Pan de Castaña
¡Mi primer pan Sin Gluten.....!
Esta es la primera vez que he probado un pan sin gluten, y la verdad es que no me ha defraudado. Seguiré experimentado con este tipo de harinas.
Este pan de Castaña tiene una consistencia más compacta ya que está unicamente hecho con harina sin gluten, lo he cortado todo en rebanadas finas y como más me ha gustado es tostado, tiene un saborcillo muy rico.
Ingredientes
500gr de mezcla para pan de castaña
380gr de agua
40-50gr de levadura
Preparación
Yo lo he amasado en la panificadora, es una masa que se pega bastante, la próxima vez pondré 340gr de agua y añadiré el resto si veo que es necesario.
En la panificadora lo único que tenemos que hacer es poner el agua, la harina y la levadura y poner el programa de amasado. Este pan es ideal para hacerlo en molde, yo lo hice en una fuente de pirex, pero podemos hacerlo igualmente en un molde de cake. Untamos el molde elegido con aceite y dejamos la masa con cuidado. Dejar levar durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC y hornear a 200ºC 45 minutos aproximadamente.
En caso del amasado a mano, recomiendo hacerlo en una fuente con una cuchara, ya que se pega mucho y la verdad es que la masa no es muy manejable.
11 comentarios
¡Se ve delicioso María!
ResponderEliminarbesitos
Holaa, ¡¡que guapetona estás en tu foto de perfil!!, con esas florecillas en el pelo, en plan campestre, y esa pedazo de sonrisota, guapísima
ResponderEliminarNunca había oido que se hiciera pan de castañas, me dejas anonadada y boquiabierta y, además, sin gluten, ésto le vendrá bien a una amiga mía, que su hijo es alérgico
Por lo compacto, me recuerda al pan de centeno que hacia mi abuela pero, claro, aquel llevaba gluten, así que serán totalmente diferentes
Veo que tú lo has hecho en el horno cuando hago la masa de pan en la panificadora, también lo suelo hornear en el horno pero, mucha gente deja que se hornee en la panifcadora y dicen que queda bien, son dos opciones
Besazos y pasa un buen finde
Impresionante y súper original, nunca lo había visto! Además seguro que estaba de muerte! Besitos!!!
ResponderEliminarPor cierto recuerda que estoy de concurso en mi blog, me ayudas a difundirlo participando? http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html
Nunca he trabajado con este tipo de harina , pero tengo ganas de probarlo asi que todo se andará . Últimamente ando tan liada que no me da tiempo a nada pero espero retomar mi fase panarra a la de "ya"
ResponderEliminar;)
Besinos guapa, me llevo una rodajita para la merienda.
Yo todavia no hago pan sin gluten....pero este se ve perfecto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarnunca use esta harina pero viendo lo bien que sale la probare besos feliz finde
ResponderEliminarTe ha quedado con buena pinta, y se ve apetitoso, bssss
ResponderEliminarJolines María, menudo pan,se ven unas rebanaditas de lo más apetecible, supongo que el sabor a castaña tiene que ser muy bueno.
ResponderEliminarTengo que buscar esa harina.
Un besín.
Yo tengo una cuñada celiaca y ya he probado a hacer algún pan con regular resultado,este tienen buena pinta y seguro que esta muy rico con el sabor de las castañas.besinos
ResponderEliminarMe apasiona el pan y me encanta meter las manos en la masa. Seguro que esta harina de castaña le da un sabor muy especial y es una buena opción para todas estas personas que tienen que soportar esta problemática. Estoy segura de que podrás ayudar con esta aportación a mucha gente que se sienta "perdida" a la hora de encontrar recetas diferentes para poder variar un poco su dieta. ¡Te felicito!
ResponderEliminarUn besín.
Llevo con antoju castañes desde ni se sabe, compré el otro día 300gr y no sabía bien que hacer pero creo que probaré tu pan, a ver que tal se me da!!
ResponderEliminarBesinos en los papinos
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......