Polvorones de Avellana
Bueno ahora sí, ¡doy por finalizado la producción de dulces navideños!. Esta receta es de Su, lo que significa como ya he dicho en varias ocasiones............¡exito asegurado!, aquí podéis ver su receta si os queda alguna duda. Mi receta es para 10 polvorones......
Ingredientes
50gr de avellanas tostadas y peladas
100gr de harina
50gr de azúcar glas
50gr de manteca de cerdo
Preparación
Lo primero que hay que hacer es tostar la harina precalentar el horno arriba y abajo a 130º y tostar la harina unos 30 minutos, yo la he tostado sólo 15 minutos revolviendo a cada poco, porque si nos pasamos se puede quemar y entonces amargaría.
Una vez que esté fría, mezclar con la almendra, el azúcar y la manteca que debe estar blandita. Yo lo que hago para facilitar el amasado es cuando está a medias es meter la masa en una bolsa de congelar, y seguir amasando un poco por fuera hasta que queda todo bien integrado. Cierro la bolsa y la meto en la nevera durante 30minutos hasta que se ponga durito.
Saco la masa e intento aplanarla con el grosor deseado que el el de un cortador de galletas, si veo que se rompe, lo voy aplastando con los dedos e incluso relleno el molde si veo que me quedan huecos. Pongo en una bandeja de horno con papel de horno o silpat y cuando ya he cortado todos, meto de nuevo la bandeja en la nevera durante 30 minutos.
Pongo el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo y meto los polvorones durante unos 20 minutos, eso sí, vigilar siempre porque depende de como vaya el horno pueden tostarse antes. Una vez listos los dejo un poquito fuera del horno y los paso con mucho cuidado a una rejilla donde los dejo que enfríen por completo. Yo los envuelvo con papel de seda.
15 comentarios
Tienen una pinta muy sabrosa. Para dar muchos bocaditos. Saludos
ResponderEliminarTe han quedado deliciosos, y los explicas tan tan bien, que dan ganas de ponerse ahora mismito a hacerlos. Que pena que no tengo ni un momentito... pero como lo encuentre me pongo a hacerlos!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad
bsts. Maite
Divinos, muy bueno lo de poner avellana.
ResponderEliminarUn beso
a mi me quedaron muy ricos,tambien...pero esa forma de estrellita...q mona
ResponderEliminarTe han quedado con un aspecto de primera, de verdad.
ResponderEliminarUn abrazo.
Mariaaaaaaaaaaa! Te digo lo mismo que a Jose Manuel... si me llegas a publicar esto el viernes, me hubieras hecho un favor... :P ES QUE TIENEN UNA PINTA TAAAAN BUENA! El sabado nos pusimos en casa a hacer mantecados y polvorones... Los últimos los ves en mi blog, y los mantecados, pues ya les buscaré un huequillo para publicarlos... Que ricos tu! Un besote, y si no nos leemos antes, Feliz Navidad. ;)
ResponderEliminarSi digo que no me gustan los polvorones, lógicamente me dirás que los hechos en casa no tienen nada que ver con los comprados, ¡¡eso seguro que es cierto!!, no he probado los caseros, me llevo un par de ellos ¿me dejas?, jejeje
ResponderEliminarUn beso muy grande y si no me paso en éstos días, te deseo toda la felicidad del mundo para ti y los tuyos
Cuantas cositas ricas has preparado , ahora a disfrutarlas.
ResponderEliminarFeliz Navidad !!!
Besinos mil.
Que ricos, neni!Yo entre uno y otro, al final ni turrón ni polvorones ni na...
ResponderEliminarQue deliciaaa, un beso.
ResponderEliminarMenuda pintaza tienen....con ese saborcito a ablanes.....tremendos
ResponderEliminarBexinos y felices fiestas Maria
Eso, eso, recetitas pequeñas que así no nos atracamos tanto, jejeje se ven deliciosos.
ResponderEliminarFeliz navidad
Ya estás lista para celebrar la Navidad.
ResponderEliminarEstos polvorones te han quedado de lujo.
Besos.
Se ven divinos¡¡¡¡¡y estaran mejor
ResponderEliminarbesos
Estos polvorones lo tienen todo.
ResponderEliminar¡Qué buenos "poldios"!
Besitos guapa.
;-D
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......