Focaccia de Bacon, Higos y Queso de Cabra

Esto en principio iba a ser una pizza..........


Tenía uno higos en almíbar que no sabía como usar, entre mi maridín y yo decidimos mezclarlo con algo salado. Y la verdad es que nos hemos quedado sorprendidos de lo buena que ha quedado.
En principio iba a ser una pizza, pero como "me empeñé" en usar toda la masa que había hecho al final ha acabado siendo algo parecido a una focaccia. Yo no hacía más que mirarla y pensar......¡pa mi que esta masa va a quedar muy gorda...!...total que al final creo que es lo más parecido a una focaccia que se ha comido en mi casa....


Ingredientes

  Masa:
    250gr de harina blanca
    250gr de harina integral
    10gr de levadura seca de panadería
    10gr de sal
    320gr de agua tibia
  Relleno
    Bacon en trocitos (no lo pesé)
    5 Higos en Almíbar 
    200gr de queso de cabra
    Orégano seco
    Tomillo seco
    un par de puñados de mezcla de quesos para pizza
    1 tomate rallado con un poquito de sal

Preparación
Primero de todo hacemos la masa igual de la manera habitual. Yo "para variar", jaja, la hice en la panificadora....dejamos reposar durante media hora aproximadamente y ya tenemos lista la masa.

En la bandeja del horno estiramos la masa de la forma y grosor deseado, ponemos una capita de tomate. Espolvoreamos con orégano y tomillo y vamos disponiendo sobre la masa todos los ingredientes a nuestro gusto.

Precalentamos el horno a 250º y ponemos en la parte baja del horno. Yo lo puse primero 10 minutos sólo con calor abajo y luego otros 10 minutos con calor abajo y arriba, con cuidado de que no se tostase demasiado.

31 comentarios

  1. Ohhh tiene que estar deliciosa !!!
    La mezcla de los higos con el queso de cabra, Mmmmmm

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. buenos días guapa! me encanta tu propuesta de higos! una focaccia súper original. Besitos

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  3. Una focaccia muy completa con todos esos ingredientes.

    Saludos

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  4. que rica combinación de sabores, que maravilla, te ha quedado de vicio.
    besoss guapaaaaaa

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  5. María!, se me hace la boca agua!, que rico!
    Un besazo y buena semana

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  6. Que buena tiene que estar, me encantan los ingredientes.
    Un abrazo.

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  7. Me encanta como te ha quedado aunqeu empezara siendo una pizza!

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  8. Pues creo que has hecho una receta estupenda con este ingrediente guapa!
    Tiene que ser una delicia el dulce del higo combinado con el salado del bacón, seguro que lo pruebo :)

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  9. Madre mía que pintaza, como desconsuela esa focaccia que has hecho, tomo nota porque esa mezcla me gusta mucho mucho.
    Besos.

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  10. Dios mio, yo quiero esos higos......

    Delicosa tu focaccia, seguro que no quedó un trocito para mí???

    Besos

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  11. Pues me encanta que este sea el resultado final, una focaccia de higos ... mmm... ¡FANTÁSTICA!:

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  12. Excelente focapizza, sea lo que sea quedo de muerte...que pinta por Dios!!!

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  13. Estos sabores agridulces me encantan y si forman parte de una pizza foccacia tan rica como esta mejor que mejor ;)

    Besinos guapa mia.

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  14. Menuda mezcla de ingredientes que pinta tiene, la mezcla dulce-salado que me encanta, me llevo un cachito, vale?
    Besines

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  15. ohhhh, estoy salibando solo de ver las fotos y leer la lista de ingredientes. debe estar bueníiiisimo.
    besazos!

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  16. Que combinación más original! Te ha quedado muy bien

    Besotes

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  17. Hay Maria si te pillo esta focaccia...no te dejo ni les migues....bexinos wapa

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  18. Hola María... Que de tiempo sin ver tus estupendas recetas. El caso es que ya estoy de vuelta... y me han encantado las pocas que he podido ver... Esta focaccia, ese helado de pistachos... COMO ME HACES ESTO... ;) Un besote guapísima, y esto si que es un recibimiento... ;)

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  19. Con higos y queso ....que rica!!
    Te quedo estupenda.
    Besos

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  20. Tiene que estar deliciosa, me la apunto que tengo la focaccia en tareas pendientes. Besicos.

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  21. Esta focaccia está para relamerse, de pura gula.
    Besos.

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  22. A mi , los higos no es que me vuelvan muy loca, para eso tengo a mi mami, que si por ella fuera, se los comería sin respirar, jejejeje
    Aunque, como soy de las que prueban todo, no me importaría comerme una porción de tu pizza-focaccia porque, las mezclas de sabores me encantan y, a veces, cosas que sólas no me gustan nada, cuando las añado a una receta me sorprenden para bien.
    Por cierto, ya hice las carrilleras, pero, no se cuando las publicaré, ya te avisaré, anda que, como no tenía Oporto, le eché un vino dulce, no tengo ni idea de si es ni siquiera parecido, nunca he probado el Oporto ni el Pedro Ximenez, jejeje, pero, no quedó mal la mezcla, un poco fuerte la salsita pero no estaba mala, lo hemos comido hoy y, a falta de carrileras de ciervo, de cerdo y listo
    Muacksssssss

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  23. Pero que buena combinacion!!.....me encanta lo agridulce y esta opcion ha de estar de muerte lenta!!.....que delicia!!.......Abrazotes, Marcela

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  24. que buena parece estar! cosa que no dudo.
    Tiene una pinta maravillosa.
    Un beso.

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  25. Muy original y seguro riquísima, la mezcla tiene que estar exquisita.
    Besitos

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  26. Es una mezcla genial, tiene que tener un sabor muy original, me gusta la idea; además la focaccia yo me la como con todo, me chifla.
    Un besín.

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  27. holaaa que mezcla más original y q rica tiene q estar, estas mezclas me chiflan cosas que antes no, me encantaria haber estado en tu casa el dia q se fraguó esto jaja un besin

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  28. Nunca tomé los higos en preparaciones saladas y ya les tengo unas ganas. Sobretodo después de ver tu focaccia...lo estoy pasando francamente mal sin poder hincarle el dinte :(

    Te quedó perfecta, llámala pizza,llámala X ;)

    Un besote

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  29. me ha encantado la combinación de los 3 ingredientes, es perfecta!!!

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......