Tortas de Aceite
¡Ya no hay excusas para hacer algo rico para merendar......!
Hacía mucho tiempo que le tenía echado el ojo a estas tortas de aceite. Y tengo que decir que son una pasada, en media horita tienes 12 tortas listas para merendar.....la receta la vi en el blog "A mi lo que me gusta es cocinar", me imagino que ya lo conoceréis pero si no es así ya podéis ir corriendo porque tiene unas cositas maravillosas, desde que hice su receta de extracto de vainilla ya no entra otro en mi casa que no sea ese.....
Esta mañana cuando mi hijo mayor vio que se habían acabado se le escapó un chillido.....yo me dije...¡oh no ya se ha cargado una taza desayunando o algo así...!, voy corriendo y le digo..."¿qué te pasa Iyán?", y él con voz de pena......."¡se han acabado las tortas de aceite.....!", total que he vuelto a hacerlas y aquí las dejo para que no se me olviden nunca.....
Ingredientes
(12 tortas......¡de aceite!)
350 gr de harina candeal
1 pizca de sal
2 cucharaditas de semillas de anís
3 cucharadas de azúcar moreno
1/2 sobrecito de levadura en polvo
100 ml de aceite de oliva
150 de agua templada
Azúcar blanca para espolvorear
1 clara de huevo
Preparación
Es la cosa más sencilla del mundo. La única "complicación" que tiene es machacar las semillas de anís en un mortero....Pues eso, machacamos las semillas de anís en un mortero y mezclamos bien todos los ingredientes en una fuente, menos el azúcar glas y la clara de huevo.
Precalentamos el horno a 220º mientras vamos dando forma a las tortas. Para ello dividimos la masa en 12 trozos iguales, hacemos una bola con la masa y la estiramos como podamos hasta formar un disco de unos diez centímetros.
Yo lo he hecho de varias maneras, la primera vez la estiré con un rodillo, y la segunda lo fui haciendo a mano y acabé de estirarla cuando la tenía en la bandeja....Otra cosita, poner la levadura que he indica la receta, yo la segunda vez puse el sobre entero para que me subiesen un poquito más y me ha gustado más con poquita levadura.....
Poner en la bandeja del horno, pintar con la clara de huevo y espolvorear con el azúcar. Hornear en la mitad del horno con calor arriba y abajo durante 10 minutos a 220º. Eso sí como siempre "vigilando" a tu horno, se hacen en dos tandas, yo la segunda la dejé sólo 8 minutos porque mi horno ya estaba demasiado caliente y tenía miedo que se me quemasen.....
56 comentarios
Pues sí que te han tenido que salir buenas... Qué gracia tiene tu niño!! Jajaja!!
ResponderEliminarEl otro día yo también las puse en mi blog, están muy ricas, ¿verdad?. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarLo que me gustan estas tortas , las compro siempre ..son un vicio ..pero la receta que he leido en otro blog las frie ..como quedan mejor?..probare las dos ..besos , me gusta mucho MARIMI
ResponderEliminaroooooooooooooooo! yo, como tu hijo, también chillaría de pena! con lo que a mi me gustan! y sabes que nunca me había planteado hacerlas en casa??? gracias guapa
ResponderEliminarÑam! Adoro las tortas de aceite, y siempre las compro hechas, nunca me hubiese imaginado que son tan sencillitas!
ResponderEliminarY que bien te han quedado, me encantan!
Me voy al blog de A mi lo que me gusta es cocinar, que quiero ver el extracto de vainilla del que hablas :)
Un besote!
Me fío completamente de tu hijo, así que tomo nota ;-)
ResponderEliminarExcelentes tortas, esta receta es una de mis pendientes. Me apunto la receta a ver si la hago un día de estos.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosas, tengo muchas ganas de hacerlas, las originales me encantan!
ResponderEliminarLas he hecho varias veces, qué buenas quedan, verdad? Una merienda sana para tus hijos.
ResponderEliminarBesos.
Que rico,.. lástima no tener un horno en condiciones para probarlas , besitos bego
ResponderEliminarQue receta tan buena!!! Me le llevo, y una torta también!!! Un beso.
ResponderEliminares que no se nos resiste..nada..yo cada vez me animo con mas cosas
ResponderEliminarYo las tengo pendientes en mi libro de reposteria de la tx , pero aún no las he hecho. Lo que me parece que van fritas, no recuerdo bien.......
ResponderEliminarMe voy a copiar tu receta por si es diferente que si tu hijo dice que están requetebuenas yo me fio , que ellos son los mejores jurados jaja.... además viendo la foto ya se me hace la boquita agua.
Besinos guapa mia.
Vayas manos, no hay nada que pueda contigo.
ResponderEliminarMe mandas una para merendar?? yo creo que llega a tiempo.
Besos y buena semana.
aisss me encantan esas tortas!!! es que vuelan cuando las hago, menudo peligro tienen !! jajaja
ResponderEliminaraún no las hice, pero me las anoto.
ResponderEliminarsi es que no hay más que ver la foto para entender por qué se terminaron tan rápido, pero bueno, al ser tan sencillas da ganas de hacer más en un momentito!!
ResponderEliminarmuchas gracias por apuntarte al sorteo, espero que tengas mucha suerte.
un beso
Hola Maria, he visto tu blog en el blog de Maria (La Casita de Jengibre) y de refilon he visto estas tortitas, y corriendo corriendo me he venido hasta aqui, que maravilla, deben de estar buenisimas, y sabes una cosa , que tengo semillas de anis, asi que estas caen jajaj
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui. Y si quieres visitar mi rinconcito estare encantada de verte por alli
Un beso
Yo las he visto por ahí varias veces pero no me he decidido a hacerlas...viendo las tuyas ya no tengo excusa...las tengo que hacer!!
ResponderEliminarBesos guapa y no me extraña que tu hijo chillara..yo patalearía de rabia.
Muy buenas Maria. ¿ Dónde consigues esa harina?
ResponderEliminarUn beso
las tenía en pendientes pero ahora al vertelas si que no espero más y las hago pero ya mismo.
ResponderEliminarQue alegría cuando gritan por que se ha terminado algo de lo que hemos hecho, verdad?
Un beso y buena semana!
¡Qué buena pinta! Me encantan los dulces de los de toda la vida. Buen día
ResponderEliminarQuien tuviera algunas delante ahora mismo.
ResponderEliminar¡Que buenas!
Un beso.
Suelo comprarlas, porque en mi casa gustan mucho. Con tu receta no tengo excusas para hacerlas.Pero no he visto ninguna harina que se llame de candeal ¿sirve la normal de trigo?
ResponderEliminarUn beso
María, estas deben de ser como las que venden en el super con las semillitas de anís, ¡¡¡son riquísimas!!! Nunca te puedes comer sólo unas ¡¡son de un vicioso!!! no me extraña que tu niño chillase!!!!jajaja!!!
ResponderEliminarBesitos
Deliciosas, son un vicio.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas, cómo me gustan! nunca pensé que fuesen tan fáciles de hacer! gracias por la receta.
ResponderEliminarUn bico
Qué ricas!! Tienen una pinta genial, me apunto la receta que me ha encantado. Besicos.
ResponderEliminarQue buenas, te han quedado perfectas, tienen que estar deliciosas!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me llevo una... ummmmmmmmmmmm buenísima.
ResponderEliminarBesos
Llevo tiempo queriendolas hacer y nunca me decido. Viendo lo bien que te han quedado las haré para el fin de semana.
ResponderEliminarBESOS
Me encantan estas tortas!! Eso sí, sin anisetes que no me gustan!! Me paso el tiempo quitándolos jejeje
ResponderEliminarbessisssss
Como me recuerda esto a mi tierra, ummmmmmmm tortas de aceite.
ResponderEliminarAqui en Asturias solo se encuentran en el corte inglés así que me la copio para que huela mi casa a mi gente.
Muchos besossssssss
No es de extrañar que tu hijo se entristeciera....jsjs.yo me cabrearia...deliciosas Maria y muy viciosas me parece a mi....Como las croquetinas de polo y zanahoria...mmmmmmmmm!!! bexinos waaaapa!
ResponderEliminarComo tu hijo no iba a protestar jajaja si es que están para salise de la pantalla!
ResponderEliminarEstas tortas me gustan mucho pero nunca me ha dado por hacerlas y no sé por qué!
Que gracia lo del chillido. Yo no chillo pero me sienta fatal. Me las apunto, me encantan las tortas de aceite.
ResponderEliminarUn besazo
Son esas que venden, con anis, y azúcar por encima??
ResponderEliminarSi son esas, que creo que si, por los ingredientes, me encantan!!! hace muchisimo que no las como, las compraba mi mami, y lo que tienen, es que comes una , y no puedes parar, jajaja
bss
Tranqui, otra vez será! :) Si yo estoy como tu, me perdí una par de concursos en los que pensaba participar, pero es que luego el tiempo no da para nada, y cuando te das cuenta, se te pasó el arroz! jajaja
ResponderEliminarUn besooote!!! :)
Pues son fáciles y tienen muy buen aspecto. Me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buenas tortas ...aunque a mi no me gusta mucho el anis , ya encontrare algo pa reemplazarlo y poder prepararlas.
ResponderEliminarBesos
Ay María, qué de recetas tengo pendientes de tu cocina y es que no paras de publicar, vas a un ritmo frenético, normal que se me acumule.
ResponderEliminarUnas tortas fantásticas, por suerte ya las conocía y no van a mi lista de pendientes, que ya es inmensa ;)
me encantan las fotos. Muuuuuuua
Li immagino deliziosi, ciao
ResponderEliminarMira que me gustan estas tortas!! Siempre estoy diciendo que las voy a hacer y al final nada.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas.
Un besazo guapísima
Me encantan y no tenia la receta!!....ahora no tengo excusa.....se ven deliciosas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTu hijo sabe diferenciar muy bien las cosas buenas.
ResponderEliminarBesitosss
Que ricas, como me apetecen unas ahora, con lo mal que estamos comiendo estos días y con pocos dulces en casa...ainsss
ResponderEliminarMaría muchas gracias por tus felicitaciones el otro día.
Besos
Pero qué ricas!! Guardada en mis favoritas para hacerla!
ResponderEliminarUn abrazo y buen finde!
Buah, lo que me gustan a mí estas tortas, María!!!!! y a Alberto más aún, se pone tibio cada vez que las compramos.... jejejeje. Pero por qué todo lo que nos gusta engorda? buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! qué rabiaaaaaaa! aunque éstas, dentro de lo que cabe, son más sanas que otras cosillas por el estilo. Yo me la apunto, que tengo ganas de hacerlas...
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Las clásicas, las de toda la vida. Pero las tuyas son más bonitas y más ricas que las de la tienda.
ResponderEliminarBesos.
Hola María!!me había perdido varias recetas tuyas pero ya vebgo a ponerme al día vaya, una delicia atrás de otra.
ResponderEliminarEstas tortas de aceite se ve deliciosas! con razon hubo reclamos! jaja
besitos
Hubiera jurado que ya había puesto un comentario, aishhhh que mal que ando últimamente de la memoria, jejeje. Te han quedado de vicio, me encantan este tipo de dulces, deben de haberte quedado riquísimas y mucho más bonitas que las que venden por ahí. Vamos que me han enamorado, ha sido un flechazo a primera vista.
ResponderEliminarBesotes!!!
Que ricas las tortas de aceite, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos
desde que las hice estas navidades cada quince días caen en mi casa y es que son deliciosas y muy fáciles de hacer ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
wow..è davvero splendidi!!!!!
ResponderEliminarcurata in ogni dettaglio!
particolari e profumati...
bravissima!
a presto,
ciaoooooooooooooo
son muy deliciosas y te han quedado de miedo bien doradas muy ricas,abrazos.
ResponderEliminaryo las hice de cabrales...las cambiamos...jejej bexinos wapa
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......