¡Asturias.....Patria Queridaaaaa!

Publicado por María Alonso 13 marzo 2010 Etiquetas: ,


Por petición popular de ………..mi madre, he hecho esta tarta, osea que se la dedico a ella, como podéis ver es de la tierrina total, para quien no lo conozca el dibujo es de un “hórreo asturiano” muy típico de allí, es una especie de granero donde antiguamente se guardaba la comida y productos del campo, bueno y lo otro creo que lo conocemos todos ¿no?, una vaquina asturiana. Menos mal que ya queda menos pa vacaciones y ya mismo estoy allí a pasar unos dias de "¿relax?" y farturas, ¡qué bien!.

El bizcocho es el de siempre, el de yogur, tiene dos capas de relleno una de chocolate blanco (200g choco blanco fundido con 100g de nata), otra con mermelada de fresa, y arriba he echado una capita fina del chocolate sobre la que he puesto el fondant. ¡Ah!, el bizcocho lo he remojado con un almíbar de vainilla (250gr agua, 250gr azúcar y 1 vaina vainilla). Yo no suelo remojar los bizcochos, pero he descubierto que es una buena idea y este almíbar de vainilla le ha dado un toque…...muy rico.

El fondat como siempre: el de nubes de Morgana.

¡PUXA ASTURIES!


34 comentarios :

Amanda dijo...

Es una monada total, que pena comersela.
;-D

Lola dijo...

Que bonito te ha quedado!..la vaina la abres para hacer el almibar?

LA COCINERA DE BETULO dijo...

María que tarta tan chula te ha quedado y ese bizcocho debe estar riquísimo con el relleno.
Besos

María dijo...

Gracias Amanda, la pena es que mi madre no puede comérsela y eso que me la pidó ella.

Lola, en teoría hay que abrirla, pero la que yo tenía estaba bastante seca y la partí en 4 ó 5 trozos.

Gracias Ana, nunca había probado este relleno y me ha gustado mucho, deb ser la novedad, pero está rico rico.

Besitos a todas.

laviana ( Fely) dijo...

ASTURIAS!!!DE MIS AMORES....
Peazo tarta yo le tengo miedo al fondant...cuando vengas a Asturias...me enseñarias??
Espero que al menos nos veamos ya te mandaré mi teléfono...
Bexinos

María dijo...

Fely, tienes que animarte que no es tan dificil. Ahora voy pa 4 días y no tengo tiempo pa nada, pero pal verano ya verás como nos vemos.
Besitos

MªJosé dijo...

Preciosa¡¡ una tartita ideal para Tú madre seguro que le encató, la vcaquita es monísimaaa.
besitoss guapaaaa

tere dijo...

!huy que buena ! ves que guapa te a quedado ,a si me gusta divulgando asturias , mas me gustaria probarla pero tamos un poco lejos ,venga fiya ya te falta poco para benir a pasar 4 dias a tu tierrina ,besinos de tu mami

Rocio (Piuchi) dijo...

puxaaaaaaaaaa!!! mamina guaja como te lo curras!!! los pelos como escarpias me pones con esta tarta jajaj y éso que yo toy siempre en la tierrina pero me parece una tarta preciosa!!!enhorabuena!!! besinos

Pilar - Lechuza dijo...

Astuuuuriaaaas de miiiis amooooreeees!!!
Yo te sigo con la canción!!
Me ha encantado la tartita. El hórreo y la vaquita te han quedado perfectos!! Eres una artistaza. Bueno, eso ya te lo diría tu mamá cuando le llevaste la tartita,no?
un biquiño

marita dijo...

Precioso pastel, siempre me llamó la atencion el tema fondant, pero me da mucho respeto, tiene que ser bastante dificil. Yo aunque gallega me uno a ti en el grito ¡PUXA ASTURIES!, uno porque mi cuñado es Asturiano y dos adoro tu tierra. Besos.

susina dijo...

Me encanta!!!!!!!!!! qué bien te ha quedado!!!! y mira que tiene detalles eh???? me parece super difícil...a ver si me animo, porque viendo la tuya me entran las ganas...Puxa Asturies!

Isa dijo...

eres toda una artista ,menuda tartina te quedo,la hierbina verde
¡¡¡con todo lo que llueve!!!
un beso

Dely dijo...

¿Cómo tira la tierrina Eh?.
Me encanta la tarta, muy simbólica. Te ha quedado expectacular y seguro que buenísima.
Por cierto ¿de qué parte de ASturias eres?igual no estamos muy lejos :-)
Un besín.

María dijo...

Mª José, a mi madre le ha gustado mucho, y está deseando que le haga una del Barça....

Mami, ya ves que he seguido tu consejo y la tartita ha triunfado.¡nos vemos pronto! Besitos.

Rociooo, ¡qué pasa! que andas perdida, me he ido corriendo a tu casita y todavia nada. ¡mira que te haces de rogar....!

Pilar, gracias, la pena es que mi madre no la ha probado porque nos separan 900km, a ver si en Semana Santa le hago una pa que la pruebe.

Marita, ¡anímate que no es tan difícil!

Susina, ¿voy a tener que hacer más tartas pa que te animes?, creeme que no es difícil, la semana que viene es el cumple de mi hijo Iyán y le haré una pal cole, otra pa casa y otra pa cuando vayamos pa Asturias, si de esa no te animas voy pillate de los pelos....Besos Guapa.

Gracias Isa, pa llover aquí en Córdoba, menos mal que ha parao un poco, porque ya era como Asturias en "sus mejores tiempos", je,je.

¡Ay Deli!, vaya que si tira, pero bueno paciencia, como digo yo algún día volveré, o por lo menos eso espero. Yo soy de Avilés, fíjate por donde resulta que conocía a Moni(Pindorina), y yo sin saberlo.

Juan Carlos, gracias por visitarme, espero aprender mucho de ti, por cierto lo de los globitos me ha dejao "muerta", no se me habría ocurrido nunca, no dudes que probaré a hacerlo.

Bueno chicos, pues otra vez gracias a todos por visitarme, me hacen mucha ilu vuestros comentarios. Besitos y Abrazos a todos.

Cαrмєn dijo...

¡PUXA ASTURIAS MARÍA! Que pedazo de tarta y que lindo homenaje a la tierrina, te ha quedado magnífica.....

Besinos a montón cielo.

Sonia Herrero dijo...

que chula!
Acabo de descubrir tu blog y me quedo en el.
besos

Unodedos dijo...

Enhorabuena por el premio del Amasadero!
Nos acabamos de conocer y las dos somos ganadoras, qué casual!!!
Felicidades por el premio y el blog!
Bicos!

Belén dijo...

La tarta del horreo y la vaca de Lujo. Eres una artisa, en eso no se parece tú madre a ti.Cocina muy bien también y se le dan bien los postres pero la decoración hay la superas
Besos

María dijo...

Gracias Carmen, me alegro que te guste.

Sonia, gracias por quedarte, es un honor.

Pamela, gracias, ya hablaremos cuando nos lleguen las cositas.

Gracias Belen, he tenido una buena maestra.

Besos a todas.

Piescu dijo...

Pero bueno, qué ye esto oh? Yo también soy asturiana, de Avilés y tengo a mis padres en Asturias per yo estoy en Barcelona.
Cuanta asturiana por aquí, que gusto.
La tarta, de viciu.
Un besín y Puxa Asturies!!!!

María dijo...

Rosa, cuenta, cuenta, que yo también soy de Avilés, tuve viviendo 11 años en Barcelona esto ye increible.
Besitos

pindorina dijo...

jajajaja, me encanta!!, puxa asturias!!
con las panochas y todo!!, seguro que le encantó a tu madre.
Muchos besosss, y a tu mami tambien!

Piescu dijo...

Me casé a los 21 años con el que hoy es mi marido que también era de Aviles, bueno los dos vivíamos en Aviles, yo en concreto en Villalegre, aunque habíamos nacido yo en El Entrego y él en Mieres. Desde que me casé vivo en Barcelona y ya tengo una hija de 26años, así que aquí me quedaré por lo menos hasta que me retire.
Y tú? cuenta, cuenta!

María dijo...

Te cuento Rosa, yo ya llevo va pa 14 años por ahí de rumba como digo yo, tuvimos 11 años en Castelldefels y ahora estamos en Córdoba, eso sí, con esperanzas e intenciones de volver a casita, tengo 2 peques, Iyán que cumple 8 años la semana que viene y Enol q cumple 4 en mayo, osea q yo todavía toy a tiempo de volver. Mi marido también es de Avilés, yo vivía en Miranda con mis padres y también viví en La Cruz de Illas, aunque ellos son de la Villa. No se que más contarte, a parte de que todavia echo de menos la tierrina. Si cualquier día quieres hablar en mi perfil está mi dirección de correo.
Besitos, estaremos en contacto

Piescu dijo...

María, yo también echo de menos Asturias sobretodo a mi familia, porque toda está allí. Pero bueno, hicimos muy buenos amigos aquí y me encuentro muy bien, aunque me sigo sientiendo asturiana y me pongo muy contenta cuando coincido con algún asturiano por aquí. Observo que en los blogs de cocina está lleno de asturianas, se ve que eso que dicen de que en el norte se come muy bien, lo llevamos todas en la sangre, eh?
Besinos
rosa
Un besín

Su dijo...

Pero, pero que manos tienes...
No se si sabes que soy una apasionada de tu tiera, mi mejor amiga es asturiana, y soy casi como hija adoptiva.
Un besote grande

María dijo...

Tienes razón Rosa, yo voy en Semana Santa y ya toy temblando, porque seguro que vuelvo con un par de kilos.
Besitos.

Su, es un honor para mí que visites "mi casita", no te puedes imaginar cuantas veces he ido a la tuya, y la verdad es que he probado muchas de tus recetas y todas buenísimas. Los cerditos de pan han causado sensación...
Me estoy pensando hacer el lomo ese que haces para conserva pero me da un poco de miedo porque no se si lo haré bien.Me alegra que te guste mi tierrina, la verdad es que yo siempre he deseado visitar la tuya, a ver si me animo un día, tiene que ser muy bonita.
Muchos Besitos y enhorabuena por el trabajo tan bueno que haces.

Hilda dijo...

Ole tarta hermosa, da gusto un trocito de la tierrina allí donde estés...
(sobre el tema de las magdalenas de mi blog, estoy en un aprieto muy serio, ya no sé cuales hacer, si las de Barriga o las de nata de Iabaroni)...todas están estupendas...


Me encanta tu blog

Besinos

María dijo...

Moni, que ando a uvas, no me di cuenta de decirte nada, gracias por visitarme, ya le he dicho a mi madre que me has dado recuerdos.

Hilda, vaya que sí, tienes razón. Mira el tema de las magdalenas me tiene loca, hoy hice unas que acabo de publicar y ya ves lo que me pasó con mi horno. Cuando tenga más huevos de casa, haré las dos que tu dices.

Besitos a todas.

Anita Cocinitas dijo...

Jajaja... te ha quedado genial! Gracias por pasarte por mi cocina, me quedo cotilleando por aqui... un beso

vamosalculete dijo...

¡Quiéeeeen eeeees-tuuuuu-viera en Asturiaaaaas, eeeeeeen toooooo-as las ocasione-e-eeeeeeees......!

Nunca he hecho fondant pero cada vez que veo una tarta decorada con él, crecen mis ganas de ponerme manos a la obra.

Fantástica la tarta, me encanta, por lo bonita, por todos los detalles y, porque la tierra es la tierra, aunque sea de fondant.


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

silvia dijo...

A mi me ha encantado,viva asturias...es tan bellla!!preciosa tarta,Está total.

Un abrazo

María dijo...

Gracias Silvia, me alegro que te guste.
Besitos

Publicar un comentario en la entrada

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......

pincha en cada imagen para acceder a su página
Top food blogs
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas
Top blogs de recetas

Silkomart