Rollitos de Carne con Knedlik de Panecillo
En Semana Santa, los padrinos de mi hijo pequeño se fueron a Praga de vacaciones, como son unos soletes me trajeron un libro de Cocina Checa y un bote con sal de tomate. Por eso les dedico esta receta, a ver si vienen a vernos y nos vamos de tapitas por ahí, un besito pa Inma y Diego.
En la receta original pone carne de vaca, yo como no tenía, lo hice con filetes de jamón de cerdo. El Knedlik se usa de acompañamiento y puede ser de pan o de patata, yo lo hice pan, en resumidas cuentas es masa de pan hervida.
En la receta original pone carne de vaca, yo como no tenía, lo hice con filetes de jamón de cerdo. El Knedlik se usa de acompañamiento y puede ser de pan o de patata, yo lo hice pan, en resumidas cuentas es masa de pan hervida.
Ingredientes
Rollitos:
4 filetes de jamón de cerdo
mostaza de Dijon
4 lonchas de Jamón de York
4 rodajas de cebolla
1 huevo duro
2 pepinillos
Sal y pimienta
Salsa:
1 cebolla
30gr de mantequilla
1 cucharada de harina
Knedlik de panecillo:
200gr de harina
7.5gr de levadura de panadería
75ml de leche
1/2 yema de huevo
sal
Preparación
Primero prepararemos la masa para Knedlik, ponemos la harina en un cuenco y hacemos un huevo en el centro, allí desmenuzamos la levadura con 2 cucharadas de leche tibia, hacer una pequeña mas y dejar que la levadura empiece a actuar, unos 15 minutos. Luego añadimos, el resto de la leche, la sal y la yema, amasamos hasta formar una masa como de pan y dejamos que suba unos 25 minutos.
Para hacer los rollitos ponemos el filete, lo untamos con un poco de mostaza, y ponemos el jamón, la cebolla, 1/4 de huevo y medio pepinillo cortado a lo largo, enrrollamos bien y atamos con hilo. Doramos los rollitos en aceite y añadimos la cebolla picada para dorarla un poco, cubrimos hasta la mitad con agua y una pastilla de caldo de carne y ponemos la olla rápida 5 minutos al 4 de potencia una vez que el pitorro haya subido. Cuando la olla pierda presión, sacamos los rollitos, batimos con la batidora la cebolla, rectificamos de sal y ligamos la salsa resultante con la harina y la mantequilla.
Cocer los Knedlik antes de servir la comida, para ello hacemos unas barritas no muy gruesas porque al hervirlo hincha, y lo cocemos en abundante agua hirviendo durante 20 minutos. Escurrimos bien y cortamos con un hilo fino, eso lo pone la receta, pero yo no me arreglé y lo corté con un cuchillo que tenía muy afilado.
19 comentarios
Que ricos rollos te han quedado!!!!....un lujo de sabores!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuena pinta esos rollitos que te has marcado ;)
ResponderEliminarSigo mirando en tu cocina :) Besos
holaaaaaaaaa que rollos más bonitos que bien presentados me encanta con el huevo duro ,vivan las recetines asgaya!!!
ResponderEliminarChe ricetta completa per un piatto unico molto buono :)
ResponderEliminarQue rico! nunca lo he preparado de esta manera, se ve muy muy rico.
ResponderEliminarbesos
Gaby
ESTUPENDA TU RECETA, LOS ROLLITOS DE CARNE TE HAN QUEDADO GENIAL, PERO LO QUE MÁS ME HA GUSTADO HA SIDO EL KENDLIK, TENDRÉ QUE HACERLO EN CASA A VER SI LES GUSTA A LOS MÍOS. UN BESO WAPA.
ResponderEliminarQue pinta! A ver si alguien en casa se dedica al salado (que ya hago yo el dulce), y me sorprende con estas cositas tan ricas por las noches. Buen fin de semana.
ResponderEliminarQue receta mas currada...no paras,eh? Me gusta mucho; que rico mojar en esa salsina....
ResponderEliminarBuen finde!
Como me gusta el pan lo tengo que probar hacer y los filetes rellenos con la salsita para no parar de mojar en ella
ResponderEliminarNosotros estubimos en Praga en febrero... y nos encantó gran parte de su gastronomía.
ResponderEliminarJoo jaja pero yo no me trja sal de tomate!!
Bs
Sarai
Qué rollitos más chulos y qué curioso el pan hervido, aunqu tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Te ha quedado un paltito estupendo, muy rico y servido con ese pan tiene que estar genial para la salsita.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen findeee
Que delicia de rollitos!! Se ven riquísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Unos rollitos la mar de buenos. Me la anoto.
ResponderEliminarBesitos
Marcela, me alegro que te guste...
ResponderEliminarGracias Beatriz.
Ja,ja, Mar, hago lo que puedo....
Gracias Stefania
Pues anímate Gaby, que está muy rico
Gnomito, a mi también me llamaron la atención los Knedlik, en realidad por eso hice esta receta.
Gracias Lore.
Pruébalo Kisa, ya verás como te gusta.
Que suerte Sarai, a mis amigos les encantó Praga.
Gracias Mª José
Cristina, me encanta verte por aquí.
Gracias Marta.
Un besazo a todos y muchísimas gracias por pasaros por mi cocina.
Este plato luce muy rico, y la salsita ni se diga. Muy elegante y tentativo. me la llevo.
ResponderEliminarAhh y tu cupcakes están de lujo, el color super!
un saludo :D
Muuuu buenos! Qué perfectos te han quedado y qué saborcillo tan rico!
ResponderEliminarbesitos guapa
GRACIAS POR LA DEDICATORIA TAN CHULA GUAPISIMA!!!
ResponderEliminarTE HA QUEDADO GENIAL, TAL CUAL COMO EN PRAGA!!!
OS ECHAMOS UN MONTON DE MENOS!!!!
BESOTES
INMA Y DIEGO
Muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarY esos pedazo de anónimos que de eso no tienen nada, ya sabeis que tenemos muchas ganas de veros y tenemos farturas pendientes.
Un besazo
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......