Rosas de Hojaldre y Manzana
¡Preciosas...!
Como no podía ser de otra manera aquí estoy yo
también con las famosas rosas de hojaldre y
manzana. Llevaba mucho tiempo viéndolas y resistiéndome a hacerlas, y
realmente no se porqué.
Quedan guapísimas, y eso que se me doraron algo, es lo que tiene estar conociéndome con mi nuevo mini-horno, el anterior pasó a mejor vida y este nuevo va completamente a su manera, poco a poco mejoraremos nuestras relaciones… ;) Aproveché para hacerlas manzanas Asturianas superecológicas de mi padre, no se si eso tendría algo que ver en que se me dorase algo la piel…
Volveré a hacerlas fijo, a los peques les han
encantado, probaré con otras frutas e ingredientes, la verdad es que es algo
muy rápido, rico y fácil…que es lo mejor…
Ingredientes
1 lámina de hojaldre refrigerado
2 manzanas preferiblemente rojas
Mermelada de albaricoque ó melocotón
Zumo de medio limón
Preparación
Lo primero que haremos será preparar las manzanas,
para ello las lavamos bien, las descorazonamos y las cortamos en láminas finas.
Yo las corté a mano, hay quien usa una mandolina, pero con un cuchillo afilado
y con cuidado se sacan unas láminas bastante buenas.
Poner en un bol cubiertas de agua y con el zumo de
limón. Se pueden dejar un rato hasta que ablanden, yo lo que hice fue ponerlas
en el microondas un par de minutos y escurrirlas bien antes de usar. Todo
dependerá de la manzana utilizada, las que yo usé son manzanas más bien de
carne blandita, y con lo que hice quedaron bastante manejables.
Estiramos la masa de hojaldre, la que yo utilicé
medía aproximadamente 40x30 centímetros. Cortarmos tiras de 30x5cm de ancho
aproximadamente y extendemos por el centro de cada tira un poco de mermelada. Colocamos las láminas de manzana, dejando que asome la parte de la piel por uno de los lados; doblamos el hojaldre sobre las manzanas dejando que se vea parte de la piel y
enrollamos con cuidado y presionando con suavidad para que no se descoloque la manzana. Ponemos en unos moldes de
magdalenas y reservamos.
Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos las
flores durante 25 minutos a esa temperatura, si viésemos que se dora demasiado
podemos tapar un poco con papel de aluminio hasta que la masa se haga por
completo.
2 comentarios
Te quedaron divinas!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
No se cuanto tiempo llevo con ganas de hacer esta receta, y oye que no acabo de ponerme, a ver con tu post me animo. Gracias. Besos
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......