Negritos con Arroz Blanco
Hoy un platito para el Otoño que se avecina.........
Este es un plato que indudablemente me lleva a mi infancia, concretamente a mi abuela. En mi casa nunca se han comprado negritos, es más hasta hace bien poco pensaba que era difícil conseguirlos. Siempre hemos comido los del huerto de mi abuela y casi siempre en su casa, por eso siempre que los veo me acuerdo de ella.
Ingredientes
(4 personas)
250gr de negritos
1 cebolla
2 chorizos asturianos
Arroz blanco cocido
Preparación
La noche anterior ponemos en remojo los negritos cubriéndolos de agua. Los he hecho en la olla rápida y han salido buenísimos. Solo tenemos que cubrir los negritos con agua, poner el chorizo entero y la cebollita picada. Añadimos la pastilla de caldo y cuando empiece a hervir cerramos la olla. Una vez que suba el pitorro lo dejamos unos 15 minutos, eso depende de la olla y la vitro, yo con mi olla tengo que bajar el fuego al 3 una vez que ha subido el pitorro porque si no se me dispara la válvula de seguridad. Cuando ya haya perdido presión la olla, probamos a ver como está de sal y si necesitamos le echamos un poquito, eso va a gustos. Servimos acompañado de arroz blanco.
29 comentarios
Me encantan esos negritos, y que suerte poder disfrutar de los de tu abuela...
ResponderEliminarBesos.
Casualmente ayer comimos en casa esa misma receta, nosotros los llamamos frijoles con arroz y están muy buenos, me encantan estas recetas tradicionales de siempre.
ResponderEliminarEste es uno de los platos preferidos de mi mujer...sin embargo yo soy mas raro...no me gustan!!!
ResponderEliminarBesos
¿los negritos son lo que llamamos "chichos" en ASturias? me tienen una pinta genial y con ese choricín...ummm...con calor y todo a mí me van siempre los platos de cuchara.
ResponderEliminar¡Ay qye ricos María! en mi casa siempre les hemos llamado moros y cristianos. A horan no se si será politicamente correcto.
ResponderEliminarUn abrazo.
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Ahora en Barcelona hace una calor... pero cuando llegue el frío (que llegará) este plato será fantástico! besitos
ResponderEliminar¡moros y cristianos! una delicia, el sabor de los negritos es muy suave, mis hijos los prefieren a cualquiera. Qué rica receta nos traes hoy María, hay que recordar la buena y sencilla comida que es la que debe alimentar el cuerpo y el alma:), besitos mi niña
ResponderEliminarQué ricos!!!! en Asturias se comen mucho en mi casa!!! y yo aquí en Sevilla también los hago bastante...nos encantan!!!! y son tan sanos... besos!
ResponderEliminarEs que lo hemos comido todos de niños!! y hace mi años que no lo tomo, me ha apetecido!!
ResponderEliminarYo los probé cuando estuve en Asturias y es un plato delicioso.
ResponderEliminarUn beso
jajaja me encanta como en cada sitio tiene un nombre distinto pero lo que si está todo el mundo de acuerdo es que están deliciosos, es ese tipo de recetas que nos transportan a la niñez y a los buenos guisos de nuestras madres.
ResponderEliminarBesitosssss
qué buen plato! debe estar delicioso..
ResponderEliminarbicos
Buen plato, no lo he probado nunca pero lo haré en cuanto tenga la minima oprtunidad, me encanta la grana, y ....ese chorizo Asturiano !!! Besos
ResponderEliminarOH!, como me gusta tu receta, que ganitas me han entrado de comerlos. Buenísimos!
ResponderEliminarUn beso guapa
MARIA ..AQUI SEGUIMOS CON EL TIEMPO LOCO LOCO ...por eso esto me lo apunto para mas adelante .bsssMARIMI
ResponderEliminarAún hace calor por aquí, pero se ve muy rico. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn plato delicioso!
ResponderEliminarBesos
¡Qué ricos estos negritos! Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que delicia...aca ha llegado el frio y estos platos llaman a ser preparados!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUn buen plato, a ver si el frío se anima a llegar.
ResponderEliminarBesos.
Pues en mi casa no les gustan (son mas raros que un perro verde), prefieren las fabinas asi que para mi sola no los hago :(
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.
Besinos.
¿No será asturiana tu "guela", eh?...
ResponderEliminarEn mi casa los llamamos "moros y cristianos" y por el otoño invierno caen casi todas las semanas. Mi madre los prepara de forma muy parecida y, aunque a mi me gustan, quien realmente disfruta de este plato es mi hermana, le encantan.
¡Por Dios! Mira la hora que es y como se me está poniendo la boca pensando en ellos...mmmmmmmmmm...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me encanta el cambio de estación! como el cambio de ropa, hay el cambio de alimentos y platos! como éste que nos presentas!delicioso!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Me encantan los negritos con arroz!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un besito.
No tenía ni idea de lo que son los negritos jejeje Me ha encantado el plato, adoro comer con cuchara :-)
ResponderEliminarbessisss
No habia oido nunca que los llamaran negritos .... que curioso ... y que buenos !!!!
ResponderEliminarnolos he hecho nunca,pero en casa los platos de cuchara nos encantan
ResponderEliminarAh! pues subo a Oviedo el 24 de este mes así que miraré si encuentro. Ando probando legumbres locales por allí donde voy,
ResponderEliminarEl año pasado me traje verdinas de Asturias, aquí en Barcelona, no las había visto núnca.
Se ve muy bueno el guiso.
Me encantan los negritos Maria, son un plato semanal cuando llega el invierno en casa: los mios no llevan carne, pero si más verduras y alguna otra cosilla (estilo cubano), creo que pondré la receta cuando empiece la temporada para que los pruebes. Un beso
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......