Bizcocho de Avena, Plátano y Chispas de Crema

¡Recién salido del horno.....!

Desde que vi las galletas Chispas Crema, decidí que eran para mí blog......ese relleno de chocolate....¡delicioso!. Para hacer este bizcocho me he inspirado en el Bizcocho  Oreo de mi amiga Lore, y digo bien, "me he inspirado", porque al final entre una cosa y otra he cambiado bastantes ingredientes......
Mira tu que lo he leído cientos de veces, "por no esperar a que se enfriase.....", pues yo no iba a ser menos.....no esperé y pasa lo que pasa, se me ha desmoronado por ahí, espero que cuando se enfríe quede más compacto.....


No se si tendrá algo que ver con que se desmigue un poco la proporción de harina de avena, pero claro, es lo que pasa cuando llevas todo el verano sin hacer nada, vas a echar mano de la harina  y ves que no tienes suficiente, por eso completé la harina normal con la harina de avena que tenía. De todos modos he probado un poquito y está muy bueno.......se nota bastante el sabor del plátano.....

Ingredientes
75gr de harina de repostería
150gr de harina de avena integral
2 huevos
150gr de azúcar
2 yogures de plátano
85gr de mantequilla
1 sobre de levadura
100gr de Galletas Chispas Crema troceadas
3 galletas Chispas Crema para decorar

Preparación
Batir bien todos los ingredientes menos las galletas como si fuésemos a hacer un bizcocho normal. Engrasar un molde rectangular tipo cake o forrar con papel de horno. Añadir las galletas troceadas a la masa y revolver. Poner toda la mezcla en el molde y dejar "caer" sin hundirlas las tres galletas encima de la masa.
Precalentar el horno y hornear durante 40 minutos a 180º. Importante.....¡dejar enfriar antes de cortar!

AIG 2011
No se si alguien se habrá "perdido" que ya está en marcha el AIG 2011, si hay alguna personilla que va a última hora como yo que se apure porque el plazo acaba el día 30 de Septiembre. Este año "La Valiente Jo" ha tomado el relevo de Ana y Bea, y como en otros años Carol ha hecho un maravilloso logo, pasaros a ver su trabajo es una pasada. ¡Muchísimas gracias a todas por vuestro esfuerzo y paciencia!

Nos decían que había que dar alguna "pista" de nuestros gustos, a ver pa que nos vamos a engañar, a mi en principio me gusta todo lo que tenga que ver con la cocina, tengo que reconocer que tengo bastantes cacharritos, pero como digo yo.....donde caben 2......caben un ciento. Ultimamente ando interesada en las boquillas de decorar....sobre todo la de hacer el cesped de los cupcakes......Cualquier cosita relacionada con panadería me vale, repostería también, trapitos y platitos, el aparato ese que hay por ahí para dar forma a las hamburguesas..... ¡ahhhh! y se me olvidaba.....ya que estoy a pedir...pido.....cortadores de flores.....¡por Dios!,....¡quiero un tulipán!, me gustaría mucho hacer una maceta con flores y por aquí no encuentro de nada......

Buenooooooo, y eso que me da vergüenza pedir.....en fin con cualquier cosita me conformo. Eso sí.....me comprometo a buscar cositas chulas para mi AIG y currarmelo mucho......Me voy corriendo a mandarle el correo a Jo.....

17 comentarios

  1. mandame un trocin pa desayunar mañana! jeje.
    que buena pinta tien María.
    Un besu.

    ResponderEliminar
  2. Jjjajaa por qué me sonará tanto eso de la impaciencia , mira que a mi me ocurre igual, por no esperar al final la mitad de las veces los estropeo, pero que le voy a hacer, a estas alturas ya es difícil que cambie jaja...

    No conocía este bizcocho, con esos ingredientes que lleva ya lo creo que tiene que estar rico , asi que otro que se va directito a mi baúl de los tesoros gastronómicos ;)

    Besinos mi guapa.

    ResponderEliminar
  3. Así es como a mi me gustan recien salidos del horno... claro que luego me sientan mal, jajajaja.

    Me encanta la combinación de las galletas con el bizcocho.

    Besos.

    ResponderEliminar
  4. chispas de crema???? ahora voy a ver el enlace!!! me encanta este link!!! tiene un corte estupendo! besitos

    ResponderEliminar
  5. Mi querida María, yo no me puedo resistir ante esta maravilla, lo siento, me llevo un trocito para el desayuno de mañana:)

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. ¡Que buen pinta! Ya mismo me voy a ojear esas galletas (que no conozco) para probarlo. Yo tengo una receta de bizcocho de plátano pero no le pongo galletas...

    En cuanto a la mezcla de harinas, decirte que no creo que sea la causa del "desmigue" por que yo tembién mezclo y remezclo distintas harinas y no pasa nada, más bien creo eu haya sido el ansia de empezarlo...jajaja...seguro que una vez frío y reposado ya no te pasó.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  7. Eso de no esperar es el camino fácil en que la mayoría caemos, jejeje, así que no te preocupes. Estaba bueno? Pues ya es bastante que buena pinta si tiene.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. A mi me pasa lo mismo no me puedo esperar a que se enfrie....y no me extraña con esa pinta tan buena que tiene!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Yo a veces tengo paciencia.....pero con la edad me he puesto mas paciente......este bizcocho te ha quedado delicioso....y sano!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. vaya pinta,y con esas cositas que lleva tiene que estar buenisimio

    ResponderEliminar
  11. hola Maríaaa, buenos ingredientes sí señora! que pintaza tiene a mi el platano me encanta en postres pero en casa lo pongo a palo seco pq les gusta asi ,e n fin, raroosss jaja besos

    ResponderEliminar
  12. No conozco estas galletas, el bizcocho se ve rico, así que voy a verlas. Bss.

    ResponderEliminar
  13. como dice zulima...sguro que fué la impaciencia glotoneria...jeje. Tiene una pinta buenísimaaaa
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  14. Deliciosa combinación de ingredientes y buena presentación, Muchas gracias por compartirla.

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......