Bizcocho de Vino Blanco

Publicado por María Alonso 28 septiembre 2010 Etiquetas:

Sigo copiando...je,je, normalmente estos copieteos me los reservo para casa, pero esta vez me he decicido a publicarlo porque está "güenísimo" y porque lo ha hecho Lore.

La verdad es que me ha sorprendido el sabor, está muy rico, y lo que más me ha gustado de este bizcocho es que no lo había visto nunca. Yo lo hice con 3 huevos, calculando la parte proporcional de los demas ingredientes, y me reía acordándome de Lore, porque subía que no veas.....la receta la copio y pego de Lore, pero si pinchais aquí la vereis mejor explicada, ella indica que molde hay que usar.


Ingredientes
*5 huevos
* 1 vaso de aceite suave
* 1 vaso de vino blanco
* 500 g de harina
* 500 g de azúcar
* 1 sobre de Royal

Preparación
Ponemos en un bol grande los cinco huevos y los batimos bien, con unas varillas electricas, hasta que queden espumosos. Vamos añadiendo el aceite, el vino y el azucar y seguimos batiendo con las varillas. Una vez todo bien integrado, vamos añadiendo la harina con el sobre de Royal, poco a poco y mezclamos esta vez manualmente.

Vertemos la mezcla sobre un molde engrasado con un poco de aceite o mantequilla y horneamos a 180º. El tiempo dependera del horno; a mi me tardo 1 hora larga. Una vez listo, dejamos templar un poco, desmoldamos y decoramos con un poco de azucar glas.

28 comentarios :

Ana - El dia mas dulce dijo...

No he visto este bizcocho en el blog de Lore, lo que se es que a ti te ha quedado de lujo, ademas está muy esponjoso, es de los que espiezas a comer y no terminas...seguro que ya no te queda na de na. el punto de vinillo le dará se toque.
Un beso

Lore dijo...

Nenaaaaaaaaa, con la ilusion que me hace a mi que hagais recetinas mias... y encima con ese pedazo de titulo! Luego llamo a mi guela y se lo digo...jajaja
Te quedo de lujo, guapa. A que esta bueno, eh? Que guay que lo hicieras!
Besinos!

Beatriz dijo...

UAU qué buena pinta tiene ese bizcocho, MM qué blanquito!! qué bocado le pegaba ahora mismo a la pantalla, jejeje

Besos

comoju - Cova dijo...

con vino tinto si lo he hecho, así que ahora.. de cabeza a probarlo con vino blanco y si?????? le ponemos un vino dulce???

Que juego va a dar esta receta combinando distintos licorcillos...

Un abrazo

AHHHHH y con sidra dulce???? ummmmmm

stefania dijo...

ciao prendo la ricetta di questa torta con il vino deve essere buona :) grazie ciao

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmm tengo que probarlo, el aspecto es delicioso y muy tentador.

Besos.

Ingrid dijo...

Que receta tan curiosa y divina! la miga tiene una textura maravillosa!! Mil besos!

luisa dijo...

Tiene una pinta estupenda. Un saludito.

Amanda dijo...

Pues yo tendré que hacerlo también.
Se ve genial.
;-D

foodtravelandwine dijo...

Pero que bien!!....con vino blanco!!....me has matado....no pense que se pudiese usar en bizcochos.....mmmmm....me ha gustado!!...Abrazotes, Marcela

Maribel dijo...

que rico ese bizcocho, se ve muy esponjoso y sabroso. saludos

mar dijo...

holaaa fijate que nunca había visto un bizcocho con vino, que curioso!! sabe a vino o no sabe nada? la pinta es genial genial, un besazo

J. dijo...

Hmmm si no fuera por nuestras Abuelas! También tengo un "queque" (palabra canaria derivada del inglés "cake") de mi abuela que es para que se salte el sobrero... pero claro, no tiene vino. Este que nos presentas tiene una presencia la mar de apetecible. Además, por las cantidades, dulce tiene que estar... lo dicho, lo apunto en la lista de pendientes y tendré en cuenta que es de una Abuela (lo cual siempre es garantía de calidad). Un saludo.

Ana dijo...

Anda, ¡¡con vino blanco!!, que originalidad, choca un poco pero, seguro que está de muerte, que cosa más sabrosa
Besotes

Juani dijo...

María, hoy coincidimos en la receta ,yo tambien lo hice y la verdad es que esta buenisimo,habra que repetirlo.
Un besin

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que estar bueno con vino blanco, seguro que le da un sabor especial, porque el aspecto si que es bueno.
Besos.

kisa dijo...

Nunca me podria imaginar que con vino blanco se pudiera hacer un bizcocho , este lo tengo que probar hacer haber a como sabe que seguro con un punto buenisimo
Mil besossss

jose manuel dijo...

Lo ví hace unos días y me llamo la atención lo del vino blanco, que buena pinta tiene.

Esto lo dejo para pendientes. saludos

Belinda dijo...

Hola Maria!!Pero que blog que tienes mas bonito!! Mira que acabo de cenar pero se me ha hecho la boca agua con las cosas que cocinas :) mmmmmm!!!
Muchas gracias por apuntarte a mi sorteo!! El banner ya he visto que lo has puesto en la barra izquierda de tu blog asi que genial!! :D
Besos

kanela y Limón dijo...

Te ha quedado fantástico!! Lo tengo en pendientes desde que se lo vi a Lore.
Un besiño.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que pinta que tiene! nunca vi uno que lleve vino blanco que original..
besos
Gaby

A SABOR DE HOGAR dijo...

Para ser un "esperimento", como yo les llamo a las recetas que van saliendo, de quitar y poner un poco de allá y otro de para acá, te ha quedado espectacular.
Besotes

Zulma dijo...

Honrada se sentira Lore con tan buen "copieteo".
Muy buena receta , exelente resultado.
besos

Elena dijo...

Madre mía! Menuda pinta tiene... hmmmm! Haces envíos certificados? Jujuju! Gracias por visitar mi blog, guapi! Yo soy una pésima cocinera, así que te sigo, a ver si con suerte, se me pega algo! ;)
Un besito

María dijo...

Opsss!, pensaba que había contestado este comentario, pero veo que nooooooo, que cabeza la mía, muchísimas gracias a todos, pero el merito de esta receta es de Lore, si no fuese por ella no la hubiese descubierto.
Gracias por acordaros de mí.
Un besazo

diseño web dijo...

Simplemente una delicia!

Paula dijo...

yo también lo he hecho esta semana, pero con los cinco huevos, jajaja, qué rico que estaba!!!


Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Gitanilla dijo...

A mí también se me escapó este bizcocho pero gracias a ti, otra receta de pendientes! qué buena pinta y que ricura de sabor verdad?'
besitos

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Un besazo .......

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