Tarta de Rosas
¡Simplemente preciosa.....!
Desde que vi esta tarta en I am baker me quedé enamorada de ella, he tardado un poquito en decidirme a hacerla, pero una vez dado el primer paso creo que repetiré y haré más versiones. Es taaaaaaaaan bonita......
La base es un simple bizcocho de yogur, relleno con mermelada. He querido darle un toque especial utilizando una mermelada también especial, la Mermelada de los Amantes de Bubub, lleva manzana, mora, agua de pétalos de rosa a la canela y cava brut nature.
He vuelto a hacer este frosting a mano, y la verdad es que me ha gustado mucho, si tuviese que decorar varias tartas quizás sería más cómodo utilizar un robot pero para esta cantidad es más que suficiente.
Edito porque a veces no me explico bien, ayyy, con la masa del bizcocho hice esta tarta y me sobró masa para hacer 8 magdalenas, la cantidad de frosting es solo para la tarta, las magdalenas las hice con otra cosita que publicaré en unos días......
Ingredientes:
8 magdalenas y 1 bizcocho de 20cm de diámetro
1 yogur natural o de limón
1 bote de yogur de aceite
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
Ralladura de limón o naranja
3 huevos
1 sobre de gasificante (2 sobrecitos ), El Tigre es el que más me gusta.
Mermelada de Fresas
Frosting de Queso:
125gr de queso tipo Philadelphia
90gr de mantequilla sin sal
250gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
colorante rosa
Preparación:
Lo primero que haremos es dejar la mantequilla fuera de la nevera para que se vaya ablandando.
Batir todos los ingredientes del bizcocho menos las claras. Montar las claras y añadir a la mezcla de bizcocho con una espátula con movimientos envolventes para que la masa tome aire. Rellenar el molde del bizcocho y hornear durante 30 minutos aproximadamente a 180º.
Una vez frío, cortar en tres partes y rellenar con la mermelada. Volvemos a montar el bizcocho y empezamos a decorar. Yo no he untado el bizcocho con el frosting, he hecho las rosas directamente sobre el. Si tenéis dudas, mirar en la página que comenté al principio que allí explica con detalle como hacerlas.
Para hacer el buttercream: Corté en láminas finas la mantequilla y empecé a batir a mano con unas varillas. Como se me hacía una bola dentro de la varilla, utilicé un tenedor para acabar de aplastar la mantequilla. Poco a poco empecé añadir el azúcar y seguí removiendo con las varillas, si se mete dentro de la varilla, no hay problema, volvemos a sacar y acabamos de mezclar con un tenedor o una espátula. Añadimos el queso crema y la esencia de vainilla y mezclamos bien con suavidad. Cuando ya está casi listo añadimos el colorante hasta conseguir el tono deseado. Preparamos una manga con una boquilla de estrella y dejamos la mezcla durante unos minutos en la nevera. Ahora simplemente tenemos que ponernos con tranquilidad a hacer rosas sobre la tarta y listo......
Fuente: I am baker
57 comentarios
Si señora, y es que es tan tan bonita.........
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos.
preciosa, da pena comerla
ResponderEliminarYo no tendría la paciencia suficiente como para hacer todas las florecillas, qué arte madre mía. Lo único que no me convence es el uso del rosa. Pero se podrá hacer con remolacha, es que lo de los colorantes no me gusta ni un pescado =)
ResponderEliminarBesotes
Casi que la podías haber puesto para San Valentín, con esa mermelada de amantes ... jajaja.
ResponderEliminarNo es bonita es super bonitaaaaa!!!
Yo también la ví, pero en el blog de Aliter.
Te ha quedado ideal, perfectaaaa!! De buena gana le daba un mordisco.
Besitos.
¡Preciosa!
ResponderEliminarOH, qué mona!!! me encantan éste tipo de tartas cursis!!!
ResponderEliminarBesos
Es preciosa y te ha quedado muy bien y esa mermelada del relleno tiene que ser riquísima. Un beso.
ResponderEliminarImpresionante!!!!, qué bonita!!
ResponderEliminarbesos y feliz semana
Desde luego te ha quedado preciosa la tarta,te felicito. Me la quedo para una ocasión especial. Besicos
ResponderEliminarUna tarta muy pero que muy bonita.
ResponderEliminarBesos
María ¡¡que santa paciencia tienes corazón!!, yo no se si me armaría de valor para hacer esa decoración, aparte que no creo que me quedara tan chula, la verdad sea dicha
ResponderEliminarEl bizcocho de yogur es mi preferido y con esa mermelada tan "amantísima", seguro que está de alucine, me he quedado boquiabierta viendo semejante joya
Besiños
qué arte!, está preciosa. Enhorabuena
ResponderEliminarbesos
plas plas plas! es preciosa María. Hoy conincidimos en color! ;P besitos guapa (PD: este mes en Memòries d'una cuinera estamos recopilando tartas, por si te animas a dejar esta!)
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa!! Me encanta por fuera, y la foto del corte también, porque el color de la mermelada le queda estupendo, y seguro que estaba deliciosa!!
ResponderEliminarBesos
Un pastel rico y precioso!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado preciosa!, y el corte, me ha encantado, que rica tiene que estar!
ResponderEliminarbss
Te ha quedado muy cuca.
ResponderEliminarUn saludín
Me parece una tarta estupenda y ya viendo ese corte es de 10 :) quiero un trocito..
ResponderEliminar¡Qué preciosidad!. Parece imposible que se pueda hacer algo tan perfecto en casa. No me canso de mirarla y con esa mermelada tan especial, el resultado final sería sorprendente.
ResponderEliminarLo de las 8 magdalenas y un bizcocho ¿quiere decir que salen estos dos postres con esos ingredientes?
Un besín.
Si, claro, eso es lo malo ponerse a hacer las rosas con tranquilidad y la manga pastelera, uf!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDesde luego es preciosa; enhorabuena María.
Sí Nieves, que con las prisas no me expliqué, usé parte de la masas para este bizcocho y la otra para hacer unas magdalenas, así "maté dos pájaros de un tiro". Gracias a todosssssssss
ResponderEliminarQue bonita!!! No se si tendría paciencia para hacer las rosas, pero el resultado bien merece la pena!! Besiños.
ResponderEliminarEsta preciosa y deliciosa!!.....que lindo color!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bonita y que ricaaaaa por dios. Besos
ResponderEliminarUna tarta impresionante, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesos
Que bonita es esta tarta y seguro que está muy rica.
ResponderEliminarUn besín.
Que bonita y vistosa...yo tengo la boquilla todavía por estrena...
ResponderEliminarBesos
¡Madre del amor hermoso... es demasiado, qué cosa tan rica, qué pintaza deliciosaaa...!. Besos.
ResponderEliminarYo también estoy enamorada de ella...pero todavía no me he atrevido a hacerla! te ha quedado de impresión!
ResponderEliminarbicos
Cachis que sí! hermosísima. Oye, pues que espero esas magdalenas como agua de mayo. De entrada la tarta requetepreciosa:-)
ResponderEliminarBEsos
Exelente!!!
ResponderEliminarPor fin puedo comentar te!!! Pero me he tenido que ir a la tableta :-) que pasada de bonita, me encanta!!!
ResponderEliminarTe han quedado unas rosas preciosas y el color es muy bonito y por supuesto ha de estar muy rica, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos.
Ya te la vi en facebook y me quedé impresionada, es una tarta maravillosa y además que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besín.
menuda tarta preciosa!!!!!!!!!!!!1 Maria, te has salido con esta tarta! me encanta te ha quedado perfecta! y encima ha sobrado masa para magdalenas jajaja q gozada
ResponderEliminarEs preciosa, yo la he preparado sin teñir, y también queda espectacular. Bss.
ResponderEliminarFabulosa e irresistible tarta! La decoración a mi me encanta también, sino fuese tan vaga para decorar tartas....
ResponderEliminarMil besos :D
Es preciosa!!! Una pasada y como regalo quedaria fantastico.Como haces las rosas? Jolines me encanta. Un besin tesorin
ResponderEliminarmuy guapa exquisita ,ahora falta probarla jajjja muy bien hija te esatas superando dia a dia un beso
ResponderEliminarAy, nena............ qué bonita!!!!!! eres una artista! y seguro que quedó fantástica de sabor, por supuestísimo!!
ResponderEliminarBesos!
que preciosidad de tarta María, super delicada!!
ResponderEliminarBesitos
¿Que si nos ha gustado? por Dios, que bellezón y lo más importante, seguro que riquísima, hoy, va de rosas. No se como sois tan pacientes para crear cosas así, con lo negados que somos nosotros para la pastelería.
ResponderEliminarMuchas gracia por brindar con nosotros.
Besos
mmm...es de las de coger,irte al sofa,sentartey empezar a coemrtela lentamente...
ResponderEliminarPreciosisimaaaaaaaaaaaa y con ese relleno seguro que estaria de vicio no hay mas que ver los ingredientes y ese corte ummmm.
ResponderEliminarLas bollinas rellenas de flanin deliciosas y ese risoto con vino tinto y las carrilleras seguro que esta delicioso con tu permiso tomo nota en casa nos encanta el arroz en cualquiera de sus versiones.
Como siempre las recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil y feli finde wapa.
Vi la foto ayer en Facebook, pero tenía que salir de viaje y no pude comentarte aquí.
ResponderEliminarEstá perfecta, espectacular de bonita. Y el corte también se ve estupendo.
Me encanta, queda finísima, elegante... y rica.
Un beso, guapa.
Maria es bonita y delicada a rabiar.
ResponderEliminarA mi me hacen algo asi y me daría hasta penita comermela, está para enmarcar.
Besinos guapa y gracias por todo.
Me ha seducido totalmente esa decoración! que cosa más hermosa! gracias por compartir
ResponderEliminarbesos
Guapa, qué color tan bonito tienen tus rosas!!!
ResponderEliminarVemos que hemos coincidido con el tema de las rosas en la decoración de la tarta... y es que quedan tan femeninas y bonitas!!
Un besazo.
es espectacular y seguro que riquísima...la verdad es que da pena meter cuchillo!!!!! me encanta!
ResponderEliminarQue preciosidad de torta, la verdad es que todo entra por los ojos y esto si lo veo me lo pido enseguida, muy bien lograda, te felicito!
ResponderEliminarBss
Estas rosas me encantan, suerte que te avisó Judith.
ResponderEliminarBesos y gracias por participar en el memòries.
Qué bonita, tiene que estar riquísima. Sigo viendo tu blog, tienes recetas muy buenas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHas hecho una tarta preciosa! felicidades, está muy bonita!
ResponderEliminarBesitos
Me encantó el color!!!
ResponderEliminarYo también vi la tarta en I'm a Baker y también me enamoró, es preciosa.
ResponderEliminarA tí te ha quedado perfecta. Te invito que pases per mi cocina.
Laura (Cocina Homemade)
hola quisiera saber que es el gasificante?? Soy de Argentina. Será bicarbonato de sodio, o polvo para hornear??
ResponderEliminarPerdona que no te haya contestado antes, el gasificante se puede sustituir por polvos para hornear, aquí en España el gasificante es una mezcla de bicarbonato y creo que lleva acido tartárico... pero se puede usar polvos de hornear.
ResponderEliminarGracias..
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......