Provoleta a la Española

¡El Amor por el "Buen Comer"....!


En esta ocasión he versionado un plato italiano utilizando un queso Español, no se como estará el original, pero lo que sí se es que así también está buenísimo, hay que promocionar los productos de nuestra tierra que tal y como están las cosas buena falta nos hace.....
De momento hemos probado el queso de oveja tierno y está muy bueno, tengo reservados un queso curado en manteca y otro en romero.....para degustarlos con un buen vino que seguro harán nuestras delicias.

Ingredientes
 (1 cazuela de 14cm y 1 de 8cm)
220gr de Queso de Oveja Tierno Vegasotuelamos
Salsa de Tomate
1 cebolla mediana picada
4 tomates maduros
aceite de oliva virgen
hierbas provenzales
vinagre de módena (opcional)
sal y pimienta negra
orégano 

Preparación
Hacer un sofrito de la manera habitual con la cebolla, el tomate y las hierbas provenzales. Salpimentar y añadir un poquito de vinagre de módena.

Cortar la cuña de queso en triángulos de 1cm de grosor de un tamaño adecuado para cubrir toda la cazuela. En el caso de cazuela pequeña (que es la de la foto), el queso iba cortado en láminas y se fundió por completo.

Echar una buena capa de salsa de tomate dejando 1cm y 1/2 hasta el borde de la cazuela. Poner el queso por encima, echar un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con orégano. Hornear durante 15 minutos a 200º. Servir inmediatamente con rebanadas de pan tostado.


23 comentarios

  1. La provoleta me a encantado, asi que esta versión tuya tiene que estar buenisima!! bss

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  2. pero que rico está el queso al horno con tomate en la base, a mí me encanta.
    además lo preparo utilizando las mismas cazuelitas de barro que tú. besos!

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  3. Todo lo que tenga que ver con el queso me entusiasma, y esta provoleta tiene una pinta estupenda!
    Un beso!

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  4. Se me hace la boca agua, que ganas de pillar un barra de pan y no parar.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Una versión buenísima con este queso, a esta hora no se puede ver esto que entra un hambre atroz.
    Besos.

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  6. Una provoleta expectacular¡¡ hay que probar ese quesito¡

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  7. Qué bocado mas rico Maria !!! Lo tengo que probar que a mi me encanta el queso.
    Me parece estupendo estas iniciativas y como bien dices, tenemos que promocionar lo nuestro que además no tiene comparación. ;)
    Besinos.

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  8. Que voooy ...entre la receta anterior y esta estoy saboreando virtualmente ...que ricoooo ,besos

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  9. Cuanto mas la veo en los blogs, mas me gusta...me la tengo que preparar en cuanto pueda Maria...que delicia!!!
    Besos

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  10. Que rico, me gusta esta provoleta y la tengo que preparar si o si.
    Un besín.

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  11. muy bueno, si la provoleta clásica está buena por qué no probar con otro tipo de quesos?

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  12. Le tengo unas ganas a esta receta que no veas........pero no encuentro este queso, creo que tendré que apuntarlo para cuando vaya a Oviedo.
    Besinos

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  13. A veces nos cortamos de hacer un determinado plato porque no tenemos el ingrediente exacto. En este caso, teniéndo en nuestro país unos quesos tan ricos, que en nada desmerecen a los demás, el plato puede quedar igual e incluso más rico que el "original".

    Un beso

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  14. Uf madre mía y esto antes de cenar... delicioso!

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  15. MI QUERIDA MARÍA, TIENES TODA LA RAZÓN EN PROMOCIONAR LOS PRODUCTOS PROPIOS, QUE ADEMÁS SON TAN ESTUPENDOS. SE VE FANTÁSTICA LA PROVOLETA, MMMMM, YA ME COMERÍA YO LA DE LA FOTO. BESITOS

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  16. pues mira sabes que te digo? que has hecho bien no, lo siguiente! comparto contigo lo de españolizar platos, vivan nuestros quesos, y para mi gusto, los hay buenisimos en todo el mundo eh, pero como los nuestros ninguno!! un besin

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  17. Que tentador.....y que tiempo no la como.....me guardo tu receta por si encuentro un buen queso....se ve deliciosa!!.........Abrazotes, Marcela

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  18. Umm el queso tiene que estar riquísimo,te ha quedado delicioso!! y tienes toda la razón tenemos que consumir productos españoles.
    Un beso

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  19. me encantan los quesos calientes!!!! tiene una pinta buenísima María. besitos

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  20. Yo esto lo probé hace años en un restaurante argentino, y me pareció que estaba delicioso. Así que tu versión española tiene que estar de muerte, ¡me encanta!.
    Un besote.

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  21. Una delicia de principio a fin!!

    Besos.

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