Rosetas de Pan
Tanto recomendar...¡Cuidadín con los hornos.....y voy yo y la lío!.....
Llevaba ya muchos días sin hacer pan y tenía ganas de usar un marcador en forma de espiral que me había comprado mi papi, me decidí a hacer estas Rosetas de Pan. Han quedado buenísimas, eso sí......un poco "chamuscadillas" pa mi gusto........"aviso a navegantes"......no saben a pan pan, saben a pan tipo brioche o pan dulce.....pero merece la pena probarlas.....
Ingredientes
7gr de levadura seca
2 cucharadas de agua templada
50gr de mantequilla fundida
60ml de aceite de oliva
60gr de azúcar
250ml de agua tibia
520gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
Leche para pintar los panecillos
Preparación
Poner en un tarrito la levadura con las dos cucharadas de agua y remover bien. Hacer un hoyo en la harina y añadir los demás ingredientes. Amasar bien durante 10 minutos aproximadamente. Poner en una fuente y tapar con un trapo para que fermente durante 1 hora.
Dividir la masa en trozos, a mí me salieron 8 Rosetas. Dar forma de bola y poner en la bandeja del horno un poco separados porque hay que tener en cuenta que volverán a "crecer" un poquito. Marcar con el marcador o si no se tiene hacer un par de cortes con una tijera o una cuchilla. Tapar y volver a dejar fermentar durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºdurante unos minutos. Pintar las rosetas con leche, espolvorear con harina y meter en el horno.
Aquí viene lo bueno, normalmente por no decir siempre, recomiendo vigilar el horno por si vemos que se dora demasiado, pues bien, en esta ocasión "se me fue el santo al cielo" y no miré hasta que faltaban 4 minutos y los saqué corriendo. Para mí están demasiado tostados, en fin esto va a gusto, si no los queréis tan dorados, tapar a media cocción con papel de aluminio.
En la receta original pone que se horneen durante 25 minutos, en mi horno con 21 minutos fue más que suficiente, por eso no "os fiéis de vuestro horno", que en el momento menos pensado la puede liar........
39 comentarios
¡... mmm... Qué ricos panes (con sabor a brioche)!. Me apunto con un par de ellos para el desayuno. Lo de los hornos es un mundillo...
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosos Maria, ahora a mojar bien...jeje.
ResponderEliminarbexinos wapa
Tienen una pinta fantástica, y si son un poco dulces me gustaran seguro.
ResponderEliminarMi horno es de los de cuidadin, cuidadin, anda que no me ha jugado malas pasadas con las temperaturas y tiempos el muy j......
Pero como ya lo conozco, no me lo hará más!!
bsts. maite
Claro, la mantequilla les da ese toque a pan dulce... pero tienen una pinta...
ResponderEliminarYa salgo en azul?
Pero que pan tan divino! ahora mismo vengo a por uno! jijiji. Besitos guapa
ResponderEliminarpues a mi me gustan un poquito tostados por encima y blanditos por abajo , asi que por mi geniales, me llevo uno.
ResponderEliminarAy María!!!! Pero qué pintaza tienen, ya me llega aquí el olorcilloooooo!!!! Te han quedado estupendos y si además es un poco tipo pan dulce ¡¡pues mejor que mejor!!! A mi también me gusta el pan blanquito, pero ¡¡tampoco es para tanto!! que solo están un poquito tostaditos.
ResponderEliminarBesitos
Qué bonitos te han quedado y están tan esponjosos!! Ahora mismo les daba un bocado jeje
ResponderEliminarbessissssssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
María, qué panes más bonitos y qué corteza, qué miga... Me encantan!. Nosotros hacemos pan 1-2 veces en semana y siempr etenemos pan caserito en casa. Nos encanta!.
ResponderEliminarLos tuyos están para mojar en un buen mojo... jejejeje
Un besote y me alegra que te haya gustado la nueva sección del blog
El pan es mi asignatura pendiente. Este año intentaré ponerme las pilas e intentar que me quede la mita de bien que a tí.
ResponderEliminarBesos.
A mi también me gusta el pan poco tostado y coincido contigo en lo de los tiempos de hornear ya que cada horno es un mundo.
ResponderEliminarDe cualquier forma te han quedado fantásticos , ya sabes, si te sobran, aqui con los brazos abiertos los recibo jaja...
Muassssssss guapa.
Te han quedado de lujo, a mi me gustan así bien doraditos. Besicos.
ResponderEliminarque rica esta receta de pan¡ besitos
ResponderEliminarQue miguita te ha quedado, estan divinos!
ResponderEliminarDe estos me comía yo ahora unos cuantos.
Un beso
Que arte dándoles esa forma. Receta anotada.
ResponderEliminarUn beso
Copiare tu receta
ResponderEliminarTengo ese cortador sin estrenar¡¡¡¡¡¡
Besos
Un pan. Ahi lo tengo yo pendiente el asunto de hacer pan y no arranco. Llegara y lo vereis. Tienen una pinta estupenda
ResponderEliminardulce.-salado?se ven estupendas
ResponderEliminarA mí me gustan así doraditos y eso que tiendo a dejar el pan muy blanco jeje
ResponderEliminarPreciosos bollos desde luego!!
Por mi no sufras, a mi me gusta todo el pan, el buen pan y este con esta miga tiene que serlo.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado unas rosetas de toma pan y moja, ls hornos ya se sabe cada cual va a su bola.
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, casi parecen que dicen ¡COMEME!
ResponderEliminarIntentaré meterme en harinas y ver si consigo tan buen resultado, que será dificil, pero bueno...
Los hornos van a su bola María, pero por lo menos no se han quemado solo están tostaditos.
ResponderEliminarY tienen una pinta ...., que si no los quieres yo me los llevo sin problema.
Besos.
A mí ese tostado me encanta,se ven riquísimos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y si ya son tipo brioche mejor que mejor... el marcador de espiral me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico se ve ese pan y qué bien que hayas estrenado el marcador de espiral!! espero más recetitas!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos, neni...tienen una pinta buenissisima!!!
ResponderEliminarMaria decicidamente voy a apagar el ordenador..me voy a morir de hambre!!que cosa mas rica y yo con el filete pelao!!!!
ResponderEliminarBss.
Qué rico pan! Tiene una pinta deliciosa, mira que soy hija de panaderos y nunca hice pan en casa.
ResponderEliminarMira, tengo una sorpresa para ti en mi blog.
Pásate por allí.
Bicos
QUE PINTA!!!DELICIOSO,BESOS
ResponderEliminarMaria una delicia de las buenas me la llevo a casa esta receta tengo yo que probarla,
ResponderEliminarlas fotos extraordinarias.
Mil besitos cielo.
Qué panecillos más ricos! qué miga que tienen!
ResponderEliminarEl horno es un misterio, yo acabo de estrenar el mio y todavia no le tengo cogido el punto. Los panes marcados son roseta tiene mucho atractivo
ResponderEliminarmira, me había enviado por correo la receta solo con ver la foto, pero al leer que no son pan, pan, sino que saben más a un esilo brioche aún me gustan más ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola María, estas rosetas me han seducido, y no he podido por más que hacerlas. Me ha gustado mucho y han durado menos que un caramelo en la puerta de una escuela. No quiero perderme nada de lo que publicas, así que me quedo como seguidora tuya. Con tu permiso, he publicado mi versión de tu receta, y he puesto un enlace hacía tu blog. Gracias por los consejos y por compartir todas estas recetas tan buenas. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/06/blog-post.html
Que panes tan chulos, como me gustan en porciones individuales, ésta me la guardo.
ResponderEliminarBuen finde
muy buenos me encanto la receta los estoy terminando de hornear espero lucirme besos
ResponderEliminar¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......