Crema de Calabaza

Publicado por María Alonso 13 octubre 2011 Etiquetas:

Recetita para cuidar la barriguita........


Una cremita muy "conocida" por estos mundos, es muy suave y la verdad es que está buenísima. Esta receta es del segundo libro de Julius, y no quiero olvidarme de ella porque nos ha gustado mucho a todos. El la receta original pone 1 puerro en lugar de una de las cebollas, yo he usado cebollas porque el puerro "nos sienta mal"......
Especialmente indicada para las personas que tengan problemas de estómago, y lo digo porque está "científicamente" comprobado por mi marido que de eso sabe mucho......"el pobre".
Ingredientes
(4 personas)
    500gr de calabaza pelada en trocitos
    2 cebollas medianas
    2 patatas medianas
    1 nuez de mantequilla
    1 pastilla de caldo de pollo
    1 chorrito de aceite de oliva 
    sal, pimienta negra y nuez moscada
    nata líquida para decorar

Preparación
Poner un chorrito de aceite en la olla rápida y rehogar un par de minutos las cebollas cortadas. Añadir la calabaza y las patatas cortadas en taquitos. Poner agua pero sin llegar a cubrir la calabaza, con que quede a un dedo de cubrirla es suficiente.

Añadir la pastilla de caldo y un poquito de sal. Cerrar la olla y cuando suba el pitorro de la olla, bajar el fuego al 3 y dejar cocer durante 6 minutos. Pasado ese tiempo, apagar y dejar encima del fogón hasta que la olla pierda presión.

Batir con la batidora, si vemos que hay demasiado caldo lo sacamos y añadimos según nuestro gusto, y si tiene poco añadimos un poquito más de agua. Añadimos la mantequilla, pimienta negra y un poquito de nuez moscada. Rectificar de sal y si se desea, añadir un chorrito de nata líquida.

Aquí os dejo otra vista para que podais apreciar la copita de chupito tan mona que me enviaron desde Hostelería VEGA, en su tienda on-line se dedican únicamente a los profesionales de la hostelería y restauración, y tienen unas cosas chulísimas, hay muchísima variedad y a un precio muy asequible.

24 comentarios :

Dely dijo...

La verdad es que tiene una pinta fenomenal, aunque a mí la calabaza no me entra -P
UN besín.

cocinamarroqui dijo...

Vengo de Calabajio de ver un chile de Carlos, que me ha dejado muerto, me apunto a esta cremita, con lo que nos gustan las cremas. Buena presentación. Besos

Pamela dijo...

Mi querida María, una delicia tu cremita, y si, aquí también le huimos al puerro, con lo rico que es, pero con la cebolla nos va mejor. El vasito encantador, yo quiero!! besitos

In cucina dijo...

tienes razón, sienta genial, rica y nutritiva. A mí en cambio lo que me sienta fatal es la nata así que siempre estoy buscando substitutos o la omito directamente.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Una de mis cremas preferidas, en cuanto a sabor y textura...me encanta!!!
Besos

ospanacar dijo...

Esta crema no falta en mi casa, nos gusta muchísimo a la hora de cenar. Un besin

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

María, has cambiado la cabecera??? Me encanta!!!

Deliciosa la receta que nos traes, el otoño se niega a aparecer, pero nosotros a la fuerza lo traemos.
Gracias.

Besos.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Que chula te ha quedado.
Un beso.

Marus dijo...

Me anoto esta cremita para probarla.
Buen día

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué rica...!
Tengo ya unas ganas de empezar con las cremitas!
Besos!

Nikichan Zafeiry dijo...

Tiene muy buena pinta, yo aver si me animo a hacer una tarta con algunas calabazas que me regalaron..

BlueLady dijo...

Es una de mis cremas preferidas y pasa como con algunas de las más tradicionales, que cada cocinera tiene la suya y la condimenta de una manera distinta.
Se ve muy rica y en su punto de espesor. Lo de hacerla en chupito es un acierto, abre muy bien una comida como aperitivo.
Tomanos notaaaaaa!!
Un abrazo.

BlueLady dijo...

Viendo la receta de los negritos, he visto un comentario de nuestra compañera "fartucasedeyantar"
Hace días que no puedo entrar en su Blog. Al intentarlo, sale un aviso del antivirus con una alerta. Por lo visto tiene un enlace que la está perjudicando. Quizá ha notado la bajada de comentarios, no es posible que eso solo lo vea yo, y no sabe a que es debido.
Ella ha entrado a veces en mi Blog y podría avisarla a través de e-mail, pero como hago limpieza regularmente no conservo ninguno suyo.
¿Podrías mandarle e-mail avisandola?
En cualquier caso, yo la he puesto una nota en mi Blog, a ver si tengo suerte y lo ve.
Hay otro Blog de Vilanova i la Geltrú que también está afectado por lo mismo.
Otro abrazo.

Begonia dijo...

Un lujazo de crema a mi me encanta la crema de calabaza en invierno la hago todas las semanas.
La copa preciosa, y la foto de lujo.
Besiños

Esther dijo...

maría cuanto tiempo sin visitarte en tu cocina, lo siento . Hoy cuando he visto tu comentario me di cuenta.
Nos traes una crema estupenda, yo tambien se la preparare a mi marido porque desde pequeña tengo un "trauma" con las texturas crema y por mas que lo intento no puedo con ellas. Pero eso no quita que la tuya no se vea espectacular.
Un besin
esther

Judith dijo...

Precisamente ayer hice una muy parecida, pero sin mantequilla y con un calabacín!!!! están buenísimas. Muchos besitos y feliz fin de semana

Beatriz dijo...

Ésta receta me viene fenomenal después del empacho de berlinesas que llevo, jejeje.

Feliz finde. Muuuuuua

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Muy bonita la copa María, esta empresa tiene unos vaso, platos y demás muy bonitos y a buen precio.
La crema de calabaza la hago a menudo porque es muy suave y sienta de maravilla.
Besos.

Bego (samira) dijo...

Yo también doy fe de que estas creminas son lo mejor para el estómago después de estos dias que he pasado a cremas y gracias a ellas para ir recuperándome poquito a poco.

Tiene un color tan bonito .... !!!

Buen finde, besinos.

Ingrid dijo...

Preciosa!! ya estoy por aquí de nuevo...que estos días se me hace difícil llegar
La crema de calabaza es de mis favoritas! el sabor es tremendo! me chifla.
Un beso enorme

La Taula d'en Bernat dijo...

Deliciosa! En casa la preparamos a menudo y siempre apetece, aunque yo no le pongo patata.

Saludos!
Anna

vamosalculete dijo...

¡Qué pinta! me encanta la crema de calabaza, aunque yo la hago más "light". ¡Quizás esta semana me de un homenaje! Aunque con el medio bizcochón que me termino de comer creo que me he dado todos los homenajes que mi dieta me parmite para lo que resta de año...jajaja...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Carrot Cake dijo...

Ay María, hacía un siglo que no pasaba por aquí, estoy totalmente offline desde el verano! :(

Y me encanta encontrarme con esta cremita...esta semana voy a comprar calabaza, quiero hacer algún dulce con ella y quizás me anime a probar tu receta...sí que necesito cuidar mi barriguita jajaja

Un besote enorme!!!

Morguix dijo...

¡Y yo que no la he probado nunca!. Con la pinta tan rica que tiene...
Me gusta la presentación.
Besotes, guapa.

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Un besazo .......

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