Bizcocho Almibarado de Naranja

Publicado por María Alonso 10 febrero 2013 Etiquetas:

¡Desayuno de la semana.....!


Una variación del bizcocho típico de naranja. Queda consistente, con un acentuado sabor a naranja, y muuuuyyy dulce, a mis peques les encantó....sobre todo chupetearse los dedos llenitos de almíbar....
Para hacer este bizcocho hemos usado las naranjas gourmet de Comenaranjas, estaban muy ricas, tenían una carne durita y un sabor impresionante..... Esta empresa familiar, nos ofrece naranjas y mandarinas maduradas de forma natural, consiguiendo así su máximo dulzor y recogida el mismo día de su envío.
Este bizcocho tiene una textura compacta, es importante "pincharlo" bien para que se empape del almíbar.

Ingredientes
225gr mantequilla sin sal
225gr azúcar
4 huevos
425gr de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
300ml de zumo de naranja Comenaranjas
ralladura de media naranja Comenaranjas
Almíbar:
200ml de zumo de naranja Comenaranjas
200gr de azúcar

Preparación
Separar las claras y reservar. Batir todos los ingredientes para el bizcocho menos las claras. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con suavidad a la masa del bizcocho.

Precalentar el horno a 200º, pincelar con mantequilla el molde que vayamos a usar, depositar la masa en el y hornear a 180º durante 50 ó 55 minutos. Yo lo horneé en mi mini-horno, a mitad de cocción lo tapé con papel de aluminio, y seguí horneando hasta que quedó bien hecho.

Mientras se hornea el bizcocho aprovecharemos para hacer el almíbar, para ello, ponemos el zumo y el azúcar en una olla y llevaremos a ebullición, entonces bajamos el fuego y lo dejaremos durante 5 minutos a fuego lento.

Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos, pinchamos el bizcocho con una varilla y echamos 2/3 del almíbar sobre el. Dejamos enfriar otros 10 minutos para que se empape bien del almíbar y desmoldar el bizcocho sobre una rejilla. Pincelamos con el resto del almíbar y dejamos enfriar por completo.

Fuente: "Delicias al Horno"_Parragön

17 comentarios :

Susana dijo...

Me ha encantado! que pinta tan esponjosa! tiene que estar buenisima. bss

montsemorote dijo...

Un bizcocho excelente, se ve muy bueno y esponjoso.
Besos
Cocinando con Montse

Belen dijo...

Mucho te dura si te dura una semana, en mi casa un bizcocho no dura dos días!!!! jaja. Tiene que estar muy bueno, el corte lo tiene excelente.
Besinos

EnLosFogonesDeRaquel dijo...

Pedazoo bizcocho¡¡¡¡ parece muy esponjosito¡¡ que rico¡

EnLaLuna dijo...

Uf que bizcocho más esponjoso te ha salido! Perfecto y seguro que riquísimo

asj dijo...

Te ha quedado con una pinta estupenda y ya me imagino cómo habrán disfrutado chupándose los dedos jajaja

besos

Bearecetasymas dijo...

Menudo bizcocho, los de naranja son de mis favoritos! Este se parece a uno que hacia mi madre, me ha recordado gratamente!
Besos

mar dijo...

anda mira estamos las dos anunciando naranjas jaja ;) oye vaya bizcochin más bueno, a mi cuando llevan mantequilla y encima naranja ya me enamoran del todo. Un besazo María

Miss Migas dijo...

Oh, eso de empapar el bizcocho en almibar tiene que ser bestial.. qué cosa más rica madre!!!

♥ Ana dijo...

Hola potita
Hija mía, que buen uso le das a las naranjas, soy fan, fan de los bizcochos, yo creo que me gustan todos, un trozo de un bizcocho rico es una delicia
Y lo de empapar el bizcocho en ese almíbar, pues chica, ¡¡un lujazo!!, luego te chupeteas los dedos y te quedas como una niña con zapatos nuevos
Muacksssss

Bego dijo...

Yo también me rechupetearia los dedines y es que ese almíbar no se puede desperdiciar jaja...
Un bizcocho delicioso para degustarlo a cualquier hora , para la merienda con un chocolatín ayssssss......
Besinos.

Rocío (Piuchi) dijo...

se ve buenísimooo!!! pa desayunar, pa merendar y pa todas horas jjajaaj un besote

Anni dijo...

Que color y se ve muy esponjoso.No se puede decir que no lleva naranja,eh!!jajaja
Besos

Los blogs de María dijo...

Que rico se ve

Rosa dijo...

El corte espectacular y el sabor me lo estoy imaginando, que ricura. Besos

Toñi (picapusa) dijo...

a tus peques solo les encantó?? ... yo no te dejaba ni un pedacito, te lo aseguro, menuda pinta!

Mayte dijo...

Una variación deliciosa y llena de sabor me fascina, esta versión almibarada!

Besos.

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Encantada de compartir mis avances y experimentos en la cocina....¡gracias por pasar por aquí!..para cualquier duda......aquí estaré....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

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