Bizcocho Almibarado de Naranja
¡Desayuno de la semana.....!
Una variación del bizcocho típico de naranja. Queda consistente, con un acentuado sabor a naranja, y muuuuyyy dulce, a mis peques les encantó....sobre todo chupetearse los dedos llenitos de almíbar....
Este bizcocho tiene una textura compacta, es importante "pincharlo" bien para que se empape del almíbar.
225gr mantequilla sin sal
225gr azúcar
4 huevos
425gr de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
300ml de zumo de naranja
ralladura de media naranja
Almíbar:
200ml de zumo de naranja
200gr de azúcar
Preparación
Separar las claras y reservar. Batir todos los ingredientes para el bizcocho menos las claras. Montar las claras a punto de nieve e incorporar con suavidad a la masa del bizcocho.
Precalentar el horno a 200º, pincelar con mantequilla el molde que vayamos a usar, depositar la masa en el y hornear a 180º durante 50 ó 55 minutos. Yo lo horneé en mi mini-horno, a mitad de cocción lo tapé con papel de aluminio, y seguí horneando hasta que quedó bien hecho.
Mientras se hornea el bizcocho aprovecharemos para hacer el almíbar, para ello, ponemos el zumo y el azúcar en una olla y llevaremos a ebullición, entonces bajamos el fuego y lo dejaremos durante 5 minutos a fuego lento.
Sacamos el bizcocho del horno y lo dejamos enfriar durante 10 minutos, pinchamos el bizcocho con una varilla y echamos 2/3 del almíbar sobre el. Dejamos enfriar otros 10 minutos para que se empape bien del almíbar y desmoldar el bizcocho sobre una rejilla. Pincelamos con el resto del almíbar y dejamos enfriar por completo.
Fuente: "Delicias al Horno"_Parragön
17 comentarios
Me ha encantado! que pinta tan esponjosa! tiene que estar buenisima. bss
ResponderEliminarUn bizcocho excelente, se ve muy bueno y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Mucho te dura si te dura una semana, en mi casa un bizcocho no dura dos días!!!! jaja. Tiene que estar muy bueno, el corte lo tiene excelente.
ResponderEliminarBesinos
Pedazoo bizcocho¡¡¡¡ parece muy esponjosito¡¡ que rico¡
ResponderEliminarUf que bizcocho más esponjoso te ha salido! Perfecto y seguro que riquísimo
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda y ya me imagino cómo habrán disfrutado chupándose los dedos jajaja
ResponderEliminarbesos
Menudo bizcocho, los de naranja son de mis favoritos! Este se parece a uno que hacia mi madre, me ha recordado gratamente!
ResponderEliminarBesos
anda mira estamos las dos anunciando naranjas jaja ;) oye vaya bizcochin más bueno, a mi cuando llevan mantequilla y encima naranja ya me enamoran del todo. Un besazo María
ResponderEliminarOh, eso de empapar el bizcocho en almibar tiene que ser bestial.. qué cosa más rica madre!!!
ResponderEliminarHola potita
ResponderEliminarHija mía, que buen uso le das a las naranjas, soy fan, fan de los bizcochos, yo creo que me gustan todos, un trozo de un bizcocho rico es una delicia
Y lo de empapar el bizcocho en ese almíbar, pues chica, ¡¡un lujazo!!, luego te chupeteas los dedos y te quedas como una niña con zapatos nuevos
Muacksssss
Yo también me rechupetearia los dedines y es que ese almíbar no se puede desperdiciar jaja...
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso para degustarlo a cualquier hora , para la merienda con un chocolatín ayssssss......
Besinos.
se ve buenísimooo!!! pa desayunar, pa merendar y pa todas horas jjajaaj un besote
ResponderEliminarQue color y se ve muy esponjoso.No se puede decir que no lleva naranja,eh!!jajaja
ResponderEliminarBesos
Que rico se ve
ResponderEliminarEl corte espectacular y el sabor me lo estoy imaginando, que ricura. Besos
ResponderEliminara tus peques solo les encantó?? ... yo no te dejaba ni un pedacito, te lo aseguro, menuda pinta!
ResponderEliminarUna variación deliciosa y llena de sabor me fascina, esta versión almibarada!
ResponderEliminarBesos.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......