Maamul

¡¡¡¿Preparados para que os cree una nueva necesidad....?!!!



Hace unas semanas participé en el sorteo que organizó Yasmín en su blog Cocina Siria, en cuanto vi el qaleb me dije: ¡lo quierooooooooo!, ya había visto algo similar por internet y "lo necesitaba". Pues tuve la suerte de ganar.....¡biennn!, me ha enviado este qaleb tan chulo que veis y el libro "El Cocinero de Damasco", y para que os voy a engañar......¡estoy encantada!.

El qaleb se usa principalmente para hacer Maamul, aunque desde mi experiencia creo que podemos usarlo para darle forma a cualquier tipo de masa que sea un poco consistente. Aquí os dejo la receta de Yasmín, yo he hecho otra que encontrado por ahí porque ya os he comentado que "soy una prisas" y no tengo paciencia.
La verdad es que han quedado buenísimos, la sémola le da un toque crujiente a la masa que hace "crish-crish" (no encontré la onomatopeya de crujiente) a cada bocado, es comer uno y querer mas......Si no podéis conseguir el qaleb, se pueden hacer en forma de bolas y rellenar la masa, dándole forma redondeada y hacer unas marcas con un cuchillo o un tenedor.

Ingredientes
(20 Maamul)
  Masa
    100gr de mantequilla fundida
    250gr de sémola de trigo duro bien finita
    100gr de harina de repostería
    90ml de leche
    15gr de azúcar

  Relleno
    100gr de nueces picadas
    50gr de azúcar
    1 cucharada de agua de azahar

Azúcar glas para decorar

Preparación
Mezclar bien todos los ingredientes de la masa hasta que tengamos una masa compacta. Hacemos una bola y dejamos reposar 15 minutos en la nevera. Mientras tanto preparamos el relleno que es algo tan simple como mezclar los ingredientes.

¡¡Uy!!, ahora que reviso la entrada de Yasmín, veo que yo lo he hecho de otra manera...más complicada eso sí, jaja, ¡no os digo que "soy una prisas"......
A lo que iba, yo hice con la masa unos discos aplanados como si fuese una galleta lo metí en el qaleb y puse una cucharadita de relleno y luego fui plegando los bordes uno sobre otro hasta conseguir cerrarlo y dejarlo más o menos plano. Pero creo que sería más fácil tal y como explica Yasmín: "Se hace una bolita con parte de la masa, se ahueca y se rellena, luego vuelve a cerrarse, se pone en un molde de pastelería para darle forma".

Precalentar el horno a 190º y hornear durante 25 minutos. Dejar enfriar bien y espolvorear con azúcar glas si se desea, yo no le he puesto simplemente por que se me olvidó, fuimos comiendo y comiendo y cuando me puse a hacer las fotos ni me acordé.

42 comentarios

  1. que aparatito más chulo! me encanta!!! besitos guapa

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  2. Tu que quieres que me compre otro molde , pero no ves que no me cabe nada mas , eso si es bien chulo y queda genial la receta
    mil besosssss

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  3. Pues a mí ya me has creado una nueva necesidad... ;-)
    Quedan preciosos!!!

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  4. Wauuuuuuu!!qué chulos te han quedado...y por dentro impresionantes!!! Los dulces árabes son espectaculares...a mi me encantan, claro que yo soy muy pero muy golosa!!jejeje

    Un bico

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  5. Hala, pero, ésto tan rico que es lo que es, jajajaja, madre del amor hermoso, te has coronado, chiquilla, que bueno, ese relleno está de vicio
    Ahhh, enhorabuena por el regalito
    Besotes

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  6. Pues la verdad es que ya me esta apeteciendo un cacharrito de esos!!te han quedado preciosos con esa forma tan original.besos esther

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  7. Que cacharro mas chulo..

    Y esa receta.... deliciosa.

    Besos

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  8. pues me encantaria probarlo,no conocia nada de esto que nos cuentas

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  9. Hayırlı haftalar, ellerinize, emeğinize sağlık çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılarımla.

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  10. Yo también lo quiero, lo quiero, lo quiero... ;-D
    ¡Qué chulada! No lo conocía. Pues me gusta. La receta se ve super rica.
    Muchas felicidades por ganar tan bonito premio.
    ;-D
    Besitos.

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  11. Tiene que estar riquísimo! Ese libro lo tenían donde yo trabajaba antes. Es fenomenal. Trae unas recetas riquísimas... pero yo nunca me atreví a hacer ninguna.

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  12. Me encantan este tipo de dulces!! El cacharrín está chulísimo y el blos que enlazas me encanta!!!!! voy a curiosearlo

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  13. Alaaaaaa, esto si que no lo había visto en mi vida!! Y resulta que me encantaaaaaaaaaaaa
    Un besiño.

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  14. Pero que bueno! he visto el blog de Yasmín, estupendo.

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  15. Gracias por mostrarnos cositas nuevas!! Te han quedado unos pastelitos muy monos!!
    Me voy a ver el blog que recomiendas :-)

    besissssss

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  16. Desconocía el aparato y el dulce, habrá que investigar, tratándose de una receta con nuez debe de estar muy buena.
    Besos

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  17. Qué BUENISISISISISISISISISMO.
    besotes

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  18. No conocía este dulce!!! Pero me encanta!! Tanto la forma tan "peculiar" que tiene de hacerse, como la mezcla de ingredientes del relleno!! Voy a intentar hacerme con un galeb, y si puedo con el libro!! Un beso.

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  19. Me encanta este tipo de recetas y todos los aparatitos.

    Saludos

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  20. Con la de sofisticaciones que tenemos hoy en día y este aparatito lo útil que es!
    Besos.

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  21. Jajja otro artilugio pa la saca ;)

    Me han encantado, no los conocía y como me suena eso de las prisas aysssssss , yo soy igual.

    Besinos mil.

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  22. La has liado parda!, yo quiro uno y lo quiero ya!. con lo que me gusta la cocina de otros paises, me ha encantado tu entrada, anda dime donde lo compro
    Un beso guapa y buena semana

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  23. Que maravilla, estos dulces son una pasada.
    Yo creo que me animaré a hacerlo.
    Un beso

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  24. Que delicia !!! Me encantan estos dulces. Te quedaron de cine
    Un besote

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  25. Madre mía María, qué de cosas nuevas para mí traes siempre a tu blog!! me encanta la entrada de hoy, no lo había visto en mi vida!!!

    Besos y enhorabuena por el premio ;)

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  26. Pues no conocia esta comida y7 por supuesto ni este aparatito, te han quedado estupendos.
    Besitos guapa

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  27. Que propuesta tan interesante nos traes María!!! y este aparatito??? que monada, como quedan los dulces una forma genial!!
    Muchos Besos guapa!

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  28. Que chulada de aparatito ...que suerte que te tocó!!
    Los pastelitos estan genial, con nueces una delicia.

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  29. que interesante, estos pastelillos tengo que probarlos

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  30. te han quedado estupendos, me alegro mucho que te gustara el regalo, y gracias por el enlace a mi blog.
    Un besazo
    Yasmin

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  31. Maamul!!.....como me enloquece.....yo hago el de datiles y me encanta......que bueno te regalaron el molde!!....aca lo he buscado y no lo he encontrado.....pero me compre uno grande que dicen me sirve tambien....por ahora los hago a mano.....te quedaron de maravilla!!.....probare tu relleno de nueces porque siempre los hago con datiles....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela

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  32. Qué guay el aparatito! Pues si, si que me has creado una necesidad aver ahora donde lo conseguimos!! Besicos guapi.

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  33. Han quedado unos dulces muy apetitosos!!! no los había visto nunca, me gusta aprender!!!

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  34. Jooooo, para que habré entrado a conocerte! ahora de aquí me tengo que ir a club cocina, y seguro que allí no a a estar la dichosa cucharita, pero es que es una monada!
    Por cierto, además de la cuchara tengo que decirte que me han encantado tus recetas y que me quedo a seguirte, no quiero perderme nada. Te invito a visitarme, yo desde luego vendré a menudo.
    Un besín.

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  35. Qué rico María, no tenía ni idea de la existencia de este postre y de ese aparatejo jajaja :)

    Pero siempre se aprenden cosas nuevas por la blogosfera!

    Tienen una pinta exquisita!

    Un besote!

    Y enhorabuena por tu premio!

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  36. Que chulo!!! Claro ahora ya tenemos el problema, que lo he visto y lo necesito, jejejeje. A ver como engaño a mi compañero, porque me prohibió meter más cacharros en la cocina, aunque como es pequeño igual ni se da cuenta, jejejeje.

    No conocía la receta, pero me encanta, te quedaron maravillos, tienen una pinta divina. Tomo nota pa cuando encuentre el cacharro, jejeje.

    Un beso enorme y feliz semana!!!

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  37. Hola guapa! Que dulces mas ricos que te has marcado... Y a ver que putada me has hecho, que donde encuentro yo ahora un qaleb de esos... me veo dándoles forma con un vasito de chupito... ;) La receta estupenda, me ha encantado. Buena semana, guapa.

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  38. ¡ESTO ME HA ENCANTADO!, ¡enhorabuena por el premio!, me ha encantado la receta, el aparatito y lo que has escrito, me he reido mucho. Un beso.

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  39. Me parece fantastico este cacharro y el libro.
    Y el postre debe estar delicioso Maria,
    Mandame uno que estoy con un café solo para desayunar, no tengo nada dulce. ajajajaja.
    Besos

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  40. ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

    María guapa!! gracias por la visita a Tu E Chef y sobretodo por suscribirte como nuestra seguidora, no sabes la alegría tan grande que nos has dado!! Esta receta está genial con todo y prisas y la cosilla esa que no conocía es magnífica, me ha encantado a ver si me pongo a tallar una en madera!! jejeje (te imaginas? con que tiempo madre mía), y aunque has pasado por Tu E Chef no quiero que te pierdas el concurso de hierbas y especias (que con el librillo que te has ganado puedes tener fácil la cosa) así que Aprovecho la visita para invitarte al Concurso de Tu E Chef de Hierbas y Especias, concursar es muy fácil, sólo tienes que preparar una receta cuyo toque principal sea una Hierba o Especia (de uso alimentario), como por ejemplo "Pollo al romero" o "Bizcochuelo de Canela", hacerle una foto y seguir las instrucciones del concurso…quieres saber más del concurso?? Visítame pinchando sobre el Enlace del Concurso .
    Un Beso muy gordo!! Te espero!!
    Pili
    Tu E Chef
    http://tuechef.blogspot.com
    Enlace del Concurso

    ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

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  41. Nunca supe para qué se utilizaba!!!!!!
    me ha encantado tu blog, por aqui me quedo guapa!!!!
    Besitos!!!!!!

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  42. ¡Que artilugio tan curioso!. Me lo compraba sin dudar pero luego ¿donde lo meto?. Lo que me encanta es como te han quedado esos dulces ¡que ricos!

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¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......