Patatas al Pelotón

Publicado por María Alonso 08 febrero 2013 Etiquetas:

¡El plato más sencillo.....y el más rico!


Un plato sin misterio, sin ninguna complicación, algo de toda la vida.......Aquí en Córdoba lo ponen en muchos bares y lo llaman así "al pelotón", ¡qué bueno estaba!....me relamo de gusto sólo de acordarme....

Lo único que en mi caso tiene de especial son los huevos, he usado huevos trufados que me han enviado desde Trufaonline y la verdad es que le da un toque muy bueno. También los hemos probado solos...sin nada para apreciar su sabor y la verdad es que sí que se nota.....

Este plato tan chuli de pizarra que he usado es de Platos y Pizarras, me gusta un montón así tan redondito... además todos sus productos ya vienen tratados con aceite de oliva con lo que podemos usarlos con total tranquilidad en platos calientes...

Ingredientes
  (4 personas)
8 Patatas medianas cortadas en rodajas
1 Cebolla cortada en juliana
Jamón Serrano en tiras
Aceite de oliva y sal

Preparación
Las cantidades son a modo orientativo, ya que todo depende de los gustos de cada uno, eso sí es importante no pasarnos mucho con la cantidad de patatas, ya que si no la mezcla quedaría demasiado seca, en un caso así, lo mejor es añadir un huevo más.....a nosotros nos pasó.... 

Con todos los ingredientes listos lo primero que haremos es freír las patatas con la cebolla en aceite bien calentito, cuando estén hechas, las sacamos y escurriéndolas un poquito, las dejamos en un cuenco dentro del micro tapadas con un plato para que no se enfríen demasiado.

Vamos friendo los huevos con cuidado de que no se rompan y sin cuajarlos mucho, los ponemos en otra fuente tapados con un plato..... A ver...la foto es de bonito, los que tenemos blog ya sabemos de que va esto,  pero para comer en casa en confianza.....mejor lo hacemos como cuento que está más bueno.....

Una vez listos los huevos (lo he escrito de varias formas pero sigue sonando un poco mal, jaja...), pues eso, lo importante es rapidez, echamos el jamón encima y luego las patatas calentitas, si hace falta las calentamos un poquito en el micro. Es que ahora en invierno hace un montón de frío y la comida se queda helada en nada.....

Con un cuchillo y un tenedor vamos cortado la mezcla para que quede bien repartido todo, revolvemos con una cuchara y servimos rápidamente.

18 comentarios :

Delicias Baruz dijo...

Vaya plato delicioso, me lo tomaba hasta de desayuno. Un abrazo, Clara.

SANDY dijo...

Estas comiditas de toda la vida me encantan, es que no hay quién se resista. Besos.

Pilar dijo...

En un rato me comería ese plato tal cual. Me encantan. Aquí en Salamanca es también una tapa muy típica
Besos

Beatriz Mandarinas dijo...

Me apunto al pelotón! menudo plato tan rico que has preparado! Besos y feliz fin de semana.

Lore dijo...

No hay nada que me guste mas que los huevos con patatas....ummmmm, que ricos! Ya con el saborín a trufa y el jamón me vuelvo loca....

Tytania dijo...

Yo lo conozco por "huevos rotos" y tienes toda la razón... ¡¡están riquísimos!! Jijiji! Y son super fáciles de hacer. El toque de trufa delicioso...

Un saludo!

http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

Susana dijo...

Un plato para triunfar, que a todos les encant. Buenisimas.bss

CHARO dijo...

Estos platos sencillos pero llenos de sabor son los que me gustan a mi. No conozco a nadie que no le guste esto, es delicioso

Belen dijo...

Si es que ya lo dice mi madre, donde esté un buen plato de patatas con huevos que me dejen de experimentos jajaj. Claro que yo le diría que si le añades cebolla y jamón entonces si dejo de hacer experimentos.... estoy pensado en hacerlas para cena, con huevos de caseros que también están bien buenos!!!
Buen fin de semana

Dely dijo...

Que buena pinta, estos son los platos que más me gustan, los rápidos, los sencillos, los de toda la vida. Me recuerda a un plato que tenemos por aquí que se llama los huevos rotos, o la sartén del pobre.
Un besín.

Encarnita dijo...

Que ricas,las patatas fritas me gustan mucho y si estan tan bien acompañadas mucho mejor.besinos

Bego dijo...

No las conocía, me ha gustado el nombre , tienen que estar de rechupete ............ Patatinas, cebolla, jamón y huevo (además trufado) nos llevan directamente al paraiso sin pagar billete ni ná ;)
Besinos.

In cucina dijo...

¡¡qué cosa tan rica!!! ¡¡Huevos con patatines asgaya!!

Isabel dijo...

Mañana lo hago para cenar sin falta!

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Si esque solo con verla foto ya te apetece comerlo!
Tomo nota de la recetina.
Un besín.

Rosa dijo...

Buenisimos, los hemos probado y estan riquisimos. Besos

Susi trebede dijo...

no tendra misterios pero de rico esta como nada!!!!!!! besinos!!!!

Las chachas dijo...

Bueno, bueno, bueno. Más español imposible. Besos

http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página
Top food blogs
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas