Spiral Mooncakes de Piña y Coco
¡Simplemente impresionantes.....!
Con esta receta participo en el I Concurso de Postres organizado por Sara en su blog, tenéis hasta el 22 de febrero para participar.......
La receta de hoy tiene historia, el otro día viendo las Epok-Epok de Chelo, recordé que hace tiempo había visto en el blog de Morgana unos dulces que me habían dejado alucinada. En su día había "investigado" un poco y me quedé enamorada de estos dulces...¡son tan bonitos!. Total que en cuanto ví las empanadillas de Chelo me fuí corriendo a buscar la receta. He variado el relleno que proponía Morgana, preferí poner algo más "normalito" por si acaso no nos gustaba, y por eso me fuí a ver a Hilmar para buscarlo allí.
Con esta receta participo en el I Concurso de Postres organizado por Sara en su blog, tenéis hasta el 22 de febrero para participar.......
La receta de hoy tiene historia, el otro día viendo las Epok-Epok de Chelo, recordé que hace tiempo había visto en el blog de Morgana unos dulces que me habían dejado alucinada. En su día había "investigado" un poco y me quedé enamorada de estos dulces...¡son tan bonitos!. Total que en cuanto ví las empanadillas de Chelo me fuí corriendo a buscar la receta. He variado el relleno que proponía Morgana, preferí poner algo más "normalito" por si acaso no nos gustaba, y por eso me fuí a ver a Hilmar para buscarlo allí.
IngredientesComo veis hoy va todo de copieteo y tunning, ja,ja, pero prometo que la receta la he hecho yo.....eso sí, pasaros por sus blogs para ver la explicación de la masa porque está genial. Yo he variado los ingredientes del relleno porque no tenía mermelada....Con estas cantidades tenemos para 8 Mooncakes un poquito más grandes que una nuez......
(8 Mooncakes)
Masa de agua:
75gr de harina
20gr de manteca de cerdo
10gr de azúcar
35gr de agua
2 ó 3 gotas de vinagre blanco
Masa de grasa:
65gr de harina
40gr de manteca de cerdo
Relleno:
4 rodajas de piña en su jugo bien escurridas
4 cucharaditas de azúcar
3 cucharaditas de coco (la próxima vez lo tostaré un poco)
Preparación
Bueno empezamos, no os asusteis por la cantidad de ingredientes porque no es pa tanto, a mi me han parecido muy fáciles de hacer. Lo primero que hice fue batir la piña con la batidora, poner en un colador para que escurriese el exceso de jugo. Añadir las 4 cucharaditas de azúcar y cocer 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Mientras enfriaba la piña, empecé a hacer las masas.
Primero la masa de agua: echar la harina en un cuenco y poner la manteca en trocitos encima y los demás ingredientes, ir frotando con las yemas de los dedos hasta que tengas como migas de pan, al final hay que hacer una bola con esta masa, tiene que quedar bien mezclado pero sin amasarla. Tapamos y dejamos reposar media hora en la nevera.
Para la masa de grasa: hacemos lo mismo que para la anterior y la guardamos en la nevera.
Cuando la "mermelada" haya enfriado le añadimos el coco rallado y mezclamos bien.
Ahora viene lo bueno que parece complicado pero os juro que no lo es, de todos modos podeis ir a ver los paso a paso que os dije y allí se ve genial. Sacamos las masas de la nevera, extendemos la masa de agua, y ponemos sobre ella la bola de masa de grasa, la envolvemos bien y formamos un rectángulo aplastándola con los dedos. Con el rodillo extendemos la masa que nos quede fina y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Giramos la masa, la volvemos a estirar con el rodillo y volvemos a enrollar sobre si misma. Como los extremos no quedaban muy bien, los corté para que me quedase la masa bien lisita, entonces corté 8 rodajas como de 1 cm, veremos que al cortarla nos queda con un dibujo de espiral.
Estiramos las rodajas con el rodillo hasta que queden finitas dejando los bordes más finos para que se sellen mejor. Ponemos la masa en la mano y rellenamos con un poquito de mermelada, áproximadamente una cucharadita, cerrar el paquetito intentando formar una bola, y poner en un plato con la parte del cierre hacia abajo.
Repito: ¡De verdad que son muy fáciles de hacer!...teneis que animaros........Eso sí la próxima vez los haré con un relleno más dulce, este está muy bueno, pero a quien le gusten las cosas muy dulces igual le sabe a poco
Aquí os dejo para que veais como me quedó la parte del cierre.
39 comentarios
pues me han encantado
ResponderEliminarPues este batuburrillo de recetas te han quedado de lujo, por cierto he visto la receta de Morgana que la conocía, y lo de los colores es flipante!. El relleno dulce me ha encantado a las próximas se lo pongo.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Un beso
Mmmm tienen que estar buenísimos y que originales!!!
ResponderEliminarMe han encantado.
Un besote!
Buenooo, esto tiene una pinta deliciosa y además parece fácil de hacer, con tu permiso, copio la receta. Vi en tu post anterior que has cumplido un año, ¡Enhorabuena y larga vida!. Un beso.
ResponderEliminarSon preciosos y nunca los había visto!! Suerte en el concurso
ResponderEliminarNo los conocía. Son preciosos!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso!
Besinos
Maria,
ResponderEliminarSe vem deliciosos e con muy bena pinta. Tienes rason parece my facil de fazer. Gracias por la receta : )
Besitos
Son muy bonitos, parecen un poco complicados, pero lo intentaré ( sin coco, que no me gusta)...
ResponderEliminarUn bico
Vaya, que originales, aunque seguro que vistos en persona ganan mucho más. A ver si un día de estos me animo y hago algo parecido. Un besote y gracias por participar otra vez :)
ResponderEliminarSuerte!
Me parece un postre muy original. Me gusta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Maria questa è una buona ricetta ma ti ho detto che mi piace molto anche il tuo blog così com'è adesso, ciao
ResponderEliminarQue receta tan original!!! Parece algo lioso, pero si tu dices que no lo es tanto, lo intentaré.
ResponderEliminarDesde luego son preciosos, y con esos sabores que les has puesto, tienen que ser la bomba.
Besitos!!!
Ah, me encanta el nuevo look de tu blog!!!
La verdad es que se ve muy interesante, me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Qué bonitos , no conocía la receta ni la había visto nunca.
ResponderEliminarTienen que estar bien ricos.
Besinos artista y mucha suerte en el concurso.
Son muy originales y quedan muy bonitos y seguro que riquísimos.
ResponderEliminarUn besín.
Que originales!! Y seguro que riquísimos!!
ResponderEliminarUn besito!!!
si ya me ha gustado el nombre tan original, no quiero iumaginar lo que me gustaria probarlos!besitos
ResponderEliminarMe han parecido unos dulces muy curiosos y apetitosos! Gracias por enseñarnos recetitas nuevas :-)
ResponderEliminarbesissssssss
Se ven muy bonitos, seguro que están buenos, yo los prefiero poco dulzones.
ResponderEliminarBesos.
Pues viva el copieteo, pero un resultado buenismo.
ResponderEliminarin beso María
Se ven preciosos¡¡¡¡
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besos
Madre mía como ten han quedado!! tienen que estar de vicio! Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarBesos!
No los conocía y tienen una pinta muy rica.
ResponderEliminarLa mayor de las suertes.
¿Te he dicho que me encanta tu blog?
Besitos.
;-D
el tuning és importantíssimo en la cocina y tu lo has hecho de maravilla! besitos
ResponderEliminarHola encantada de conocerte, te han quedado deliciosos, suerte en el concurso guapetona.
ResponderEliminarMe quedo como segidora, tienen un blog muy bonito.
Te invito a que sigas mi blog.
Hasta pronto!!
Antes de nada, te mando un tironcito de orejas por tu cumpleblog y ¡¡que cumplas muchos másssssss!!, por cierto, la receta de pollo con leche de coco, estupendaaaaa
ResponderEliminarY , de postre unos Spiral Mooncakes de piña y coco, madre míaaaaa, que ricos se ven, ¡¡los quieroooooo!!
Besitosss
Me recuerdan los dulces árabes...mmmmmmmm...¡Me gusta mucho la receta! tal cual y, además ¿sabes? el relleno me ha llamado especialmente la atención ¿te lo imaginas dentro de una rosca de hojaldre?...
ResponderEliminarPor cierto ¿cuánto hace que no te visito que no conocía tu nueva imagen?...Me gusta mucho, mucho.
Sigo intentándo ponerme al día pero aún no veo "la luz"...jajaja...
Un beoste, mi solete.
Vamosalculete.
De 10 te han salido!!!! Qué buenos no?ufff
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y precioso, seguro que de sabor estan estupendos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Yo quiero uno!!! uff! acabo de comer y ya tengo hambreee
ResponderEliminarUn besooo
Estas espirales tienen un aspecto increíble María. El corte es superior. Genial para el finde :D
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla¡¡¡¡¡ me encanta la combinación de piña y coco, y con el crujientito¡¡¡ que buenossss¡¡
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Me encantan los dulces fritos y estos me parecen super originales. Suerte en el concurso
ResponderEliminarPiña y coco! no falla, que pecado este dulce! que cosa más rica..
ResponderEliminarTambién te quiero felicitar por tu cumple blog, que sean muchos más, que sigas deleitando con tus delicias
besos
completo..un postre completo de sabores y muy apetecible.Bexinos wapa
ResponderEliminarMaria que ricos, voy ha intentarlo , pero sin el coco , quw no me gusta nada, de nada... intentaré buscar otro relleno.
ResponderEliminarBesos
Angeles sweet cakes
Deben estar muy ricos y los haré tal cual, a mi el relleno muy dulce no me gusta.
ResponderEliminarBesos
Ayayai, yo quiero un par de esos, se ven crujientitos y deliciosos... qué bien te han quedado! y muchas gracias por mencionarme.
ResponderEliminarun besote guapa, y mucha suerte en el concurso,
nena, pero qué dulce tan original y bonito!!! eso es saber coger un poco de aquí y de allá y lo demás tonterias ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-net.
http://galletilandia.blogspot.com
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......