Polvorones de Avellana

Publicado por María Alonso 20 diciembre 2010 Etiquetas:

Bueno ahora sí, ¡doy por finalizado la producción de dulces navideños!. Esta receta es de Su, lo que significa como ya he dicho en varias ocasiones............¡exito asegurado!, aquí podéis ver su receta si os queda alguna duda. Mi receta es para 10 polvorones......


Ingredientes
50gr de avellanas tostadas y peladas
100gr de harina
50gr de azúcar glas
50gr de manteca de cerdo

Preparación
Lo primero que hay que hacer es tostar la harina precalentar el horno arriba y abajo a 130º y tostar la harina unos 30 minutos, yo la he tostado sólo 15 minutos revolviendo a cada poco, porque si nos pasamos se puede quemar y entonces amargaría.


Una vez que esté fría, mezclar con la almendra, el azúcar y la manteca que debe estar blandita. Yo lo que hago para facilitar el amasado es cuando está a medias es meter la masa en una bolsa de congelar, y seguir amasando un poco por fuera hasta que queda todo bien integrado. Cierro la bolsa y la meto en la nevera durante 30minutos hasta que se ponga durito.

Saco la masa e intento aplanarla con el grosor deseado que el el de un cortador de galletas, si veo que se rompe, lo voy aplastando con los dedos e incluso relleno el molde si veo que me quedan huecos. Pongo en una bandeja de horno con papel de horno o silpat y cuando ya he cortado todos, meto de nuevo la bandeja en la nevera durante 30 minutos.

Pongo el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo y meto los polvorones durante unos 20 minutos, eso sí, vigilar siempre porque depende de como vaya el horno pueden tostarse antes. Una vez listos los dejo un poquito fuera del horno y los paso con mucho cuidado a una rejilla donde los dejo que enfríen por completo. Yo los envuelvo con papel de seda.

15 comentarios :

jose manuel dijo...

Tienen una pinta muy sabrosa. Para dar muchos bocaditos. Saludos

Don Camilo y Caldereta dijo...

Te han quedado deliciosos, y los explicas tan tan bien, que dan ganas de ponerse ahora mismito a hacerlos. Que pena que no tengo ni un momentito... pero como lo encuentre me pongo a hacerlos!!!
Feliz Navidad
bsts. Maite

Gloria dijo...

Divinos, muy bueno lo de poner avellana.
Un beso

Espe dijo...

a mi me quedaron muy ricos,tambien...pero esa forma de estrellita...q mona

Amparo dijo...

Te han quedado con un aspecto de primera, de verdad.
Un abrazo.

J. dijo...

Mariaaaaaaaaaaa! Te digo lo mismo que a Jose Manuel... si me llegas a publicar esto el viernes, me hubieras hecho un favor... :P ES QUE TIENEN UNA PINTA TAAAAN BUENA! El sabado nos pusimos en casa a hacer mantecados y polvorones... Los últimos los ves en mi blog, y los mantecados, pues ya les buscaré un huequillo para publicarlos... Que ricos tu! Un besote, y si no nos leemos antes, Feliz Navidad. ;)

♥ Ana dijo...

Si digo que no me gustan los polvorones, lógicamente me dirás que los hechos en casa no tienen nada que ver con los comprados, ¡¡eso seguro que es cierto!!, no he probado los caseros, me llevo un par de ellos ¿me dejas?, jejeje
Un beso muy grande y si no me paso en éstos días, te deseo toda la felicidad del mundo para ti y los tuyos

Bego (samira) dijo...

Cuantas cositas ricas has preparado , ahora a disfrutarlas.

Feliz Navidad !!!

Besinos mil.

Lore dijo...

Que ricos, neni!Yo entre uno y otro, al final ni turrón ni polvorones ni na...

capisi dijo...

Que deliciaaa, un beso.

laviana ( Fely) dijo...

Menuda pintaza tienen....con ese saborcito a ablanes.....tremendos
Bexinos y felices fiestas Maria

Alsurdelsur dijo...

Eso, eso, recetitas pequeñas que así no nos atracamos tanto, jejeje se ven deliciosos.

Feliz navidad

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ya estás lista para celebrar la Navidad.
Estos polvorones te han quedado de lujo.
Besos.

Isa dijo...

Se ven divinos¡¡¡¡¡y estaran mejor
besos

Amanda dijo...

Estos polvorones lo tienen todo.
¡Qué buenos "poldios"!
Besitos guapa.
;-D

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Un besazo .......

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