Negritos con Arroz Blanco

Publicado por María Alonso 04 octubre 2011 Etiquetas: ,

Hoy un platito para el Otoño que se avecina.........


Este es un plato que indudablemente me lleva a mi infancia, concretamente a mi abuela. En mi casa nunca se han comprado negritos, es más hasta hace bien poco pensaba que era difícil conseguirlos. Siempre hemos comido los del huerto de mi abuela y casi siempre en su casa, por eso siempre que los veo me acuerdo de ella.

Ingredientes 
(4 personas)
250gr de negritos
1 cebolla
2 chorizos asturianos
Arroz blanco cocido

Preparación
La noche anterior ponemos en remojo los negritos cubriéndolos de agua. Los he hecho en la olla rápida y han salido buenísimos. Solo tenemos que cubrir los negritos con agua, poner el chorizo entero y la cebollita picada. Añadimos la pastilla de  caldo y cuando empiece a hervir cerramos la olla. Una vez que suba el pitorro lo dejamos unos 15 minutos, eso depende de la olla y la vitro, yo con mi olla tengo que bajar el fuego al 3 una vez que ha subido el pitorro porque si no se me dispara la válvula de seguridad. Cuando ya haya perdido presión la olla, probamos a ver como está de sal y si necesitamos le echamos un poquito, eso va a gustos. Servimos acompañado de arroz blanco.

29 comentarios :

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Me encantan esos negritos, y que suerte poder disfrutar de los de tu abuela...

Besos.

SANDY dijo...

Casualmente ayer comimos en casa esa misma receta, nosotros los llamamos frijoles con arroz y están muy buenos, me encantan estas recetas tradicionales de siempre.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Este es uno de los platos preferidos de mi mujer...sin embargo yo soy mas raro...no me gustan!!!
Besos

In cucina dijo...

¿los negritos son lo que llamamos "chichos" en ASturias? me tienen una pinta genial y con ese choricín...ummm...con calor y todo a mí me van siempre los platos de cuchara.

Amparo dijo...

¡Ay qye ricos María! en mi casa siempre les hemos llamado moros y cristianos. A horan no se si será politicamente correcto.
Un abrazo.

www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net

Judith dijo...

Ahora en Barcelona hace una calor... pero cuando llegue el frío (que llegará) este plato será fantástico! besitos

Pamela dijo...

¡moros y cristianos! una delicia, el sabor de los negritos es muy suave, mis hijos los prefieren a cualquiera. Qué rica receta nos traes hoy María, hay que recordar la buena y sencilla comida que es la que debe alimentar el cuerpo y el alma:), besitos mi niña

susina dijo...

Qué ricos!!!! en Asturias se comen mucho en mi casa!!! y yo aquí en Sevilla también los hago bastante...nos encantan!!!! y son tan sanos... besos!

Isabel dijo...

Es que lo hemos comido todos de niños!! y hace mi años que no lo tomo, me ha apetecido!!

Gloria dijo...

Yo los probé cuando estuve en Asturias y es un plato delicioso.
Un beso

Alsurdelsur dijo...

jajaja me encanta como en cada sitio tiene un nombre distinto pero lo que si está todo el mundo de acuerdo es que están deliciosos, es ese tipo de recetas que nos transportan a la niñez y a los buenos guisos de nuestras madres.

Besitosssss

Mosquis (Mª José) dijo...

qué buen plato! debe estar delicioso..
bicos

cocinamarroqui dijo...

Buen plato, no lo he probado nunca pero lo haré en cuanto tenga la minima oprtunidad, me encanta la grana, y ....ese chorizo Asturiano !!! Besos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

OH!, como me gusta tu receta, que ganitas me han entrado de comerlos. Buenísimos!
Un beso guapa

garlutti dijo...

MARIA ..AQUI SEGUIMOS CON EL TIEMPO LOCO LOCO ...por eso esto me lo apunto para mas adelante .bsssMARIMI

Entrando en la Cocina con Claire dijo...

Aún hace calor por aquí, pero se ve muy rico. Gracias por compartirlo.

Begonia dijo...

Un plato delicioso!
Besos

Marta dijo...

¡Qué ricos estos negritos! Te han quedado estupendos.
Besitos guapa

foodtravelandwine dijo...

Que delicia...aca ha llegado el frio y estos platos llaman a ser preparados!......Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un buen plato, a ver si el frío se anima a llegar.
Besos.

Bego (samira) dijo...

Pues en mi casa no les gustan (son mas raros que un perro verde), prefieren las fabinas asi que para mi sola no los hago :(

Se me hace la boca agua.

Besinos.

vamosalculete dijo...

¿No será asturiana tu "guela", eh?...

En mi casa los llamamos "moros y cristianos" y por el otoño invierno caen casi todas las semanas. Mi madre los prepara de forma muy parecida y, aunque a mi me gustan, quien realmente disfruta de este plato es mi hermana, le encantan.

¡Por Dios! Mira la hora que es y como se me está poniendo la boca pensando en ellos...mmmmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Ingrid dijo...

Me encanta el cambio de estación! como el cambio de ropa, hay el cambio de alimentos y platos! como éste que nos presentas!delicioso!
Un beso fuerte

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Me encantan los negritos con arroz!!!
Te han quedado estupendos.
Un besito.

Paulittta dijo...

No tenía ni idea de lo que son los negritos jejeje Me ha encantado el plato, adoro comer con cuchara :-)

bessisss

Teresa en "Casa Tere" dijo...

No habia oido nunca que los llamaran negritos .... que curioso ... y que buenos !!!!

Espe dijo...

nolos he hecho nunca,pero en casa los platos de cuchara nos encantan

BlueLady dijo...

Ah! pues subo a Oviedo el 24 de este mes así que miraré si encuentro. Ando probando legumbres locales por allí donde voy,
El año pasado me traje verdinas de Asturias, aquí en Barcelona, no las había visto núnca.
Se ve muy bueno el guiso.

Bea dijo...

Me encantan los negritos Maria, son un plato semanal cuando llega el invierno en casa: los mios no llevan carne, pero si más verduras y alguna otra cosilla (estilo cubano), creo que pondré la receta cuando empiece la temporada para que los pruebes. Un beso

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