Chutney de Pera
¡Improvisando.....!
Con estas cantidades nosotros comimos los 4 y nos sobró un poco para darnos un capricho, sería aproximadamente como un tarro de mermelada de 250gr. Nos queda pendiente probarlo con pan tostado y mantequilla que creemos que puede se una buena combinación.
Ingredientes
zumo de 1/2 limón
3 peras conferencia (aprox. 500gr)
2 ó 3 cm de jengibre fresco rallado
pimienta negra
1 cucharadita de semillas de mostaza
75gr de azúcar
50ml de agua
Preparación
Pelar y cortar la pera en trocitos y poner en una olla con el zumo de limón, el azúcar, el agua y el jengibre. Cocer durante 10/15 minutos hasta que la pera esté blandita. Podemos optar por dejarlo así en trozos, si los hemos cortamos muy pequeñitos o batir con la batidora hasta obtener un puré. Una vez batido, volvemos a poner a fuego muy suave, añadimos la mostaza y la pimienta negra y dejamos cocer durante unos 10 minutos más, yo tuve un pequeño descuido y lo dejé media hora porque se me olvidó, pero a pesar de todo tuve muchísima suerte y no se me estropeó. Una vez tibio, guardar en tarros de cristal y envasar al vacío o guardar en la nevera.
2 comentarios
Ohhhhh pues qué rico debe de estar Maria y lo que mas me gusta es que no lleva vinagre , ya que hace tiempo preparé uno de mango y otro de piña pero en casa no les hizo tilín por aquello del sabor ácido del vinagre y acabé comiéndolo todo yo jeje....enfin.......
ResponderEliminarProbaré a hacerlo asi ;)
Besinos.
Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de rexupete tomo nota me encantan los chutneys y de peras no lo he echo nunca con tu permiso tomo nota ,te ha quedado divinisimoo .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......