Turrón de Chocolate con Fresa Crunch

¡Un nuevo turrón.....!


Tenia pendiente este turrón desde el año pasado, he cambiado un par de cositas y aún me queda perfeccionar algo más ya que se rompe algo al cortarlo. Nunca he comprado turrón de chocolate, realmente a mi "no me da más" como decimos en mi tierra, pero mis peques son muy golosos y no he podido evitar tener que hacerlo. 
Para darle un toque de originalidad he usado unas bolitas de cereales de chocolate y unos trocitos de Fresa Crunch. Fresa Crunch son trocitos dulces y crujientes de fresa que podemos utilizar para cualquier elaboración de repostería o como en este caso en la elaboración de chocolates. Es seguro que no deja a nadie indiferente.
Para este turrón, lo mejor es utilizar manteca de cerdo, pero yo no tenía y he usado mantequilla, varía un poco el sabor ya que la manteca es más neutra. Pero como cuando hago los bombones uso mantequilla y están riquísimos, me apañé sin ir a por la manteca.

Ingredientes
  (1 tableta)
150gr de chocolate con leche
50gr de chocolate fondant
30ml nata para montar
50gr de manteca de cerdo o mantequilla
10gr de Fresa Crunch 
20gr de cereales de chocolate

Cobertura:
80gr de chocolate fondant
1 cucharadita de nata
1 cucharadita de mantequilla

Preparación
Fundir en el microondas el chocolate durante un minuto y medio al 80% de potencia. Sacar y remover, si vemos que necesita un poco más de tiempo lo volvemos a meter, pero siempre con cuidado ya que el chocolate mantiene el calor y seguirá deshaciéndose una vez fuera del microondas.

Derretir la manteca o la mantequilla unos segundos en el microondas e incorporar a la mezcla de chocolates. Remover bien y añadir los cereales y el Crunch de Fresas. Echar en un molde forrado con papel de horno o en un molde de plástico o silicona, yo usé papel porque mi molde era medio brik de leche. Dejar enfriar y desmoldar.

Preparar la cobertura de chocolate fundiéndolo en el microondas con la mantequilla y la nata a potencia media durante unos segundos, yo voy poniendo de 10 en 10 y mirando. Remover bien hasta que el chocolate se deshaga, se mezcle bien y empiece a brillar. Dejar que se temple un poquito y dejar caer sobre la tableta de turrón, extender con una cuchara haciendo ondas o rallar con un tenedor para decorar. Esta cobertura queda blandita como se ve en la foto, si la tocamos se marca un poco, puede cubrirse solo con chocolate fundido pero a nosotros nos gusta más así.

9 comentarios

  1. Maríaaaaaa, un intercambio!!!! Que rico. Que buena idea!
    Mil besos
    Muack

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  2. Qué tentación más grande María, no sé si me animaré a hacerlo, aquí estamos con 38 grados a la sombra, ¡todo se derrite! ¡creo que hasta el cerebro se me está derritiendo! , pero estoy muy feliz en casa de mi hija preparando las cosas para Navidad, besitos

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  3. pues para no gustarte demasiado te ha quedado inmejorable. Ese toque crunch es genial

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  4. Que rico turron, el chocolate y la fresa una combinación estupenda, Feliz Navidad!!!

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  5. eso sí que es un turrón original, original!...qué bueno por favor!

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  6. Pero que pinta más maravillosa tiene este turrón! Y que rico debe estar! Me lo apunto!
    Y aprovecho para desearte lo mejor, ahora y siempre, para ti y los tuyos... y que en 2014 nos sigas deleitando con tu buen hacer!
    Besazos y un abrazo bien apretado, de Carmen.

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  7. Que rico,a mis nietos el único que les gusta es el de chocolate y yo también lo hago.
    Que pases felices fiestas,aunque sea lejos de tu tierra.besinos desde Aviles

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  8. Aquí tienes a un chocolatero que agradece mucho tu receta, me gusta mucho la idea de ponerle los trocitos de Fresa Crunch, quedará aún más bueno...

    Un fuerte abrazo y Feliz Navidad!!!

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