Spiral Mooncakes de Piña y Coco

Publicado por María Alonso 10 febrero 2011 Etiquetas: ,

¡Simplemente impresionantes.....!


Con esta receta participo en el I Concurso de Postres organizado por Sara en su blog, tenéis hasta el 22 de febrero para participar.......

La receta de hoy tiene historia, el otro día viendo las Epok-Epok de Chelo, recordé que hace tiempo había visto en el blog de Morgana unos dulces que me habían dejado alucinada. En su día había "investigado" un poco y me quedé enamorada de estos dulces...¡son tan bonitos!. Total que en cuanto ví las empanadillas de Chelo me fuí corriendo a buscar la receta. He variado el relleno que proponía Morgana, preferí poner algo más "normalito"  por si acaso no nos gustaba, y por eso me fuí a ver a Hilmar para buscarlo allí.
Como veis hoy va todo de copieteo y tunning, ja,ja, pero prometo que la receta la he hecho yo.....eso sí, pasaros por sus blogs para ver la explicación de la masa porque está genial. Yo he variado los ingredientes del relleno porque no tenía mermelada....Con estas cantidades tenemos para 8 Mooncakes un poquito más grandes que una nuez......
Ingredientes
(8 Mooncakes)

 Masa de agua:
    75gr de harina
    20gr de manteca de cerdo
    10gr de azúcar
    35gr de agua
    2 ó 3 gotas de vinagre blanco

Masa de grasa:
    65gr de harina
    40gr de manteca de cerdo

 Relleno:
    4 rodajas de piña en su jugo bien escurridas
    4 cucharaditas de azúcar
    3 cucharaditas de coco (la próxima vez lo tostaré un poco)

Preparación
Bueno empezamos, no os asusteis por la cantidad de ingredientes porque no es pa tanto, a mi me han parecido muy fáciles de hacer. Lo primero que hice fue batir la piña con la batidora, poner en un colador para que escurriese el exceso de jugo. Añadir las 4 cucharaditas de azúcar y cocer 5 minutos en el microondas a máxima potencia. Mientras enfriaba la piña, empecé a hacer las masas.

Primero la masa de agua: echar la harina en un cuenco y poner la manteca en trocitos encima y los demás ingredientes, ir frotando con las yemas de los dedos hasta que tengas como migas de pan, al final hay que hacer una bola con esta masa, tiene que quedar bien mezclado pero sin amasarla. Tapamos y dejamos reposar media hora en la nevera.

Para la masa de grasa: hacemos lo mismo que para la anterior y la guardamos en la nevera.

Cuando la "mermelada" haya enfriado le añadimos el coco rallado y mezclamos bien.

Ahora viene lo bueno que parece complicado pero os juro que no lo es, de todos modos podeis ir a ver los paso a paso que os dije y allí se ve genial. Sacamos las masas de la nevera, extendemos la masa de agua, y ponemos sobre ella la bola de masa de grasa, la envolvemos bien y formamos un rectángulo aplastándola con los dedos. Con el rodillo extendemos la masa que nos quede fina y la enrollamos como si fuera un brazo de gitano. Giramos la masa, la volvemos a estirar con el rodillo y volvemos a enrollar sobre si misma. Como los extremos no quedaban muy bien, los corté para que me quedase la masa bien lisita, entonces corté 8 rodajas como de 1 cm, veremos que al cortarla nos queda con un dibujo de espiral.

Estiramos las rodajas con el rodillo hasta que queden finitas dejando los bordes más finos para que se sellen mejor. Ponemos la masa en la mano y rellenamos con un poquito de mermelada, áproximadamente una cucharadita, cerrar el paquetito intentando formar una bola, y poner en un plato con la parte del cierre hacia abajo.
Repito: ¡De verdad que son muy fáciles de hacer!...teneis que animaros........Eso sí la próxima vez los haré con un relleno más dulce, este está muy bueno, pero a quien le gusten las cosas muy dulces igual le sabe a poco

Para freirlos yo usé una freidora que tengo de medio litro, poner aceite de girasol bien caliente y freír de 3 en tres durante 4 minutos hasta que tomen color. Es muy importante colocarlos bien y dejar la parte del cierre hacia abajo para que queden bien bonitos y se vea la espiral. Sacar del aceite y poner a escurrir en papel de cocina. Precalentar el horno a 180º y hornear durante 20 minutos tapados con aluminio para que no se doren mas.....Dejar enfríar y listos para impresionar a las visitas.....

Aquí os dejo para que veais como me quedó la parte del cierre.

39 comentarios :

Espe dijo...

pues me han encantado

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Pues este batuburrillo de recetas te han quedado de lujo, por cierto he visto la receta de Morgana que la conocía, y lo de los colores es flipante!. El relleno dulce me ha encantado a las próximas se lo pongo.
Mucha suerte en el concurso!
Un beso

Carrot Cake dijo...

Mmmm tienen que estar buenísimos y que originales!!!

Me han encantado.

Un besote!

Iratxe dijo...

Buenooo, esto tiene una pinta deliciosa y además parece fácil de hacer, con tu permiso, copio la receta. Vi en tu post anterior que has cumplido un año, ¡Enhorabuena y larga vida!. Un beso.

Carmen dijo...

Son preciosos y nunca los había visto!! Suerte en el concurso

Isabel dijo...

No los conocía. Son preciosos!!!

Mucha suerte en el concurso!
Besinos

Catarina - ReceitaseSaboresdoMundo dijo...

Maria,
Se vem deliciosos e con muy bena pinta. Tienes rason parece my facil de fazer. Gracias por la receta : )
Besitos

Mosquis (Mª José) dijo...

Son muy bonitos, parecen un poco complicados, pero lo intentaré ( sin coco, que no me gusta)...

Un bico

Sarita dijo...

Vaya, que originales, aunque seguro que vistos en persona ganan mucho más. A ver si un día de estos me animo y hago algo parecido. Un besote y gracias por participar otra vez :)

Suerte!

Amparo dijo...

Me parece un postre muy original. Me gusta. Suerte en el concurso.
Un abrazo.

Stefania dijo...

Maria questa è una buona ricetta ma ti ho detto che mi piace molto anche il tuo blog così com'è adesso, ciao

PANDORA dijo...

Que receta tan original!!! Parece algo lioso, pero si tu dices que no lo es tanto, lo intentaré.
Desde luego son preciosos, y con esos sabores que les has puesto, tienen que ser la bomba.
Besitos!!!
Ah, me encanta el nuevo look de tu blog!!!

jose manuel dijo...

La verdad es que se ve muy interesante, me gusta.

Saludos

Bego (samira) dijo...

Qué bonitos , no conocía la receta ni la había visto nunca.

Tienen que estar bien ricos.

Besinos artista y mucha suerte en el concurso.

Ángeles dijo...

Son muy originales y quedan muy bonitos y seguro que riquísimos.
Un besín.

Carol dijo...

Que originales!! Y seguro que riquísimos!!

Un besito!!!

Irene dijo...

si ya me ha gustado el nombre tan original, no quiero iumaginar lo que me gustaria probarlos!besitos

Paulittta dijo...

Me han parecido unos dulces muy curiosos y apetitosos! Gracias por enseñarnos recetitas nuevas :-)

besissssssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven muy bonitos, seguro que están buenos, yo los prefiero poco dulzones.
Besos.

Neus dijo...

Pues viva el copieteo, pero un resultado buenismo.
in beso María

Isa dijo...

Se ven preciosos¡¡¡¡
Suerte en el concurso
Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía como ten han quedado!! tienen que estar de vicio! Mucha suerte en el concurso!
Besos!

Amanda dijo...

No los conocía y tienen una pinta muy rica.
La mayor de las suertes.
¿Te he dicho que me encanta tu blog?
Besitos.
;-D

Judith dijo...

el tuning és importantíssimo en la cocina y tu lo has hecho de maravilla! besitos

las recetas de mar dijo...

Hola encantada de conocerte, te han quedado deliciosos, suerte en el concurso guapetona.

Me quedo como segidora, tienen un blog muy bonito.

Te invito a que sigas mi blog.

Hasta pronto!!

♥ Ana dijo...

Antes de nada, te mando un tironcito de orejas por tu cumpleblog y ¡¡que cumplas muchos másssssss!!, por cierto, la receta de pollo con leche de coco, estupendaaaaa
Y , de postre unos Spiral Mooncakes de piña y coco, madre míaaaaa, que ricos se ven, ¡¡los quieroooooo!!
Besitosss

vamosalculete dijo...

Me recuerdan los dulces árabes...mmmmmmmm...¡Me gusta mucho la receta! tal cual y, además ¿sabes? el relleno me ha llamado especialmente la atención ¿te lo imaginas dentro de una rosca de hojaldre?...

Por cierto ¿cuánto hace que no te visito que no conocía tu nueva imagen?...Me gusta mucho, mucho.

Sigo intentándo ponerme al día pero aún no veo "la luz"...jajaja...

Un beoste, mi solete.

Vamosalculete.

Unodedos dijo...

De 10 te han salido!!!! Qué buenos no?ufff

Marta dijo...

Te ha quedado de lujo y precioso, seguro que de sabor estan estupendos.
Besitos guapa

Sonia dijo...

Yo quiero uno!!! uff! acabo de comer y ya tengo hambreee

Un besooo

Silvia dijo...

Estas espirales tienen un aspecto increíble María. El corte es superior. Genial para el finde :D

Besos.

MªJosé dijo...

Que maravilla¡¡¡¡¡ me encanta la combinación de piña y coco, y con el crujientito¡¡¡ que buenossss¡¡
besoss guapaaaaa

Beatriz dijo...

Me encantan los dulces fritos y estos me parecen super originales. Suerte en el concurso

Gabriela, clavo y canela dijo...

Piña y coco! no falla, que pecado este dulce! que cosa más rica..
También te quiero felicitar por tu cumple blog, que sean muchos más, que sigas deleitando con tus delicias
besos

laviana ( Fely) dijo...

completo..un postre completo de sabores y muy apetecible.Bexinos wapa

Sweet Cakes dijo...

Maria que ricos, voy ha intentarlo , pero sin el coco , quw no me gusta nada, de nada... intentaré buscar otro relleno.

Besos

Angeles sweet cakes

Roser dijo...

Deben estar muy ricos y los haré tal cual, a mi el relleno muy dulce no me gusta.
Besos

Hilmar dijo...

Ayayai, yo quiero un par de esos, se ven crujientitos y deliciosos... qué bien te han quedado! y muchas gracias por mencionarme.
un besote guapa, y mucha suerte en el concurso,

Paula dijo...

nena, pero qué dulce tan original y bonito!!! eso es saber coger un poco de aquí y de allá y lo demás tonterias ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-net.
http://galletilandia.blogspot.com

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