Patatas al Pelotón
¡El plato más sencillo.....y el más rico!
Un plato sin misterio, sin ninguna complicación, algo de toda la vida.......Aquí en Córdoba lo ponen en muchos bares y lo llaman así "al pelotón", ¡qué bueno estaba!....me relamo de gusto sólo de acordarme....
Lo único que en mi caso tiene de especial son los huevos, he usado huevos trufados y la verdad es que le da un toque muy bueno. También los hemos probado solos...sin nada para apreciar su sabor y la verdad es que sí que se nota.....
Ingredientes
(4 personas)
6 huevos trufados
8 Patatas medianas cortadas en rodajas
1 Cebolla cortada en juliana
Jamón Serrano en tiras
Aceite de oliva y sal
Preparación
Las cantidades son a modo orientativo, ya que todo depende de los gustos de cada uno, eso sí es importante no pasarnos mucho con la cantidad de patatas, ya que si no la mezcla quedaría demasiado seca, en un caso así, lo mejor es añadir un huevo más.....a nosotros nos pasó....
Con todos los ingredientes listos lo primero que haremos es freír las patatas con la cebolla en aceite bien calentito, cuando estén hechas, las sacamos y escurriéndolas un poquito, las dejamos en un cuenco dentro del micro tapadas con un plato para que no se enfríen demasiado.
Vamos friendo los huevos con cuidado de que no se rompan y sin cuajarlos mucho, los ponemos en otra fuente tapados con un plato..... A ver...la foto es de bonito, los que tenemos blog ya sabemos de que va esto, pero para comer en casa en confianza.....mejor lo hacemos como cuento que está más bueno.....
Una vez listos los huevos (lo he escrito de varias formas pero sigue sonando un poco mal, jaja...), pues eso, lo importante es rapidez, echamos el jamón encima y luego las patatas calentitas, si hace falta las calentamos un poquito en el micro. Es que ahora en invierno hace un montón de frío y la comida se queda helada en nada.....
Con un cuchillo y un tenedor vamos cortado la mezcla para que quede bien repartido todo, revolvemos con una cuchara y servimos rápidamente.
18 comentarios
Vaya plato delicioso, me lo tomaba hasta de desayuno. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstas comiditas de toda la vida me encantan, es que no hay quién se resista. Besos.
ResponderEliminarEn un rato me comería ese plato tal cual. Me encantan. Aquí en Salamanca es también una tapa muy típica
ResponderEliminarBesos
Me apunto al pelotón! menudo plato tan rico que has preparado! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarNo hay nada que me guste mas que los huevos con patatas....ummmmm, que ricos! Ya con el saborín a trufa y el jamón me vuelvo loca....
ResponderEliminarYo lo conozco por "huevos rotos" y tienes toda la razón... ¡¡están riquísimos!! Jijiji! Y son super fáciles de hacer. El toque de trufa delicioso...
ResponderEliminarUn saludo!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Un plato para triunfar, que a todos les encant. Buenisimas.bss
ResponderEliminarEstos platos sencillos pero llenos de sabor son los que me gustan a mi. No conozco a nadie que no le guste esto, es delicioso
ResponderEliminarSi es que ya lo dice mi madre, donde esté un buen plato de patatas con huevos que me dejen de experimentos jajaj. Claro que yo le diría que si le añades cebolla y jamón entonces si dejo de hacer experimentos.... estoy pensado en hacerlas para cena, con huevos de caseros que también están bien buenos!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que buena pinta, estos son los platos que más me gustan, los rápidos, los sencillos, los de toda la vida. Me recuerda a un plato que tenemos por aquí que se llama los huevos rotos, o la sartén del pobre.
ResponderEliminarUn besín.
Que ricas,las patatas fritas me gustan mucho y si estan tan bien acompañadas mucho mejor.besinos
ResponderEliminarNo las conocía, me ha gustado el nombre , tienen que estar de rechupete ............ Patatinas, cebolla, jamón y huevo (además trufado) nos llevan directamente al paraiso sin pagar billete ni ná ;)
ResponderEliminarBesinos.
¡¡qué cosa tan rica!!! ¡¡Huevos con patatines asgaya!!
ResponderEliminarMañana lo hago para cenar sin falta!
ResponderEliminarSi esque solo con verla foto ya te apetece comerlo!
ResponderEliminarTomo nota de la recetina.
Un besín.
Buenisimos, los hemos probado y estan riquisimos. Besos
ResponderEliminarno tendra misterios pero de rico esta como nada!!!!!!! besinos!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno. Más español imposible. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......