Torre de Morcilla de Burgos con Compota de Manzana

Publicado por María Alonso 23 febrero 2011 Etiquetas:

¡Hoy voy de arquitecta.....eso sí con Morcilla.....!


Muchas veces hay productos que conviene manipularlos lo menos posible para conseguir no alterar su sabor. En este caso he querido hacer esta combinación que probé una vez en un bar en Avilés, queda buenísima...
Por cierto, con la morcilla nos ocurre lo mismo que con el "Pincho de Tortilla", en nuestra casa hay múltiples alimentos que "saben a morcilla".....helado, yogures, galletas........lo confieso ¡estamos un poco mal de la cabeza!, eso sí siempre gira todo en torno a la comida......

Ingredientes
 (no pongo cantidades porque depende de las "Torres" que queramos hacer)
    Morcilla de Arroz 
    Manzanas
    Agua
    Azúcar

Preparación
Pelar y cortar las manzanas, cubrir con agua y azúcar al gusto como si fuésemos a hacer una compota de manzana. Una vez que estén hechas, escurrir y triturar con la batidora para que nos quede un puré lo más espeso posible.

En una sartén sin aceite poner las rodajas de morcilla para que se doren, vale más no ponerlas muy gruesas así se harán mejor. Si el puré se ha enfriado lo ponemos un poquito en el microondas. Montamos la "Torre" alternado rodajas de morcilla y puré de manzana, hay que tener un poquito de cuidado de no echar mucho puré y no apretar demasiado con la morcilla para que no se desparrame.

Ahora que lo pienso, si por casualidad se enfría creo que con ponerlo unos segundos en el micro sería suficiente, ya que ultimamente hace un frío por aquí que se queda todo helado en un segundo.

46 comentarios :

Isabel dijo...

Super original.
Suerte en el concurso!

CocinaConPoco.com dijo...

muy buena composicion y muy buena presentacion
Mucha suerte

Judith dijo...

me gusta la propuesta de hoy! el toque dulce de la manzana con la morcilla tiene que ser la bomba!!! besitos guapa

♥ Ana dijo...

¡¡Que potita te ha quedado esa torreeeeee!!, desde luego que, como arquitecta, no tienes precio, dentro de nada te contratarán para hacer los edificios más variados, con sabor a morcilla, jajajaja
Me gusta mucho, muchísimo la morcilla y con el contraste de la compota, tiene que ser una delicia
Besotes y suerte en el concurso
Muacksssss

nuska dijo...

Delicioso e innovador. Bsts.

Esther dijo...

Oye vaya pincho mas bueno!! Suerte en el concurso desde luego lo que presentas es para ganar.Besos Esther

Coses de Llàbiro dijo...

Pues eres muy buena arquitecta, menuda presentación!
He visto antes esta combinación y no me imagino el gusto que debe tener. El contraste tiene que ser tremendo!
Besos.

Neus dijo...

Menuda arquitecta que estas hecha...jajja
tiene que estar buenisima, pues esta combinación la hago yo añadiendo piñones y rellenando unas obleas.
un beso

Carrot Cake dijo...

Una combinación muy original y una presentación increible.

Me ha encantado, nunca probé la manzana con la morcilla, pero vamos que debe ser de rechupete!

Me comía ahora una torrina de esas de post-desayuno jajaja

Un besote!

Tytania dijo...

Muy buena combinación la manzana y la morcilla!

Espe dijo...

a mi tambien me gusta hacer milhojas..y la morcilla y la manzana combinan genial

La casita dijo...

Pero qué original y que bonita la torre!!! me ha encantado.
Besos y suerte en el concurso.

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

En arquitectura de morcilla sobresaliente!
Que bocado tan exquisito!
Suerte en el concurso
un beso
y buen día

kanela y Limón dijo...

Recetón!!! Me ha encantado.
Un besiño.

Mosquis (Mª José) dijo...

Qué rico, sencillo y original! Espero que tengas mucha suerte en el concurso

Un bico

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Señora arquitecta, este edificio está estupendo, la morcilla y la manzana se llevan estupendamente.
Suerte en el concurso!
Besos.

Stefania dijo...

Sono davvero belle queste torrette di verdura, ciao

La cocina de mi abuelo dijo...

que bueno,super original y una presentación buenisima

carmen dijo...

Nunca he probado la combinación de morcilla con manzana, me tiene intrigadisima, pues estos dias la voy viendo en varios blog, así que definitivamente la tengo que probar!!!

Zulma dijo...

Probe algo similar en francia ,en cas de unos amigos ...y me encantaron , lamentablemente en muestras pampas argentinas , siempre las hacemos a l parrilla , creo que los gauchos me mirarian raro si se las sirvo con manzanas , de cualquier manera lo voy a intentar...
Me gusto muchisimo tu post anterior "maamul" , nunca habia escuchado , ya estoy copiando la receta en la pc y estara en los pendientes para probar.
Besos

Siempre s un gusto pasar por tu cocina, lamento no poder hacerlo con mas frecuencia.

Paulittta dijo...

Mucha suerte en el concurso!! Te ha quedado muy original :-)

bessisssssss

Javier dijo...

La moriclla y la manzana combinan de maravilla, esta presentación es muy atractiva

Abrazos

Romescaire dijo...

Que rico el pincho!
Aunque prefiero la morcilla de Cordobaseguro que está muy rico.
Por cierto María tu propuesta para el concurso de arroces tiene muy buena pinta, enhorabuena por el blog, y suerte en el concurso!

Saludos!

Alba dijo...

Qué bueno!!!Ayer publiqué yo también bombones de morcilla ene mi blog!!Con corazón de manzana!!Tú propuesta también me gusta, suerte!!!Alba

Gloria dijo...

Una presentación de 5 estrellas.
Un beso

Bego (samira) dijo...

En mi casa la morcilla no tiene demasiado éxito pero vamos que yo me quedaría encerrada en esa torre encantada aunque tiraran la llave al mar jaja....

Suerte en el concurso !!!

Besinos guapa mia.

Belmari dijo...

Que receta más original!!
la combinación tiene que estar rica por fuerza..
Suerte en el concurso guapa!!

Amparo dijo...

María, que pincho tan originl, me encanta, además te ha quedado muy bien presentado.
Un abrazo.

Salome dijo...

que original! Me encantaría probarlo...

Marta y Cris dijo...

La presentación espectacular, y la recta increible, ufff este finde la hago, segurísimooooo

Gracias

Kris

Delicias y Senderos dijo...

Que rico!! Con lo que nos gusta en casa la morcilla, esto seguro cae.
Ummmm que bueno, jejejeje.

Un beso y mucha suerte!!!

E chef dijo...

María!! Madre mía esta muy mona la presentación como me gusta, mira que a mi la manzana me encanta y aunque he visto esta combinación aún no me animaba pero con esta hermosa vista no me queda más que rendirme a sus pies!!
Ah me preguntaba, te animarás a participar en el concurso de tu E Chef??
anda se buena y di que si ya?
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso

Mari dijo...

Precisa presentacion, es todo un lujo!

Un saludo :)

Marta y Cris dijo...

Me encanta !!!
Que pintaza !!
fijo que este finde cae !!
Gracias

Saludos

Kris

foodtravelandwine dijo...

Suerte en el concurso!.....esto se ve buenisimo!!.....Abrazotes, Marcela

Unodedos dijo...

Qué montadito tan bueno, muy buena presentación guapa!

Lore dijo...

Que rico tiene que estar neni.... ademas te quedó chulísima la presentación! Te veo ganadora,eh?
Besinos!

Ingrid dijo...

Te has marcado un plato divino!!! que combinación y contraste de sabores! Genial!
Muchos Besoss

El dia mas dulce dijo...

Maria, doy fe que este está buenismo, y otambienla como con manzana y con pera, un manjar.

La foto de 10.

Me voy a enlazar a ver qu epasa luego te cuento.

Un beso

María dijo...

Que buena pinta, se ve delicioso y la foto superior.
Mucha suerte

Begoña dijo...

María ya que estoy enlazada, te diré que me encanta esta receta. La mezcla morcilla/manzana me vuelve loca y con esa presentación creo que es perfecta!!
Un saludo, Begoña

Sònia dijo...

La combinacion de morcilla y manzana esta buenisma!!! Me encanta!!!
Gracias por participar en mi sorteo... ahora eres tu la que tienes una nueva seguidora!!! ;-)
Un beso

Begonia dijo...

Hola estoy visitando tu blog y me voy hacer seguidora desde este momento, esta genial.
Esta combinación de sabores tiene que estar riquisimo. Suerte!!
Un saludin
Bego

Tu mejor receta dijo...

Esto sí que es una originalidad

Anita dijo...

Ummm que bueno!

me la apunto! seguidme: http://cocinadeanita.blogspot.com/

Carlos dijo...

Ideal la presentación.

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