¡Me encanta que las cosas salgan bien.......!


Estoy muy contenta, desde que supe de la existencia de este concurso llevo dándole vueltas a la cabeza a ver que podía hacer. Al final me he decidido por este Arroz a la Sidra con el cual participo en el Concurso de Recetas con Sidra organizado por Gijón Turismo - Saboreando Gijón.
Para mi esta receta combina los productos asturianos más típicos, y si encima la mayor parte son de producción casera entonces ya es lo máximo. He utilizado el Queso Asturiano por excelencia el Cabrales, Sidra Asturiana hecha por mi padre con las manzanas de su pumarada de Villaviciosa y Manzanas recogidas este Otoño en la pumarada de mi padre.....

Tenía muchas dudas a la hora de hacerlo pero después de haber hecho el arroz con cerveza negra me convencí de que no podía quedar mal......No dejéis de probarlo, según lo sacas notas el olor de la sidra y tiene un sabor muy suave y rico.....nos ha gustado tanto que probablemente se hará uno de nuestros platos imprescindibles......y el hecho de hacerlo en olla rápida lo hará más sencillo.

Ingredientes
  (4 personas)

    2 cebollitas francesas grandes
    4 rodajas finas de lomo de cerdo
    2 manzanas grandes Reineta de Canadá
    350ml de Sidra Natural Asturiana
    350ml de agua
    300gr de arroz redondo
    1 pastilla de caldo de pollo
    25gr de mantequilla para dorar la manzana
    Aceite de oliva
    Sal

 Crujiente de Cabrales
    20gr de Parmesano rallado
    20gr de Cabrales en trocitos

Preparación
Rallar las cebollas y sofreír en aceite hasta que esté bien doradita, añadimos el lomo de cerdo cortado en tiritas finas y doramos durante unos minutos. Por último ponemos una manzana pelada y cortada en trozos y removemos unos instantes para que se vaya dorando todo.

Calentamos el agua y disolvemos en ella la pastilla de caldo. Añadimos el arroz a la olla y damos unas cuantas vueltas hasta que se impregne bien de todos los ingredientes, rapidamente añadimos el agua y la sidra y removemos bien y comprobamos la sal que necesita, la añadimos y cerramos la olla rápida. Dejamos a fuego fuerte hasta que suba el pitorro y en ese momento bajamos el fuego al 3 (mi vitro tiene 9 posiciones) y lo dejamos cocer durante 5 minutos. Una vez transcurrido ese tiempo apagamos la vitro y dejamos que la olla pierda presión encima del fogón.

Mientras se hacía el arroz aproveché para hacer los crujientes de Cabrales. Rallar con un rallador grueso el queso parmesano y desmigar el cabrales. Mezclar todo y encima de un papel de horno hacer 4 montoncitos. Precalentar el horno a 250º y hornear durante 5 minutos.
"Momento Horno": yo las he hecho en un horno pequeño que tengo, como siempre recomiendo "vigilar" el horno, si vemos que se doran demasiado las sacamos. En mi caso se empezaron a desparramar un poco, entonces con una cucharita fui dándoles un poco de forma redonda. Sacar del horno y dejar enfriar bien antes de quitar del papel.
Mientras la olla pierde presión podemos aprovechar para caramelizar la manzana que nos queda. La pelamos y la cortamos en trocitos del tamaño deseado y salteamos durante unos minutos en una sartén con 25gr de mantequilla hasta que veamos que empieza a dorarse.

Servir el arroz con trocitos de manzana caramelizada por encima y acompañado de un Crujiente de Cabrales.

55 comentarios :

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Exquisita receta... espero que tengas mucha suerte en el concurso, porque la receta es genial.

Yo suelo tener sidra en casa, no es muy habitual por aquí, pero debe dar un sabor muy diferente a los platos, gracias por mostrarla.

Besos

Isabel dijo...

No sabía de este concurso, y estoy en Gijón!!! qué cosas...
Me ha encantado tu plato, debe estar rico de verdad

Stefania dijo...

Una bella idea il risotto con le mele, ciao
buona settimana :)

Silvia dijo...

Me llevo hasta el último granito de arroz. ¡Qué tremenda delicia!

Besos.

Amanda dijo...

A mi también me encanta que las cosas sagan bien. ;-D
Como esta receta que se ve bien buena. Aunque el crujiente de cabrales lo dejamos para otro día. Jjjj...
Besitos y mucha suerte en el concurso.

Don Camilo y Caldereta dijo...

Pero que pedazo de receta rica, rica.... ha sido ver cabrales y venir corriendo, y me encuentro con esta maravilla.
Suerte en el concurso.
bsts. maite

Beatriz dijo...

Muchísima suerte en el concurso!! me ha encantado la receta, espero que al jurado también y puedas ganar el concurso ;)

Mua

Belmari dijo...

Es una receta para ganar el concurso....me ha encantado!!
Suerte!

Carrot Cake dijo...

Solo puedo arrodillarme ante ti! jajaja

Pero que recetón! Me has dejado de piedra, que cosa tan rica por favor, lleva un poquito de todo lo que más me gusta en esta vida! :)

Y te felicito y te refelicito, porque es una idea super original!

La prepararé sí o también :)

Un besote!

Muchísima suerte en el concurso! No lo conocía, a ver si me animo a participar, aunque veo que ya queda poquito.

Te he dicho ya que me encanta? :)

laurilla fondant dijo...

crujiente de Cabrales!!!!!!!!! mmmmmmmm, qué rico debe estar eso.
una receta estupenda. besos!

Carmen dijo...

Una receta exquisita, muy elaborada pero seguro que merece la pena. Suerte en el concurso!

Miss Cherry. dijo...

Me encanta, que plato tan rico y muy original! Suerte en el concurso! Besicos.

La cucina di Irina dijo...

Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
Este plato se ve riquísimo!!!

besos
Irina

Alcantarisa dijo...

No me extraña que estés contenta y orgullosa, porque este es un recetón con estrella: buen plato, buena presentación, excelentes ingredientes y por encima de todo... corazón!!! porque cuando una habla con tanto cariño de los ingredientes de su tierra, eso se refleja.

Me gusta muchísimo tu propuesta y la combinación de ingredientes, guau! si es que tiene lo mejor de tu tierra!!!!

Lo de la sidra caserita (de tu padre) me ha superado, en serio, que esto se merece un premio!!!

Mucha suerte guapa.
Besos.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

No puedo imaginarme el sabor, tendré que realizar este arroz que de pinta esta espectacular. Copio tu receta.
Besos

BlueLady dijo...

Otra buena receta!
Sin duda debe tener un sabor inmejorable. Es una suerte poder utilizar productos naturales elaborados por uno mismo. Deberíamos acostumbrarnos a utilizarlos más. Luego hacemos el rissoto con vino blanco no?
En casa nos gusta. Hago un relleno de manzana para crêpes al que le añado sidra, y cuando hago tarta de manzana, éstas las macero con sidra.
Te ha quedado, en definitiva una combinación de sabores excelente, muy de tu tierra. Espero que tengas suerte en el concurso, te lo mereces.
Saludos.

Paulittta dijo...

Qué maravilla de receta!! Te ha quedado un plato delicioso! Espero que tengas muchísima suerte en el concurso!!

bessissssss

♥ Ana dijo...

Siiiiiiii, ésto está de rechupeteeeee, yo también he hecho arroz a la sidra pero, nada que ver con tu receta, la tuya es im-prezionante, que conste que a mi la sidra no me gusta nada pero, en la cocina la he usado para mogollón de cosas y me encanta aunque, claro, la que yo uso no tendrá nada que ver con la que hace tu papi
Lo que no me gustan son las manzanas reineta, aunque esas de Canadá no se cuáles con
Un besote guapi y suerte en el concursooooo

decucharaytenedor dijo...

Una receta alucinante tiene una pinta buenisima y además es muy original con sidra y queso ¡Enhorabuena !

Mosquis (Mª José) dijo...

Ainss qué bueno con cabrales y sidra..triunfo seguro!!!

Un bico

Stella dijo...

Tiene una pinta buenísima, y la combinación de sabores es un espectáculo. Mucha suerte!!

jose manuel dijo...

Que lujo de receta, ni los mejores restarurantes.

Saludos

Mª Dolores A. dijo...

Un arroz exquisito, no dudo de que es un gran plato que hay que tener en cuenta. Muchas gracias por la receta y un beso.

Begojj dijo...

Jamás se me hubiera ocurrido eso,.. me la apunto con tu permiso, besitos bego

foodtravelandwine dijo...

Este plato es de lujo!!....la presentacion, los sabores....y los ingredientes!....de seguro te va fantastico en el concurso!!....super buena!!.....Abrazotes, Marcela

Alicia dijo...

Una receta espectacular!!! Me ha encantado!!
Mucha suerte en el concurso

Besotes

Delicias y Senderos dijo...

Madre mía, madre mía, madre mía, lo has clavao. Que pinta y que delicia, si es que solo con ver la fotografía se pueden percibir los sabores y olores. Para mi cualquier preparación con cabrales es sublime y el toque con la manza caramelizada, un gusto para los sentidos.

Muchos besos y mucha suerte en el concurso.

NENALINDA dijo...

Una receta muy original y seguro que deliciosa ,muxa suerte en el concurso wapa.
La receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil.

Las cazuelas de la huerta dijo...

Antes de comentar la receta no puedo resistirme...ME ENCANTA el nuevo formato de tu blog!!!

Pero qué cosa más chula!! esas notitas en lila con tu logo...Qúé pasada!!! cómo lo haces?????

Bueno y después de la emoción jajajaj me encanta la receta ... muucha suerte, aunque no se si quiera si la necesitas... menuda pinta chica!!

Bs
Sarai

ROSITA VARGAS dijo...

Me encantó tu receta,fíjate que nunca he mezclado el arroz con manzana una buena idea, eres ingeniosa,una receta que me llevo,abrazos y cariños.

Ingrid dijo...

Una maravilla de arroz Maria, exquisito el plato que presentas, con una combinación de escándalo. Me gusta mucho, y la presentación genial!!
Muchos Besossss

Donibaneko dijo...

Hombre!!! yo tengo bastante sidra que me traje de Astigarraga, no será la misma pero voy a probar tu receta ya!!! me ha encantado
Un besito guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Manzanas, sidra y la peineta de quesos, un lujo de sabores.
Suerte en el concurso!
Besos.

Tito dijo...

Muchísima suerte en ese concurso María! te ha quedado un plato del 15! delicia segura y con ese crujiente de cabrales............. me has matao! que cosssaaaaa!!! impresionante!!!!

;-)

El dia mas dulce dijo...

María. me tienen cogido el ocupado el ordenador, toda la semana y ando que no tengo tiempo para na'. Este arroz tiene que estar buenísimo, mira que ayer leí la receta desde el teléfono y se me hacía la boca agua, sobre todo con los crujientes de queso, una idea estupenda el mezclarlo con cabrales. Esas hecha una artista. Muchisima suerte para el concurso.
Un besazo

susina dijo...

Me encanta la receta!!! no puede ser más asturiana!!!!! y encima con sidra y manzanas de casa. No conocía ese concurso, así que si tengo tiempo me pongo a ello y hago algo...yo tengo sidra casera de mi abuelo con manzanas también de su pomarada, así que tampoco tengo excusa! oye qué suerte tenemos de poder degustar sidra de casa...

garlutti dijo...

MARIA QUE RECETAZA .... me encanta ..la anoto ..la foto preciosa ..besos MARIMI

laviana ( Fely) dijo...

Me matas MARIAAAAA!! que plato...y mas asturiano no puede ser.. anda yo no tenia ni pajorera idea de este concurso. me voy a cotillear y ver que se cuece que hasta igual me meto en el meollo y to...jejej. Ahora que ya estoy mas desahogada de tiempo. Que tengas un feliz día de la muyer trabayahora wapina.Bexinos

Bea dijo...

Esta receta cae antes del fin de semana... tengo una botella de sidra recien abierta en la nevera con la que he preparado unos calamares encebollados y andaba yo pensando que iba a hacer con el resto de la botella... en lugar de bebermela !haré tu receta!

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

María, te has salido!, como tiene que estar ese arroz, es que no tiene nada que no me guste, la pena no contar con los productos de primera con los que lo has hecho, pero yo lo hago seguro. El crujiente de cabrales un puntazo!

Carmen dijo...

Asturiana cien por cien, rica y original. Me encanta esta receta.
Suerte en el concurso.Un beso

foodtravelandwine dijo...

Maria...gracias por poner donde Amparo que copiaron una de mis recetas.....esto no tiene nombre!!....voy a hacer un post!!....Abrazotes, Marcela

ISA dijo...

¡Joooder! esta ha sido la expresion de mi marido. Ya sabes, tendré que probar ha hacerlo. Porque tanto producto regional.... llama mucho la atención y este arroz tiene una pinta, de chuparse los dedos. Saludos.

mar dijo...

uffffff recetón recetón!!!!!! me parece sencillamente insuperable, un besinnnnnnnnn

Trini Altea dijo...

Jolín María qué rico y que bonita presentación.

Pamela dijo...

Hola María! Mil gracias por tu aclaración acerca del vinagre de avellanas, ya las estoy majando para preparar mi propio vinagre. Me llevo un cucharón de este arroz que te ha quedado de lujo, mucha suerte en el concurso, besitos

kanela y Limón dijo...

María, jajaj que gracia me ha hecho tu comentario, por la ironía que por el resto me río poco ehh. Hay que ver que cara más dura tienen algunas verdad??? Me avisó Amanda esta mañana y la verdad es que aluciné cuando vi mi receta, con mis fotos y me texto tal cual ahí, yo es que alucino con algunas personas. Le he puesto un comentario nada amistoso pero se ve que pasa de todo. Veremos en que termina todo esto... Muchísimas gracias por el aviso corazón y ya que estoy no puedo irme sin comentar el pedazo de arroz que has preparado!! En Asturias deberían patrocinarlo como plato regional porque vaya maravilla. Eres una artista!!
Un besiño.

María Alonso dijo...

Es simplemente delicatesen!!!

Puxa Asturies!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

sara dijo...

Ohhhhhhhhhhhhhhhhhh (ésto es una ola en toda regla por el arte que tienes).
Madre miaaaaaaaaaaaaaaa ésto tiene que estar riquísimoooooooooooo

Lazy Blog dijo...

Un aspecto espectacular, María, una maravilla. Suerte con el concurso de la sidra.

Un beso.

Smetelig dijo...

Ésto debe estar exquisito soy loca por el Cabrales, soy capaz de comérmelo a cucharada limpia y con este arroz¡¡¡¡ Qué combinación tan estupenda.
Mucha suerte guapa.

Bicos

Ángeles dijo...

Madre mia qué recetaza; tiene que estar de muerte.
Te deseo mucha suerte en el concurso.
Un beso.

EVA L. dijo...

Qué platazo!, todo un lujo! Cuando tenga visita la preparo, con tu permiso! Un abrazo!

melbinita dijo...

Vaya pinta!!! Me encantan los arroces y esta receta me la apunto para adaptarla a la thermomix y ver como sale.

Bsis
Gemma

Raquel dijo...

¡Toma ya! me encanta. Los que estamos fuera de Asturias siempre podemos sentirnos mas cerca de la tierrina con estes recetines¡ un besin

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