Mantecada Escocesa
¡Esto tiene mucho peligro......!
Unas pequeñas observaciones, la harina de arroz se puede sustituir por harina normal, en este caso se usa para darle más suavidad a la mantecada. Y con respecto al horno......quizás debería haberla dejado un ratito mas, o no taparla con papel de plata, o quizás subirle un pelín la temperatura....el caso es que la mía se desmenuza con sólo apretarla un poco.....o no se...quizás es que esa sea la textura que tiene que tener, de todos modos está buenísima... He dejado las migas en el plato para que veáis que es verdad....Aviso...., el peligro de esta mantecada es real, si os gusta la mantequilla, por supuesto,.....ya que con sólo un bocadito te queda un "regustín" en la boca......que hace que quieras mas......
Ingredientes
(14 barritas como las de la foto del tamaño de un dedo aproximadamente)
(14 barritas como las de la foto del tamaño de un dedo aproximadamente)
60gr de azúcar glas tamizada
190gr de harina repostería tamizada
1/4 de taza de harina de arroz
1 pizca de sal (en la receta no lo ponía)
Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una masa ligera y esponjosa. Añadir las harinas tamizadas y trabajar hasta que la masa esté bien fina.
Poner en un molde rectangular la masa y dejarla con 1cm de grosor aproximadamente. Marcar con un cuchillo las porciones en las que la cortaremos.
Hornear a 140º de 35 a 40 minutos, yo en mi caso la horneé durante 50 minutos y tapada con papel de plata porque mi horno enseguida dora las cosas, de todos modos, creo que debería haber subido un poquito la temperatura porque aún fría, se rompe a la mínima. Cuando ya esté casi fría cortar con un cuchillo de pan siguiendo las marcas que hemos hecho.
Fuente: Anne Wilson
31 comentarios
dios que ricooooooooooooo esto tiene que estar de muerte! más o menos cuantos te han salido? un besuco guapaa
ResponderEliminarSalen aproximadamente unas 14 barritas como las de la foto, son del tamaño de un dedo aproximadamente. Mi molde era un poco más grande y rellené lo que quedaba con papel de plata para que me quedasen de un grosor aceptable.
ResponderEliminarSi te digo la verdad no las conté....
Esto son las galletas escocesas estás famosas, que ricas.
ResponderEliminarSaludos
Menuda pinta, y con ingredientes muy simples, me estan llamando totalmente. Me cojo un par.
ResponderEliminarBesines
UY!! pero esto tiene que estar riquiiisimo!! tiene un aspecto delicioso!! ale ya corro a comprarlo todito!!
ResponderEliminarSaludos
Me lo llevo porque lo desconocía, pero esto lo pruebo yo sin mas!!! Que genialidad...
ResponderEliminarBesos
Tengo miedo de hacerlas.....porque al igual que tu adoro la mantequilla y creo me las comeria sola!.....TODAS!....que receta mas deliciosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque delicia! seguro que tiene que estar divino.
ResponderEliminarUn beso.
mira que la mantequilla y yo no somos muy amigas, pero no le haría ningún feo a tu tarta!!! ;) besitos
ResponderEliminarQue delicia y con sabor a mantequilla lorenzana que es buenísima!!
ResponderEliminarBesos guapa me han encantado las barritas.
Besos
Esto tiene peligro??? es alto voltaje!!!
ResponderEliminarMenuda pasada...
MM se ve delicioso! claro que es una bomba energética
ResponderEliminarCariños!
Tienen aspecto de estar riquísimas y resulta que además tengo la harina de arroz :)
ResponderEliminarBesos
¡A mi marido le chiflan!. Un día que se porte bien le doy una sorpresa, je, je...
ResponderEliminarBuen día
Tiene una pinta de lujo guapa!!! tremenda!! me encanta!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Wuauuu....que mantecada. ¡Quién pudiera comerla sin remordimientos!!
ResponderEliminarBss
Ese sabor a mantequilla de la de verdad tiene que ser buenísimo; me han encantado y que se desmiguen no tiene la mayor importncia viendo su aspecto.
ResponderEliminarUn beso.
Pues si saben como nuestro mantecado de Avilés, seguro que esta buenisimo!!
ResponderEliminarbsss
Que ricas se an quedado, y por certo una delicia... Numca las ya probado, pero me encantou la receta : )
ResponderEliminarBesitos wapa!
Que rico con esa mantequilla que esta buenísima.besinos
ResponderEliminarNo se puede negar que son una bomba calórica, será por eso que tienen tan buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Pues desconocía totalmente esta receta... Es bien curiosa. No me imagino como el puede saber.
ResponderEliminarPues sí que tiene peligro sí porque desde luego tiene una pinta de lo más apetecible!!!
ResponderEliminarME encanta!
Besos
María chiquilla, esto tiene que estar criminal, pero con sólo una porción creo que ya cubro las calorías diarias, pero tendré que hacer una excepción. Un besin
ResponderEliminarmaría creo que mejor no las hago, adoro el sabor a la buena mantequilla, y mi peso me agradecerá que me abstenga, eso si con todo el dorlor de mi corazón. Bueno yo la receta me la llevo ya caerá
ResponderEliminarUn beso
Solamente me voy a resistir el tiempo que tarde en encontra la mantequilla y la harina de arroz.
ResponderEliminarPor cierto ¿dónde me puedo hacer con ellas?...Precisamente esta semana he visto la harina, pero leches, por más que intento hacer memoria no recuerdo dónde...ains...En cuanto a la mantequilla, aunque dices que es de Tineo, nunca la he visto en el super...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Y tanto que tienen peligro,pero que ricas tienen que estar!!
ResponderEliminarUn besazo
un peligro tremendo...seguro que te multaran por ello....jeje. me llevo unas barritas
ResponderEliminarbexinos wapa
Esto, sería mi perdición. Me encanta la mantequilla, guardo esta receta en el cajón de los pecados, algún día me tentará...seguro. Besos
ResponderEliminarMaría, me ha encantado Asturias! Vives en una tierra preciosa. He venido tan encandilada que hasta se me ha pasado por la cabeza dejarlo todo e irme a una aldeita cubierta de prado verde...
ResponderEliminarLa mantecada debe estar de muerte. Me gusta mucho el sabor de la mantequilla, sobre todo de la mantequilla buena. Pero hago pocos postres con mucho contenido en mantequilla por las calorías y el colesterol...Aun así seguro que esta riquísima...
María, estas galletas son geniales con ese sabor bueno a mantequilla de verdad. Ya las he hecho y no dejaron ninguna, seguro que te ocurrió lo mismo.
ResponderEliminarUn beso.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......