Pan Casero de Aceitunas

 


Tengo que decir que me he quedado gratamente sorprendida con esta harina, normalmente no suelo utilizar preparados, pero después de probar esta, repetiré la experiencia, es muy cómodo, como dice el envase, sólo hay que añadir agua, ya que viene con la levadura y la sal justas para un pan esponjoso y lleno de sabor.

INGREDIENTES

1 envase de Harina Santa Rita de Pan Casero
260ml de agua tibia
20 aceitunas negras picadas

La cosa más sencilla del mundo, mezclar la harina con la levadura, y añadir el agua, yo como estaba un poco perezosa la amasé con la panificadora, a mitad del amasado añadí las aceitunas picadas, la próxima vez que lo haga usaré aceitunas verdes y negras, con más colorido y sabor.

Dar la forma que más te guste y levar durante 15 o 20 minutos, depende el tiempo que haga, aquí abajo ya hace tanto calor que la masa sube en un momentín, yo lo puse en un banetón.

Precalentar el horno a 210º, poner en la mitad del horno, con calor arriba y abajo durante 20 minutos y cuando esté listo enfriar en una rejilla. En esta ocasión puse un recepiente con agua en la base del horno y pude comprobar como la corteza quedaba más crujiente. Una delicia de pan.

28 comentarios

  1. Me parece que me animaré a hacer pan con las harinas Santa Rita, te ha salido espectacular!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  2. Que gusto de pan, sí señora. Los productos de Santa Rita han demostrado una calidad en todos los blogs que los pedimos y con la amabilidad que demostraron hacemos bien en publicar recetas con ellos.

    Me ha llamado la atención lo del amasadero, que he visto muchas referencias a sus productos harinas y bannetones por ahí, pero aún no me he puesto en contacto con ellos.

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tiene!!!Yo he comido varias veces pan (comprado) con aceitunas negras ,tomate y orégano.Viendo como ha quedado el tuyo será ponerse....Saludos

    ResponderEliminar
  4. que ricooooo!!!! me parece delicioso! me levo un cachin pa cenar! besos

    ResponderEliminar
  5. Cuanto juego dan las harinas Santa Rita. El pan te ha quedado con una pinta exquisita.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Lo cómodo que es hacer pan con estos preparados, no hemos de preocuparnos de pesar la levadura, en un momento un pan buenísimo y con las aceitunas aún más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar buenisimo,si lo pillan en casa no queda ni las migas je je.¿la harina donde la compras?
    un besin

    ResponderEliminar
  8. Yo me he enamorado de estas harinas, son estupendas y este pan lo dice todo.

    ResponderEliminar
  9. Paco, yo a Andrés lo conozco porque gané un concurso de Mercado Calabajio y el premio eran productos del amasadero. La verdad es q lo de Santa Rita es una pasada, y se ve q Harimsa está haciendo lo mismo, me imagino que ya habrás pedido...

    Dolça, anímate porque están muy buenas...

    Uca, precisamente el domingo hice un pan con aceitunas verdes, tomate seco, orégano y pimienta, y salió buenísimo, el caso es la masa, admite cualquier producto....

    Encantada de que te lo lleves Sonia, pa eso está, je,je...

    Juanico, la verdad es que sí, yo no me imaginaba que tenían tanta variedad.

    ¡Qué razón tienes Ana!, son comodísimos, estoy muy contenta de haberlos probado. Por cierto los de Harimsa "no me quieren", ni me han contestado, seguro que están desbordados, jeje

    Juani, la harina la hay en el carrefour, el Corte ingles, y me imagino que en cualquier gran superfice, pruébalas..

    Ana María, es verdad estas harinas están de lujo

    Besitos a todos

    ResponderEliminar
  10. que delicia me encanta el pan con aceitunas te ha quedado sensacional.
    muchisimos besitos

    ResponderEliminar
  11. María te ha quedado estupendo y además de la harina qeu es muy buena las manos también influyen, y yo te sigo vaya manoss guapa vaya panb muy muy bien me ha encnatado
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  12. sera posible, yo no encuentro esta harina en ningun sitioo!y quiero hacer pan pero em da una perezA!QUE BIEN TE HA QUEDADO!un besote

    ResponderEliminar
  13. Muy rico pan!! Te ha quedado de lujo. Me anoto la idea.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, qué pan más extraordinario! debe de estar buenísimo con las aceitunas! yo también recibí una caja de Santa Rita, pero aún no he podido publicar la entrada, a ver si mañana puedo! buenísimo pan!
    Desde luego no se podrán quejar de la publicidad que les estamos haciendo maja!
    un besooo

    ResponderEliminar
  15. Que rico! que pan mas esponjoso! Me hago seguidora de tu blog, me ha gustado mucho.

    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un pan estupendo, tengo ganas de probar esas harinas.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Seguramente hemos desbordado como bien dices a los de Harimsa y entonces tardan un poco más, pero ya verás como te acaban llegando.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Vaya pedazo pancheta que te ha salido, se ve estupenda. Las rebanadas ideales para mojar en cualquiera de tus salsitas ricas.
    Al llevar la aceituna seguro que le daba un sabor muy rico.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  19. Que bueno te ha quedado!!
    y encima con cosas que te regalan mejor que mejor.

    Disfruta de tu mami, y ella de tus hijos seguro!! Dale recuerdos.
    besitoss

    ResponderEliminar
  20. El pan tiene un aspecto estupendo!

    ResponderEliminar
  21. María!!! Que blog tienes!! Me he pasado a partir de tu comentario en mi blog (muchas gracias!!) y ya me quedo para verte!!

    Besitos guapa,

    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias Chus, me alegro que te guste.

    Mª José, ¡mira quien va a hablar de manos! ¡anda que tu lo haces mal!, todos con Harinas Santa Rita, ja,ja

    Irene, te he contestado en tu blog, a ver si tienes suerte....

    Venga Marisa, ¡lánzate!, que no se pueden quedar paradas en casa, y que conste que a mi me da penita gastarlas, ja,ja....

    Gracias Amanda, me alegro que te guste.

    Bienvenida Cuinera, me gusta que estés por aquí.

    Pruébalas Marta, mira que yo no soy de estos preparados pero estos de Santa Rita están buenos,buenos...

    Ay Ana, que no, al final no nos va a hacer caso nadie, tanto pedir, ja,ja...pero por intentarlo que no quede.

    Gracias Dely, si lo pruebas te gustará.

    Gracias Moni, mis peques están supernerviosos, intentaremos aprovechar al máximo.

    Gracias Eva, es para mi un honor que pases por mi blog, espero aprender mucho de ti.

    Gema........que todavía voy y te quito el premio, je,je, disfrútalo que yo acabo de ir a recoger el que me envió Ivana y estoy como una niña con zapatos nuevos, en cuanto llegue esta noche a casa lo publico.

    Besitos a todos y gracias por hacerme sonreir un ratito.

    ResponderEliminar
  23. un pan facil y delicioso... se ve muy rico.
    besos

    ResponderEliminar
  24. Si he pedido a Harimsa pero no me han contestado nada.. aún.

    Dime en un email a futurobloguero arroba gmail.com como lo pediste...

    Besos

    ResponderEliminar
  25. ¡Qué pan tan rico,te ha quedado de lujo!
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. esto no es un pan..es un panchón...y bien rico que estaria. Te quedó muy lograo.
    Bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  27. que pan mas guapo te a quedado! voy a tener que probar estas harinas que estan tan de moda en casi todos los blogs!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  28. Que hogaza más chula que te ha quedado! Y ya me imagino el sabor del pan, me encanta trabajar con las masas.
    Un beso.

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......