Turrón de Chocolate Blanco y Galletas Nutella B-ready

Publicado por María Alonso 29 diciembre 2015 Etiquetas: 1 comentarios

¡Penúltimo turrón de la temporada!


Antes de despedir el año aquí dejo mi penúltima aportación a mi galería de Dulces Navideños, como siempre fácil  y rápido, no hay que ni pensárselo en un minutín está listo y es delicioso.
Nueva caja de Disfrutabox, despedimos el año con la  caja de Diciembre que se llama ..."Regálate y Disfruta", porque la vida está llena de regalos, hasta el punto de que la vida en si misma es un auténtico regalo...... Las Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada la cantidad de productos que envían, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes.....
La Caja de este mes viene con todos los productos que aparecen en la foto, ¡una auténtica delicia!

Vuelvo a dejar la lista de todos los dulces navideños que tengo publicados por si todavía alguien se anima:

Aprovecho para desear a todos un ¡Feliz Año Nuevo! por si no publico antes, espero que el próximo año sea maravilloso y esté lleno de buenos momentos.

Ingredientes
  (1 tableta)
225gr de chocolate blanco
35gr de manteca de cerdo
3 galletas Nutella B-ready

Preparación
Poner en un bol la manteca de cerdo y el chocolate troceado más bien pequeño. Fundir al baño maría o al microondas. Yo lo he hecho en el micro, he ido poniendo tiempos cortos a baja potencia, al 60% o al 80%. El chocolate se quema con  facilidad, sobre todo si es el blanco, por eso es mejor calentar 30 ó 40 segundos, sacar y remover para que se vaya fundiendo y volver a meter si es necesario. La última vez que lo saqué del micro había bastantes trozos enteros y solo con remover ya se deshizo por completo.

Remover bien hasta que no quede ningún grumo. He utilizado un molde de cake de silicona, son los mejores para estos turrones. Echar la mezcla en el molde, alisar con una cuchara, colocar las galletas apretando un poquito y dejar enfriar por completo. Una vez listo, sacar del molde y guardar en un recipiente hermético. Con estas cantidades me ha quedado genial, para cortarlo usé un cuchillo de filo normal y no tenía que hacer apenas presión y no se rompía, la verdad es que me ha gustado mucho como ha quedado  :)

Bizcocho Glaseado de Limón

Publicado por María Alonso 22 diciembre 2015 Etiquetas: 8 comentarios

¡Impresionante...!

Creo que hasta el día de hoy este es el mejor bizcocho de limón que hemos probado, está como dijo mi marido...¡Impresionante!, una auténtica delicia para los amantes del limón, solo decir que en cuanto acabemos este de la foto haré otro.
He hecho el bizcocho en un nuevo molde de Silikomart, es una maravilla trabajar con estos moldes, es silicona de calidad que ni se deforma ni suelta el olor que a veces me he encontrado al usar otras siliconas. Encima este molde es 2 en 1, se llama Magic Wood es un molde rectangular con la superficie curva y lisa que viene acompañado de un tapete de silicona con el dibujo de un tronco de Navidad para aprovecharlo durante estas fiestas; podemos usarlo tanto en frío como en caliente, y como regalo sería perfecto, ya que viene en un color dorado muy bonito y acorde con estas fechas.
Con la cantidad de ingredientes que pongo hice este tronco y 3 magdalenas, no quise llenar el molde demasiado porque no sabía como subiría la masa.

Ingredientes
   Masa:
250gr de azúcar
5 huevos grandes
250gr de harina
1 cucharadita de levadura de repostería
125gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 limones, usaremos el zumo y la ralladura
   Almíbar:
100ml de zumo de limón
100ml de agua
175gr de azúcar
   Glaseado
4 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón

Preparación
Fundir la mantequilla en el microondas a temperatura suave y reservar hasta que se temple. En un bol alto batir los huevos con el azúcar hasta que espumen, incorporar la mantequilla a la mezcla y seguir batiendo preferiblemente con unas varillas.

Añadir el zumo de limón, la ralladura, la levadura y la harina y batir hasta que esté toda la mezcla bien integrada. Precalentar el horno a 180ºC. Preparar el molde elegido pulverizándolo con spray desmoldante o mantequilla si fuera necesario. Echar la mezcla dentro y alisar con una espátula.

Hornear a 180º durante 30 ó 40 minutos, el tiempo siempre dependerá del horno y del molde elegido, una buena manera de saber si está listo es pinchar con un palillo y que salga limpio. Taparemos con papel de aluminio si vemos que se dora demasiado. Una vez listo sacar del horno y dejar reposar.

Para preparar el almíbar, poner el zumo de limón, el agua y el azúcar y dejar hervir durante 10 minutos a fuego alto. Pinchar un poco el bizcocho y calar con el almíbar al gusto.

Una vez listo dejamos enfriar por completo y entonces desmoldamos. Preparamos el glaseado mezclando el zumo y el azúcar glas, si vemos que está demasiado espeso añadimos un poco de limón más, echamos por encima con cuidado cubriéndolo al gusto.

Inspiración: Bolo de limao_Come chocolate, pequena

Turrón de Nata y Avellanas

Publicado por María Alonso 16 diciembre 2015 Etiquetas: 2 comentarios

¡Todavía estamos a tiempo!


Este año voy un pelín retrasada con la elaboración de dulces navideños, pero aún así en un par de días me he puesto las pilas para hacer los preferidos de la casa, aquí dejo un pequeño recordatorio de todo lo que podemos hacer estas fiestas para endulzarnos un poquito la vida ;)

Aquí dejo una lista de todos los dulces navideños que tengo publicados por si todavía alguien se anima:
Esta ocasión vuelvo a versionar el famoso y rico turrón de nata y nueces, nos ha gustado un montón, al utilizar avellana molida en casa,  ha quedado algo blandito y he tenido que añadir un poco de almendra molida para que compactase la masa, al moler los frutos secos en casa suelen soltar más aceite que los industriales, de todos modos, nada que no pueda solucionar un par de días más de secado.

Ingredientes
  (1 tableta)
60ml de nata de nata para montar
150gr de avellana molida
25gr de almendra molida
150gr de azúcar
20gr de avellanas y cortadas en trocitos
4 medias avellanas para decorar

Preparación
Hacer un almíbar espeso con la nata y el azúcar, cuando esté listo retiramos del fuego y añadimos la avellana molida y la almendra. Mezclar bien todo y poner también las avellanas partidas. Veremos como la masa adquiere un aspecto seco parecido al mazapán.

Antes de hacerlo preparé la caja forrándola con papel de horno, corté  trozos de la medida de la caja y los coloqué en la caja en forma de cruz dejando los extremos algo largos para tapar el turrón con todas ellas. Echar la mezcla en el molde estirar con una cuchara o con la mano ya que a medida que pasa el tiempo se queda algo dura, poner las avellanas para decorar. Tapar con los trozos de papel sobrante y dejar reposar y tomar forma por lo menos de un día para otro. Yo pasados unos días le quité el papel y la envolví en film transparente y ya está "a buen recaudo" en una cajita esperando las Navidades.

Gin Tónic "Master"

Publicado por María Alonso 14 diciembre 2015 Etiquetas: 2 comentarios

¡Gin-Tónic Man!


A pesar de que cuanto más mayor soy voy perdiendo la práctica y cada vez bebo menos, el Gin-Tónic ha sido todo un descubrimiento para mi, me sienta bien, me resulta incluso digestivo y porqué no....de vez en cuando podemos darnos un capricho. Tengo la suerte de tener a mi servicio al "Barbacue Master"...jaja....y para rematar, ya también se ha sacado el título de "Gin-Tónic Master", osea que hoy la receta ni la preparación es mía, cedo mi espacio a mi maridito que de esto sabe un rato. 
Degustabox ha llegado con su caja mes de noviembre para que empecemos a disfrutar de las fiestas,....como siempre con productos originales, innovadores y muy muy..ricos. Sumando por encima su valor supera los 20€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código JMZSB en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter
La Caja de este mes viene con:
 * 2 sobres de Chocolate a la taza individuales "Paladín"
 * 1 bolsa de bombones Milka Oreo Balls "Milka"
 * 1 lata de tónica con esencia de Yuzú "Qyuzu"
 * 2 botellas de cerveza Cruzcampo Gran Reserva "Cruzcampo"
 * 1 bolsa de cubitos de turrón de almendras crujientes "El Almendro"
 * 1 botella de café Illisimo Tiramisú "Illy"
 * 1 bolsa de  aperitivos de maíz Totopos sabor natural "Mexifood"
 * 1 brik de Caldo de Navidad "Aneto"
 * 1 refresco Solán Naranja "Solán de Cabras"
 * 1 refresco Solán Manzana "Solán de Cabras"
 * 1 bolsita de Mini Fuet Cuida-t "Campofrio"
 * 1 paquete de Wraps Multigrain "Mission Wraps"
 * 1 bolsa de maíz frito Salt "Kekikos"
 * 1 bolsa de maíz frito Bbq "Kekikos"

Normalmente utilizamos tónica normal sin ningún sabor y solo lo complementamos con un poco de cardamomo y una esencia de limón casera para darle el toque especial. Según los gustos de cada uno podemos ajustar de una u otra cosa, pero con las tónicas y la ginebra más básica para nosotros y muchos de nuestros amigos, esta es la mejor combinación, si utilizamos otras tónicas o ginebras ajustaremos según nuestros gustos.

Ingredientes
(1 Toño´s Gin-tonic)
50 ml de Ginebra 
200ml de tónica bien fría"Qyuzu"
4 cubitos de hielo macizos
3 ó 4 vainas de cardamomo verde
1 trozo de piel de limón con la menor cantidad de blanco posible

Preparación
Lo primero que haremos será preparar la corteza de limón, para ello cortamos intentando no poner demasiado de la parte blanca. Hay que tener cuidado de no poner nada de la carne del limón, se ve que el ácido cítrico del limón deshace la burbuja del gas carbónico, lo que acaba aprendiendo uno, nuestros primeros Gin-tonics llevaban siempre un buen chorro de zumo de limón natural....jeje.. Con unas pinzas apretamos un poco la piel o hacemos unos pequeños cortes con la punta de un cuchillo. Pasamos la corteza por el borde de la copa apretando con suavidad para aromatizarla.

Ponemos las 4 piedras de hielo y enfriamos la copa moviéndolos con cuidado hasta que empiece a empañarse, si vemos que los cubitos han soltado algo de agua la quitamos. Medio-abrimos las vainas de cardamomo aplastándolas un poco con la palma de la mano o un cuchillo plano.

Echar la corteza de limón encima del hielo, las vainas de cardamomo, y la ginebra. removemos un poco y echamos  la tónica con una cuchara de espiral o sin cuchara directamente sobre el hielo desde muy poca altura para que no se  vayan las burbujas que es lo que hacemos nosotros.

Ponemos un par de pajitas, unas gominolas para acompañar y a disfrutar de la buena compañía ;)

¡Un sano tentempié!

Estoy en pleno proceso de elaboración de dulces navideños, y anticipación para preparar parte de las comidas que llenarán mi mesa estos días. Cuando cocino mucho la verdad es que se me quita el hambre, pero es necesario hacer un pequeño paréntesis para reponer fuerzas y seguir con el trabajo.
Como estoy rodeada por azúcar y frutos secos, eso es lo que menos me apetece, algo rápido, sano y fresquito es lo que mejor va. He aprovechado para probar un producto de lo más original. Granovita, pone a nuestra disposición una amplia gama de productos bio, veganos, granos y cereales, zumos y bebidas bio.....  que nos ayudan a llevar una alimentación sana y natural, con todos los avales de calidad de reconocimento internacional. Hemos probado la Veganmeat, es una carne vegetal hecha con anacardo, la verdad es que nos ha sorprendido un montón, el sabor es diferente, no sabría bien como explicarlo, pero a todos nos ha gustado bastante, es una especie de embutido con un ligero toque ahumado, tengo que probarlo en caliente a ver que tal, seguiremos informando.... ;)
Como sucede con este tipo de entradas que hago, los ingredientes suelen ser a gusto del consumidor, podemos variar en función, de lo que más nos apetezca o lo que tengamos en casa...

Ingredientes
Pan de Centeno
Aguacate
zumo de limón
Veganmeat Tradicional "Granovita" 
Tomates cherry naranjas
Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen

Preparación
Pelar y cortar en cubitos pequeños el aguacate, rociar con zumo de limón y salpimentar. Cortar los tomates cherry en rodajas y salpimentar también. Cortar la carne vegetal en rodajas finas y reservar.

Tostamos el pan, aplastamos un poquito el aguacate con un tenedor, y vamos poniendo sobre la tostada de pan todos los ingredientes. Yo lo hice así más ordenadito para que quedase más chuli para la foto del blog, pero igualmente podría haberlos mezclado todos y ponerlo sobre el pan. Echamos por encima un chorrito fino de aceite de oliva virgen y a comer....

Plátano Frito Chino

Publicado por María Alonso 09 diciembre 2015 Etiquetas: , 4 comentarios

¡Para chuparse los dedos!


Este postre tan sencillo y rico, podría haber rematado el fin de semana temático de comida China que tuvimos hace unos meses. Lo hemos probado porque teníamos antojo de algo dulce, la verdad es que no tenía pensado hacer nada especial de postre, pero al final me animé y preparé esta chuche con la que los peques se chuparon los dedos. Es muy fácil y está muy bueno, lo único que para que quede mejor es bueno hacer el rebozado con un poco de antelación, me imagino que será para que quede más esponjoso.
Nueva caja de Disfrutabox, la  caja de Noviembre se llama ..."Será un placer ", el mismo que será para ellos acompañarnos en una exquisita velada, con productos de alta calidad dignos de las mejores mesas y los tocadores más exigentes...... Las Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada la cantidad de productos que envían, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes.....
La Caja de este mes viene con todos los productos que aparecen en la foto, ¡una auténtica delicia!

Ingredientes
65 gr de harina
1 cucharada de azúcar
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de levadura de repostería
100gr de leche
2  plátanos
Aceite de girasol
    Para acompañar:
Miel Cremosa "Luna de Miel"

Preparación
Poner en el vaso de la batidora o en un bol hondo los ingredientes del rebozado y batir hasta obtener una masa fina y sin grumos. Tapar con film de cocina y dejar 2 horas en la nevera antes de utilizarlo.

Preparar una sartén con abundante aceite de girasol. Cortar el plátano en rodajas más bien gruesas y mojar en la masa del rebozado. Escurrir un poco y freír en el aceite bien caliente. En cuanto empiece a dorarse damos la vuelta y una vez listos, dejamos escurrir en un plato con un papel de cocina.

Servir calientes acompañados de unos chorritos de  miel  por encima.

Paté de Champiñones y Ajo Negro

Publicado por María Alonso 04 diciembre 2015 Etiquetas: 5 comentarios

¡Un aperitivo diferente!

Se acercan las fiestas y con ellas la búsqueda de nuevos platos con los que sorprender a mis Gourmets. Desde hace unos años basamos nuestras celebraciones en platos tipo aperitivos, y esta Navidad este paté estará entre ellos.
Por fin he probado el Ajo Negro, gracias a Finca Arcadia. Llevaba tiempo observándolo y preguntándome  como sería su sabor, y como podría utilizarlo en mis platos.Este ajo es sometido a un lento proceso de fermentación que dota su producto de una serie de características beneficiosas para la salud, que están perfectamente detalladas en su página web. Se puede utilizar de la misma manera que el ajo fresco y como ventaja su sabor y olor es más suave, motivo por el cual podemos incorporarlo con mayor asiduidad a nuestra dieta, de todos modos es  conveniente seguir los consejos de Finca Arcadia para su uso. 
Nos queda pendiente probar este ajo con unos huevos fritos o untado en una buena rebanada de pan de payés con tomate. Seguramente estará delicioso....seguiremos informando...

Ingredientes 
40gr de mantequilla
15ml de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
2 dientes de Ajo Negro(en la receta original ponía 4)
450gr de champiñones frescos
una pizca de sal
30 ó 40gr de queso crema(en la receta ponía 90gr)

Preparación
Poner en una sartén el aceite y la mantequilla y dorar en ella la cebolla picadita y el ajo negro y dejar hacerse durante 5 minutos aproximadamente. Cuando esté bien pochado, añadir los champiñones picados y saltear durante 10 minutos mas. Una vez hechas todas las verduras, dejamos templar un poco.

Ponemos en el vaso de la picadora el queso y el sofrito de verduras y batimos hasta obtener una crema más o menos fina según nos guste encontrar o no algún trocillo, si se desea mayor cremosidad se puede añadir un poco más de queso crema. Una pequeña puntualización, yo lo probé antes de echarle el queso y estaba buenísimo también, osea que tampoco es que sea imprescindible.

Dejar reposar en la nevera un par de horas antes de servir, y acompañar de pan tostado o picos de pan.

Fuente: Mushroom&Black Garlic Pate_Greedy Gourmet

¡Qué viene la Navidad!....


Ya mismo están aquí las fiestas, y con ellas los excesos gastronómicos que en nuestra casa son tan habituales, jeje, para no sentirnos tan "culpables" estamos como dicen en Catalunya "haciendo bondad" y comiendo cositas más sanas y ligeras....antes del gran atracón. Esta ha sido la merienda de mis peques de ayer junto con un trozo de barrita de chocolate y frutas secas que les encantó.
Este mes me estreno probando una nueva caja mensual de productos variados..... "QuéBox". Nos encontramos ante una caja un poco más especial que las que probamos habitualmente, ya que está especialmente dirigida a personas con intoleracia a la lactosa y al gluten, dándonos la opción también de indicar si tenemos intoleracia al huevo y a la leche. Por un precio muy ajustado podemos probar una gran variedad de productos de las mejores marcas,  además utilizando el código QBBLG se puede obtener la caja para los nuevos suscriptores por solo 9,99€. Algo que me parece genial es que los productos vienen acompañados de una lista en la que se detalla los alérgenos que lleva cada producto. También nos ofrecen la posiblidad de descarganos su App para acceder a las cajas con mayor facilidad. 
La Caja de este mes viene con  los siguientes productos:

* 1 brik de Bebida de Sésamo "Gerblé"

* 1 brik de Sopa de Cebolla Ecológica "Amandín"
* 1 bolsita de Rebanadas de Pan de Payés Sin Gluten "Proceli"
* 1 bote de Mayonesa Sin huevo y Sin Lactosa "Musa"
* 1 barrita de Chocolate y Frutas Secas "Fruit Fusion"
* 1caja de Levadura "Castello"
* 1 vuelta de Chorizo "Palacios"
* 1 botella de Sidra de Manzana "The Good Cider"
* 1 paquete de Chocolate a la Taza "Maykhel"
* 1 tarro de Salsa Mostaza Miel Gourmet "Salsas Asturianas"
* 1 lata de Pera en Su Jugo "Videca"
Y como productos "Adicionales", yo he recibido:
* 10 cápsulas de Café Espresso Natural "Viaggio Espresso"
* 2 botellas de Zumo de Pera y Pimienta de Sichuán "Linda"
* 1 bebida en Gel "Wellthy Food"


Ingredientes 
(2 personas)
1 pera conferencia
1 manzana royal gala
200 ml de Zumo de Pera a la Pimienta de Sichuán "Linda"
8 dátiles frescos
1 cucharadita de zumo de limón

Preparación

Pelar la pera y la manzana y cortar en trozos no muy grandes, rociar con una cucharadita de zumo de limón para evitar que se oxide. Trocear 6 dátiles e incorporar a la fruta. Poner todo en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una crema suave.

Añadir el zumo de pera y mezclar bien, servir fresquito y decorar con los dos dátiles que reservamos al principio.


Inspiración: Carme Castillo_

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