Pan Casero de Aceitunas
Tengo que decir que me he quedado gratamente sorprendida con esta harina, normalmente no suelo utilizar preparados, pero después de probar esta, repetiré la experiencia, es muy cómodo, como dice el envase, sólo hay que añadir agua, ya que viene con la levadura y la sal justas para un pan esponjoso y lleno de sabor.
INGREDIENTES
1 envase de Harina Santa Rita de Pan Casero
260ml de agua tibia
20 aceitunas negras picadas
La cosa más sencilla del mundo, mezclar la harina con la levadura, y añadir el agua, yo como estaba un poco perezosa la amasé con la panificadora, a mitad del amasado añadí las aceitunas picadas, la próxima vez que lo haga usaré aceitunas verdes y negras, con más colorido y sabor.
Dar la forma que más te guste y levar durante 15 o 20 minutos, depende el tiempo que haga, aquí abajo ya hace tanto calor que la masa sube en un momentín, yo lo puse en un banetón.
Precalentar el horno a 210º, poner en la mitad del horno, con calor arriba y abajo durante 20 minutos y cuando esté listo enfriar en una rejilla. En esta ocasión puse un recepiente con agua en la base del horno y pude comprobar como la corteza quedaba más crujiente. Una delicia de pan.
28 comentarios
Me parece que me animaré a hacer pan con las harinas Santa Rita, te ha salido espectacular!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que gusto de pan, sí señora. Los productos de Santa Rita han demostrado una calidad en todos los blogs que los pedimos y con la amabilidad que demostraron hacemos bien en publicar recetas con ellos.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención lo del amasadero, que he visto muchas referencias a sus productos harinas y bannetones por ahí, pero aún no me he puesto en contacto con ellos.
Que pinta tiene!!!Yo he comido varias veces pan (comprado) con aceitunas negras ,tomate y orégano.Viendo como ha quedado el tuyo será ponerse....Saludos
ResponderEliminarque ricooooo!!!! me parece delicioso! me levo un cachin pa cenar! besos
ResponderEliminarCuanto juego dan las harinas Santa Rita. El pan te ha quedado con una pinta exquisita.
ResponderEliminarUn beso.
Lo cómodo que es hacer pan con estos preparados, no hemos de preocuparnos de pesar la levadura, en un momento un pan buenísimo y con las aceitunas aún más.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar buenisimo,si lo pillan en casa no queda ni las migas je je.¿la harina donde la compras?
ResponderEliminarun besin
Yo me he enamorado de estas harinas, son estupendas y este pan lo dice todo.
ResponderEliminarPaco, yo a Andrés lo conozco porque gané un concurso de Mercado Calabajio y el premio eran productos del amasadero. La verdad es q lo de Santa Rita es una pasada, y se ve q Harimsa está haciendo lo mismo, me imagino que ya habrás pedido...
ResponderEliminarDolça, anímate porque están muy buenas...
Uca, precisamente el domingo hice un pan con aceitunas verdes, tomate seco, orégano y pimienta, y salió buenísimo, el caso es la masa, admite cualquier producto....
Encantada de que te lo lleves Sonia, pa eso está, je,je...
Juanico, la verdad es que sí, yo no me imaginaba que tenían tanta variedad.
¡Qué razón tienes Ana!, son comodísimos, estoy muy contenta de haberlos probado. Por cierto los de Harimsa "no me quieren", ni me han contestado, seguro que están desbordados, jeje
Juani, la harina la hay en el carrefour, el Corte ingles, y me imagino que en cualquier gran superfice, pruébalas..
Ana María, es verdad estas harinas están de lujo
Besitos a todos
que delicia me encanta el pan con aceitunas te ha quedado sensacional.
ResponderEliminarmuchisimos besitos
María te ha quedado estupendo y además de la harina qeu es muy buena las manos también influyen, y yo te sigo vaya manoss guapa vaya panb muy muy bien me ha encnatado
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
sera posible, yo no encuentro esta harina en ningun sitioo!y quiero hacer pan pero em da una perezA!QUE BIEN TE HA QUEDADO!un besote
ResponderEliminarMuy rico pan!! Te ha quedado de lujo. Me anoto la idea.
ResponderEliminarBesitos.
Holaaa, qué pan más extraordinario! debe de estar buenísimo con las aceitunas! yo también recibí una caja de Santa Rita, pero aún no he podido publicar la entrada, a ver si mañana puedo! buenísimo pan!
ResponderEliminarDesde luego no se podrán quejar de la publicidad que les estamos haciendo maja!
un besooo
Que rico! que pan mas esponjoso! Me hago seguidora de tu blog, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado un pan estupendo, tengo ganas de probar esas harinas.
ResponderEliminarBesitos
Seguramente hemos desbordado como bien dices a los de Harimsa y entonces tardan un poco más, pero ya verás como te acaban llegando.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pedazo pancheta que te ha salido, se ve estupenda. Las rebanadas ideales para mojar en cualquiera de tus salsitas ricas.
ResponderEliminarAl llevar la aceituna seguro que le daba un sabor muy rico.
UN besín.
Que bueno te ha quedado!!
ResponderEliminary encima con cosas que te regalan mejor que mejor.
Disfruta de tu mami, y ella de tus hijos seguro!! Dale recuerdos.
besitoss
El pan tiene un aspecto estupendo!
ResponderEliminarMaría!!! Que blog tienes!! Me he pasado a partir de tu comentario en mi blog (muchas gracias!!) y ya me quedo para verte!!
ResponderEliminarBesitos guapa,
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Muchas gracias Chus, me alegro que te guste.
ResponderEliminarMª José, ¡mira quien va a hablar de manos! ¡anda que tu lo haces mal!, todos con Harinas Santa Rita, ja,ja
Irene, te he contestado en tu blog, a ver si tienes suerte....
Venga Marisa, ¡lánzate!, que no se pueden quedar paradas en casa, y que conste que a mi me da penita gastarlas, ja,ja....
Gracias Amanda, me alegro que te guste.
Bienvenida Cuinera, me gusta que estés por aquí.
Pruébalas Marta, mira que yo no soy de estos preparados pero estos de Santa Rita están buenos,buenos...
Ay Ana, que no, al final no nos va a hacer caso nadie, tanto pedir, ja,ja...pero por intentarlo que no quede.
Gracias Dely, si lo pruebas te gustará.
Gracias Moni, mis peques están supernerviosos, intentaremos aprovechar al máximo.
Gracias Eva, es para mi un honor que pases por mi blog, espero aprender mucho de ti.
Gema........que todavía voy y te quito el premio, je,je, disfrútalo que yo acabo de ir a recoger el que me envió Ivana y estoy como una niña con zapatos nuevos, en cuanto llegue esta noche a casa lo publico.
Besitos a todos y gracias por hacerme sonreir un ratito.
un pan facil y delicioso... se ve muy rico.
ResponderEliminarbesos
Si he pedido a Harimsa pero no me han contestado nada.. aún.
ResponderEliminarDime en un email a futurobloguero arroba gmail.com como lo pediste...
Besos
¡Qué pan tan rico,te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBesitos
esto no es un pan..es un panchón...y bien rico que estaria. Te quedó muy lograo.
ResponderEliminarBexinos wapa.
que pan mas guapo te a quedado! voy a tener que probar estas harinas que estan tan de moda en casi todos los blogs!
ResponderEliminarBesitos!
Que hogaza más chula que te ha quedado! Y ya me imagino el sabor del pan, me encanta trabajar con las masas.
ResponderEliminarUn beso.
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......