Tostas de Mojama
Pan casero para buenos productos.........
El pan sale buenísimo, no le he dado la forma característica, eso lo dejo para la próxima vez porque seguro que los repito. También he aprovechado para probar el Aceite de Oliva Virgen Extra enriquecido con Licopeno Surat de Vinaoleo. En este enlace podréis ver todos los beneficios que tiene su consumo, la verdad es que merece la pena probarlo y encima.....¡le da un sabor buenísimo al pan!.
Ingredientes
(4 barritas)
Saltimbanquis
500 gr de harina de fuerza
10 gr de sal
300 ml de agua
2 gr de levadura seca
Tostas:
Mojama de Atún
Cebollino fresco picado
Aceite Surat variedad tomate
Preparación
Amasar todos los ingredientes con la panificadora y dejar hacer el primer levado dentro de ella durante 1 hora aproximadamente. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar la masa y partir en cuatro trozos, echar un poco de harina y dar forma a cuatro barritas espolvorear con harina y dejar levar durante 45 minutos en la bandeja que lo vayamos a hornear.
Precalentar el horno a 250º, y justo antes de meterlo en el horno hacer los cortes elegidos. Bajar la temperatura a 220º y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
Para montar las tostas lo único que tenemos que hacer es echar un chorrito de aceite Surat y colocar encima las lonchas de mojama. Yo las corté finitas y puse un rato en aceite de oliva para que estuvieses más suaves. Espolvorear con cebollino fresco picado y listo....
18 comentarios
Estupendo el pan.
ResponderEliminarEstupenda la tosta.
Que tengas buen fin de semana.
Besos.
Que locura la mojama, mí perdición. Nosotros, hacemos un sucedaneo, que bueno, da el pego, lo pondré un día de estos en el blog. Buena tosta, si señora. Besos y buen finde.
ResponderEliminarUna tosta muy curiosa y muy aptecible.
ResponderEliminarBesines
Vaya pintaza!! Me encantan. Las probaré ya mismo. Un abrazo desde Galicia.
ResponderEliminarSólo comí mojama una vez, y me encantó.
ResponderEliminarMe has recordado lo mucho que me gustó, a ver si la encuentro!!
Me quito el sombrero...de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso....no hay como el pan casero!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarpues creo que nunca he comido mojama!!!! besitos guapa y feliz fin de semana
ResponderEliminarTomo buena nota de todos los ingredientes para mover a gusto los dientes con estos aperitivos que son de vicio, mmm... y el pan casero...
ResponderEliminarUn saludiño y hasta la vuelta María.
Anímate a dar la forma al pan porque queda muy bonito. Unas tostas muy ricas con estos productos.
ResponderEliminarBesos.
la mojama no la comí nunca...pero tus tostas se ven muy apetitosas maria
ResponderEliminarbexinos wapa
En Murcia somos muy aficcionados a la mojama, a mi me encanta y aunque no vivo allí siempre que la tomo me recuerda a mi tierra! no se me había ocurrido tomarla en tosta.. me parece una idea genial como tu blog, así que me quedo por aquí a seguirte!
ResponderEliminarUn beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
estos bocados son los que más me gustan, perfectos a cualquier hora ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Dei bei toast ciao ♥
ResponderEliminaryo nunca he probado estooooooooooooooooooooooo, un beso .) ay q pintaaa
ResponderEliminarohhhhh, tú no sabes cuanto me gusta a mi la mojama... mi cena favorita es un bocata de mojama con tomate untadito por el pan, asi que ten por seguro que esas tostas son para mi una delicia, que maravilla!!
ResponderEliminarQué buen bocado. Gracias y te invito a pasar por mi cocina!
ResponderEliminarDelicioso blog!
ResponderEliminarMe ha encantado!
Me quedo por aquí, sin duda alguna.
Tienes recetas fabulosas...y estas totas, con lo que me gusta la mojama, seguro que están deliciosas!
Te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo!
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......