Focaccia de Bacon, Higos y Queso de Cabra

Publicado por María Alonso 16 mayo 2011 Etiquetas: ,

Esto en principio iba a ser una pizza..........


Tenía uno higos en almíbar que no sabía como usar, entre mi maridín y yo decidimos mezclarlo con algo salado. Y la verdad es que nos hemos quedado sorprendidos de lo buena que ha quedado.
En principio iba a ser una pizza, pero como "me empeñé" en usar toda la masa que había hecho al final ha acabado siendo algo parecido a una focaccia. Yo no hacía más que mirarla y pensar......¡pa mi que esta masa va a quedar muy gorda...!...total que al final creo que es lo más parecido a una focaccia que se ha comido en mi casa....


Ingredientes

  Masa:
    250gr de harina blanca
    250gr de harina integral
    10gr de levadura seca de panadería
    10gr de sal
    320gr de agua tibia
  Relleno
    Bacon en trocitos (no lo pesé)
    5 Higos en Almíbar 
    200gr de queso de cabra
    Orégano seco
    Tomillo seco
    un par de puñados de mezcla de quesos para pizza
    1 tomate rallado con un poquito de sal

Preparación
Primero de todo hacemos la masa igual de la manera habitual. Yo "para variar", jaja, la hice en la panificadora....dejamos reposar durante media hora aproximadamente y ya tenemos lista la masa.

En la bandeja del horno estiramos la masa de la forma y grosor deseado, ponemos una capita de tomate. Espolvoreamos con orégano y tomillo y vamos disponiendo sobre la masa todos los ingredientes a nuestro gusto.

Precalentamos el horno a 250º y ponemos en la parte baja del horno. Yo lo puse primero 10 minutos sólo con calor abajo y luego otros 10 minutos con calor abajo y arriba, con cuidado de que no se tostase demasiado.

31 comentarios :

Marta y Cris dijo...

Ohhh tiene que estar deliciosa !!!
La mezcla de los higos con el queso de cabra, Mmmmmm

Besitos

LA COCINA DE LAS PINUINAS

Judith dijo...

buenos días guapa! me encanta tu propuesta de higos! una focaccia súper original. Besitos

jose manuel dijo...

Una focaccia muy completa con todos esos ingredientes.

Saludos

MªJosé dijo...

que rica combinación de sabores, que maravilla, te ha quedado de vicio.
besoss guapaaaaaa

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

María!, se me hace la boca agua!, que rico!
Un besazo y buena semana

Amparo dijo...

Que buena tiene que estar, me encantan los ingredientes.
Un abrazo.

Carmen dijo...

Me encanta como te ha quedado aunqeu empezara siendo una pizza!

Uno de Dos dijo...

Pues creo que has hecho una receta estupenda con este ingrediente guapa!
Tiene que ser una delicia el dulce del higo combinado con el salado del bacón, seguro que lo pruebo :)

SANDY dijo...

Madre mía que pintaza, como desconsuela esa focaccia que has hecho, tomo nota porque esa mezcla me gusta mucho mucho.
Besos.

Rosaleda (Maria Begoña) dijo...

Dios mio, yo quiero esos higos......

Delicosa tu focaccia, seguro que no quedó un trocito para mí???

Besos

Iratxe dijo...

Pues me encanta que este sea el resultado final, una focaccia de higos ... mmm... ¡FANTÁSTICA!:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Excelente focapizza, sea lo que sea quedo de muerte...que pinta por Dios!!!

Bego (samira) dijo...

Estos sabores agridulces me encantan y si forman parte de una pizza foccacia tan rica como esta mejor que mejor ;)

Besinos guapa mia.

Bertha dijo...

Menuda mezcla de ingredientes que pinta tiene, la mezcla dulce-salado que me encanta, me llevo un cachito, vale?
Besines

laurilla fondant dijo...

ohhhh, estoy salibando solo de ver las fotos y leer la lista de ingredientes. debe estar bueníiiisimo.
besazos!

Alicia dijo...

Que combinación más original! Te ha quedado muy bien

Besotes

laviana ( Fely) dijo...

Hay Maria si te pillo esta focaccia...no te dejo ni les migues....bexinos wapa

J. dijo...

Hola María... Que de tiempo sin ver tus estupendas recetas. El caso es que ya estoy de vuelta... y me han encantado las pocas que he podido ver... Esta focaccia, ese helado de pistachos... COMO ME HACES ESTO... ;) Un besote guapísima, y esto si que es un recibimiento... ;)

Maribel dijo...

Con higos y queso ....que rica!!
Te quedo estupenda.
Besos

Miss Cherry. dijo...

Tiene que estar deliciosa, me la apunto que tengo la focaccia en tareas pendientes. Besicos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta focaccia está para relamerse, de pura gula.
Besos.

Espe dijo...

no quiero mirarrrrrrrr

♥ Ana dijo...

A mi , los higos no es que me vuelvan muy loca, para eso tengo a mi mami, que si por ella fuera, se los comería sin respirar, jejejeje
Aunque, como soy de las que prueban todo, no me importaría comerme una porción de tu pizza-focaccia porque, las mezclas de sabores me encantan y, a veces, cosas que sólas no me gustan nada, cuando las añado a una receta me sorprenden para bien.
Por cierto, ya hice las carrilleras, pero, no se cuando las publicaré, ya te avisaré, anda que, como no tenía Oporto, le eché un vino dulce, no tengo ni idea de si es ni siquiera parecido, nunca he probado el Oporto ni el Pedro Ximenez, jejeje, pero, no quedó mal la mezcla, un poco fuerte la salsita pero no estaba mala, lo hemos comido hoy y, a falta de carrileras de ciervo, de cerdo y listo
Muacksssssss

foodtravelandwine dijo...

Pero que buena combinacion!!.....me encanta lo agridulce y esta opcion ha de estar de muerte lenta!!.....que delicia!!.......Abrazotes, Marcela

eLrinCondeLaTaTa dijo...

que buena parece estar! cosa que no dudo.
Tiene una pinta maravillosa.
Un beso.

Marta dijo...

Muy original y seguro riquísima, la mezcla tiene que estar exquisita.
Besitos

Ángeles dijo...

Es una mezcla genial, tiene que tener un sabor muy original, me gusta la idea; además la focaccia yo me la como con todo, me chifla.
Un besín.

mar dijo...

holaaa que mezcla más original y q rica tiene q estar, estas mezclas me chiflan cosas que antes no, me encantaria haber estado en tu casa el dia q se fraguó esto jaja un besin

Stefania dijo...

Una bellissima ricetta :) ciao

Carrot Cake dijo...

Nunca tomé los higos en preparaciones saladas y ya les tengo unas ganas. Sobretodo después de ver tu focaccia...lo estoy pasando francamente mal sin poder hincarle el dinte :(

Te quedó perfecta, llámala pizza,llámala X ;)

Un besote

Paula dijo...

me ha encantado la combinación de los 3 ingredientes, es perfecta!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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Un besazo .......

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