Tostas de Mojama

Publicado por María Alonso 07 octubre 2011 Etiquetas: ,

 Pan casero para buenos productos.........


El pan sale buenísimo, no le he dado la forma característica, eso lo dejo para la próxima vez porque seguro que los repito. También he aprovechado para probar el  Aceite de Oliva Virgen Extra  enriquecido con Licopeno Surat de Vinaoleo. En este enlace podréis ver todos los beneficios que tiene su consumo, la verdad es que merece la pena probarlo y encima.....¡le da un sabor buenísimo al pan!.

Ingredientes
 (4 barritas)
Saltimbanquis
   500 gr de harina de fuerza
   10 gr de sal
   300 ml de agua 
   2 gr de levadura seca
Tostas:
   Mojama de Atún 
   Cebollino fresco picado
   Aceite Surat variedad tomate

Preparación
Amasar todos los ingredientes con la panificadora y dejar hacer el primer levado dentro de ella durante 1 hora aproximadamente. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar la masa y partir en cuatro trozos, echar un poco de harina y dar forma a cuatro barritas espolvorear con harina y dejar levar durante 45 minutos en la bandeja que lo vayamos a hornear.

Precalentar el horno a 250º, y justo antes de meterlo en el horno hacer los cortes elegidos. Bajar la temperatura a 220º y hornear durante 30 minutos aproximadamente.

Para montar las tostas lo único que tenemos que hacer es echar un chorrito de aceite Surat y colocar encima las lonchas de mojama. Yo las corté finitas y puse un rato en aceite de oliva para que estuvieses más suaves. Espolvorear con cebollino fresco picado y listo....

18 comentarios :

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Estupendo el pan.
Estupenda la tosta.

Que tengas buen fin de semana.

Besos.

cocinamarroqui dijo...

Que locura la mojama, mí perdición. Nosotros, hacemos un sucedaneo, que bueno, da el pego, lo pondré un día de estos en el blog. Buena tosta, si señora. Besos y buen finde.

Bertha dijo...

Una tosta muy curiosa y muy aptecible.
Besines

Daveiga dijo...

Vaya pintaza!! Me encantan. Las probaré ya mismo. Un abrazo desde Galicia.

Isabel dijo...

Sólo comí mojama una vez, y me encantó.
Me has recordado lo mucho que me gustó, a ver si la encuentro!!

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Me quito el sombrero...de lujo!!!
Besos

foodtravelandwine dijo...

Se ve delicioso....no hay como el pan casero!.....Abrazotes, Marcela

Judith dijo...

pues creo que nunca he comido mojama!!!! besitos guapa y feliz fin de semana

Marisa dijo...

Tomo buena nota de todos los ingredientes para mover a gusto los dientes con estos aperitivos que son de vicio, mmm... y el pan casero...
Un saludiño y hasta la vuelta María.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Anímate a dar la forma al pan porque queda muy bonito. Unas tostas muy ricas con estos productos.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

la mojama no la comí nunca...pero tus tostas se ven muy apetitosas maria
bexinos wapa

nieves dijo...

En Murcia somos muy aficcionados a la mojama, a mi me encanta y aunque no vivo allí siempre que la tomo me recuerda a mi tierra! no se me había ocurrido tomarla en tosta.. me parece una idea genial como tu blog, así que me quedo por aquí a seguirte!
Un beso,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com

Paula dijo...

estos bocados son los que más me gustan, perfectos a cualquier hora ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net

Stefania dijo...

Dei bei toast ciao ♥

mar dijo...

yo nunca he probado estooooooooooooooooooooooo, un beso .) ay q pintaaa

Toñi (picapusa) dijo...

ohhhhh, tú no sabes cuanto me gusta a mi la mojama... mi cena favorita es un bocata de mojama con tomate untadito por el pan, asi que ten por seguro que esas tostas son para mi una delicia, que maravilla!!

Entrando en la Cocina con Claire dijo...

Qué buen bocado. Gracias y te invito a pasar por mi cocina!

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Delicioso blog!
Me ha encantado!
Me quedo por aquí, sin duda alguna.
Tienes recetas fabulosas...y estas totas, con lo que me gusta la mojama, seguro que están deliciosas!
Te invito a que te pases por mi blog.
Un saludo!

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