Ensalada Tibia de Setas con Reducción de Vinagre de Avellana
¡¡¡Nunca pensé que me iba a gustar tanto esta ensalada.....!!!!
Tenía ganas de hacer una ensalada un poco diferente para probar el vinagre de Avellana Aliño, poco a poco se me fueron ocurriendo cositas que podía añadir, y tengo que confesar que el resultado.......¡ha sido buenísimo!
Ingredientes
(2 personas)
1 bolsa de Ensalada variada
1 loncha gruesa de bacon
350gr de setas congeladas variadas
queso de cabra
Sal, aceite y pimienta negra
Reducción de Vinagre de Avellana:
12 cucharadas de Vinagre de Avellana
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de agua
Preparación
Lo primero que hay que hacer es la reducción de vinagre, para ello, ponemos en una olla pequeña el vinagre y el azúcar y lo dejamos hervir a fuego fuerte durante 2 ó 3 minutos, tener cuidado porque yo lo dejé demasiado tiempo y cuando empezó a enfriar se me quedó tan espeso que no podía usarlo por eso lo tuve que arreglar echándole un chorrito de agua y calentándolo un poquito.
Freimos las setas en un poco de aceite y cuando ya estén hechas, añadimos el bacon cortado en trozos grandes hasta que se dore, escurrimos el aceite y nos vamos corriendo a "montar" la ensalada para que no se enfríe,jaja....
En un plato o fuente disponemos la mezcla de ensalada y salpimentamos, ponemos el bacon y las setas por encima y espolvoreamos con queso de cabra.......
Truqui: yo he usado queso de cabra que tenía congelado, intenté cortar láminas pero era imposible, lo único que conseguí fueron virutas que a la hora de la verdad me ha ido mejor, ya que con el calorcito de las setas se ha fundido en un momentín......
......a lo que íbamos........espolvoreamos con el queso de cabra y echamos todo la reducción de vinagre por encima. Finalizamos con un chorrito no muy abundante de aceite de oliva y......¡a disfrutar!......
38 comentarios
Primeeeeeeeeeee...jeje
ResponderEliminarMe encanta, neni! Qué ricas las setinas en la ensalada, yo las hago alguna vez y le pongo también jamón. El aliño ya lo tengo anotao, eh? Que rico tiene que estar....
Besinos!
Umm que rica ensalada...me ha encantado ese contraste de sabores!!
ResponderEliminarUn bico
Yo que soy fan incondicional de las ensaladas imagínate lo que me han hecho los ojos cuando la he visto :D
ResponderEliminarBesos.
Bueno, bueno, bueno... ¡Qué lujazo de ensalada, qué delcia!.
ResponderEliminar¡Pedazo de ensalada!, me encantan las ensaladas, porque le puedes poner de todo. Está tuya debe de saber de escándalo. Un besin
ResponderEliminarYo en lugar de avellanas, pongo nueces... la próxima probaré...
ResponderEliminarun beso María
Me encantan este tipo de ensaladas! y la vinagreta de avellanas no la he probado nunca! apuntada! besitos y feliz fin de semana!!! (el vinagre de mango puede que lo encuentres el el super del Corte Inglés, sinó me lo dices y miro alternativas, ok?)
ResponderEliminarTengo que probarla.
ResponderEliminarBesotes
Yo las setas de todas las manera, y la combinación con el beicon, sensacional. Tengo que probar la reducción de vinagre de avellana.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda ensala has preparado!, ese vinagre de avellana tengo que buscarlo, y con las setas, pues una ensalada superior!
ResponderEliminarMaría ¡¡qué esta receta me ha encantado!! Y ese vinagre tan chulo ¡¡¡jamás lo he visto en el super!! Tendré que buscarlo!!
ResponderEliminarBesotes
Una ensalada espectacular, me encantan las ensaladas que se preparan por vuestros blogs.
ResponderEliminarLas fresas me las traen de Palos de la Frontera, directamente y escogidas, pera ya es la época y en Hipercor las tienen iguales que las que me traen a mi.
Besos
que ensalada más rica y qué aliño más original
ResponderEliminarUna ensalada digna de un chef con 5 estrellas, jajaja.
ResponderEliminarDeliciosa, y mira que no soy de ensaladas templadas...
Besos
Una ensalada rica con mucho colorido y fresca,especial para pasar éstos 32 grados de temperatura que hace por aquí,se ve muy apetitosa,abrazos.
ResponderEliminarqué pinta!
ResponderEliminary con el bacon y el queso de cabra inmejorable.
feliz finde!
No me extraña que te haya cautivado esta ensalada pues con los ingredientes que lleva y esa reducción de vinagre de avellana como broche final la convierte en todo un lujo.
ResponderEliminarEspero que no sigas "plof" y estés mas animada . Yo también llevo unos dias asi, será que entre otras cosas ya se nos acerca la astenia primaveral.
Disfruta del fin de semana.
Besinos mil guapa mia.
Qué bien te ha quedado!!
ResponderEliminarAunque no soy muy de ensaladas, esta me encanta porque lleva quesito, bacon, setas... Lo único que le cambio el aliño porque no me gusta la avellana :-)
bessissssssss
Esta ensalada es todo un capricho gourmet. Me ha encantado! Y me encantaría probar ese vinagre de avellanas, que cosa tan rica!
ResponderEliminarMe ha encantado el post, en cuanto pueda me doy el homenaje! Y todavía hay gente que piensa que las enlasadas son LechugaTomateCebolla jajaja :)
Un besote!
María, cómo me ha gustado tu visita, lo que me dices, y ver que compartimos opinión :)
ResponderEliminarMe voy a quedar por aquí, vaya sino!!!!
No sólo por eso, sino porque me encanta la estructura de tu blog, tu truqui en la receta :) el aspecto del blog, los platos...
Súper interesante esta ensalada tuya, setas, queso...
La reducción de vinagre de módena me ha parecido súper curiosa, la verdad es que nunca la he probado, y debe darle un puntito súper rico a esta ensalada!!!
Y a mí... a mí es que las ensaladas me gustan todas, con todo tipo de aliños... y estoy deseando que se arrime más el veranito, porque las tomo casi a diario :)
Besos guapa! un placer visitarte y conocerte!!!!
Muy rica tu ensalada ahora tienes que hacer las moscovitas si es que te gustan claro porque estan de vicio no las puedes tener a mano porque es un no parar como las pipas.Un beso.
ResponderEliminarMe has dado de lleno en el corazón con el queso de cabra, que ricooooo
ResponderEliminarMira que yo congelo todo y aún no he congelado queso de cabra, es que no me da tiempo a congelarlo, me lo como antes, jajajaja
No he probado el vinagre de avellanas, el otro día anduve mirando por el hiper y hay mogollón de tipos de vinagres a cada cuál más rico, un día, me los voy a comprar todos, jejeje
Yo dejo las ensaladas para el veranito, ahora me da una pereza increible comerlas, alguna cae pero, poquitas
Un besote chiqui
Que rico!!!! Tengo que probarla, me parece una ensalada deliciosa!
ResponderEliminarAndrea, de Italia
Me encanta !!! los ingredientes me gustan todos! a mi me has dado en el clavo !! uhmmmm
ResponderEliminarfeliz finde!
que super ensalada me encanta!!!! un besin niñaaaaa
ResponderEliminarMaria, una ensalada muy apetitosa!!!, tengo que probar la vinagreta de avellanas. Besos
ResponderEliminarEse vinagre tiene que estar muy rico. La ensalada se ve deliciosa para mi sin queso.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me ha encantado!! el vinagre ese lo tengo que buscar que nunca lo he visto en ningun super.besos esther
ResponderEliminarQue buena combinacion!!....tendre que buscar el vinagre de avellanas....me encantaria probarlo!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gustan muchísimo estas ensaladas. Ultimamente he posteado con alguna y seguiré haciéndolo porque conozco varias vinagretas que vale la pena utilizar.
ResponderEliminarNo se porque me he quedado con el comentario que has hecho en el Blog de jose manuel, referente a los seguidores... Ni se te ocurra quitar la opción de comentarios, no ves que las cosas son muy subjetivas y hay mil y una motivación para todo.
Los que suben una receta a diario y hacen de esto su vida (cosa muy respetable) pues te vendran cada día. Los que se toman esto como una afición más, lo haran de manera moderada. Los que van faltos de tiempo, daran una pasada de vez en cuando. También estan los que no son perseverantes...
A los egoistas se les cala enseguida. Pero de esos hay poquísimos, afortunadamente.
Los comentarios ligh, muchas veces se deben a que se conoce la receta, o no sorprende, puede deberse a miles de cosas. Claro que si se repite mucho....
En fin, que hay que estar aqui con ilusión y que cada uno haga lo que quiera.
Un besito grande y buen finde.
HAce mucho que no como una ensalada así,las reducciones me encantan,sobre todo en ensaladas que lleven queso de cabra,ese vinagre será una delicia,verdad?..habrá que buscarlo ;)
ResponderEliminarBesos
Que ensalada más apetecible!!
ResponderEliminarTengo que probar este vinagre..con lo que me gustan as avellanas, seguro le da un toque fantástico.
Besos
Ah! y se me olvidaba...
ResponderEliminarEl vinagre de avellana no lo he probado núnca, lo buscaré.
Saludos!!
qué maravilla!!! con lo que me gustan a mi las ensaladas y lo rica que se ve esta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola!!Nunca he probado este tipo de vinagre, si de otros sabores pero de avellana no, y la verdad que imagino que el sabor debe ser excelente, verdad?
ResponderEliminarLa ensalada se ve estupenda y muy apetitosa.
Besitosss
Madre mia Maria qué ensalada mas rica. Con lo que me gustan a mi las ensaladas asi, diferentes. Me encanta la receta
ResponderEliminarhola María! Una receta de todo mi gusto. TE quería preguntar qué es el vinagre de avellanas exactamente, ¿saborizado con avellanas? ¿se podrá hacer en casa? pues habiendo muchas avellanas aquí en Chile, nunca lo he visto en vinagres.
ResponderEliminarNo pude entrar al último post que subiste, así que aquí también te comento que ese arroz a la sidra merece el primer lugar, está maravilloso y me encanta tu orgullo por tu tierra y sus productos, mucha suerte en el concurso y besitos
María, lástima haber cenado ya porque esta ensalada se ve muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......