Torre de Morcilla de Burgos con Compota de Manzana
¡Hoy voy de arquitecta.....eso sí con Morcilla.....!
Muchas veces hay productos que conviene manipularlos lo menos posible para conseguir no alterar su sabor. En este caso he querido hacer esta combinación que probé una vez en un bar en Avilés, queda buenísima...
Por cierto, con la morcilla nos ocurre lo mismo que con el "Pincho de Tortilla", en nuestra casa hay múltiples alimentos que "saben a morcilla".....helado, yogures, galletas........lo confieso ¡estamos un poco mal de la cabeza!, eso sí siempre gira todo en torno a la comida......
Ingredientes
(no pongo cantidades porque depende de las "Torres" que queramos hacer)Morcilla de Arroz
Manzanas
Agua
Azúcar
Preparación
Pelar y cortar las manzanas, cubrir con agua y azúcar al gusto como si fuésemos a hacer una compota de manzana. Una vez que estén hechas, escurrir y triturar con la batidora para que nos quede un puré lo más espeso posible.
En una sartén sin aceite poner las rodajas de morcilla para que se doren, vale más no ponerlas muy gruesas así se harán mejor. Si el puré se ha enfriado lo ponemos un poquito en el microondas. Montamos la "Torre" alternado rodajas de morcilla y puré de manzana, hay que tener un poquito de cuidado de no echar mucho puré y no apretar demasiado con la morcilla para que no se desparrame.
Ahora que lo pienso, si por casualidad se enfría creo que con ponerlo unos segundos en el micro sería suficiente, ya que ultimamente hace un frío por aquí que se queda todo helado en un segundo.
46 comentarios
Super original.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
muy buena composicion y muy buena presentacion
ResponderEliminarMucha suerte
me gusta la propuesta de hoy! el toque dulce de la manzana con la morcilla tiene que ser la bomba!!! besitos guapa
ResponderEliminar¡¡Que potita te ha quedado esa torreeeeee!!, desde luego que, como arquitecta, no tienes precio, dentro de nada te contratarán para hacer los edificios más variados, con sabor a morcilla, jajajaja
ResponderEliminarMe gusta mucho, muchísimo la morcilla y con el contraste de la compota, tiene que ser una delicia
Besotes y suerte en el concurso
Muacksssss
Delicioso e innovador. Bsts.
ResponderEliminarOye vaya pincho mas bueno!! Suerte en el concurso desde luego lo que presentas es para ganar.Besos Esther
ResponderEliminarPues eres muy buena arquitecta, menuda presentación!
ResponderEliminarHe visto antes esta combinación y no me imagino el gusto que debe tener. El contraste tiene que ser tremendo!
Besos.
Menuda arquitecta que estas hecha...jajja
ResponderEliminartiene que estar buenisima, pues esta combinación la hago yo añadiendo piñones y rellenando unas obleas.
un beso
Una combinación muy original y una presentación increible.
ResponderEliminarMe ha encantado, nunca probé la manzana con la morcilla, pero vamos que debe ser de rechupete!
Me comía ahora una torrina de esas de post-desayuno jajaja
Un besote!
Muy buena combinación la manzana y la morcilla!
ResponderEliminara mi tambien me gusta hacer milhojas..y la morcilla y la manzana combinan genial
ResponderEliminarPero qué original y que bonita la torre!!! me ha encantado.
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso.
En arquitectura de morcilla sobresaliente!
ResponderEliminarQue bocado tan exquisito!
Suerte en el concurso
un beso
y buen día
Recetón!!! Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué rico, sencillo y original! Espero que tengas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarUn bico
Señora arquitecta, este edificio está estupendo, la morcilla y la manzana se llevan estupendamente.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Sono davvero belle queste torrette di verdura, ciao
ResponderEliminarque bueno,super original y una presentación buenisima
ResponderEliminarNunca he probado la combinación de morcilla con manzana, me tiene intrigadisima, pues estos dias la voy viendo en varios blog, así que definitivamente la tengo que probar!!!
ResponderEliminarProbe algo similar en francia ,en cas de unos amigos ...y me encantaron , lamentablemente en muestras pampas argentinas , siempre las hacemos a l parrilla , creo que los gauchos me mirarian raro si se las sirvo con manzanas , de cualquier manera lo voy a intentar...
ResponderEliminarMe gusto muchisimo tu post anterior "maamul" , nunca habia escuchado , ya estoy copiando la receta en la pc y estara en los pendientes para probar.
Besos
Siempre s un gusto pasar por tu cocina, lamento no poder hacerlo con mas frecuencia.
Mucha suerte en el concurso!! Te ha quedado muy original :-)
ResponderEliminarbessisssssss
La moriclla y la manzana combinan de maravilla, esta presentación es muy atractiva
ResponderEliminarAbrazos
Que rico el pincho!
ResponderEliminarAunque prefiero la morcilla de Cordobaseguro que está muy rico.
Por cierto María tu propuesta para el concurso de arroces tiene muy buena pinta, enhorabuena por el blog, y suerte en el concurso!
Saludos!
Qué bueno!!!Ayer publiqué yo también bombones de morcilla ene mi blog!!Con corazón de manzana!!Tú propuesta también me gusta, suerte!!!Alba
ResponderEliminarUna presentación de 5 estrellas.
ResponderEliminarUn beso
En mi casa la morcilla no tiene demasiado éxito pero vamos que yo me quedaría encerrada en esa torre encantada aunque tiraran la llave al mar jaja....
ResponderEliminarSuerte en el concurso !!!
Besinos guapa mia.
Que receta más original!!
ResponderEliminarla combinación tiene que estar rica por fuerza..
Suerte en el concurso guapa!!
María, que pincho tan originl, me encanta, además te ha quedado muy bien presentado.
ResponderEliminarUn abrazo.
que original! Me encantaría probarlo...
ResponderEliminarLa presentación espectacular, y la recta increible, ufff este finde la hago, segurísimooooo
ResponderEliminarGracias
Kris
Que rico!! Con lo que nos gusta en casa la morcilla, esto seguro cae.
ResponderEliminarUmmmm que bueno, jejejeje.
Un beso y mucha suerte!!!
María!! Madre mía esta muy mona la presentación como me gusta, mira que a mi la manzana me encanta y aunque he visto esta combinación aún no me animaba pero con esta hermosa vista no me queda más que rendirme a sus pies!!
ResponderEliminarAh me preguntaba, te animarás a participar en el concurso de tu E Chef??
anda se buena y di que si ya?
Un Beso muy gordo!! Te espero!!
Pili
Tu E Chef
http://tuechef.blogspot.com
Enlace del Concurso
Precisa presentacion, es todo un lujo!
ResponderEliminarUn saludo :)
Me encanta !!!
ResponderEliminarQue pintaza !!
fijo que este finde cae !!
Gracias
Saludos
Kris
Suerte en el concurso!.....esto se ve buenisimo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué montadito tan bueno, muy buena presentación guapa!
ResponderEliminarQue rico tiene que estar neni.... ademas te quedó chulísima la presentación! Te veo ganadora,eh?
ResponderEliminarBesinos!
Te has marcado un plato divino!!! que combinación y contraste de sabores! Genial!
ResponderEliminarMuchos Besoss
Maria, doy fe que este está buenismo, y otambienla como con manzana y con pera, un manjar.
ResponderEliminarLa foto de 10.
Me voy a enlazar a ver qu epasa luego te cuento.
Un beso
Que buena pinta, se ve delicioso y la foto superior.
ResponderEliminarMucha suerte
María ya que estoy enlazada, te diré que me encanta esta receta. La mezcla morcilla/manzana me vuelve loca y con esa presentación creo que es perfecta!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
La combinacion de morcilla y manzana esta buenisma!!! Me encanta!!!
ResponderEliminarGracias por participar en mi sorteo... ahora eres tu la que tienes una nueva seguidora!!! ;-)
Un beso
Hola estoy visitando tu blog y me voy hacer seguidora desde este momento, esta genial.
ResponderEliminarEsta combinación de sabores tiene que estar riquisimo. Suerte!!
Un saludin
Bego
Esto sí que es una originalidad
ResponderEliminarUmmm que bueno!
ResponderEliminarme la apunto! seguidme: http://cocinadeanita.blogspot.com/
Ideal la presentación.
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......