Rosetas de Pan

Publicado por María Alonso 02 febrero 2011 Etiquetas:

Tanto recomendar...¡Cuidadín con los hornos.....y voy yo y la lío!.....


Llevaba ya muchos días sin hacer pan y tenía ganas de usar un marcador en forma de espiral que me había comprado mi papi, me decidí a hacer estas Rosetas de Pan. Han quedado buenísimas, eso sí......un poco "chamuscadillas" pa mi gusto........"aviso a navegantes"......no saben a pan pan, saben a pan tipo brioche o pan dulce.....pero merece la pena probarlas.....

Ingredientes

    7gr de levadura seca
    2 cucharadas de agua templada
    50gr de mantequilla fundida
    60ml de aceite de oliva
    60gr de azúcar
    250ml de agua tibia
    520gr de harina de trigo
    1 cucharadita de sal
    Leche para pintar los panecillos

Preparación
Poner en un tarrito la levadura con las dos cucharadas de agua y remover bien. Hacer un hoyo en la harina y añadir los demás ingredientes. Amasar bien durante 10 minutos aproximadamente. Poner en una fuente y tapar con un trapo para que fermente durante 1 hora.

Dividir la masa en trozos, a mí me salieron 8 Rosetas. Dar forma de bola y poner en la bandeja del horno un poco separados porque hay que tener en cuenta que volverán a "crecer" un poquito. Marcar con el marcador o si no se tiene hacer un par de cortes con una tijera o una cuchilla. Tapar y volver a dejar fermentar durante 1 hora.

Precalentar el horno a 180ºdurante unos minutos. Pintar las rosetas con leche, espolvorear con harina y meter en el horno.
Aquí viene lo bueno, normalmente por no decir siempre, recomiendo vigilar el horno por si vemos que se dora demasiado, pues bien, en esta ocasión "se me fue el santo al cielo" y no miré hasta que faltaban 4 minutos y los saqué corriendo. Para mí están demasiado tostados, en fin esto va a gusto, si no los queréis tan dorados, tapar a media cocción con papel de aluminio.
En la receta original pone que se horneen durante 25 minutos, en mi horno con 21 minutos fue más que suficiente, por eso no "os fiéis de vuestro horno", que en el momento menos pensado la puede liar........

39 comentarios :

Iratxe dijo...

¡... mmm... Qué ricos panes (con sabor a brioche)!. Me apunto con un par de ellos para el desayuno. Lo de los hornos es un mundillo...

jose manuel dijo...

Te han quedado de lujo, se ven deliciosos.

Saludos

laviana ( Fely) dijo...

Deliciosos Maria, ahora a mojar bien...jeje.
bexinos wapa

Don Camilo y Caldereta dijo...

Tienen una pinta fantástica, y si son un poco dulces me gustaran seguro.
Mi horno es de los de cuidadin, cuidadin, anda que no me ha jugado malas pasadas con las temperaturas y tiempos el muy j......
Pero como ya lo conozco, no me lo hará más!!
bsts. maite

Isabel dijo...

Claro, la mantequilla les da ese toque a pan dulce... pero tienen una pinta...
Ya salgo en azul?

Judith dijo...

Pero que pan tan divino! ahora mismo vengo a por uno! jijiji. Besitos guapa

La cocina de mi abuelo dijo...

pues a mi me gustan un poquito tostados por encima y blanditos por abajo , asi que por mi geniales, me llevo uno.

La casita dijo...

Ay María!!!! Pero qué pintaza tienen, ya me llega aquí el olorcilloooooo!!!! Te han quedado estupendos y si además es un poco tipo pan dulce ¡¡pues mejor que mejor!!! A mi también me gusta el pan blanquito, pero ¡¡tampoco es para tanto!! que solo están un poquito tostaditos.

Besitos

Paulittta dijo...

Qué bonitos te han quedado y están tan esponjosos!! Ahora mismo les daba un bocado jeje

bessissssssss

Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com

Laube dijo...

María, qué panes más bonitos y qué corteza, qué miga... Me encantan!. Nosotros hacemos pan 1-2 veces en semana y siempr etenemos pan caserito en casa. Nos encanta!.
Los tuyos están para mojar en un buen mojo... jejejeje
Un besote y me alegra que te haya gustado la nueva sección del blog

Silvia dijo...

El pan es mi asignatura pendiente. Este año intentaré ponerme las pilas e intentar que me quede la mita de bien que a tí.

Besos.

Bego (samira) dijo...

A mi también me gusta el pan poco tostado y coincido contigo en lo de los tiempos de hornear ya que cada horno es un mundo.

De cualquier forma te han quedado fantásticos , ya sabes, si te sobran, aqui con los brazos abiertos los recibo jaja...

Muassssssss guapa.

Miss Cherry. dijo...

Te han quedado de lujo, a mi me gustan así bien doraditos. Besicos.

Vero dijo...

que rica esta receta de pan¡ besitos

Chelo.-Cogollos de Agua dijo...

Que miguita te ha quedado, estan divinos!
De estos me comía yo ahora unos cuantos.
Un beso

Gloria dijo...

Que arte dándoles esa forma. Receta anotada.
Un beso

Isa dijo...

Copiare tu receta
Tengo ese cortador sin estrenar¡¡¡¡¡¡
Besos

Beatriz dijo...

Un pan. Ahi lo tengo yo pendiente el asunto de hacer pan y no arranco. Llegara y lo vereis. Tienen una pinta estupenda

Espe dijo...

dulce.-salado?se ven estupendas

Pami- Unodedos dijo...

A mí me gustan así doraditos y eso que tiendo a dejar el pan muy blanco jeje
Preciosos bollos desde luego!!

Coses de Llàbiro dijo...

Por mi no sufras, a mi me gusta todo el pan, el buen pan y este con esta miga tiene que serlo.
Besos.

Marta dijo...

Te han quedado unas rosetas de toma pan y moja, ls hornos ya se sabe cada cual va a su bola.
Besitos

María dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
María dijo...

Tienen una pinta estupenda, casi parecen que dicen ¡COMEME!
Intentaré meterme en harinas y ver si consigo tan buen resultado, que será dificil, pero bueno...

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Los hornos van a su bola María, pero por lo menos no se han quemado solo están tostaditos.
Y tienen una pinta ...., que si no los quieres yo me los llevo sin problema.
Besos.

miren dijo...

A mí ese tostado me encanta,se ven riquísimos.

Nieves dijo...

Te han quedado estupendos y si ya son tipo brioche mejor que mejor... el marcador de espiral me gusta mucho.

Besitos.

Beatriz dijo...

Qué rico se ve ese pan y qué bien que hayas estrenado el marcador de espiral!! espero más recetitas!!

Besos

Lore dijo...

Qué ricos, neni...tienen una pinta buenissisima!!!

Maria Elena dijo...

Maria decicidamente voy a apagar el ordenador..me voy a morir de hambre!!que cosa mas rica y yo con el filete pelao!!!!
Bss.

meigauxia dijo...

Qué rico pan! Tiene una pinta deliciosa, mira que soy hija de panaderos y nunca hice pan en casa.
Mira, tengo una sorpresa para ti en mi blog.
Pásate por allí.
Bicos

jessica dijo...

QUE PINTA!!!DELICIOSO,BESOS

Ague dijo...

Maria una delicia de las buenas me la llevo a casa esta receta tengo yo que probarla,
las fotos extraordinarias.
Mil besitos cielo.

Carmen dijo...

Qué panecillos más ricos! qué miga que tienen!

Roser dijo...

El horno es un misterio, yo acabo de estrenar el mio y todavia no le tengo cogido el punto. Los panes marcados son roseta tiene mucho atractivo

Paula dijo...

mira, me había enviado por correo la receta solo con ver la foto, pero al leer que no son pan, pan, sino que saben más a un esilo brioche aún me gustan más ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Joaquina dijo...

Hola María, estas rosetas me han seducido, y no he podido por más que hacerlas. Me ha gustado mucho y han durado menos que un caramelo en la puerta de una escuela. No quiero perderme nada de lo que publicas, así que me quedo como seguidora tuya. Con tu permiso, he publicado mi versión de tu receta, y he puesto un enlace hacía tu blog. Gracias por los consejos y por compartir todas estas recetas tan buenas. Besos.
http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

Susana dijo...

Que panes tan chulos, como me gustan en porciones individuales, ésta me la guardo.
Buen finde

Anónimo dijo...

muy buenos me encanto la receta los estoy terminando de hornear espero lucirme besos

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Un besazo .......

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