Galletas de Chocolate y Caramelo

Publicado por María Alonso 17 febrero 2014 Etiquetas:

¡Galletas....con un corazón muy dulce!


Para estas galletas he usado dos tipos de caramelos, y aún ahora después de habérnoslas comido, no se cual de ellos me gusta más. El caramelo blandito masticable queda muy bien, pero no se, el toque que le da el crujiente relleno de crema de caramelo es muy original, tendré que volver a probar para decidirme.

Ingredientes
 (20 unidades aprox.)
113gr de mantequilla sin sal
110gr de azúcar moreno
50gr de azúcar blanco
1 huevo
128gr de harina
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
43g de cacao en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
10 Toffes Blandos Werther's Original
10 Caramel Creme Werther's Original

Preparación
Fundir la mantequilla en el microondas sin que llegue a estar muy líquida, y mezclar con el resto de los ingredientes menos los caramelos. Tomar porciones de masa, aplanar y "envolver" con esta masa un caramelo dejando toda la masa bien sellada para que al hornear no se salga el caramelo.

Poner en una bandeja con film de cocina para que no se pegue, tapar con film y refrigerar durante 30 minutos. Engrasamos una bandeja con papel de horno y colocamos las galletas sobre él. Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos las galletas durante 9-10 minutos. En mi caso como use el mini-horno con 7-8 minutos fue suficiente. Dejamos enfriar las galletas encima del papel, ya que si intentamos quitarlas se puede escurrir el caramelo caliente.

13 comentarios :

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Solo imaginar un bocado se me hace la boca agua!!
Se ven riquisimas, María.

Besos

Dácil - Little Cook dijo...

¡Qué pinta tienen! se ven deliciosas, besos

mar dijo...

mmmmm pero qué galletas son estas tan buenas! me chiflan que chulas quedan, que artista eres hijaaa

Espe Saavedra dijo...

vaya tentacion!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Unas galletas muy originales y es que estos caramelos están todos muy buenos, aunque si hubiera que elegir solo uno creo que me quedaría con el clásico de siempre, mejor no elegir y quedarse con todos.
Besos.

Gloria Aleix dijo...

Uis con lo ricos que están los caramelos no se si llegaría a poder hacer tu receta! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Bego dijo...

Ohhhh me he puesto ojiplática , menudas galletas , una tentación en toda regla a la que me imagino es difícil resistirse ja ja......
Suerte en el concurso. Bss.

asj dijo...

Pero qué delicia de galletas y ese relleno que se deshace uuffff qué cosa

besos

Laurel y Menta dijo...

Deliciosas María, con ese relleno son un auténtico vicio.
Besos.

Ángeles Ágora dijo...

Ñam,ñam, ricas;ese caramelito saliendo de dentro es lo más.
Un beso.

lacocinadeMaky.blogspot.com dijo...

ummm buenísimas, menudas galletas.
Besos

foodtravelandwine dijo...

Pero que rico y tentador!....delicioso!........Abrazotes, Marcela

Iratxe dijo...

Noooo, esto no se hace María... ¡qué cosa tan re-que-te-bue-na!, no te puedes imaginar lo que me ha gustado esta receta. ¡MUY RICA!. Un beso.

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