Tatín de Plátano
¡Qué ganas tenía de hacer esta Tatín.........!
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer esta Tatín, la verdad es que es de lo más sencilla. La tenía apuntada de un programa de Arguiñano, y al ir a buscar cantidades y todo lo demás.......descubrí que era de Arzak, yo he variado un poco la receta pero el resultado ha sido bastante bueno.......
Lo más importante de esta tarta es usar plátanos que estén maduros y de calidad, yo con las prisas usé unos que estaban un pelín verdes, y si os digo la verdad se ha notado.........
La verdad es que no queda muy dulce, yo he aprovechado para hacerla el Azúcar Moreno de Azucarera Ebro, y nos ha gustado mucho. Creo que también se puede hacer con azúcar blanca, pero el sabor del Azúcar Moreno de Caña yo creo que le va mucho más.
Ingredientes
1 lámina de hojaldre
3 ó 4 plátanos maduros
100gr de Azúcar Moreno de Azucarera Ebro
60gr de mantequilla sin sal
Preparación
Forrar la base de un molde con papel de horno, extender sobre él la mantequilla cortada en láminas finas. Echar un poco más de la mitad del azúcar por encima de la mantequilla. Pelar los plátanos y cortar en rodajas de 1cm de grosor aproximadamente.
Una vez que toda el molde esté cubierto de plátano, echar el resto de azúcar que quedaba y "tapar" con la lámina de hojaldre. Si vemos que sobra mucha masa la recortamos un poco y luego intentamos meter la masa por los bordes del horno como si intentáramos meterlo por debajo de la capa de plátano. Pinchamos la masa un poco con un tenedor.
Precalentamos el horno a 200ºC, y horneamos la tarta durante 20 minutos a esa temperatura con calor arriba y abajo. La bandeja del horno la puse en la parte baja del horno. Una vez transcurrido ese tiempo, sacar del horno y dejar que se temple antes de desmoldar.
26 comentarios
Si es que está buenísima... en mi casa dejan que los plátanos se pongan " feos " como dicen ellos, para que la prepare. Mira si serán manipuladores...
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
que bueno,de platano,no lo habia visto nunca
ResponderEliminarHa un aspetto delizioso ✿
ResponderEliminarGenial este tatín María, con lo que me gusta el plátano, pronto lo haré.
ResponderEliminarUn besote.
Tengo una receta apartada de tatin de plátano y mango que llevo tiempo con ganas de hacer.
ResponderEliminarQué pinta... me has dado ganas de nuevo
Una tarta sorprendente! Te ha quedado realmente estupenda. Además, el plátano caramelizado queda delicioso. Como pronto es el cumple de mi Peque, te tomo la idea. Le va a encantar!
ResponderEliminarQue rica Maria!!!!
ResponderEliminarCon lo que me gusta, y todavía tengo pendiente la tatin clásica ... que delito. A ver si que me quito la asignatura pendiente y las hago las dos, que ahora no se por cual empezar.
Bsts. maite
Buenoooo, de esta tarta daba yo buena cuenta y no dejaba ni las migas! Qué pinta!
ResponderEliminarAdemás, mi tarta preferida hasta ahora es la tatín de manzana, y mi fruta preferida es el plátano, así que sospecho ques esto tiene que estar de muerte!
Como brilla...ñam!
Un besote enorme!
Me parece estupenda, te ha quedado fenomenal, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo.
pues aquí otra que quiere hacer tatín!!! pero como me voy por las ramas ssiempre hago otra cosa! aix María que no tengo remedio!!! tiene una pinta fantástica!!! besitos
ResponderEliminarMaría pero que delicioso tiene que estar este Tatin MMMmmmmmmm¡¡¡¡¡ es que miro las fotos y babeo yo sola. Un besin
ResponderEliminar¡DELICIOSO, me encantan los tatines!. Un besín.
ResponderEliminarPues te ha quedado espectacular!!! De buena gana me llevo un trozo para tomar café ahora mismo... No dudes que me apunto la receta!
ResponderEliminarBesotes
Que buena esta tatin!!! La he probado de manzana, pera y melocoton... ahora me toca probar la de platano!!! ;-)
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Vaya bonita que queda y supongo que sabrosísima!
ResponderEliminarMi experiencia con tatin de manzana no fue bien y nunca más he hecho.
Viendo la tuya de plátano apetece repetir.
Un beso.
vale te haremos caso: maduros y de calidad :) se ve divinaaa
ResponderEliminarQué delicia el tono tostadito con el que quedan los plátanos y me imagino el sabor mmmmm aunque tienes razón, mejor con los madurinos.
ResponderEliminarUn cachito ahora me sentaría a las mil maravillas :)
Besinos.
Con ese tostadito se ve muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos.
Que arte hija!!! Si mi hija viera la receta me lo pediría seguro...Muy buena tarta.
ResponderEliminarBesos
¡Que buena tiene que estar, Maria! me encanta el platano pero no he probado esa tarta con ellos, pero solo verla dan ganas de devorarla.
ResponderEliminarUn beso.
Ummm que jugosito se ve el plátano.
ResponderEliminarMe gusta la idea del cardamomo, voy a probar.
Besos
Tiene una pinta de muerte ¡¡¡
ResponderEliminarGracias por la receta
Tiene que estar muy buena porque si de manzana está buena, de plátano no me quiero imaginar.
ResponderEliminarUn beso.
Ay María la foto de abajo es maravillosa y hecha el tatin con hojaldre me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso bonita
Qué tarta tan buena!! Con lo que me gusta el plátano, así debe estar riquísimo!! Me la apunto :-)
ResponderEliminarbessisss
Que pintaza!! mañana mismo la hago para un cumpleaños que tengo, espero que me salga bien =)
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......