Algas con Verduras y Piña a la Salsa de Soja
El otro día hablando con unas personas de que tenía un blog me preguntaron: ¿qué haces cocina tradicional Asturiana?.......respondo con cara de circunstancias......¡no, más bien cocina "rara"!.....¡qué no digan luego que no aviso.....!
Bueno, seguimos con las algas, la verdad es que no dejan de sorprenderme, tienen un sabor tan especial que para mí es imposible describirlo, una mezcla de sabor a mar, frutos secos, verdurita bien hecha....en fin que tenéis que probarlo.......
Con las cantidades que pongo comimos los cuatro, eso sí raciones justitas y con bastante arroz, con lo cual creo que lo justo sería decir que salen 2 raciones abundantes. Probé a echar el doble de piña, pero para mi gusto queda demasiado dulce, y creo que debería haberla cortado más pequeñita, osea que a seguir la receta al pie de la letra......El veredicto de mis pequeños gourmets es: ¡está bueno pero la piña "no me da mas" (expresión usada en Asturias para decir que algo no nos gusta mucho)!, yo creo que se debe al contraste de sabores.....
Ingredientes
(2 personas)
25gr de Algas Spaguetti de Mar
3 cebollas francesas
1 naranja
2 zanahorias ralladas
2 rodajas de piña en su jugo
2 cucharadas de vino blanco o de arroz
5 cucharadas de salsa de soja
azúcar y sal
Arroz Basmati cocido para acompañar
Arroz Basmati cocido para acompañar
Preparación
Cubrir las algas con agua y rehidratarlas durante 2 horas....yo.....como siempre...en mi línea....media hora y listo, vaya a ser que pierda demasiado tiempo, ja,ja.....
Poner aceite en una sartén y pochar las algas unos minutos, añadir el zumo de naranja y una pizca de sal. Rehogar durante 5 minutos a fuego suave. Añadir las cebollas cortadas en juliana y la zanahoria y dejar unos 15 minutos, yo al final lo dejé casi media hora a fuego suave por si acaso........
Añadir el vino, la salsa de soja y 1 pizca de azúcar, cocer durante 5 minutos. Y por último añadir la piña cortada en trocitos, yo la dejé unos 10 minutos. Como quería que quedase con un poquito de salsa, eché un chorrito de agua al final y rectifiqué de sal, le dí un hervor y listo.Servir acompañado de arroz basmati.
31 comentarios
Ya estoy aqui!!! Nunca he probado las algas, bueno si de pequeña, que mi padre tuvo que hacer una dieta vegetariana no recuerdo para que. No twengo mas recuerdo, pero mira que me cuesta lanzarme. Este plato tiene un aspecto delicioso, y unas tonalidades que entra ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarEsta claro que si algún día me animo, ya se con quien tengo que hablar.
Un besazo y buen fin de semana
Tengo que probarlo que aún no he cocinado nada con algas, y ya siento curiosidad.
ResponderEliminarDe colores está muy llamativo.
Un beso Maria y buen fin de semana
A mi la comida "rara" como tu dices, me encanta probarla y disfrutar su contraste de sabor y olor...Esta receta que acabas de publicar es una maravilla, la presentación invita a probar!!
ResponderEliminarUn bico
Yo aún muy animada a probar las algas, no estoy y la familia menos, los niños creo que no me lo comerían.
ResponderEliminarPero es que os veo estos platos, con esa pinta tan rica.
Feliz fin de semana
un beso
que receta tan chula, tiene un punto oriental estupendo.
ResponderEliminarbesos!
A ver si me animo yo a probar las algas... es que cuando las veo irremediablemente recuerdo cuando se te enganchaba una en la pierna en la playa y me daba tanto asquito... Tengo que quitarme los recuerdos negativos jeje. Tiene Buena pinta. Besicos.
ResponderEliminarPues muy sana que es, seguro que el contraste desabores la hace perfecta.
ResponderEliminarBesos
Guau María, me ha encantado esta receta! Yo creo que sí que me va a dar más jajaja
ResponderEliminarNunca he comido algas, y les tengo muchísimas ganas. Además adoro la piña y la salsa de soja, así que creo que me va a gustar mucho.
Me la apunto, voy a echar un vistazo a la página de Porto Muiños, a ver si localizo donde se compran, supongo que en hipercor tendrán!
Un besote!
cocina rara?? que va! haces una cocina espectacular! no soy mucho de algas (exceptuando la de los makis) pero este plato tuyo es fantàstico!!! besitos guapa
ResponderEliminarMira que me gustan las algas...pero en mi casa ni suelen entrar porque al pinche no le gustan...de todos modos a mí como te he dicho me encantan y con salsa de soja tienen que tener un toque oriental riquísimo!
ResponderEliminarmenudo platazo más rico,
ResponderEliminarA mi estas ideas me encantan,en casa solo las como yo,porque mi marido siempre me está:para nosotros(mi hijo y él),habrá otra cosa,no?
ResponderEliminarun dia se lo voy a plantar en el plato y a ver q hace..
bueno,sacar el tuper de empbutido,como si lo viera
al lio..q me llevo la idea..
Esta receta es tremendamente buena, las algas a mi me encantan, aunque hay mucho gente que no le hacen nada de gracia. Gracias por tu participacion en el sorteo¡ mucha suerte besiños¡
ResponderEliminarY a mi que no me ha dado mucho por las algas. Las he probado muy pocas veces. La pinta de este plato muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
El día que me ponga yo a comer algas no va a ver quien me pare, alga para aquí, alga para allá, jajaja, de momento, aún no me he puesto a ello, no las he probado y mira que me gusta a mi probar de tooooooo, en fin, que casi me voy a tu casa y me sirves un platico a ver que tal me sienta, jajajaja
ResponderEliminarMuacksssssssss
Me encantan las algas.....pero jamas las he probado con Pina....debo poner remedio!!....se ve delicioso.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta difrente... Pero me ya gustado mucho. Me encanta probar temperos diferentes. Se quedo con un aspecto delicioso : ) Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos
De cocina rara nada , tu cocinas como los ángeles, que no siempre tenemos que hacer platos tradicionales de nuestra tierra
ResponderEliminar;-)
Tiene muy buena pinta .
Besinos mil y buen finde.
Nunca hemos tenido algas en nuestra cocina, el plato tuyo desde luego me encanta en todos los aspectos.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Yo diría que tiene un toque oriental con algas. Pero vamos que platos tradicionales también tienes, hay que ir probando nuevas combinaciones.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
No es comida rara, mujer, a mi me encanta todo lo que preparas. Algas?? Nunca las he probado, pero viendo como te han quedado me apunto la receta y ahora mismito voy a comprar algas donde sea, jejeje.
ResponderEliminarUn besote!!!
Que bien te quedó, la presentación impresionante...Yo tengo esas alguitas esperando a ser comidas en la cocina...Un besote (marta)
ResponderEliminarYo no he comido nunca algas pero no me importaria probar este plato..se ve estupendo.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Pues a mi me gustan tus comiditas "raras" y mucho :D
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
La verdad es que este plato tiene pinta de estar de muerte.Me encantan las algas ,lo que pasa que reconozco que entre niños no tienen mucha aceptacion y en casa al final las preparo poco.Te ha quedado riquisimo.besos Esther
ResponderEliminarUna receta de lo más original. Las algas cuando las probé me encantaron por su sabor tan especial.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta tan original!! Me he quedado alucinada con la mezcla de ingredientes!! Tiene una pinta estupenda :-)
ResponderEliminarbessissssss
Qué bonitos colores! Una combinación diferente (por lo menos para mi) pero muy sabrosa, sin duda. =)
ResponderEliminarHola! Las algas me saben un poco a pescado... (¿o debería decir que los pescados saben a alga?, al fin y al cabo estaban antes). No obstante, te han quedado tan bien, que las probaría... ;) Un saludo y buen domingo.
ResponderEliminarHola María, acabo de leer tu comentario en mi blog, y aunque aún no estoy lista para ponerme a comentar, ( me pasa como a ti), he querido venir a darte las gracias por dos cosas:
ResponderEliminarUna es esta receta porque María me regaló algas y no sé bien como usarlas, y esta receta me viene de perlas.
Y dos, es tu comentario, aún no lo he publicado, acabo de leerlo pero me ha llegado bien dentro, asi como tú has dicho me siento, muchas gracias por tus palabras.
Estas cosas , estos sentimientos es lo que hace que siga enganchada a este mundillo.
besos!
Sin duda tiene que estar buenismo.
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......