Pan de Cebada
¡El pan hecho en casa es el mejor.......!
Hacía ya una buena temporada que no hacía pan en casa. No puede ser........ahora comiendo estas tostaditas no paro de pensar que voy a tener que "obligarme" a hacer pan una vez por semana por lo menos.......
Estoy deseando repetir este pan, dos barritas como la de la foto nos han durado un suspiro, ya mismo estoy otra vez con las manos en la masa.
Ingredientes
300gr de harina blanca
200gr de harina de cebada integral
10gr de levadura seca de panadería
15gr de sal
320gr de agua tibia
3 cucharadas de Bio-Mix 6 semillas
Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora y encender el programa de amasado. En caso de hacerlo a mano, se ponen todos los ingredientes secos en un bol e ir añadiendo el agua poco a poco para formar la masa.
En esta ocasión solamente lo he puesto a levar una vez, no se si influirá que por aquí abajo ya hace mucho calor, pero con eso ha sido suficiente y estaba muy bueno. Dar forma de barra y poner sobre la bandeja del horno, hacer un corte a lo largo de la barra o de la forma que queramos, tapar con un paño y dejar levar durante 40 minutos.
Precalentar el horno a 250º durante unos minutos y hornear el pan a 200º con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
33 comentarios
Quiero ir a desayunar a tu casaaaaaaaaaaa! ay, ese pan tostadín por la mañana.....
ResponderEliminarNunca he probado la cebada.
ResponderEliminarVoy a buscarla y lo intento, tiene una pinta de escándalo!
Tiene una pinta estupenda, tendre que investigar sobre esos preparados.
ResponderEliminarQué bien olería tu casa :)
Un besote
Que buena pinta tiene ese pan María... y yo sin "meterle mano" a la panificadora... no tengo perdón, verdad.
ResponderEliminarBesos
tiene una aspecto deliciodo! no mestraña nada que quieras repetir, mandame u pedazo!!!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
que pintica.yo hace mucho que no lo hago..
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, a ver si me animo y lo preparo.
ResponderEliminarEn hora buena.
La pinta que tiene es estupenda, pero la verdad es que nunca hemos preparado este tipo de pan...
ResponderEliminarBesos
En cuanto me haga con este tipo de harina me pongo con esta delicia de pan.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón, María, el pan casero es sin duda una delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado una miga muy rica. A ver si consigo la cebada y lo hago, me apetece mucho.
un besazo
que pinta!!!!!!!! ahora te vengo a buscar un trocito, ok? mejor una barra! jajajajajajjajaa. Besitos guapa
ResponderEliminarSin duda, el pan de casa es el mejor...y este tiene una pinta!!!
ResponderEliminarbicos
Che bella ricetta per preparare un pane :) ciao
ResponderEliminarAy a mi me ocurre igual, mira que me encanta preparar pan pero llevo una temporadita en plan perezoso . Tendré que retomar mi afición y mas viendo tu rico pan que me imagino lo rico que estaba.......te aseguro que en mi casa también hubiera durado un suspiro jaja...
ResponderEliminarBesinos mil guapa.
AYS, ADORO A TODAS LAS QUE HACÉIS PAN EN CASA, YO ESTOY PRACTICANDO... CADA VEZ ME SALE MEJOR JEJE. BESITOS.
ResponderEliminarQue receta mas rica! no conocia esta marca de harinas y preparados, me la apunto!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Que buena pinta tiene este pan!!....aca no he podido encontrar cebada.....pero seguire intentando!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPero que buena pinta. Pan de cebada???, nunca lo he probado. Un besin
ResponderEliminarEs una adicción hacer pan en casa y cuando queda tan bueno como tus barras no dudas en repetir.
ResponderEliminarLa harina no la he probado nunca, habrá que investigar.
Un besín.
Hala, hala, hasta aquí me llega el olorcillo al pan recién hecho, que bueno, mira tú que yo tengo la panificadora y pocas veces hago el pan, soy una vaga, jejejejeje
ResponderEliminarBesotes y hala, dale que te pego al pan
Se ve delicioso. Esto de hacer pan va a rachas, te pasas una temporada que casi todos los días amasas y luego de repente te entra la pereza y lo dejas un poco de lado.
ResponderEliminarBesos.
jope maría...que ricura de pan me pones los dientes largos..un bexazo wapa
ResponderEliminarQue rico el pan casero. Me gusta mucho tu receta.
ResponderEliminarBesos
Qué buena pinta tienen estas barritas guapa, ya eres una experta en pan ;)
ResponderEliminarSigues usando la MM??
Besos!
Un pan genial! y los productos de esa marca seguro que son la mar de buenos!
ResponderEliminarUn besote!
No he probado nunca un pan de cereales, solo el integral normal, pero me estás tentando enormemente!! Qué pinta tiene más rica!!!
ResponderEliminarbesisss
Por supuesto que el pan de casa es el mejor y más sano! te quedó riquísimo, se antojaaa!!
ResponderEliminarbesitos
De acuerdo! Nada como el pan hecho en casa y con amor, y este te ha quedado precioso, me encanta. besitos
ResponderEliminarNos ha encantado la tarta de limón y galletas. La acabo de publicar. Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Es un lujazo de pan...que pinta tiene por Dios!
ResponderEliminarBesitos guapa
Mira, esta pan tan rico no se puede comer en la dieta pero ... si queremos lucir, hay que sufir. Conocidos mios que la están haciendo alucinante. Yo he perdido 2 kilos en 4 días. Tampoco quiero más, a esté ritmo ya llegaré pronto a mi objetivo. Saludos.
ResponderEliminar¿No hace falta masa madre ni complicaciones de esas? ¿La levadura no la mezclas en el agua tibia antes de hacer la masa? Voy a hacerlo y quiero asegurarme :)
ResponderEliminarDimuta, simplemente mezclas y listo. Nada de masa madre...solo levadura.... A ver si te gusta...
ResponderEliminarUn besito
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......