé tres aros de 10/8/7cm cada uno y me sobró un vasito pequeño de crema. Todo depende de lo tragones que sean los comensales, pero es tan fresquita y suave que está deliciosa.

Ingredientes
 (2 personas)
Base:
50gr de mantequilla sin sal
100gr de galletas Digestive "Fontaneda" molidas

Crema:
125ml de leche
2 cucharadas de coco rallado
75gr de azúcar
8gr de agar-agar (ahora yo pondría 10 ó 12) ó 8 gr de gelatina en polvo o 5 hojas de gelatina
2 yogures griegos naturales
ralladura de 1 lima pequeña
25ml de zumo de lima (2 limas pequeñas)

Preparación
Moler las galletas hasta obtener un polvo fino, fundir la mantequilla en el microondas e incorporar a la galleta. Mezclar bien y hacer una base en el fondo del molde/vasito/copa elegido y dejar enfriar en la nevera mientras hacemos el relleno.

Poner en un cazo la leche con el azúcar y el coco. Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar 5 minutos,  añadir el agar-agar, remover bien y dejar 2 minutos mas removiendo todo el rato con unas varillas. Quitar del calor y añadir el yogur removiendo todo el rato para que se mezcle bien, echamos también el zumo de lima y la ralladura. Dejamos templar un poco la mezcla y rellenamos los moldes. Dejar enfriar en la nevera por lo menos 6 horas.

Yo creo que le eché poco agar-agar, con un poco más o sirviéndolo en vasito o metiéndolo un poco al congelador antes de servir también estaría bien. Como yo lo hice queda una textura muy cremosa, no se viene abajo de golpe pero por ejemplo para una tarta grande no quedaría bien.  Para eso sería mejor la gelatina. Si usamos gelatina en hojas, la hidrataremos previamente durante 5 minutos en un bol con agua y la escurriremos y simplemente la añadimos en la mezcla caliente y removemos hasta que se disuelva por completo.

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