Tarta de Limón y Galletas

El sábado pasado fue mi cumple........


Esto ya se está convirtiendo en una tradición, el sábado pasado fue mi cumple y mi marido me hizo la tarta......Estaba riquísima, encima tiene más merito todavía porque él mismo la buscó en internet y la hizo él solito.
Muchas gracias Cari, me ha hecho mucha ilusión, no quiero ponerme ñoñas, pero aunque a veces no lo parezca............. jajaja........."Te quiero muchísimo".
Sólo hay foto del corte porque por un "fallo técnico", llegué antes de tiempo a casa y con las prisas se le olvidó ponerla en un molde desmontable. Igualmente se puede hacer en vasitos si preferimos no hacer tarta. Es muy fácil de hacer y en un momentín tienes listo un postre delicioso, eso sí, queda mejor de un día para otro. Lo que son las casualidades, yo tenía esta receta apuntada en una libreta de una vez que la ví en un programa de televisión.....

Ingredientes

    370gr de leche condensada
    420gr de leche evaporada Ideal
    150 ml de zumo de limón
    Galletas María (por lo menos 1 paquete, depende del molde y las capas que pongamos)

Preparación
Poner en un bol hondo o en el vaso de la batidora las dos leches y mezclar con una cuchara. Batir con la batidora e ir añadiendo poco a poco el zumo de limón hasta que monte igual que una mayonesa.

En un molde ir alternando capas de galleta y crema, tenemos que terminar con una capa de crema. Meter en la nevera y dejar reposar por lo menos 2 ó 3 horas, aunque lo ideal sería de un día para otro. Servir bien fría.

46 comentarios

  1. Que maravilla!!....Feliz Cumple atrasado!!.....y que mejor que con una torta hecha por tu amorcito....felicidades!!.....Abrazotes, Marcela

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  2. que buena! tiene muy buena pinta.
    Un beso.

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  3. Felicidades!!! oye esa tarta tiene una pinta estupenda!!

    Es desde luego un detalle maravilloso...

    ¡¡Venga esos chicos a la cocina!!

    Un saludo.

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  4. FELIDADES!!! María anunque sea con retraso. Una tarta muy, pero que muy rica y si encima es hecha con amor.....p'a que contate...felicita a tu costi por esa delicia...bexinos wapa

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  5. felicidadesssssssssssssssssss! a los dos, a tí por tu cumple, y a tu marido por esta receta!!!!! besitos guapa

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  6. Felicidadesssssssssssssssss preciosa y vaya marido más apañao que tienes¡¡¡¡¡ tienes un tesoro, aunque la cocinera lo merece y con creces¡¡¡¡.
    Muchísimos besos

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  7. Pero si es que tienes una joya, guapa.

    Que rica la tarta.

    Besos

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  8. Copiada queda la tarta, me parece fantástica...
    Besos

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  9. Felicidades por tu cumple con retraso! la tarta es preciosa!

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  10. E' proprio una bella fetta di torta, complimenti ciao

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  11. Que buena pinta... Que suerte tienes, que la tarta de mi cumpleaños tambien me la hago siempre yo... aunque estos dos últimos años los he pasado de viaje. Nada, que el año que viene, R. tendrá que hacerme la tarta... Anoto la costumbre. ;)

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  12. Felicidades guapa!!!
    Vaya tarta que te has regalado, para chuparse losdedos y no dejar nio las migas.
    Besos

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  13. El sábado pasado fué mi cumple! que casualidad, a mi no me hicieron una tarta tan rica como esa pero yo me hice una a mí misma que tampoco estaba mal... Felicidades!

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  14. Ya te felicité por el face y lo vuelvo a hacer por aqui , felicidades por tu cumple y por tener un chico tan apañao ;)

    Seguro que estaba deliciosa.

    Besinos.

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  15. Felicidades por el cumple María y por ese marido tan apañado que tienes.
    Con tu permiso, o el de tu marido me copio la tarta.
    Besos.

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  16. que rica guapa!!! así da gusto eh? besinos

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  17. Ya te felicité pero venga otra vez. Felicidadeeesss guapaaaa!!!!
    Menudo "cari" tienes eh que te hace uan tarta y todo, jo qué suerte!!!
    Encima tiene maneras el chico, no importa que sea fácil o no, qué detallazo!!!

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  18. FELICIDADES!!!!Esta tarta la hace parecida mi hermana, dile a tu marido que le quedó genial. Besos!!

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  19. lo primero: FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSS que joya de marido menuda tarta rica te ha hecho y refrescante!! tenia q estar bien rica, para cuantas personas da con esos ingredientes? un besazo guapo

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  20. Felicidades. ¡Que chulo encontrarte una tarta casera hecha po tu marido!. Por lo que lleva debe estar deliciosa

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  21. Que pintaza que tiene!!! Me encantan las tartas de limón así que me guardo tu receta y en cuanto pueda me pongo con ella.
    He visto también algunas recetas de galletas con muy buena pinta; esa de pistachos y limón... Ummmm
    Me quedaré por aquí si no te importa.
    Patricia.
    www.experimentosconazucar.com

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  22. Felicidades!!!!!!

    Qué suerte que te hagan una tarta tan rica!!
    Yo hice una igualita que publiqué ya hace tiempo pero que pienso repetir, que en vez de ponerle las galletas a capas, las puse sólo en la base. Está tan buena!!!

    bessissssssssss

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  23. Eseeeeeeeeeeeeee Toñooooooo!!!!!
    Ya ves, aquí nos tienes a todas muertas de la envidia, jeje... también queremos un cari que nos haga tartas!!!!

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  24. Jo que estoy a dieta, asi no se puede ¡eh! , tiene una pinta ,.. con lo que me gusta el limón,.. besitos bego

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  25. Felicidades otra vez!, y que tarta!!, ummm!!
    no veo a mi marido haciendome una tarta a mi ;(, jajaja
    bsss

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  26. Sabes lo que mas me gusta además de que sea la tarta de tu cumple hecha por tu marido???
    Que siempre que he visto la tarta de galletas, es con chocolate y esta variación me gusta muchísimo mas

    un besote

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  27. Guapa! te felicité por face con retraso! pero ahora que he podido entrar en tu blog te felicito otra vez!!! una receta estupenda, eh? seguro que estaba riquísima (y aún mejor si no tuviste que prepararla tú!!! jejejeje)
    Un besazo enorme, guapa!

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  28. Qué ternura de marido, y de verdad, se ve deliciosa tu tarta, felicidades atrasadas querida María, que cumplas muchos más muy feliz!

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  29. las galletas van enborrachadas con algun licor gracias

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  30. Anónimo, las galletas no van mojadas en nada, toman la humedad de la crema y quedan muy blanditas.

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  31. maria alonso muchas gracias una pregunta q me queda no se hierve las dos leches porque no se pueden poner agias gracias de nuevo

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  32. No se hierve la leche, la leche condensada lleva mucho azúcar y la evaporada no se estropea, de todos modos no te dará tiempo a que se ponga en mal estado, está tan rica que no te durará nada. Eso sí, acuerdate de meterla en la nevera y de un día para otro es cuando queda perfecta.

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  33. muchas gracias maria laverdad es que eres una gran persona y tengo que decirte que sigas como eres por que hay muy pocas personas como tu gracias a mi es que me encanta la cocina haber si podemos pasarnos trucos y osas un fuerte abrazo

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  34. por sierto soi de jerez de la frontera

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  35. Gracias a ti, cualquier cosas que tengas dudas ya sabes donde estoy.....

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  36. maria me a salido riquisima pero una pregunta no me salio la crema muy compacta de que crees q sea estaba todo bien pesado o es una crema que no se pone muy dura la tuve que poner en un taper para despues des moldearla.tu tendria alguna reseta pero la tarta de galletas de chocolate estoi loco por aserla muchisimas gracias

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  37. la crema queda así muy suavita, por eso lo mejor es utilizar un molde de esos que se desmontan. La de galletas y chocolate queda un poco más durita porque lleva flanín que hace que tome más consistencia.Gracias.

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  38. Al mezcalr las dos leches y agragar el limon la mezcla no queda tipo mayonesa a que se debe, pero igual lo hice y quedo riquisimo aun

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  39. Madreee...se me olvidó poner que se usa la batidora eléctrica....no se como no me di cuenta....lo siento.... Ahora mismo voy a editar la entrada... Lo siento...y gracias por tu pregunta... Un besito

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  40. Hola Matilde, la leche evaporada es una especie de leche concentrada, en muchas recetas se sustituye la nata o crema de leche por leche evaporada para que sea más ligera. No se si en concreto en esta receta se podría utilizar nata ya que lleva zumo de limón, y la verdad es que no lo he probado. He mirado en internet y se ve que una manera de hacer leche evaporada casera podría ser esta:
    Con 1 litro de leche entera.
    Colocar la leche entera en la cacerola de boca ancha.
    Llevar la cacerola a fuego fuerte hasta que rompa a hervir, luego bajar el fuego inmediatamente porque la leche sube cuando hierve y puede salirse de la cacerola.
    Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se forme nata.
    Tener cociendo entre 1 hora y hora y media aproximadamente, hasta que quede un líquido espeso de un color algo más oscuro que la leche original, tirando un poco hacia el amarillo.
    Para evitar los sedimentos de coagulación que se producen en algunas proteínas a causa del calor, se debe pasar el líquido por un colador antes de utilizarlo.
    Se obtendrán unos 400 ml de leche evaporada.
    Espero que te sirva de ayuda....Muchas gracias...

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  41. buenísima la hice con leche normal pq no encontré la evaporada y quedo sabrosa por supuesto le tuve q poner mas limón. gracias amigas y te felicito por todo. por tus recetas y sobre todo por compartir. D--s te cuide y te de mas talento para compartir jeee. saludos

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  42. Lo puedo hacer con tres paquetes de galletas de los pequeños?

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  43. El paquete que yo uso, suele taer 20 galletas más o menos. Pero la verdad es que alguna vez que utilizado menos galletas porque eran las que tenía en casa y queda bien. Un saludo

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......