Rollitos de Carne con Knedlik de Panecillo

En Semana Santa, los padrinos de mi hijo pequeño se fueron a Praga de vacaciones, como son unos soletes me trajeron un libro de Cocina Checa y un bote con sal de tomate. Por eso les dedico esta receta, a ver si vienen a vernos y nos vamos de tapitas por ahí, un besito pa Inma y Diego.


En la receta original pone carne de vaca, yo como no tenía, lo hice con filetes de jamón de cerdo. El Knedlik se usa de acompañamiento y puede ser de pan o de patata, yo lo hice pan, en resumidas cuentas es masa de pan hervida.
Ingredientes

Rollitos:
4 filetes de jamón de cerdo
mostaza de Dijon
4 lonchas de Jamón de York
4 rodajas de cebolla
1 huevo duro
2 pepinillos
Sal y pimienta
Salsa:
1 cebolla
30gr de mantequilla
1 cucharada de harina
Knedlik de panecillo:
200gr de harina
7.5gr de levadura de panadería
75ml de leche
1/2 yema de huevo
sal

Preparación
Primero prepararemos la masa para Knedlik, ponemos la harina en un cuenco y hacemos un huevo en el centro, allí desmenuzamos la levadura con 2 cucharadas de leche tibia, hacer una pequeña mas y dejar que la levadura empiece a actuar, unos 15 minutos. Luego añadimos, el resto de la leche, la sal y la yema, amasamos hasta formar una masa como de pan y dejamos que suba unos 25 minutos.

Para hacer los rollitos ponemos el filete, lo untamos con un poco de mostaza, y ponemos el jamón, la cebolla, 1/4 de huevo y medio pepinillo cortado a lo largo, enrrollamos bien y atamos con hilo. Doramos los rollitos en aceite y añadimos la cebolla picada para dorarla un poco, cubrimos hasta la mitad con agua y una pastilla de caldo de carne y ponemos la olla rápida 5 minutos al 4 de potencia una vez que el pitorro haya subido. Cuando la olla pierda presión, sacamos los rollitos, batimos con la batidora la cebolla, rectificamos de sal y ligamos la salsa resultante con la harina y la mantequilla.

Cocer los Knedlik antes de servir la comida, para ello hacemos unas barritas no muy gruesas porque al hervirlo hincha, y lo cocemos en abundante agua hirviendo durante 20 minutos. Escurrimos bien y cortamos con un hilo fino, eso lo pone la receta, pero yo no me arreglé y lo corté con un cuchillo que tenía muy afilado.

Servir los rollitos enteros acompañados de la salsa y unas rebanaditas de Knedlik, espolvorear con perejil picado.

19 comentarios

  1. Que ricos rollos te han quedado!!!!....un lujo de sabores!.....Abrazotes, Marcela

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  2. Buena pinta esos rollitos que te has marcado ;)

    Sigo mirando en tu cocina :) Besos

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  3. holaaaaaaaaa que rollos más bonitos que bien presentados me encanta con el huevo duro ,vivan las recetines asgaya!!!

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  4. Che ricetta completa per un piatto unico molto buono :)

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  5. Que rico! nunca lo he preparado de esta manera, se ve muy muy rico.
    besos
    Gaby

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  6. ESTUPENDA TU RECETA, LOS ROLLITOS DE CARNE TE HAN QUEDADO GENIAL, PERO LO QUE MÁS ME HA GUSTADO HA SIDO EL KENDLIK, TENDRÉ QUE HACERLO EN CASA A VER SI LES GUSTA A LOS MÍOS. UN BESO WAPA.

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  7. Que pinta! A ver si alguien en casa se dedica al salado (que ya hago yo el dulce), y me sorprende con estas cositas tan ricas por las noches. Buen fin de semana.

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  8. Que receta mas currada...no paras,eh? Me gusta mucho; que rico mojar en esa salsina....
    Buen finde!

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  9. Como me gusta el pan lo tengo que probar hacer y los filetes rellenos con la salsita para no parar de mojar en ella

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  10. Nosotros estubimos en Praga en febrero... y nos encantó gran parte de su gastronomía.

    Joo jaja pero yo no me trja sal de tomate!!
    Bs
    Sarai

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  11. Qué rollitos más chulos y qué curioso el pan hervido, aunqu tiene muy buena pinta.
    Besos y buen fin de semana.

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  12. Te ha quedado un paltito estupendo, muy rico y servido con ese pan tiene que estar genial para la salsita.
    besitoss guapaa
    buen findeee

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  13. Que delicia de rollitos!! Se ven riquísimos.
    Un besiño.

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  14. Unos rollitos la mar de buenos. Me la anoto.
    Besitos

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  15. Marcela, me alegro que te guste...

    Gracias Beatriz.

    Ja,ja, Mar, hago lo que puedo....

    Gracias Stefania

    Pues anímate Gaby, que está muy rico

    Gnomito, a mi también me llamaron la atención los Knedlik, en realidad por eso hice esta receta.

    Gracias Lore.

    Pruébalo Kisa, ya verás como te gusta.

    Que suerte Sarai, a mis amigos les encantó Praga.

    Gracias Mª José

    Cristina, me encanta verte por aquí.

    Gracias Marta.

    Un besazo a todos y muchísimas gracias por pasaros por mi cocina.

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  16. Este plato luce muy rico, y la salsita ni se diga. Muy elegante y tentativo. me la llevo.

    Ahh y tu cupcakes están de lujo, el color super!

    un saludo :D

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  17. Muuuu buenos! Qué perfectos te han quedado y qué saborcillo tan rico!

    besitos guapa

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  18. GRACIAS POR LA DEDICATORIA TAN CHULA GUAPISIMA!!!
    TE HA QUEDADO GENIAL, TAL CUAL COMO EN PRAGA!!!
    OS ECHAMOS UN MONTON DE MENOS!!!!
    BESOTES
    INMA Y DIEGO

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  19. Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Y esos pedazo de anónimos que de eso no tienen nada, ya sabeis que tenemos muchas ganas de veros y tenemos farturas pendientes.
    Un besazo

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......