Patatas Gajo al Horno

¡Un nuevo fijo en casa!Todo un descubrimiento han sido estas patatas, casi las hago una vez cada semana, están ricas, son rápidas y fáciles de hacer, y encima apenas llevan aceite.....Sin duda son de lo mejorcito que hemos probado en casa ultimamente. Incluso podemos aprovechar que ponemos otra cosa en el horno y hacerlo en dos bandejas, en 20 minutos lo tenemos listo.

Nueva caja de Disfrutabox, la caja de este mes se llama "Cáspita..." una expresión de toda la vida, que probablemente nos hagan exclamar los productos de la caja de este mes ya que son totalmente sorprendentes.............. Las Cajas combinan en un mismo envío productos de belleza/cuidado personal, hogar y alimentación en tamaño real o de muestra. Puedes cancelar tu suscripción en cualquier momento, y como novedad, te dan la posibilidad de evaluar los productos recibidos mediante unas encuestas para obtener puntos canjeables por descuentos para los próximos envíos. Como opinión personal, decir que cada vez me sorprende lo que nos ofrecen, por su precio es una pasada la cantidad de productos que envían, a veces un único producto ya casi cuesta lo que la caja entera......... ya estoy impaciente por saber que nos deparará la caja del próximo  mes...
Podemos variar las cantidades y especias al gusto, tengo que confesar que ya las he hecho tantas veces, que las suelo hacer a ojo y algunas veces cambio alguna de las especias, la verdad es que están increíbles.

Ingredientes
1 kg de patatas (medianas o pequeñas)
1 y 1/2 cucharadas de pan rallado
1 cucharadita de hierbas Provenzales
½ cucharadita de ajo en polvo
¼ cucharadita de pimienta negra recién molida.
Una pizca de cayena molida o pimentón
3 Cucharadas de aceite de oliva.
Sal 
  Para acompañar:
Salsa Kebab White "Chovi"

Preparación
Lavar bien las patatas ya que las vamos a comer sin pelar.  Secar y cortar a lo largo por la mitad y luego en gajos longitudinales, dependiendo del tamaño de la patata nos saldrán más o menos.

Colocar las patatas en un bol grande y añadir el aceite y la sal, mezclar bien. Espolvorear las especias y remover. Por último añadir el pan rallado y volver a remover hasta que se vea que todas las patatas están bien impregnadas.

Preparar la bandeja del horno con papel de horno, y distribuir las patas por encima con el resto del aliño y separar un poco unas de otras.

Hornear a 200ºC durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, remover con cuidado y hornear otros 5-10 minutos hasta que  blandas por dentro al pincharlas y tengan color doradito.

Fuente: Patatas gajo al horno_Nutrición Esencial 

1 comentarios

  1. En casa también somos fans! yo no le pongo pan rallado así que la próxima vez hay que probarlo;-) un besazo

    ResponderEliminar

¡Gracias por pasar por aquí, espero que os haya gustado!.....si alguien tiene alguna duda o quiere comentarme algo, puede utilizar este espacio o escribirme a....maralonfe@gmail.com ;)
Un besazo .......