Cubiletes de Almendra

Publicado por María Alonso 13 abril 2016 Etiquetas: , 5 comentarios

¡Absolutamente Deliciosos!


Me declaro "Fan Nº 1" de las pastelerías Asturianas, sin animo de ofender a nadie....para mí....¡son de las mejores!, entre sus pasteles están mis preferidos.....mis adorados Mugís, los Carbayones....las Bombas de Crema....y una larga lista que haceque me relama..... Entre ellos están los Cubiletes de Almendra, una auténtica delicia que se hace en nada y están...¡para morirse de buenos!
He conseguido arreglar una bandeja del ikea para usar en mi mini-horno, y creo que es el perfecto para estos Cubiletes, en otra ocasión utilicé las típicas flaneras de toda la vida o incluso moldes de tartaletas pequeñas, pero sinceramente como mejor quedan es con este "supuesto molde para magdalenas sueco", que para mí más que nada consigue "champiñones" cuando se usa con masa de magdalenas.  :)
Con la mitad de estos ingredientes yo hice 8 cubiletes y no los llené demasiado, me hubiese gustado que quedasen con un poco de montañita por encima, la próxima vez haré 6 más gorditos, o mejor dicho.....¡haré los 12! y así todos contentos....casi había peleas en casa por ellos....

Ingredientes
 (12 unidades)
   Base:
200gr de mantequilla sin sal
2 yemas de huevo
50gr de azúcar
250gr de harina
una pizca de sal
  Relleno:
250gr de azúcar
2 yemas de huevo
200gr de almendra molida
2 cucharadas de coñac

Preparación
La base es una simple masa quebrada, para hacerla, templamos la mantequilla hasta que esté blandita y mezclamos con el resto de los ingredientes, amasamos bien hasta que esté todo bien integrado, ponemos en un bol tapado con film de cocina y dejamos reposar en la nevera una media hora.

Una vez transcurrido ese tiempo preparamos los moldes, yo lo pulvericé con spray desmoldante, podemos untarlos con un poco de aceite de girasol o mantequilla. Sacamos la masa de la nevera y dejamos que se ablande un poquito.  

Para formar los cubiletes podemos hacerlo de dos maneras. Estiramos la masa hasta que quede finita, cortamos círculos de masa del diámetro de nuestro molde, en nuestro caso unos 4cm y rectángulos que cubran todo el lateral del molde, en este caso de 13x4cm aprox. Introducimos las dos piezas en el molde y con los dedos unimos la base con los laterales de masa. 
Otra manera de hacerlo es como lo hice yo en esa ocasión, dejé la masa que estuviese un poco más blanda, hasta adquirir la textura de la plastilina, repartí en 12 trozos y dándole forma de bola hice un hueco en medio dándole una forma aproximada de cubilete, entonces lo puse en el molde y acabé de adaptar la masa a la superficie total del molde, sin apretar demasiado para que no quedase demasiado fina la capa de masa quebrada ni se me hiciesen agujerillos.

Para hacer el relleno simplemente mezclamos los ingredientes y rellenamos los cubiletes hasta un poco más del borde, apretando un poquito para que se llenen bien, el relleno es bastante compacto y si no pueden quedar huecos sin relleno. 

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos durante 25 minutos con calor arriba y abajo, si vemos que durante la cocción se doran mucho por encima, tapamos con un poco de papel de aluminio y continuamos hasta que estén bien hechos. Es muy importante esperar hasta que estén casi fríos para desmoldarlos ya que si lo hacemos en caliente se pueden romper. Yo lo hice antes de tiempo y el que se ve cortado se me rompió un poco al sacarlo.

Inspiración: El Arte de Cocinar_Mª Luisa García

¡Improvisando!


Este sábado no tenía muchas ganas de cocinar en en 40 minutitos preparé este rico plato para chuparse los dedos. He recordado la receta tradicional de Hummus que llevaba añísimos sin hacer, y hemos probado una nueva versión con aguacate..... El Aguacate ha sido uno de mis grandísimos descubrimientos....me encanta.....untado sobre una tostadita con jamón....¡delicioso!
Degustabox ha llegado con su caja mes de marzo llena de  productos originales, innovadores y muy muy..ricos. ¡Este mes me ha encantado!. Sumando por encima su valor supera los 20€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código  I4XSF en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter
La Caja de este mes viene con:
 * 1 paquete de Filipinos de Chocolate con leche "Filipinos"
 * 3 botellas de cerveza Cruzcampo Cruzial "Cruzcampo"
 * 1 lata de Patatas a la Riojana "Litoral"
 * 1 sobre de Maggi Jugoso al Horno estilo Mejicano "Maggi"
 * 1 sobre de Maggi Jugoso al Horno de Pollo estilo Tradicional "Maggi"
 * 1 bolsa de Doritos Roulette "Doritos"
 * 1 caja de Galletas con Chocolate y Caramelo "Bonne Maman"
 * 1 tableta de chocolate con Lacasitos "Lacasitos"
 * 1 barrita de chocolate blanco con Lacasitos "Lacasitos"
 * 1 caja de Cereales Extra de Kellogg's con Avellanas y Chocolate "Kellogg's"
 * 1 galletita negra de la fortuna con humor negro  "Misfortune Cookie"
 * 1 botella de te refrescante "Green Lady Tea"
 * 1 bolsa de caramelos de chocolate con piñones "El Caserío de Tafalla"
 * 1 brik de bebida de Arroz "Costa"
 * 1 bolsa de Regañas con aceite de oliva "Monti"


Ingredientes
 (2 cuencos de hummus)
    Hummus Aguacate:
200gr de garbanzos cocidos
1/2 aguacate
1 cucharada de Tahini (pasta de sésamo)
1 cucharada de aceite de oliva
1 ó 2 cucharadas de agua
1/2 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
sal
1 cucharadita de cilantro fresco picado
   Hummus Tradicional:
200gr de garbanzos cocidos
1 cucharada de Tahini (pasta de sésamo)
1 cucharada de aceite de oliva
1 ó 2 cucharadas de agua
1/2 diente de ajo
1 cucharada de zumo de limón
sal
1/4 cucharadita de comino en polvo
Pimentón dulce
Aceite de oliva
   Alitas a la Mejicana:
1 kg y 250gr de alitas de pollo
1 sobre de Maggi Jugoso al Horno de Pollo a la Mejicana
   Para acompañar:
Aperitivos de Maíz al horno

Preparación
Lo primero que haremos será aliñar las alitas e introducir en la bolsa que vienen en el paquete de Maggi, cerramos y extendemos sobre una bandeja de horno. Horneamos a 180º durante 15 ó 20 minutos hasta que estén listas.

Para preparar el hummus de aguacate, ponemos todos los ingredientes menos el cilantro en un bol o en una picadora y picamos bien, hasta obtener una crema suave y sin grumos, si vemos que está demasiado espesa podemos añadir un poco de agua para que esté más ligera, rectificamos de sal, incorporamos el cilantro picado y tapamos con film de cocina.

Para preparar el Hummus de garbanzos, hacemos lo mismo reservando en este caso el pimentón, una vez lista la crema y antes de servir, espolvoreamos con pimentón y echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Justo antes de servir, sacamos las alitas de la bolsa, escurrimos el exceso de salsa y la guardamos en un bol. Ponemos las alitas en la parrilla y ponemos unos minutos al grill vuelta y vuelta para que la piel nos quede crujiente. Acompañamos con la salsa calentita, los hummus y unos triángulos de maíz al natural.

Aviyal

Publicado por María Alonso 05 abril 2016 Etiquetas: , 0 comentarios

¡Recordando.....!


El Aviyal o Avial es una mezcla de verduras con leche o crema de coco típica de Kerala (India), podemos acompañarla de arroz o de fideos de arroz, tanto de una manera como de otra está delicioso, y nos aseguramos una buena ración de verduras originales y llenas de sabor, lo que más me ha gustado de hacerla es que cuando más comían mis hijos....más les gustaba.....Me llena de satisfacción que digan que le encanta un plato con tanta verdura. La receta tiene muchos años y es de cuando comencé a probar este tipo de cocina, me la dio una amiga, ahora mirando por internet veo que en muchas páginas cambian el tipo de verduras que probaré en otra ocasión.
Mi segunda experiencia probando una nueva caja mensual de productos variados..... "QuéBox". Nos encontramos ante una caja un poco más especial que las que probamos habitualmente, ya que está especialmente dirigida a personas con intolerancia a la lactosa y al gluten, dándonos la opción también de indicar si tenemos intolerancia al huevo y a la leche. Por un precio muy ajustado podemos probar una gran variedad de productos de las mejores marcas,  además utilizando el código QBBLG se puede obtener la caja para los nuevos suscriptores por solo 9,99€. Algo que me parece genial es que los productos vienen acompañados de una lista en la que se detalla los alérgenos que lleva cada producto. También nos ofrecen la posiblidad de descargarnos su App desde la página de Qué Puedo Comer para acceder a las cajas con mayor facilidad. 
La Caja de este mes viene con  los siguientes productos:

* 1 brik de Leche Semidesnatada Sin Lactosa "Únicla" de Feiraco

* 1 brik de Caldo Genmai Miso "Amandín"
* 2 cervezas Aptas para celiacos "Mahou San Miguel"
* 1 paquete de galletas sin gluten, lactosa y sin huevo "Gullón"
* 1 paquete de fideos de arroz "Star Lion"
* 1 botellita de bebida láctea con chocolate Sport Life "Central Lechera Asturiana"
* 1 bolsa de aperitivos Fritos Barbacoa sin huevo y sin glúten "Facundo"
* 1 lata de crema de coco  "Thai Heritage"
* 1 lata de leche de coco  "Thai Heritage"

Y como productos "Adicionales", yo he recibido:
* 1 paquete de Tortillas de Maíz "La Reina de la Tortilla"
* 1 brik de Bebida de Soja y Naranja "Don Simón"


Ingredientes
(4 personas)
2 cebollas picadas en juliana
1 diente de ajo picado muy fino
30gr de raíz de jengibre fresco
aceite de girasol
2 zanahorias cortadas en palitos
1 pimiento verde mediano en aros
la misma cantidad de pimiento rojo en tiras
3 tomates pelados y sin semillas cortados en 8 trozos
1 cucharadita de Garam Masala
1 cucharadita de Curcuma en polvo
2 cucharaditas de Cilantro en polvo
Sal y pimienta negra
250gr de brócoli entero
175/200 gr de judias verdes redondas
400ml Crema de Coco "Thai Heritage"
Un poquito de agua o caldo de verduras 

Preparación
Lo primero que haremos será preparar todas las verduras y reservamos. Con un cuchillo bien afilado, vamos cortando cada tipo de verdura intentando que no quede muy grueso ya que lo ideal es saltear la verdura y que se haga rápido, nosotros por problemas digestivos, necesitamos que la verdura esté muy hecha, pero lo ideal es que nos quedase al dente, hecha pero no demasiado blanda.

Preparamos un wok con aceite y doramos la cebolla, el ajo y el jengibre rallado con cuidado que no se queme, bajamos el fuego y dejamos unos minutos hasta que empiece a estar blandita. Mientras podemos cocer el brócoli al vapor durante unos 10 minutos, lo lavamos bien, separamos los ramilletes y los cocemos. Hacemos lo mismo con las judías verdes, yo en esta ocasión utilicé congeladas y se cocieron mucho antes, estas las cocí en agua con un poco de sal.

Cuando la cebolla esté casi lista, añadimos la zanahoria y dejamos que se haga un poquito, salpimentamos, añadimos las especias (cilantro, garam masala y curcuma) y removemos, bajamos el fuego y dejamos que empiece a ablandarse la zanahoria, añadimos también los pimientos y dejamos que se hagan unos minutos.

Cuando ya esté a nuestro gusto la verdura, añadimos las judías y el brócoli, para nosotros todavía estaba algo crujiente, entonces le añadí un poquito de caldo de verdura hasta casi cubrirlo para que se hiciese por completo, pero esto es opcional, ya dependiendo como nos guste mas. Dejamos cocer hasta que esté hecho y reservamos.

Antes de servir, sacamos el exceso de caldo con un cacillo y reservamos, añadimos la crema de coco y removemos bien, si vemos que está demasiado espeso, podemos añadir un poco de caldo de cocción para aligerarlo, todo dependerá del tipo de crema o de si utilizamos leche de coco, necesitaremos añadir caldo o no, y por supuesto también de nuestros gustos, si nos gustan más o menos caldoso, eso sí, lo ideal es que tengamos caldillo para que empape bien el arroz, que así sabe más rico. Dejamos cocer unos 8 minutos con la crema de coco y ya lo tenemos listo.

Yo aproveché para acompañarlo con arroz blanco que tenía hecho, podemos usar fideos de arroz, arroz basmati...con cualquier cosa está bueno.

Tarta de Piononos de Santa Fé

Publicado por María Alonso 03 abril 2016 Etiquetas: , 0 comentarios

¡Celebrando....!

Hoy celebramos en casa el cumpleaños del Patriarca de la Familia, jeje, son ya muchas primaveras las que le caen  encima, pero a pesar de todo ta como un yogurín tovía.... ;)

En principio iba a optar por una tarta de queso, pero quedamos al hacer la de Iyán de queso y chocolate quería variar un poco. En Semana Santa estuvimos en Granada y en una pastelería vi los famosos piononos y no me quedó más remedio que hacerlos....espero que le guste..

Nueva caja de Disfrutabox, la caja de este mes que se llama ..."Despierta", para que abramos bien los ojos a la Primavera que ya está aquí y que nos trae calorcito y color...,..... Las Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada la cantidad de productos que envían, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes.....
La Caja de este mes viene con todos los productos que aparecen en la foto.¡Me encantan!


La verdad es que es un poco laborioso, pero están tan ricos que merece la pena totalmente el esfuerzo. Antes de empezar un par de cositas, la crema pastelera se puede usar la que más le guste a cada uno o la que haga normalmente, esta me dio la impresión que me iba a quedar muy líquida al añadirle la mantequilla al final y una vez hecha intenté arreglarla añadiendo 1 cucharadita de maizena disuelta en un poco de leche y volviéndola a cocer unos instantes. Mientras escribo me doy cuenta también que se me ha olvidado espolvorear los piononos con canela antes de ponerles la crema para tostar....ainss.... demasiadas cosas en la cabeza...de todos modos están ricos ricos....

Ingredientes
 (28 piononos pequeños)
    Bizcocho:
6 yemas de huevo
6 claras de huevo
75gr de maizena
75gr de harina
40gr de leche entera "Únicla"
150gr de azúcar
    Almíbar: (yo con un poco más de la mitad tuve suficiente)
350gr de agua
350gr de azúcar
50ml de ron
    Crema pastelera:
500ml de leche entera "Únicla"
500ml de agua
100gr de harina
225gr azúcar
4 yemas
1/2 palo de canela
1/2 piel de limón
100gr de mantequilla sin sal
    Decoración y montaje:
Canela en polvo
azúcar en granillo

Preparación
Lo primero que haremos será la crema y el almíbar. Tenemos que tenerlo frío antes de rellenar el bizcocho, yo para asegurar y para que cuajase bien la crema la hice por la mañana y el bizcocho por la tarde.

Almíbar: para hacer el almíbar ponemos el ron, el azúcar y el agua en un cazo y lo ponemos a hervir durante unos minutos, dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio hasta conseguir un almíbar ligero.

Crema: para hacer la crema ponemos en una olla 400ml de leche, el agua, el limón y la canela a hervir. Una ver que hierva un par de minutos retiramos del fuego y dejamos infusionar. Mientras, mezclamos la harina y el azúcar en un bol y lo batimos con las yemas y los 100ml de leche fría que habíamos reservado. Retiramos la canela y el limón de la leche y colamos con un colador fino por si hubiese quedado algún resto de canela, volvemos a poner en la olla y batimos con la mezcla de leche, yemas y harina. Llevamos de nuevo al fuego y cocemos a fuego medio sin dejar de remover hasta que la mezcla espese bastante. Por último una vez lista y retirada del fuego añadimos la mantequilla y removemos bien. Ahí fue cuando me dio la impresión que no la había cocido lo suficiente y podría quedarme líquida, la dejé en un bol y cuando volví de recoger a mi hijo del cole le añadí una cucharadita abundante de maizena disuelta en un poco de leche y la volví a cocer unos minutos sin dejar de remover hasta que volvió a espesarse un poco. Dejar enfriar por completo en un bol tapado con film de cocina dejando que esté en contacto con la crema para que no se forme costra.

Para hacer el bizcocho, preparamos la bandeja de horno, con papel de horno y spray desmoldante. En un bol amplio batimos las yemas con el azúcar hasta que espumen, añadimos las harina y la leche y batimos bien. Montamos las claras y las vamos incorporando poco a poco a la mezcla de yemas ayudándonos de una espátula para evitar que la masa pierda aire. Cuando ya esté lista, echamos la mitad de la masa en la bandeja, estiramos con una espátula dejando una capa fina de 1 cm de grosor aproximadamente y horneamos a 250ºC durante 3 minutos o hasta que empiece a dorarse, hay que tener cuidado que no se dore demasiado o perderá elasticidad. Sacamos del horno, despegamos con cuidado del papel y pasamos un rodillo con suavidad por encima para que se compacte la masa un poco.

Disponemos la masa de forma rectangular y partimos por la mitad horizontalmente, tendremos dos rectángulos de aproximadamente 45cm de ancho por 12cm de alto, Reservamos unas 15 cucharadas abundantes de crema para coronar los piononos y con el resto cubriremos las capas de bizcocho, aún así a mi me sobró un poquito. Extendemos la crema sobre  la capa dorada del bizcocho y enrollamos sobre la parte ancha para que nos quede un cilindro no desmasiado grueso de 45cm de largo, envolvemos con film de cocina y dejamos enfriar en la nevera, teniendo cuidado que no se aplasten, ya que a mí uno se me quedo bastante chafado.

Al día siguiente, cortamos cada rollo de pionono en trozos del tamaño adecuado, yo saqué unos 7 piononos de cada uno, los bañamos en almíbar, disponemos sobre un plato y espolvoreamos por encima con un poquito de canela. Echamos un montoncito de crema sobre el pionono, cubrimos con abundante azúcar en granillo y caramelizamos con un soplete de cocina.

Fuente: Piononos de Santa Fé_De la vista al paladar

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