Coulant Bicolor
¡Cuántas ganas tenía de hacer un Coulant......!
Con esta receta participo en el I Concurso de Postres organizado por Sara en su blog, tenéis hasta el 22 de febrero para participar.......
Hacía mucho tiempo que tenía ganas de hacer un Coulant, entre otras cosas porque me parece un postre muy sencillo y práctico ya que podemos tenerlos congelados listos para cualquier imprevisto. Espero que os guste tanto como a nosotros.
Ingredientes
(8 coulants)
110gr de chocolate fondant
85gr de chocolate blanco (en la receta original ponían 60gr)
240gr de mantequilla
100gr de azúcar
45gr de harina
4 huevos
4 yemas
Mantequilla para engrasar los moldes
Moldes desechables de aluminio
Preparación
Derretir el chocolate fondant al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla a temperatura ambiente para que no enfríe el chocolate.
Batir los huevos con las yemas y el azúcar y agregar el chocolate fundido y la harina. Remover con varillas hasta que quede todo bien mezclado. Precalentar el horno a 190º.
Para preparar los moldes haremos lo siguiente: Untamos con mantequilla los moldes, para desmoldarlos con facilidad, forraremos la base con una circunferencia de papel de horno untado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Rellenamos los moldes introduciendo un poco de chocolate blanco picado en el interior de la mezcla. Horneamos durante 10 ó 12 minutos a 190º, es muy importante no pasarnos con el horno, ya que la "gracia" de este postre reside en que el interior quede líquido. En alguna receta he visto que antes de hornearlos meten los coulant en el congelador durante media hora antes de hornearlo. Yo he probado a hacerlo y lo he horneado a 200º durante 12 minutos y queda bastante bien....os aconsejo que primero probéis con uno hasta "pillar" el truco a vuestro horno, ya que yo los hice en un horno pequeñito y el primero que saqué se me desmoronó al desmoldarlo, debe quedar hecho por fuera pero líquido por dentro....
52 comentarios
Pues para ser el primero te ha quedado espectacular. ¡¡Qué colores!! y seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
Son buenísimos, y el tuyo tiene una pinta "demencial"... de chupar hasta el plato... ;-)
ResponderEliminarDeliciosos María.
ResponderEliminarMe han encantado la mezcla de los dos chocolates en el relleno.
Mucha suerte en el concurso.
Besos
¡Que bueno María! Yo puse uno de chocolate negro en el blog hace unos días, me quedó estupendo, como a tí. Es un postre fácil y rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Un abrazo.
Madre del amor hermoso, si el coulant de un color ya está bueno, no quiero ni pensar como estará el de dos colores, ummmmmm genial!!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Me encantan los coulant, pero nunca los he probado de dos chocolates, así que me apunto la idea
ResponderEliminar¡Qué delicia! Bss
ResponderEliminarMe encanta el coulant, aunque no lo he tomado bicolor, que debe estar de muerte!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta y un bico
Con lo que me gustan los coulant y ese tuyo con dos chocolates se ve de muerte!!Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
se me saltan los lagrimones sólo de ver la foto... eso debe estar de 10! me copia la receta. besazos!
ResponderEliminarImpresionante como te ha quedado!!
ResponderEliminarUn besiño.
Tomo nota!!! Me apetece mucho probar con uno de estos!!! Un beso
ResponderEliminar(www.lalunaendulce.com)
Menuda pinta tan deliciosa :) Me apunto la receta :)
ResponderEliminarUn besote!
muy ricos, probare esta versión pues la clásica me encanta.
ResponderEliminarLos judiones no son lo que venden congelados en Mercadona, eso son los garrofon que es un tipo de judia tierna para paella.
ResponderEliminarEstos son un tipo de fabes mas grandes y secas.
Un beso
Esa fotos prometen...
ResponderEliminarY es postre mas.
Te ha quedao genial.
besos
Qué rico María,te ha quedado genial!
ResponderEliminarYo también tengo ganas de hacerlos,pero se me amontonan las recetas y no me dá tiempo!!!
Feliz semana.
Un besazo guapa
María, son un verdadero placer como te han quedado, la idea bicolor queda espectacular!
ResponderEliminarMuchas gracias por el piropazo que me has hecho, me ha encantado
Un beso
Me encanta el coulant...y si es de dos chocolates como este¡mejor!Te ha quedado estupendo!!Sierte en el concurso, a ver si me animo y participo!
ResponderEliminarUn beso;
Alba
Pd: Te sigo!!!
Ay María, ¡¡te ha quedado estupendísimo!! Y yo que nunca lo he hecho, es mi asignatura pendiente!
ResponderEliminarBesitos
bueno ,bueno y bueno!! para ser el primero esta genial y encima bicolor ,te ha quedado de lujo,mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarbesos
arggggggg, que pedazo de coulant más requetebueno, madre mía, como te ha quedado de rico, espectacular, si no ganas el concuros, a mi, ¡¡ya me has ganado!!
ResponderEliminarBesotes
Oi coulant ?........... Ays cansadina vengo de tanto correr para poder llegar a tiempo de probarlos , mmmmm.........me encantan !!!!
ResponderEliminarTe han quedado de exposición y además de dos chocolates, eres un crack Maria.
Besinos.
Questa foto parla da sola è buono questo dolce, brava
ResponderEliminarsiempre me ha llamado la atencion este postre.me parece espectacular
ResponderEliminarCaramba maría, este si que se sale de la pantalla.
ResponderEliminarUna delicia.
Un beso
Te ha quedado chulísimo María!!!! y superbien presentado!!! que tengas mucha suerte en ese concurso!!! si yo formara parte del jurado levantaría ahora mismo mi cartulina con un 10 ENOOOOORMEEEEE!!!!!
ResponderEliminarde lujo!!
!Qué buenísimo tiene que estar! Te lo copio. Buen día
ResponderEliminarComo ya te han dicho, delicioso!!!! Que ganas de meterle un bocado :)
ResponderEliminarBesotes
Que pecado de postre!! ummmm delicioso
ResponderEliminarUn beso
¡¡Madre del amor hermoso¡¡ no digo más, ja, ja. Besos.
ResponderEliminarMira que es delito publicar un coulant, pero si encima vas y lo haces a dos colores... ya es falta muy grave.... y encima con el chocolate saliendo del interior.
ResponderEliminarUn beso
Maravilloso, se me cae la baba.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico!!soy fan total de los coulant y este es muy original con los dos chocos.suerte en el concurso.besos esther
ResponderEliminarEn mi pais se lo llama volcan de chocolate ,se puso de moda hace unos años y todos lós restó lo han puesto en sus cartas .
ResponderEliminarNUnca lo he preparado , pero me llevare tu receta para intentarlo
Besos
¡¡Qué maravilla este coulant!! Lo estaba viendo en una miniatura y me estaba tentando tanto tanto... que he tenido que venir a verlo!
ResponderEliminarDelicioso.
Un abrazo.
Sbavo, sbavo e sbavo ancora! Che bello e che buono questo tortino! ...da lasciare senza parole! Bravissima! :)
ResponderEliminarAhhh ... a mi tambien me gustaria se un "pincho de tortilla!!!!
ResponderEliminarBesos
En mi casa tambien hay codigos, y dichos de lso que nos reimos mucho...la idea es pasarla bien con los seres queridos.
No los había visto nunca bicolor, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
Esto es un pecado por Dios!! tiene una pinta tremenda!!! y en bicolor...ohhh,se me hace la boca agua! Te ha quedado exquisito
ResponderEliminarMuchos Besosss
Me encanta el coulant!y además es rápido de hacer. Tienes unas recetas muy buenas y además compartimos tierrina, asi que te mereces el premio que tengo en mi blog para ti, enhorabuena :)
ResponderEliminarQué pinta más deliciosa tiene el coulant!! Gracias por la idea de ponerle chocolate blanco porque me gusta mucho más que el negro!! Habrá que probarlo!!
ResponderEliminarbessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
María!!! Síiii soy de Asturias!!! :) :) :)
ResponderEliminarSupongo como echarás de menos la tierrina, es que tiene una magia que atrapa :)
Cuando vengas por aquí avísame y tomamos una sidrina!!! jajaja
Un besote enorme!
Por cierto,a ver si te animas a participar en mi concurso U.S.A
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/2011/02/concurso-usa-y-bizcocho-de-naranja-la.html
:)
Siempre encuentro el coulant demasiado chocolatero para mi, pero este de dos chocolates creo que me va a gustar mucho.
ResponderEliminarGenial
Besos
Tiene una pinta fantastica, me gusta mucho la foto, encima con choco blanco mi prefe. Un besito y mucha suerte guapa :)
ResponderEliminarQUé platazo! la leche de coco es sutil y deliciosa. Tu blog está de lujo, te lo digo en serio, no me pierdo más de aquí, un besote, y te enlazo
ResponderEliminarCoulant!, mmmm uno de mis postres favoritos. Lo hice una vez hace ya tiempo pero viendo ahora el tuyo ya me apetece otro... Eso de los 2 colores es toda una idea. Debio estar buenisimo. Suerte en el concurso
ResponderEliminarIncreiblemente delicioso! toda una tentación!
ResponderEliminarBuena y original técnica. Se lo voy a enseñar a Lola, mi mujer. Un saludo.
ResponderEliminarMe ha encantado. Lo hice la pasada nochevieja y fue un éxito apoteósico, todo el mundo pidiendo la receta.... Te felicito de corazón por tu magnífico blog, me encanta, es una pasada, prometo hacer muchas de tus recetas, aunque soy novata, està todo tan bien explicado que me atrevo con todo.... besos.
ResponderEliminarGracias Isa, me alegro mucho que os haya gustado.
ResponderEliminarUn besazo
Me encanta ,con lo que me gusta el chocolate y no lo hice nunca ,tengo que poner remedio ya ,me guardo la receta.besinos
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......