Bizcocho de Naranja y.....¿Cardamomo?
¡ Parece increíble que a estas alturas todavía encontremos naranjas con tanto sabor......!
Con respecto al Cardamomo, me he puesto a investigar después de hacer el bizcocho....¡maaaaal!, resulta que usé cardamomo blanco que tenía, y estaba un poco demasiado seco. He estado mirando, y resulta que el blanco es el mismo que el verde sólo que "ha sido blanqueado y ha perdido parte de sus propiedades", con lo cual tendré que volver a hacerlo.Y lo peor no es eso...lo peor es que tenía en casa cardamomo verde.......
La receta es de un libro inglés, he pesado todos los ingredientes para que no haya "problema" con las "tazas". Ha quedado muy bueno de sabor, pero como os comenté mi cardamomo estaba demasiado seco y la verdad es que se ha notado poquísimo, el sabor que predominaba era el de la naranja.
Ingredientes
3 tazas de harina (370g)
1 y 1/2 taza de azúcar (300gr)
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 y 3/4 de cucharaditas de cardamomo molido
3/4 taza de zumo de naranja (177ml)
2/3 taza de aceite de girasol (158ml)
2 cucharadas de ralladura de naranja
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos
Preparación
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, añadimos el resto de los ingredientes y batimos bien para que no nos quede ningún grumo de harina.
Os dejo otra foto para que veáis lo bien que ha quedado al desmoldarlo. No se ha pegado nada de nada.....
32 comentarios
Pero qué bonito te ha quedado... y el cardamomo es un sabor inconfundible y maravilloso.
ResponderEliminarAnda, que vaya odisea con las vainas, ahora ya no te pasa más;-)
Besinos
Últimamente ando buscando el cardamomo en todos los supers y nada de nada, pero sigo buscando, tiene que haberlo en algún sitio.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este bizcocho y con buenas naranjas el sabor se ha de notar.
Besos.
María, definitivamente me has convencido, tengo que comprarme el cardamomo, porque no paro de ver recetas con el, y ¡todavía no lo he probado!!!. Me llevo la receta, que te ha quedado de lujo. Un besin
ResponderEliminarSe ve delicioso, incluso aunque no notes el sabor del cardamomo, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarBesotes
Que bien, ya tengo una receta para usar el cardamomo que tengo, jejeje.
ResponderEliminarGracias por toda la información.
Que tengas buena semana.
Besos
No he usado nunca el cardamomo, ni sabía que había blanco , verde, azul, negro, jajajajaa, es broma, chica, ha sido una faena lo de usar el blanco que ya no tiene las mismas propiedades, pero, seguro que repetirás el bizcocho con el cardamomo bueno, jejee, y si, ya a sí te ha quedado de impresión, no quiero ni pensar como te quedará con el cardamomo verde
ResponderEliminarMuackssssss
Se ve super super espponjoso y jugoso al máximo!! como me gusta, me imagino su sabor y olor!!!
ResponderEliminarMuchos besos guapa!
María, no sabía que el blanco no tuviera las mismas propiedades, yo he usado de los dos, gracias por la información a tener en cuenta.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve esponjoso y por lo tanto perfecto, la naranja le va genial.
Muxus
mmmmmmmm maria como me encanta el bizcocho de naranja es uno de mis favoritos!!! q cosa más rica q buena pintaaaa, u nbesazo (donde has comprado el cardamomo? me dijo akane q en el club del gourmet lo hay, tu lo compras en otro sitio? es q yo no lo encuentro) muaaak
ResponderEliminarjolines María! lo que daría yo por comerme un trocito de este pastel! si no te importa de aquí unos días lo vuelvo a venir a ver! jajajaajaj. Te ha quedado fantástico!!! besitos guapa
ResponderEliminarpues yo como ana...habra que probar.
ResponderEliminarCon las naranjas y el cardamomo tiene que estar delicioso! no sabía eso del cardamomo, el que tengo en casa es verde
ResponderEliminarTengo Cardamomo en casa que aún no he utilizado... ya me has dado una idea. Besitos desde Asturias.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla, la naranja me encanta como queda en los bizcochos...Pinta tiene de que lo haré cuando se acabe el mio...
ResponderEliminarBesos
Hola María!, que color tan bonito, y además me gusta mucho la mezcla de cardamomo y naranja, seguro que lo hago pronto, me encanta!
ResponderEliminarUn besazo y buena semana!
Cuanto sabor en ese bizcocho seguro que estaba buenisimo!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué combinación tan perfecta de dos sabores espectaculares. Tiene que estar de pecado.
ResponderEliminarBesos.
Que rico María, me encanta. Con cardamomo no he probado nunca un bizcocho.
ResponderEliminarUn abrazo
Que bueno y que alto!
ResponderEliminarYo también tengo cardomomo y no sabia en que usarlo..me has dado una buena idea.
Besitos
Gracias María. En la Boquería seguro que lo tienen, es que hace tiempo que no voy por allí, se necesita toda la mañana porque cuando vas ya sabes, es para encandilarse y comprar, pero seguro que cuando menos lo piense encontraré el cardamomo en cualquier lugar.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado perfecto el desmoldado. Me gustan este tipo de moldes que quedan espectaculares los bizcochos. No he usado el cardamomo pero por los comentarios que he leido que le da un sabor inconfundible la próxima vez le añadiré cardamomo. Gracias por la información. Besos
ResponderEliminarHe intentado dejarte comentario por dos veces y me da error, jooooo, espero que a la tercera vaya la vencida ;)
ResponderEliminarCuántas cositas te regalan y qué buen uso haces de ellas. El bizcocho tiene que estar deliciosamente bueno con ese sabor a naranja y el aroma del cardamomo , me lo puedo imaginar ummmm........
Ah y lo de consultar después a mi también me pasa a veces jaja...me ha hecho gracia porque a mi me ocurre igual.
Besinos guapa.
Que ricooooooooooooooooo.... Además te quedó chulísimo en ese molde!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástio. Buen día
ResponderEliminarNada María, seguro que con cardamomo del blanco o del verde tenía que estar riquísimo, porque la pinta es espectacular! Además soy una fan del bizcocho de naranja, me gusta más que el de limón, y me imagino como estaría con esas naranjas que te enviaron. Una maravilla!
ResponderEliminarUn besote de los grandes!
El bizcocho buenísimo, vaya textura! El molde me encanta y el cardamomo es lo menos; seguro que estaba exquisito.
ResponderEliminarUn beso.
María, que bizcocho te mandaste!!! Y se ve tan rico.
ResponderEliminarMe llevo la receta con tu permiso.
Besos
María! Qué delicia la combinación de la naranja y el cardamomo, menuda confusión con el blanco y el verde, ya no nos vuelve a pasar! Besitos
ResponderEliminarTremendo bizcocho,impresionante.Te lo copio,el cardamomo en la pasteleria me chifla...bravooo ;))
ResponderEliminarBesos
María,
ResponderEliminarEs una pena lo del cardamomo porque a mi me encanta su sabor. Y con la pinta que tiene este bizcocho.
Un besito,
Sacer
Una pinta fantástica! Me encanta el color que tiene, con tu permiso, me llevo esta receta para hacerla pronto, tengo unas naranjas recién compradas muy sabrosas y cardamomo sin estrenar, con lo que me costó encontrarlo!! Estoy deseando probarlo...
ResponderEliminarUn besote
Tengo pendiente hacer una tatín, así que me viene genial tu receta. :-)
ResponderEliminarEl bizcocho de naranja me parece una delicia.
Un beso
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......