Red Velvet Cupcakes
Lo confieso "he copiado"....y lo mejor "no me arrepiento", menuda delicia, definitivamente teneis que probar eso, es...........impresionante, desde que vi esta receta de Bea me quedé impresionada, no se, igual fue ese color rojo tan curioso....o su nombre cupcakes de terciopelo rojo.....En fin, que puesta a hacerlo me decidí por su receta, la copio integramente, pero como siempre digo cuando copio, mejor ver al original porque está superbien explicado. A mi me han salido 12 cupcakes de tamaño normal.
INGREDIENTES SECOS: (Yo hice la mitad de estos ingredientes para probar)
350 gr harina
300 gr azúcar
1 cucharadita cacao en polvo
1 cucharadita sal
1 cucharadita bicarbonato sódico
INGREDIENTES HÚMEDOS:
2 huevos grandes
250ml aceite
240 ml buttermilk (suero de leche)
30 ml. colorante alimentario rojo
5 ml vinagre blanco
5 ml extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175º
En un bol mezclar bien los ingredientes secos, tamizarlos y reservar
En otro bol mezclar bien los ingredientes húmedos.
Incorporar 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos, e integrar. Ir echando el resto de los ingredientes secos, con movimientos envolventes, hasta que estén justo incorporados, pero bien integrados.
Poner cucharadas de esta mezcla en una bandeja para muffins, y llenar las ¾ partes .
Introducir en el horno precalentado durante 15 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
CREAM CHEESE FROSTING (yo hice la mitad de los ingredientes y decoré la mitad, pero se puede hacer todo si también quieres rellenarlos)
INGREDIENTES:
125 gr. queso de untar a temperatura ambiente
90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
250 gr. azúcar glas
PREPARACIÓN:
Batir durante 1 minuto todos los ingredientes excepto el azúcar glas.
Ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta que esté bien incorporado.
OBSERVACIONES:
Con el colorante me pasó lo mismo que a Bea, y aunque antes de hornear pensaba que me saldría rosa fucsia, al final quedó bastante bien.
Donde yo vivo no hay buttermilk entonces he hecho lo que nos indica Bea, añadiendo una cucharada (7,5ml) de vinagre blanco o de zumo de limón a una taza (120 ml.) de leche. Lo dejamos reposar 10 minutos y lo podremos utilizar perfectamente.
31 comentarios
Ains por dios que maravilla!, pero como no vas a arrepentir de haber preparado semejante delicia?, si es que se comen con los ojos, hija.
ResponderEliminarPues lo siento, pero ahora te copio yo a ti reina, esto como bien dices, hay que probarlo.
bsitos
Alaaaaaaaaaaaaaaaa!! asi con la boca abierta me he quedado , estan impresionantes , esta receta tengo que hacerla ya que es muy original
ResponderEliminarMil besossss
Que maravilla!....que color y que sabor!!....lo apunto.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMaria, te han quedado preciosos los red velvet, yo los adoro, los he comido alguna vez pero aun no los he echo en casa, y lo estoy deseando, yo tambien se los vi a bea, y tengo apuntadita su receta tan buena!te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarque ricas!! te han quedado genial!! besos
ResponderEliminarhola Mariaaaaaaaaaa graciassss, yo a veces no doy a basto con tantos blogs pero los intento mirar todos, tu receta me encanta que color más´chulo ha quedado! da pena comérselo :( jajajaaj, besitos
ResponderEliminarNo me extraña que con ese color te llamaran tanto la atención, te han quedado muuy bien y seguro que estaban muy buenos.
ResponderEliminarEl frosting debe darles un toque delicioso.
Besos y feliz domingo.
Yo lo preparé en su día, también de la receta de Bea, y están deliciosos. Bss.
ResponderEliminarhas hecho muy bien en copiarlos, pero creo que no en reducir la receta jeje, ahora me tocará a mi decidir si hacer la receta completa o sólo la mitad ;-)
ResponderEliminarUn saludo
Guaauu... se ven geniales y seguro que bien buenas.
ResponderEliminarNada que envidiarles a las de Bea que es una artistaza.
Mil besotes guapis y me llevo la idea que me ha encantado.
Conocia la tarta pero no los cupcakes.
Muchas gracias Merchi, pero ya sabes si tienes dudas te vas a ver a Bea que lo explica muy bien.
ResponderEliminarJa,ja, Kisa, pruébala que te gustará seguro
Gracias Marcela.
Irene, pues pruébalos yo dudaba pero es que están de miedo.
Gracias Sonia, me alegro que te gusten.
Gracias Mar, al final estamos todos igual.....
Ana, solos están buenos, pero el frosting, mis peques decían que no les cabía en la boca, y yo les dije, que se preparasen pa chuparse los dedos, están buenísimos.
María la verdad es que Bea es un valor seguro.
Cova, muchas gracias por pasarte por aquí, me he quedao muerta al verte, se que eres asturiana y que llevas muchísimo por estos mundos de internet, es un honor para mí que hayas visitado mi blog. La verdad es que yo me he arrepentido de hacer la mitad de la receta.
Gracias Amanda, he hecho lo que he podido porque ya sabemos todos que Bea es una artistaza.
Un besazo a todos y miles de gracias.
Que pinta tienen! Un color rojo super sugestivo. Me temo que yo también he caido rendido a sus pies, y te digo desde ya, que la pongo en mi lista de cosas pendientes. La única pega que le pongo a los cupcakes es que son complicados de transportar... cada vez que tengo un cumple, o una reunión familiar o lo que sea, al final si me decido por hacer cupcakes es una odisea llegar al lugar de la reunión sin que suceda algún pequeño percance... ;) De cualquier manera, estan preciosos. Felicidades.
ResponderEliminarBueno, a estas horas y con el estómgo vacio, menuda pinta. Me llevo la receta para probaraunque seguro que no me quedan como a ti.
ResponderEliminarBesitos
Había visto la tarta pero nunca así de esta forma. MUy original, bonito y tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
preciosos con ese color ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarme tengo que atrever
besos
No sabes la gana que tengo de hacerlos,la tengo pendiente hace mucho tiempo.
ResponderEliminarTe quedaron genial!.
Bss.
Holaaaa, uff, menudos dulces ricooos!! madre mía, qué color, qué aspecto! deben de estar deliciosos.
ResponderEliminarUn besooo
Que bonitos te quedaron! yo aún no los he probado, a ver cuando los hago..
ResponderEliminarbesitos
Gaby
Mira que quedan monos!! Me encantan y seguiré todos tus pasos para hacerlos! besitos guapa
ResponderEliminarpues yo te la copio pero haré la receta entera...jje no sea me pase como tu (vamos que no quiero arrepentirme) se ven deliciosos.
ResponderEliminarBexinos
Te han quedado preciosos. Si están tan buenos como parecen, menuda delicia.
ResponderEliminarUn abrazo.
Lo tengo en pendientes!!! me pasó como a tí que lo ví en el blog de Bea y dije "lo quiero en mi casa"
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos ;)
Besos
Pero qué bonitos te han quedado!!!!
ResponderEliminarMenuda maravilla de blog!!
Me quedaré por aquí, un saludo
J. tienes razón, yo les he mandado unos a mis peques para desayunar y no les he podido poner el frosting, habrá que pensar algo pa solucionar este problema.
ResponderEliminarMarta, no digas eso, seguro que te salen superbien.
Atrévete Isa, ya verás que ricos.
Maria Elena, que no se diga....una artista como tu....pruébalos.
Marisa, están deliciosos, doy fe de ello.
Gracias Gaby, a mi me encantan, no me canso de mirarlos...
Gitanilla, son tan chulos, ya me contarás....
Di que si Fely, hazlos todos porque vuelan....
Amparo, están riquísimos, ya tengo ganas de hacerlos otra vez..
Beatriz, es que Bea es una artistaza, a ver si lo quitas ya mismo de "pendientes", no te arrepentirás.
Bienvenida Raquel, me alegro de tenerte por aquí.
Un besazo a todos y muchísimas gracias.
J. tienes razón, yo les he mandado unos a mis peques para desayunar y no les he podido poner el frosting, habrá que pensar algo pa solucionar este problema.
ResponderEliminarMarta, no digas eso, seguro que te salen superbien.
Atrévete Isa, ya verás que ricos.
Maria Elena, que no se diga....una artista como tu....pruébalos.
Marisa, están deliciosos, doy fe de ello.
Gracias Gaby, a mi me encantan, no me canso de mirarlos...
Gitanilla, son tan chulos, ya me contarás....
Di que si Fely, hazlos todos porque vuelan....
Amparo, están riquísimos, ya tengo ganas de hacerlos otra vez..
Beatriz, es que Bea es una artistaza, a ver si lo quitas ya mismo de "pendientes", no te arrepentirás.
Bienvenida Raquel, me alegro de tenerte por aquí.
Un besazo a todos y muchísimas gracias.
Que maravilla de cupcakes, esta entrada me la había perdido, y menos mal que la he visto. Me gustan mucho mas los cupcake que los bizcochos, pero no me animo a hacerlos. Quizas algún dia, a estos entran ganas de incarles el diente
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla de cupcakes, esta entrada me la había perdido, y menos mal que la he visto. Me gustan mucho mas los cupcake que los bizcochos, pero no me animo a hacerlos. Quizas algún dia, a estos entran ganas de incarles el diente
ResponderEliminarUn besazo
Que maravilla, te han quedado preciosos, tengo que animarme y hacer aunque sea algo parecido y encima rico.
ResponderEliminarBesos
No te puedo perder ni un segundo!!! Cucha que cacho recetas estoy viendo!! Voy a verlas pero me llevo una muffin para desayunar porque qué pinta más wena!!!
ResponderEliminarbesitos guapa
Hola, acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí porque asombradita me he quedado de tanta cosa buena, los cupcakes impresionantes, cuando se me pase el miedo vuelvo y me los copio. Encantada de conocerte. Besos
ResponderEliminarwww.elpatodechocolate.blogspot.com
Buenos días María, primero felicitarte por tu blog, la verdad que me encanta las recetas y también como las explicas. Te quería hacer una consulta respecto a la receta "Red Velvet Cupcakes", te he "copiado" la receta y he hecho un primer intento, a parte de que me equivoqué con el colorante (lo cogí azul...)por que motivo se le debe echar vinagre y bicarbonato? Colgaré mi primer intento, que no ha quedado mal del todo a pesar de ser unos cupcakes azules. Un besote :))
ResponderEliminarhttp://cocinadethalatta.blogspot.com.es/
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......