Pan de Cebada

Publicado por María Alonso 19 mayo 2011 Etiquetas:

¡El pan hecho en casa es el mejor.......!


Hacía ya una buena temporada que no hacía pan en casa. No puede ser........ahora comiendo estas tostaditas no paro de pensar que voy a tener que "obligarme" a hacer pan una vez por semana por lo menos.......
Estoy deseando repetir este pan, dos barritas como la de la foto nos han durado un suspiro, ya mismo estoy otra vez con las manos en la masa. 

Ingredientes

    300gr de harina blanca
    200gr de harina de cebada integral
    10gr de levadura seca de panadería
    15gr de sal
    320gr de agua tibia
    3 cucharadas de Bio-Mix 6 semillas

Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora y encender el programa de amasado. En caso de hacerlo a mano, se ponen todos los ingredientes secos en un bol e ir añadiendo el agua poco a poco para formar la masa.

En esta ocasión solamente lo he puesto a levar una vez, no se si influirá que por aquí abajo ya hace mucho calor, pero con eso ha sido suficiente y estaba muy bueno. Dar forma de barra y poner sobre la bandeja del horno, hacer un corte a lo largo de la barra o de la forma que queramos, tapar con un paño y dejar levar durante 40 minutos.

Precalentar el horno a 250º durante unos minutos y hornear el pan a 200º con calor arriba y abajo durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

33 comentarios :

Lore dijo...

Quiero ir a desayunar a tu casaaaaaaaaaaa! ay, ese pan tostadín por la mañana.....

Isabel dijo...

Nunca he probado la cebada.
Voy a buscarla y lo intento, tiene una pinta de escándalo!

Carrot Cake dijo...

Tiene una pinta estupenda, tendre que investigar sobre esos preparados.

Qué bien olería tu casa :)

Un besote

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Que buena pinta tiene ese pan María... y yo sin "meterle mano" a la panificadora... no tengo perdón, verdad.

Besos

Da & Mer dijo...

tiene una aspecto deliciodo! no mestraña nada que quieras repetir, mandame u pedazo!!!
Saludos Da & Mer

Espe dijo...

que pintica.yo hace mucho que no lo hago..

Yokasta dijo...

Tiene una pinta exquisita, a ver si me animo y lo preparo.

En hora buena.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

La pinta que tiene es estupenda, pero la verdad es que nunca hemos preparado este tipo de pan...
Besos

Silvia dijo...

En cuanto me haga con este tipo de harina me pongo con esta delicia de pan.

Besos.

Isabel - Frabisa dijo...

Tienes razón, María, el pan casero es sin duda una delicia.

Te ha quedado una miga muy rica. A ver si consigo la cebada y lo hago, me apetece mucho.

un besazo

Judith dijo...

que pinta!!!!!!!! ahora te vengo a buscar un trocito, ok? mejor una barra! jajajajajajjajaa. Besitos guapa

Mosquis (Mª José) dijo...

Sin duda, el pan de casa es el mejor...y este tiene una pinta!!!

bicos

Stefania dijo...

Che bella ricetta per preparare un pane :) ciao

Bego (samira) dijo...

Ay a mi me ocurre igual, mira que me encanta preparar pan pero llevo una temporadita en plan perezoso . Tendré que retomar mi afición y mas viendo tu rico pan que me imagino lo rico que estaba.......te aseguro que en mi casa también hubiera durado un suspiro jaja...

Besinos mil guapa.

sandra dijo...

AYS, ADORO A TODAS LAS QUE HACÉIS PAN EN CASA, YO ESTOY PRACTICANDO... CADA VEZ ME SALE MEJOR JEJE. BESITOS.

Anita dijo...

Que receta mas rica! no conocia esta marca de harinas y preparados, me la apunto!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

foodtravelandwine dijo...

Que buena pinta tiene este pan!!....aca no he podido encontrar cebada.....pero seguire intentando!!...........Abrazotes, Marcela

ospanacar dijo...

Pero que buena pinta. Pan de cebada???, nunca lo he probado. Un besin

Ángeles dijo...

Es una adicción hacer pan en casa y cuando queda tan bueno como tus barras no dudas en repetir.

La harina no la he probado nunca, habrá que investigar.

Un besín.

♥ Ana dijo...

Hala, hala, hasta aquí me llega el olorcillo al pan recién hecho, que bueno, mira tú que yo tengo la panificadora y pocas veces hago el pan, soy una vaga, jejejejeje
Besotes y hala, dale que te pego al pan

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ve delicioso. Esto de hacer pan va a rachas, te pasas una temporada que casi todos los días amasas y luego de repente te entra la pereza y lo dejas un poco de lado.
Besos.

laviana ( Fely) dijo...

jope maría...que ricura de pan me pones los dientes largos..un bexazo wapa

Silvia dijo...

Que rico el pan casero. Me gusta mucho tu receta.

Besos

Uno de Dos dijo...

Qué buena pinta tienen estas barritas guapa, ya eres una experta en pan ;)
Sigues usando la MM??
Besos!

locasita dijo...

Un pan genial! y los productos de esa marca seguro que son la mar de buenos!
Un besote!

Paulittta dijo...

No he probado nunca un pan de cereales, solo el integral normal, pero me estás tentando enormemente!! Qué pinta tiene más rica!!!


besisss

Gabriela, clavo y canela dijo...

Por supuesto que el pan de casa es el mejor y más sano! te quedó riquísimo, se antojaaa!!
besitos

Pamela dijo...

De acuerdo! Nada como el pan hecho en casa y con amor, y este te ha quedado precioso, me encanta. besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Nos ha encantado la tarta de limón y galletas. La acabo de publicar. Gracias por la receta.
Besos.

Maribel dijo...

Es un lujazo de pan...que pinta tiene por Dios!
Besitos guapa

ISA dijo...

Mira, esta pan tan rico no se puede comer en la dieta pero ... si queremos lucir, hay que sufir. Conocidos mios que la están haciendo alucinante. Yo he perdido 2 kilos en 4 días. Tampoco quiero más, a esté ritmo ya llegaré pronto a mi objetivo. Saludos.

Diminuta dijo...

¿No hace falta masa madre ni complicaciones de esas? ¿La levadura no la mezclas en el agua tibia antes de hacer la masa? Voy a hacerlo y quiero asegurarme :)

María Alonso dijo...

Dimuta, simplemente mezclas y listo. Nada de masa madre...solo levadura.... A ver si te gusta...
Un besito

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Un besazo .......

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