Bizcocho de Turrón

Publicado por María Alonso 22 enero 2016 Etiquetas: 3 comentarios

¡Adios Navidad!....


Los últimos restos de la Navidad desaparecen de mi casa a marchas aceleradas, los últimos dulces, los adornos y por si todavía aún resto y no quiero caer en la tentación, he utilizado una tableta de turrón que tenía sin abrir.

La receta es improvisada, un poco de aquí y un poco de allí, usando cosas que me quedaban por casa y ajustando medidas a los envases que tengo, no soporto dejar briks de nata o queso con 50 ó 30 gr que no me valen para nada. Lo único que respeté fue la cantidad de turrón, pero para la próxima pongo la tableta entera, que en mi caso era de 260gr.

Después de "asustar" a mi marido, diciéndole que sabía poco a turrón y que probablemente no lo publicaría, ha resultado que tanto para él como para los peques....¡está buenísimo! y sí que sabe a turrón, no se que habría comido yo antes de probarlo que distorsionó mi paladar, osea que palabra de gourmets....¡está muuuy bueno!  ;)

Ingredientes
5 huevos
200gr de azúcar
200ml de nata
60gr de manteca de cerdo ó mantequilla sin sal
200gr de turrón blando ( si repito pondré la tableta entera 260gr)
270gr de harina
2 sobres dobles de gaseosa para bizcochos ó 12gr de levadura de repostería
1 pizca sal

Preparación
La preparación es la misma que para los otros bizcochos, no tiene mucho misterio, la única diferencia en este caso añadiremos una tableta de turrón jijona para darle sabor al bizcocho, para ello lo trocearemos pequeñito y reservaremos. Ponemos en un bol la manteca la fundimos y deshacemos en ella el turrón.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar. Añadir la crema de turrón y el resto de los ingredientes y batimos con varillas hasta la la mezcla esté fina. Precalentamos el horno a 180ºC y mientras vamos engrasando el molde elegido. Hornear a 180ºC durante 30-40 minutos, según como vaya nuestro horno, si vemos que empieza a dorarse tapamos con papel de aluminio y dejamos cocer hasta que al pinchar con un palillo nos salga limpio.

Una vez listo, dejamos reposar un poco en el molde antes volcar sobre una rejilla para que enfríe por completo. Espolvorear con azúcar glas cuando esté frío del todo

Espirales de Hojaldre y Fresa

Publicado por María Alonso 14 enero 2016 Etiquetas: 1 comentarios

¡Recuperando el ritmo!


Poco a poco volvemos a la normalidad, aunque eso no significa que en pocos minutos podamos darnos un dulce capricho. He utilizado hojaldre que tenía congelado y la verdad es que me vino genial, aún ahora en invierno en 20 minutos aproximadamente lo tenía listo para usar. Es fácil- facilísimo, imposible resistirse….
Degustabox ha llegado con su caja mes de diciembre para empezar el año sano librándonos de los excesos,....como siempre con productos originales, innovadores y muy muy..ricos. Sumando por encima su valor supera los 20€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código  CRX7Q en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter
La Caja de este mes viene con:
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 * 1 lata de Long Drink Gin "Hartwall"
 * 1 botella de cerveza Damm Inedit "Damm"
 * 1 bolsa de croutones de pan "Fresh Gourmet"
 * 1 lata de Guisante Bio "Bonduelle"
 * 1 paquete de galletas Oreo Golden "Oreo"
 * 1 losa de Café Verde con Jengibre soluble "Sadiet"
 * 1 tarro de Mermelada Hero Diet Fresa "Hero"
 * 1 bebida relajante "Just Calm"
 * 1 bolsa de pipas listas para hornear "Calentitas"
 * 1 caja de galletas Nutella B-ready "Nutella"


Ingredientes
 1 lámina de hojaldre (de las que vienen enrolladas)
 3 ó 4 cucharadas de mermelada de fresa Hero Diet
 Azúcar
 Almendra picada en cubitos

Preparación
Con cuidado desenrollamos la lámina de hojaldre sin que se rompa, colocamos de manera la masa sea más ancha que alta, esto dependerá de la marca utilizada, ya que algunas vienen con forma cuadrada o redonda, con un corta-pizzas o cuchillo afilado cortamos la masa por la mitad.

Cubrimos con mermelada una de las capas de hojaldre, la extendemos con el dorso de una cuchara, no es conveniente que haya demasiada mermelada ya que luego al retorcer el hojaldre se podría salir la mayor parte, osea que la capa más bien finita. Ponemos encima la otra parte de la lámina de hojaldre y presionamos con suavidad. Con el corta-pizza, cortamos tiras  verticales de unos 2 centímetros aproximadamente.

Tomamos cada tira y retorcemos con suavidad para que empiecen a “rizarse” y vamos enrollando sobre sí misma como si hiciésemos una espiral. Dejamos sobre la bandeja del horno que previamente habremos cubierto con papel de horno.

Precalentamos el horno a 200ºC, espolvoreamos con azúcar y con almendra las espirales de hojaldre y horneamos durante 20-25 minutos aproximadamente. Siempre dependiendo del horno, yo lo puse primero 15 minutos con calor arriba y abajo y aire, teniendo en cuenta que utilizo un mini-horno. Cuando estén listas sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

¡Comenzamos con ganas el año!

Uno de los regalos que he hecho este año son estas ricas galletas acompañadas de un amigurumi del muñequito preferido de mi hermano, Pusheen The Cat. Tanto uno como otro han triunfado ;)


Tenía muchas ganas de probar estas galletas, la verdad es que la combinación de sabores me encanta y los arándanos para mí han sido un descubrimiento, son chuches naturales, la verdad es que han quedado buenísimas.

Ingredientes
  (40 galletas aprox.)
 170gr de mantequilla sin sal
 150gr de azúcar moreno
 50gr de azúcar blanco
 1 huevo L
 2 cucharaditas de esencia de vainilla
 250gr de harina
 2 cucharaditas de maizena
 1 cucharadita de levadura de repostería
 1/2 cucharadita de sal
 150gr de gotas de chocolate blanco
 100gr de arándanos deshidratados
 100gr de almendras en cubitos

Preparación
Fundir la mantequilla en un bol, cuando se haya templado, añadir el azúcar, la sal, la esencia de vainilla y el huevo. Batir bien hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir la harina, la maizena y la levadura. Remover bien hasta que se integren todos los ingredientes.

Las gotas de chocolate blanco yo las hice en casa, para ello puse el chocolate troceado en una manga pastelera sin cortar y lo fui fundiendo al 80€ de potencia en el microondas durante periodos muy cortos de tiempo, entre uno y otro iba sacando la manga del micro y movía el chocolate hasta que estuviese disuelto por completo. Una vez listo, preparamos una bandeja o tabla forrada con film de cocina, y preparamos la manga, el chocolate tiene que estar deshecho pero no demasiado, porque entonces las gotas se desparramaran por la bandeja. Cortamos una pica pequeña de la manga y depositamos una pequeña gota de chocolate, si vemos que está muy líquido, dejamos enfriar un poco más el chocolate, una vez listas todas las gotas dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifiquen por completo.

Mezclamos la masa de cookies con las gotas de chocolate, los arándanos y las almendras, amasamos bien hasta que queden repartidos por la masa uniformemente, tapamos con film de cocina y dejamos reposar en la nevera durante media hora.

Para hornear, precalentamos el horno a 175ºC y preparamos la bandeja con papel de horno. Vamos cogiendo porciones de masa del tamaño de una nuez, dando forma de bola, yo me ayudé de una cuchara para servir helado. Horneamos durante 8-9 minutos a 175ºC con calor arriba y abajo sin horno, siempre dependiendo de cada horno. Estas galletas no se doran demasiado, a mi se me pasaron algunas porque me entraron las prisas y puse un par de minutos el aire, cuando salen del horno están muy blanditas, debemos esperar unos 5 minutos antes de pasarlas a una rejilla a enfriar. Están deliciosas...

Fuente: Sally's Baking addiction

Turrón de Chocolate y Avellanas

Publicado por María Alonso 03 enero 2016 Etiquetas: 4 comentarios

¡Otro turrón fácil y rápido!


A pesar que yo no soy mucho de turrón de chocolate, cada año preparo un par de tabletas para los peques, y tengo que reconocer que es muy fácil y cómodo de hacer. Encima está buenísimo y se pueden variar los ingredientes a nuestro gusto añadiéndole casi de todo... Seguiremos probando nuevas versiones....

Aprovecho para desear a todos un muy ¡Feliz Año Nuevo!, disfrutar el momento, el día a día aunque no sea día de celebración y aunque en muchos casos los recuerdos tristes empañen nuestros ojos, siempre hay que pensar y valorar lo bueno que tenemos....y lo bueno que está por llegar en el año que comienza

Ingredientes
  (1 tableta)
175gr de chocolate con leche
50gr de chocolate fondant
25gr de manteca de cerdo
50gr de avellana molida
unas cuantas avellanas en trocitos

Preparación
Poner en un bol la manteca de cerdo y el chocolate troceado más bien pequeño. Fundir al baño maría o al microondas. Yo lo he hecho en el micro, he ido poniendo tiempos cortos a baja potencia, al 60% o al 80%. El chocolate se quema con  facilidad, por eso es mejor calentar 30 ó 40 segundos, sacar y remover para que se vaya fundiendo y volver a meter si es necesario. La última vez que lo saqué del micro había bastantes trozos enteros y solo con remover ya se deshizo por completo.

Incorporar la avellana molida y la avellana en trocitos a la mezcla y remover bien. He utilizado un molde de cake de silicona, son los mejores para estos turrones. Echar la mezcla en el molde, alisar con una cuchara y dejar enfriar por completo. Una vez listo, sacar del molde y guardar en un recipiente hermético. Con estas cantidades me ha quedado genial, para cortarlo usé un cuchillo de filo normal y no tenía que hacer apenas presión y no se rompía, la verdad es que me ha gustado mucho como ha quedado  :)

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