Tarta de Queso Japonesa

Publicado por María Alonso 19 marzo 2017 Etiquetas: 3 comentarios

¡Tarteando!



Llevaba tiempo detrás de esta tarta, y por fin la he conseguido hacer. Es diferente, la verdad que no es de las más buenas que he probado, pero su textura tan suave hace que merezca la pena hacerla por lo menos una vez. Nosotros la comimos acompañada de mermelada, quizás con una capa fina de chocolate estaría buenísima. 
Nueva caja de Disfrutabox, la caja de este mes que se llama ..."Para comerte....", porque va a ser imposible resistirse a caer en la tentación a darle un bocado a más de un producto de esta caja........ Las Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada la cantidad de productos que envían, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes....

Su mayor dificultad radica en montar bien las claras e incorporalas con suavidad a la masa, y en el horneado al baño maría; yo tuve un pequeño problema con el recipiente para montar las claras, era algo pequeño y cuando vi que ya se desbordaba dejé de batir, me hubiese faltado un poquito más, pero bueno, el resultado fue aceptable.

Ingredientes
140gr de azúcar
6 yemas
6 claras
50gr de mantequilla
250gr de queso crema
100ml de leche tibia "Únicla"
1 cucharada de zumo de limón
60gr de harina 
20gr de Maizena
1/4 de cucharadita de sal

Preparación
Lo primero que haremos será preparar el molde para la tarta, hay que tener en cuenta que se horneará al baño maría, no aconsejo usar moldes desmontables, ya que siempre acaba entrando el agua. Yo utilicé uno de cristal redondo de unos 18 ó 20cm de diámetro, ahora no recuerdo exactamente. lo forramos bien con papel de horno y pulverizamos con spray desmoldante.

Ponemos en un bol la leche tibia con la mantequilla reblandecida, el queso crema y la leche, batimos con una batidora de varillas hasta que doble su volumen y esté todo bien deshecho. Dejamos enfriar por completo antes de continuar. Una vez fría, incorporamos las harinas, la sal, las yemas y el zumo de limón, mezclamos bien y reservamos.

Montamos las claras en un bol bien amplio, tener cuidado que crecen muchísimo; cuando empiecen a montarse, vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que las claras estén bien duritas tipo merengue. Con mucho cuidado y suavidad, incorporamos las claras a la masa ayudándonos de una lengua de cocina, realizando movimientos envolventes hasta que tengamos una masa fina y llena de aire. 

Echamos la masa en el molde y horneamos al baño maría a 160ºC durante al menos 1 hora y 10 minutos. Una vez lista la tarta, dejamos enfriar en el horno durante 1 hora. Y ya luego enfriar por lo menos 4 horas en la nevera antes de degustarla. Yo la cocí en un mini horno, y la verdad es que tardó un poquito más, antes de que se doráse demasiado la tapé con papel de aluminio y dejé que se cociése con suavidad. Y por seguridad lo dejé 15 minutos más, hasta que pinchando con un palillo salía limpio. Para decorar lo cubrimos con azúcar glas justo antes de servir.

Fuente:Japanese Cheescake_Rasa Malaysia

Bizcocho de Muesli al Chocolate

Publicado por María Alonso 08 marzo 2017 3 comentarios

¡Improvisando!

Un nuevo bizcocho a la lista, que viene para quedarse, las fotos no le hacen justicia, pero está rico rico, he vuelto a hacerlo porque tenía que ajustar un par de cantidades...es lo que tiene improvisar e intentar "inventarte" una receta, pero bueno, como en casa son buenos de conformar....no ponen ninguna queja.
Degustabox ha llegado con su caja de este mes llena de  productos originales, innovadores y muy muy..ricos. ¡Este mes me ha encantado!. Sumando por encima su valor supera los 20€, es imposible resistirse a probar esta caja con el precio promocional ... si pones el código Q6CE3 en tu pedido por solo  9.99€ con gastos de envío incluido tienes en tu casa un montón de productos ricos ricos, es muy sencillo realizar el pedido, podemos incluso regalarlas, además no hay compromiso de permanencia.También podéis informaros a través de Facebook o Twitter

Este bizcocho une mi amado "Bizcocho Perfecto" de Nata con el muesli, a mis peques les gusta todo en general, pero con el muesli no acaban de casarse bien.....tiene que ajustarse demasiado a sus gustos de sabor y texturas....por eso una buena opción para dar salida a este muesli es este rico bizcocho que se comieron en nada.... ;)

Ingredientes
200ml de nata para montar
3 huevos
1 sobre de gasificante El tigre
200gr de azúcar
200gr de harina
50gr de mantequilla sin sal
75gr de Mueslí al chocolate "Krunchy Pur"

Preparación
Batimos la nata con el azúcar y las yemas hasta que esté cremoso. Añadimos la harina, la mantequilla fundida y el gasificante o levadura y mezclamos bien. Ahora sí, lo realmente importante creo que es añadir las claras montadas. Montamos las claras y cuando estén listas las integramos poco a poco con la masa con movimientos envolventes yo lo hice con una cuchara. Dejamos reposar un poco la masa en la nevera si disponemos de tiempo. Precalentamos el horno a 170º y pulverizamos el molde con spray desmoldante. Para echarlo en el molde hice lo siguiente, primero eché un par de cucharadas de masa sola sin muesli, y luego incorporé el muesli a la masa con cuidado para que no se bajase demasiado. Echar con suavidad en el molde y al horno.

Horneamos a 170º durante 45 minutos con calor arriba y abajo, sin ventilador. A ver, yo lo he horneado casi 40 minutos tapado con papel de plata y los cinco últimos minutos lo destapé para que se dorase un poco. Esto en el horno convencional, el segundo que hice lo hice en un horno de estos que hay pequeños y también me ha llevado el mismo tiempo y la misma temperatura.

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