Panecillos de Anchoas
Después de mucho pensar y pensar me he decidido por hacer este pan, nunca lo había probado y había decidido añadir algún ingrediente más, pero quería que predominase el sabor de la anchoa y luego...........ya lo acompañaremos de lo que más nos apetezca. La mayor parte de las anchoas van deshechas por eso es importante usar una anchoa de calidad que no lleve ni una sola raspa.
500gr de harina de trigo
250ml de agua tibia
15gr de levadura de panadero
20 filetes de anchoas en aceite de oliva
1 cucharada de coñac
Para decorar:
3 ó 4 anchoas
aceite de las anchoas
En una sartén calentamos el coñac con las anchoas y las deshacemos con una cuchara de madera. La masa la he hecho en la panificadora. He puesto el agua, las anchoas deshechas, la harina y la levadura. Programa de amasado y dejar levar durante 1 hora.
Transcurrido ese tiempo dar forma a los panecillos y dejar reposar durante otra hora tapados con un paño. Cuando ya hayan doblado su volumen, hacer los cortes como se desee y yo los pinté con el aceite de la lata de las anchoas, decorar con unas cuantas anchoas al gusto y hornear durante 20 minutos a 210º. A mitad de la cocción yo les puse papel de plata porque no quería que se me dorasen en exceso las anchoas de decoración.
Tengo que deciros que queda buenísimo y que nos lo comeremos con un buen queso y unos pimientos de piquillo. Con estas cantidades salen 8 panecillos.
14 comentarios
Muchísima suerte en el concurso, el pan me aprece super original y la pinta ya dice lo bueno que tiene que estar, así qeu ánimo y ¡¡a ganar!!
ResponderEliminarBesicos
primerrrrrrrrrrrr vaya panes!! esto es de mucho nivel, nivelazo! te han quedado de escándalo felicidades guapa
ResponderEliminarSe ven unos panecillos super ricos. Bss.
ResponderEliminarQue panes mas ricos..... me parecen super originales!!!! Mucha suerte para el concurso!
ResponderEliminarUn besín!
Curioso, pero que muy curioso el pan. Fijo que tiene que ser una delicia. Me gusta mucho la forma que le has dado :D
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy buena y seguro que distinta para el concurso. Me encantaría el sabor de las anchoas así, porque le tiene que dar un sabor delicioso! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesitos
Pan y anchoas me matan.....para mi un trozo de este pan....y aceite de oliva para mojar.....la gloria misma!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue curioso pan, el saborcito tiene que ser diferente.
ResponderEliminarMucha suerte para el concurso y buen fin de semana. Saludos
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBonitos y sabrosos, seguro que con queso y piquillos es el no va más.
Besos y buen fin de semana.
Hola! Que pinta de pan... a mi las anchoas no es que me vuelvan loco (trauma infantil), pero reconozco que tiene muy buena pinta. Yo como tu estoy experimentando ultimamente con la masa madre y el pan... me encanta, es muy agradable hacerlo en casa. Un saludo y buen fin de semana.
ResponderEliminarMaría un pan estupendo, me encanta el detalle que le dan las anchoas y por su puesto el aroma que le debe dar al pan.
ResponderEliminarUn besín.
Que pedazo pan más rico y original, a ver si tienes suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos guapa
buen finde
Sencillamente, me parece una idea simplemente genial!!
ResponderEliminarMe encantan las anchoas y no se me habría ocurrido hacer un pan así... Genial!!
Suerte en el concurso!!
Bs
Sarai
que original tiene que estar el pan con ese toque de la anchoa
ResponderEliminarun saludo
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......