Croquetas de Acelgas y Gambas

Publicado por María Alonso 21 mayo 2010 Etiquetas:


Esta receta es de Karlos Arguiñano aunque he variado alguna cosita, están muy buenas, y es una magnífica manera de comer verdura, a mis peques les encantan. Con estas cantidades salen unas 25 de tamaño normal.

INGREDIENTES

300gr de gambas peladas
300gr de acelgas congeladas
1/2 cebolla picadita
1 diente de ajo
sal
nuez moscada
pimienta negra
12 cucharadas de Harina Santa Rita para Croquetas
1 vaso de leche
Pan rallado
Huevos

Pochar la cebolla y el ajo, cuando esté doradita, añadir las acelgas descongeladas bien picadas, dejar cocer unos minutos. Saltear las gambas y mezclar con las acelgas, yo corté en trocitos las gambas porque eran un poquito grandes.

Ahora puse 12 cucharadas de Harina Santa Rita, yo añadí sólo un vaso de leche porque necesitaba que me quedase bien durita la masa. Poner, la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocer unos minutos a fuego suave y removiendo para que no se pegue.

Poner en una fuente, tapar con film de cocina, tocando la masa para que la superficie no quede dura, y dejar en la nevera de un día para otro. Al día siguiente, dar forma y rebozar con huevo y pan rallado como se hace habitualmente.

18 comentarios :

Donibaneko dijo...

Que buenas, uUummm! nunca he probado croquetas con acelgas y gambas ...Pero me ha gustado la idea.
Gracias por compartir.
Un beso

Silvia dijo...

Me alegro mucho que te hayan llegado tus harinas... Es un encanto de persona Pedro.
Tus croquetas se ven riquísimas, nunca las comí con gambas, a sea mi querida niña... Me copio la receta...


besitos

CHUS dijo...

Me encanto jamas las he probado así muy originales....
muchisimos besitos

Ana dijo...

Anda que andáis tod@s con éstas harinas, por lo que veo queda todo genial con ellas
Estas croquetas hablan por si sólas, tienen que estar de miedo, que ricas
Un besote

MªJosé dijo...

Que ricasss María, se ven perfectas, yo estas no las he probado pero seguro que las compro y las hago.
Que ricas de espinacasss.
besitosssss guapaa

Pilar dijo...

¡Menudas croquetazas!, mira que las llego a hacer de diferentes rellenos, pero de acelga y gamba, nunca, creo que deben estar riquísimas y las probaré pronto. Me he estado dando una vuelta por tu blog, he mirado tus recetas y no se con cual quedarme, la tarta, las verduras orientales, las pakoras... todo delicioso.
Gracias por conectarte a mi blog, ahora mismo me conecto al tuyo para no perderme nada. Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola María, qué bien que van estas harinas yo las estoy acabando, pero la bechamel sale de fábula y a tí te han quedado unas croquetas de lujo, una buena combinación.
Besos y buen fin de semana.

Marta dijo...

Te han quedado unas croquetas de verdadero lujo.
Besitos

María dijo...

Donibaneko, muchas gracias, me alegra tenerte por aquí.

Silvia tienes razón, Pedro es muy majo.

Gracias Chus, anímate a probarlas.

Ana, pídelas que Pedro es muy majo y seguro que te las manda..

Muchas gracia MªJosé, pruébalas que están ricas...

Bienvenida Pilar, me alegro que te haya gustado mi blog, estaremos en contacto.

Gracias Ana, la verdad es que están de lujo, son muy cómodas

gracias Marta, una manera buena de comer verdurita

Besitos a todas

Dely dijo...

Las croquetas de gambas tienen que estar deliciosas, pero es que las acelgas no me van nada, así que me quedo sólo con el marisco.
Esta harina es perfecta para las croquetas.
Un besín.

Juani dijo...

Que ricas,nunca las habia visto con ese relleno una buena idea para que mis hijas coman algo de verdura.gracias por la receta
un besin

mil_rosas dijo...

Pues mira que a mí no me gustan las acelgas, pero éstas tienen una pinta que dan ganas de comerse el plato entero, y el rebozado se ve perfecto, tendré que probar esas harinas, se ve que funcionan bien.

Besitos.

Amanda dijo...

Por cierto, yo las recibí pero aún no las he probado.
Cuántas ideas me están dando!
;-D

Amanda dijo...

Me llevo una, y otra, y otra mas...ummmm...qué croquetas tan ricas!!
Me encantan!!
Bss.

vamosalculete dijo...

Mi madre y mi hermana las usan, no todas las vairedades pero si alguna, concretamente creo que la de respostería y la de rebozar son algunas de ellas, yo aún no me he decidido porque de momento tengo harina en casa pero, según se me vaya terminando comenzaré a probarlas.

Me encantan las croquetas y nunca las he hecho con acelgas, si con espinacas, la próxima remesa que haga sera con ellas. Me apunto tu receta ;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Paula dijo...

con lo que me gustan a mi las acelgas tendré que probar estas croquetitas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

laviana ( Fely) dijo...

me gusta la idea de meterles las verduras así camuflas...jjje.
Bexinos wapa

María dijo...

Dely, puedes probar también con espinacas o calabacín, seguro que están buenas.

Sí Juani, mis peques también se comen así mejor la verdurita.

Mil rosas, pruébalas que la verdad es que están muy buenas y son super comodas.

Gracias Zulima, pruebálas ya verás como te gustan.

Prueba Paula que son muy buenas, además lleva la verdura que a vece nos cuesta comer.

Ay Fely, tenemos que estrujarnos la cabeza pa camuflar las verduras como tu dices.

Gracias a todos.

Besitos

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