Tortas de Aceite

Publicado por María Alonso 14 marzo 2011 Etiquetas:

¡Ya no hay excusas para hacer algo rico para merendar......!


Hacía mucho tiempo que le tenía echado el ojo a estas tortas de aceite. Y tengo que decir que son una pasada, en media horita tienes 12 tortas listas para merendar.....la receta la vi en el blog "A mi lo que me gusta es cocinar", me imagino que ya lo conoceréis pero si no es así ya podéis ir corriendo porque tiene unas cositas maravillosas, desde que hice su receta de extracto de vainilla ya no entra otro en mi casa que no sea ese.....
Esta mañana cuando mi hijo mayor vio que se habían acabado se le escapó un chillido.....yo me dije...¡oh no ya se ha cargado una taza desayunando o algo así...!, voy corriendo y le digo..."¿qué te pasa Iyán?", y él con voz de pena......."¡se han acabado las tortas de aceite.....!", total que he vuelto a hacerlas y aquí las dejo para que no se me olviden nunca.....
Ingredientes
(12 tortas......¡de aceite!)

    350 gr de harina candeal
    1 pizca de sal
    2 cucharaditas de semillas de anís
    3 cucharadas de azúcar moreno 
    1/2 sobrecito de levadura en polvo
    100 ml de aceite de oliva
    150 de agua templada
   
    Azúcar blanca para espolvorear
    1 clara de huevo

Preparación
Es la cosa más sencilla del mundo. La única "complicación" que tiene es machacar las semillas de anís en un mortero....Pues eso, machacamos las semillas de anís en un mortero y mezclamos bien todos los ingredientes en una fuente, menos el azúcar glas y la clara de huevo.

Precalentamos el horno a 220º mientras vamos dando forma a las tortas. Para ello dividimos la masa en 12 trozos iguales, hacemos una bola con la masa y la estiramos como podamos hasta formar un disco de unos diez centímetros.
Yo lo he hecho de varias maneras, la primera vez la estiré con un rodillo, y la segunda lo fui haciendo a mano y acabé de estirarla cuando la tenía en la bandeja....Otra cosita, poner la levadura que he indica la receta, yo la segunda vez puse el sobre entero para que me subiesen un poquito más y me ha gustado más con poquita levadura.....
Poner en la bandeja del horno, pintar con la clara de huevo y espolvorear con el azúcar. Hornear en la mitad del horno con calor arriba y abajo durante 10 minutos a 220º. Eso sí como siempre "vigilando" a tu horno, se hacen en dos tandas, yo la segunda la dejé sólo 8 minutos porque mi horno ya estaba demasiado caliente y tenía miedo que se me quemasen.....


56 comentarios :

Tytania dijo...

Pues sí que te han tenido que salir buenas... Qué gracia tiene tu niño!! Jajaja!!

Lidia de la O dijo...

El otro día yo también las puse en mi blog, están muy ricas, ¿verdad?. http://atrapadaenmicocina.blogspot.com

garlutti dijo...

Lo que me gustan estas tortas , las compro siempre ..son un vicio ..pero la receta que he leido en otro blog las frie ..como quedan mejor?..probare las dos ..besos , me gusta mucho MARIMI

Judith dijo...

oooooooooooooooo! yo, como tu hijo, también chillaría de pena! con lo que a mi me gustan! y sabes que nunca me había planteado hacerlas en casa??? gracias guapa

Carrot Cake dijo...

Ñam! Adoro las tortas de aceite, y siempre las compro hechas, nunca me hubiese imaginado que son tan sencillitas!

Y que bien te han quedado, me encantan!

Me voy al blog de A mi lo que me gusta es cocinar, que quiero ver el extracto de vainilla del que hablas :)

Un besote!

Isabel dijo...

Me fío completamente de tu hijo, así que tomo nota ;-)

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Excelentes tortas, esta receta es una de mis pendientes. Me apunto la receta a ver si la hago un día de estos.
Besos

Carmen dijo...

Te han quedado preciosas, tengo muchas ganas de hacerlas, las originales me encantan!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las he hecho varias veces, qué buenas quedan, verdad? Una merienda sana para tus hijos.
Besos.

Begojj dijo...

Que rico,.. lástima no tener un horno en condiciones para probarlas , besitos bego

Maleka dijo...

Que receta tan buena!!! Me le llevo, y una torta también!!! Un beso.

Espe dijo...

es que no se nos resiste..nada..yo cada vez me animo con mas cosas

Bego (samira) dijo...

Yo las tengo pendientes en mi libro de reposteria de la tx , pero aún no las he hecho. Lo que me parece que van fritas, no recuerdo bien.......

Me voy a copiar tu receta por si es diferente que si tu hijo dice que están requetebuenas yo me fio , que ellos son los mejores jurados jaja.... además viendo la foto ya se me hace la boquita agua.

Besinos guapa mia.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Vayas manos, no hay nada que pueda contigo.
Me mandas una para merendar?? yo creo que llega a tiempo.

Besos y buena semana.

Toñi (picapusa) dijo...

aisss me encantan esas tortas!!! es que vuelan cuando las hago, menudo peligro tienen !! jajaja

La cocina de mi abuelo dijo...

aún no las hice, pero me las anoto.

más que hermanas dijo...

si es que no hay más que ver la foto para entender por qué se terminaron tan rápido, pero bueno, al ser tan sencillas da ganas de hacer más en un momentito!!

muchas gracias por apuntarte al sorteo, espero que tengas mucha suerte.

un beso

Laura dijo...

Hola Maria, he visto tu blog en el blog de Maria (La Casita de Jengibre) y de refilon he visto estas tortitas, y corriendo corriendo me he venido hasta aqui, que maravilla, deben de estar buenisimas, y sabes una cosa , que tengo semillas de anis, asi que estas caen jajaj
Con tu permiso me quedo por aqui. Y si quieres visitar mi rinconcito estare encantada de verte por alli
Un beso

Belmari dijo...

Yo las he visto por ahí varias veces pero no me he decidido a hacerlas...viendo las tuyas ya no tengo excusa...las tengo que hacer!!
Besos guapa y no me extraña que tu hijo chillara..yo patalearía de rabia.

Gloria dijo...

Muy buenas Maria. ¿ Dónde consigues esa harina?
Un beso

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

las tenía en pendientes pero ahora al vertelas si que no espero más y las hago pero ya mismo.
Que alegría cuando gritan por que se ha terminado algo de lo que hemos hecho, verdad?
Un beso y buena semana!

Marus dijo...

¡Qué buena pinta! Me encantan los dulces de los de toda la vida. Buen día

Empar dijo...

Quien tuviera algunas delante ahora mismo.
¡Que buenas!
Un beso.

Carmen dijo...

Suelo comprarlas, porque en mi casa gustan mucho. Con tu receta no tengo excusas para hacerlas.Pero no he visto ninguna harina que se llame de candeal ¿sirve la normal de trigo?

Un beso

La casita dijo...

María, estas deben de ser como las que venden en el super con las semillitas de anís, ¡¡¡son riquísimas!!! Nunca te puedes comer sólo unas ¡¡son de un vicioso!!! no me extraña que tu niño chillase!!!!jajaja!!!

Besitos

jose manuel dijo...

Deliciosas, son un vicio.

Saludos

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué ricas, cómo me gustan! nunca pensé que fuesen tan fáciles de hacer! gracias por la receta.

Un bico

Miss Cherry. dijo...

Qué ricas!! Tienen una pinta genial, me apunto la receta que me ha encantado. Besicos.

Sofritos y Refritos dijo...

Que buenas, te han quedado perfectas, tienen que estar deliciosas!
Besos,
Nasy

carfran dijo...

Me llevo una... ummmmmmmmmmmm buenísima.
Besos

AIRES DE AGUILAS dijo...

Llevo tiempo queriendolas hacer y nunca me decido. Viendo lo bien que te han quedado las haré para el fin de semana.

BESOS

Paulittta dijo...

Me encantan estas tortas!! Eso sí, sin anisetes que no me gustan!! Me paso el tiempo quitándolos jejeje

bessisssss

sara dijo...

Como me recuerda esto a mi tierra, ummmmmmmm tortas de aceite.
Aqui en Asturias solo se encuentran en el corte inglés así que me la copio para que huela mi casa a mi gente.
Muchos besossssssss

laviana ( Fely) dijo...

No es de extrañar que tu hijo se entristeciera....jsjs.yo me cabrearia...deliciosas Maria y muy viciosas me parece a mi....Como las croquetinas de polo y zanahoria...mmmmmmmmm!!! bexinos waaaapa!

Unodedos dijo...

Como tu hijo no iba a protestar jajaja si es que están para salise de la pantalla!
Estas tortas me gustan mucho pero nunca me ha dado por hacerlas y no sé por qué!

El dia mas dulce dijo...

Que gracia lo del chillido. Yo no chillo pero me sienta fatal. Me las apunto, me encantan las tortas de aceite.
Un besazo

pindorina dijo...

Son esas que venden, con anis, y azúcar por encima??
Si son esas, que creo que si, por los ingredientes, me encantan!!! hace muchisimo que no las como, las compraba mi mami, y lo que tienen, es que comes una , y no puedes parar, jajaja
bss

Carrot Cake dijo...

Tranqui, otra vez será! :) Si yo estoy como tu, me perdí una par de concursos en los que pensaba participar, pero es que luego el tiempo no da para nada, y cuando te das cuenta, se te pasó el arroz! jajaja

Un besooote!!! :)

Amparo dijo...

Pues son fáciles y tienen muy buen aspecto. Me gustan.
Un abrazo.

Zulma dijo...

Que buenas tortas ...aunque a mi no me gusta mucho el anis , ya encontrare algo pa reemplazarlo y poder prepararlas.
Besos

Beatriz dijo...

Ay María, qué de recetas tengo pendientes de tu cocina y es que no paras de publicar, vas a un ritmo frenético, normal que se me acumule.

Unas tortas fantásticas, por suerte ya las conocía y no van a mi lista de pendientes, que ya es inmensa ;)

me encantan las fotos. Muuuuuuua

Stefania dijo...

Li immagino deliziosi, ciao

Cavaru dijo...

Mira que me gustan estas tortas!! Siempre estoy diciendo que las voy a hacer y al final nada.
Te han quedado estupendas.

Un besazo guapísima

foodtravelandwine dijo...

Me encantan y no tenia la receta!!....ahora no tengo excusa.....se ven deliciosas!!......Abrazotes, Marcela

Alsurdelsur dijo...

Tu hijo sabe diferenciar muy bien las cosas buenas.


Besitosss

Neus dijo...

Que ricas, como me apetecen unas ahora, con lo mal que estamos comiendo estos días y con pocos dulces en casa...ainsss

María muchas gracias por tus felicitaciones el otro día.
Besos

EVA L. dijo...

Pero qué ricas!! Guardada en mis favoritas para hacerla!
Un abrazo y buen finde!

locasita dijo...

Buah, lo que me gustan a mí estas tortas, María!!!!! y a Alberto más aún, se pone tibio cada vez que las compramos.... jejejeje. Pero por qué todo lo que nos gusta engorda? buaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! qué rabiaaaaaaa! aunque éstas, dentro de lo que cabe, son más sanas que otras cosillas por el estilo. Yo me la apunto, que tengo ganas de hacerlas...
Besotes, guapa!

Silvia dijo...

Las clásicas, las de toda la vida. Pero las tuyas son más bonitas y más ricas que las de la tienda.

Besos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola María!!me había perdido varias recetas tuyas pero ya vebgo a ponerme al día vaya, una delicia atrás de otra.
Estas tortas de aceite se ve deliciosas! con razon hubo reclamos! jaja
besitos

Delicias y Senderos dijo...

Hubiera jurado que ya había puesto un comentario, aishhhh que mal que ando últimamente de la memoria, jejeje. Te han quedado de vicio, me encantan este tipo de dulces, deben de haberte quedado riquísimas y mucho más bonitas que las que venden por ahí. Vamos que me han enamorado, ha sido un flechazo a primera vista.

Besotes!!!

Roser dijo...

Que ricas las tortas de aceite, te han quedado de lujo.
Besos

Paula dijo...

desde que las hice estas navidades cada quince días caen en mi casa y es que son deliciosas y muy fáciles de hacer ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Sgt.Pepper dijo...

wow..è davvero splendidi!!!!!
curata in ogni dettaglio!
particolari e profumati...
bravissima!
a presto,
ciaoooooooooooooo

Rosita Vargas dijo...

son muy deliciosas y te han quedado de miedo bien doradas muy ricas,abrazos.

laviana ( Fely) dijo...

yo las hice de cabrales...las cambiamos...jejej bexinos wapa

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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